年轻人的第一款真无线耳机——漫步者 LolliPods

2019-11-06 18:37:44 175点赞 137收藏 334评论

百科EDIFIER 漫步者 LolliPods 无线蓝牙耳机Lolli Pods内置13mm液晶高分子振膜,采用高通QCC3020蓝牙芯片组,支持aptX音频解码,配备LDS镭雕天线,通过双MIC阵列实现CVC8.0降噪算法,半入耳设计,单次续航6小时,配合充电盒可实现24小时续航。 0 点评1 原创20 好价0去购买看百科

从airpods火了之后,家境贫寒的楼主就一直想拥有一款真无线耳机,毕竟不用解耳机线,随取随用的使用方法简直是人类福音。无奈安卓阵营的真无线耳机简直是群魔乱舞,直到这款耳机刷新在张大妈首页上——LolliPods。低价加半入耳让人好感度MAX,我自己先后也用过漫步者的两条有线耳机和黑色的W800BT,所以对这次的漫步者的真无线耳机品质还是颇具信心。

预售

漫长的预售与备货期让人等了十几天,期间问了京东客服两三次什么时候有货,最后换到京东专员电话才告知6号预计就会到达,看到收货短信时真是喜极而泣。。年轻人的第一款真无线耳机——漫步者 LolliPods  年轻人的第一款真无线耳机——漫步者 LolliPods  不过在期间看京东的好评率正在每天百分之一的速度向下滑动,更糟心的是预售期直接购买居然比预售的还便宜,真是emmm。

全家福全家福

体验报告

体验报告的部分会分块进行,缺点会第一时间指出,看到后可及时退出,节约宝贵时间(这篇文章上来就是重点,没有套路)

底噪

体验中最让人不可接受的就是底噪,沙沙的声音伴随着蓝牙连接开始就不会消失,控制底噪的能力甚至不如之前的W800BT和我以前用过的所有杂牌蓝牙耳机,这些耳机的底噪是暂停音乐后大概1秒底噪便消失了,虽然也让人很不爽,但总比这全程的陪伴好太多了,更要命的是底噪声偏大年轻人的第一款真无线耳机——漫步者 LolliPods  ,实际上同为低价位的99某米底噪就控制的好多了,看来这还真不是低价位不可避免的现象。对底噪特别敏感的同学基本可以放弃这个萝莉了。楼主的手机是魅族16PLUS,支持APTXHD,不知道其他手机效果会不会好一些。不过实在想凑活也有办法,就是把耳机带松一些,用环境音进行反向降噪年轻人的第一款真无线耳机——漫步者 LolliPods  ,不过这么操作可能会进一步加大耳机掉落的几率。

延迟

默认的APTXHD传输模式看视频从体验上就可以感觉到明显的延迟,使用据说进行了调节也是我最经常使用的B站看视频,还是明显感觉对不上口型,目测在半秒左右,看类似游戏视频,枪声音乐之类的视频更是惨剧,有朋友说开发者选项里换成SBC模式延迟会小一些,换过后感觉的确好了一丢丢,但差距不大,并且感觉沙沙的底噪更大了,绝望。年轻人的第一款真无线耳机——漫步者 LolliPods

通话

通话收音绝对是大大的好评,楼主用耳机打视频电话,对方在安静或嘈杂的环境里都能听清(嘈杂环境就是有挖掘机全油门工作的工地),这一点吊锤了一众某米品牌,这里点名批评红米99块的那个airdots,使用airdots耳机与他人视频通话,对方耳朵就要时刻承受不知道哪来的高亢的大音量噪音,安静环境下也是如此。估计是萝莉仿airpods造型的让麦克离嘴更近,让它的通话收音好很多。

外观

楼主买了白色,因充满了对漫步者品牌的自豪而无惧被认为是山寨airpods的情况,不过对比评论中大部分人说黑色是指纹收集器,这点看来购买白色版本着实也不失为明智之选。至于耳机带着松紧情况不好说,因为实在因人而异,楼主本人带着右耳正好而左耳略松,但经过5分钟晃头测定后都没有掉下来,看来稳定性还是可以的。

操作

这款耳机是敲击控制,而不是触摸,这一点真让楼主有了新的认识,原来这两个不是一回事。暂停时要用手指用力敲自己的右耳耳机,这让你的每次暂停都会在脑袋里咚咚两声,解决方案就是摘下来敲。只能说习惯就好。

包装上就是敲击控制包装上就是敲击控制

Lollipods是一款有优缺点鲜明的耳机,良好的收音质量,半入耳的造型,标称的续航与200块左右的售价是优点;永不消逝的底噪,不好用的控制,以及可见的延迟也让它仅止步于能用的水平。加上漫步者的谜之营销,这款耳机在张大妈上的评价从好评98%到23%也就在情理之中了。眼看都2020年了,安卓阵营还没有一款可以体验无痛点的平价真无线耳机,提起来真的很让人痛心年轻人的第一款真无线耳机——漫步者 LolliPods  年轻人的第一款真无线耳机——漫步者 LolliPods  ,厂商们还请多多发力,你们不缺用户,只缺好的产品。(还希望评论区的大佬们多多推荐真的能用的真无线,让更多的人远离解耳机线的痛苦年轻人的第一款真无线耳机——漫步者 LolliPods  笔芯

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS3 分体式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS3 分体式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W330NB 主动降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 主动降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W380NB 主动降噪 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 蓝牙运动耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线入耳式耳机

EDIFIER 漫步者 W300BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W300BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙头戴耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙头戴耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 无线迷你蓝牙耳机 (通用、耳塞式、红色)

EDIFIER 漫步者 W285BT 入耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W285BT 入耳式蓝牙耳机

Edifier 漫步者 H270P 入耳式耳塞式立体声重低音手机运动耳机带麦

EDIFIER 漫步者 W3 真无线蓝牙耳机 危险人物联名款

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W430BT 入耳挂耳式蓝牙耳机