20篇宠物好文合集:双11过后你的双手还在吗?来,看看小动物咱们放松一下~

2019-11-14 14:24:24 9点赞 49收藏 11评论

双11过去啦,不知道大家的双手都还健在吗?知道大家过完双11之后钱包都在瑟瑟发抖,所以本篇文章咱就不说买买买的事儿了,聊聊如何养宠物,帮助大家放松一下双11期间紧绷的神经,本篇内容会包括喵星人饲养攻略、汪星人饲养攻略、水族生物饲养攻略及养鸟攻略等,文章均来自《【征稿活动】你是一名合格的铲屎官吗?欢迎分享你与爱宠之间的二三事~》活动所征集上来的优质文章,一本满足大家对宠物类型的需求,还等什么,一起往下看吧~

【征稿活动】你是一名合格的铲屎官吗?欢迎分享你与爱宠之间的二三事~(获奖名单已公布)感谢广大值友们的支持,本次征稿活动的获奖名单已经全部出炉,名单如下:TOP1:必行必拓——恭喜您获得500元京东E卡传授喵星人逆天神技,从此告别铲屎传授喵星人逆天神技,从此告别铲屎本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌...家居日百小小值| 15 评论8 收藏43查看详情

文章目录:

1. 喵星人饲养攻略

2. 汪星人饲养攻略

3. 搭建水族箱攻略

4. 养鸟攻略

无论你喜欢哪种动物,总有一篇文章适合你~

一、喵星人饲养攻略

@必行必拓:童年在村里陪猫狗一起长大。狗的记忆很美好,夏天午后躺树荫下给狗捉虱子,狗像蝴蝶一样跟我满山飞。对猫记忆,就很悲催了。印象中,四岁的我喂猫馒头,担心太干猫不好吞咽,我先咀嚼软糯了,再吐到手指上喂它。结果喂了小半馒头后,猫大意了,连我手指一起咬,当时就流血了,食指指肚中间一个小孔。当时也就挤挤血,也没敢告诉大人。蹉跎岁月中,我也长大了。养宠物,第一选择肯定想养只狗子,偏偏我又是个有责任心的懒人,想着下班瘫在沙发上的我,和憋了一天想出去撒欢的狗子对视时,两两相厌的情景,所以------还是养猫吧。

传授喵星人逆天神技,从此告别铲屎童年在村里陪猫狗一起长大。狗的记忆很美好,夏天午后躺树荫下给狗捉虱子,狗像蝴蝶一样跟我满山飞。对猫记忆,就很悲催了。印象中,四岁的我喂猫馒头,担心太干猫不好吞咽,我先咀嚼软糯了,再吐到手指上喂它。结果喂了小半馒头后,猫大意了,连我手指一起咬,当时就流血了,食指指肚中间一个小孔。当时也就挤挤血,也没敢必行必拓| 2k 评论678 收藏5k查看详情

好物推荐:

德国拜耳除敌杀虫剂蟑螂药跳蚤药驱蚊子苍蝇家用室内神器送无毒壶44.9元天猫精选去购买HOOPET华元逗猫棒礼盒装7件套猫咪磨牙玩具45元考拉海购去购买

@cosmos909:第一次带着猫包去找狮子找了一圈也没找到,简直心碎,担心他被人抱走了或者出了危险,心慌慌的过了两个小时,再次出门,发现他了!紧张的我在猫包里面放了些猫粮,狮子乖乖的钻进去吃,迅速拉上拉链!被装进猫包以后,猫咪被吓坏了,一直挣扎,当时心想太残忍了心里好难过,于是我一边抱着猫包一边不停和他说话,安慰他告诉他别害怕,当时真是又激动又害怕,那一刻的心情现在都忘不了...

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!这事儿要从17年中说起了,当时家里还不同意养猫(活这么大了,从老爸老cosmos909| 2k 评论975 收藏1k查看详情

好物推荐:

狗笼子小型犬猫笼子宠物笼子大型犬带厕所家用室内中型犬猫狗别墅14.5元天猫精选去购买猫咪沐浴露逸诺宠物成幼猫沐浴乳SOS香波猫猫专用沐浴液洗澡用品30.8元天猫精选去购买

@dousma:猫是并不怎么喜欢洗澡的小动物之一,对于新手来说,在第一次给猫猫洗澡时一定要格外注意,防止猫咪逃脱或者被猫咪抓伤,如果是一个人的话,一定要做好所有准备工作后再开始给猫猫洗澡,有帮手的话就会容易很多了,特别是对于幼猫,两个成年人能够轻而易举的把它清洗干净。

生活从捡了一只猫开始改变:收养流浪猫你真的准备好了吗?序各位好呀!我是一枚坐拥三只猫的富(pin)有(qiong)铲屎官~本来家里只有一只性格温顺的老猫,陪伴了我们将近十二年,比我家孩子年龄还要大,连我们家小朋友都会亲切地称它为猫姐姐~这是一只没什么血统的中华田园猫,黑白相间的毛色,长相很讨喜,初来家里的时候也是个见谁打谁的小愤青,但随着年龄的增长,变dousma| 1k 评论560 收藏1k查看详情

好物推荐:

美国Burt'sBees伯特小蜜蜂宝宝按摩油新生婴儿抚触油118ml75元天猫国际官方直营去购买【自营时效配3重好礼】拜耳爱沃克猫驱虫药狗狗体内外一体驱虫滴剂除跳蚤耳螨蛔虫幼猫咪内驱打虫药0.4ML(4KG以下猫)内外同驱单支拆售96元京东去购买

@婷婷0724:毛球是今年四月份才出生的小蓝猫,被宝爸抱回来的时候才三个多月。宝爸抱猫回家这件事儿,属于先斩后奏。虽然我和宝爸一样都属于特别喜欢小动物的那种人,但是对于在家养猫,一开始我是有顾虑的。主要顾虑有二,一是我一直喜欢养些花花草草,家里的绿植很多,担心会被猫咪破坏。再一个,也是最主要的,是担心孩子和猫玩的时候会被猫咬伤或者抓伤。于是和宝爸约定,先留猫查看,要是猫咪把宝宝抓伤或者咬伤,就立即送走。

猫与宝宝可以兼得——有娃家庭养猫记(附大量平价实用养宠好物)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!首先聊聊家里有娃,到底适不适合养猫这件事儿。我的观点是,适不适合主要婷婷0724| 329 评论231 收藏1k查看详情

好物推荐:

猫包太空舱宠物包透明猫咪背包外出便携透气包狗双肩装猫书包笼子38元天猫精选去购买猫吊床吸盘式挂窝猫窝夏天晒太阳猫咪吊床窝窗台观景猫床猫咪用品15.8元天猫精选去购买

@秃头少女TV:随着宠物博主这个职业的兴旺,越来越多的盆友开始了云养猫的生涯,并同时期望着“总有一天我也会有猫的”。不瞒你说,养猫这么久以来,我依然每天都会感叹:小猫咪真是天使啊~对于忙碌的上班族来说,小猫咪是很治愈的,它就这样静静地趴着、靠着你,你觉得它是这样的柔软,一天的疲惫都舒展了。然而,看别人养猫千般好,当你准备从云养猫踏进铲屎官的门槛时,请一定三思而后行,先充分的做好功课。开始养猫咪的门槛很低,但是真正开始养之后,请一定要做一个负责任的铲屎官,不要因为换工作、搬家、结婚、怀孕、生子等原因就找个借口将它抛弃。它是你生命的过客,但希望你是它的一辈子。

【铲屎官入门手册】拿什么迎接你?我人生的第一只小猫咪写在前面的话-养猫需三思随着宠物博主这个职业的兴旺,越来越多的盆友开始了云养猫的生涯,并同时期望着“总有一天我也会有猫的”。不瞒你说,养猫这么久以来,我依然每天都会感叹:小猫咪真是天使啊~对于忙碌的上班族来说,小猫咪是很治愈的,它就这样静静地趴着、靠着你,你觉得它是这样的柔软,一天的疲惫都舒展了。然秃头少女TV| 168 评论117 收藏496查看详情

好物推荐:

爱丽思IRIS猫笼子宠物笼子豪华托盘式易清扫猫笼子双层别墅猫笼子PC902蓝718元京东去购买FURRYTAIL尾巴生活波波猫碗猫食盆猫咪饭盆不锈钢59元京东去购买

@艾路艾鲁:领养代替购买,并不是说养品种猫狗就是错的~我觉得吧,只要对这个小生命负责,让他们吃饱喝足,健健康康,开开心心就好。毕竟他们只有十来年的寿命,终究会是我们漫长一生中的一个过客,并不能陪我们走完全程,所以,我只建议想要踩进养宠坑的各位:这是你人生中一个非常重要的决定,请不要抱着随便养养的心态,在你领养他们的那一刻起你就需要对他们担起责任,接纳他们,给他们一个温暖的家,不随便弃养。

超爱毛茸茸 篇一:【喵星人接待全攻略】超多干货教你如何正确地饲养一只猫咪文章包括领养一只猫咪需要做的准备和注意事项,同时每个版块都整理了Q&A~相信对准主人会有帮助哒~啾咪前言猫咪热潮似乎从几年前开始兴起,作为一个从小就开始养猫的爱猫人,还是很开心的~毕竟猫星人可爱,饲养上手也相对简单,成了现在很多家庭的首选宠物。领养代替购买,并不是说养品种猫狗就是错的~我觉得吧,只艾路艾鲁| 182 评论173 收藏812查看详情

好物推荐:

美国进口大宠爱猫驱虫药体外驱虫滴剂宠物药品驱虫驱耳螨疥螨虱子跳蚤蛔虫等2.6-7.5kg猫用1支装109元京东去购买巅峰ZiwiPeak猫罐头成猫幼猫湿粮新西兰进口宠物主食罐头185g/罐鹿肉单罐54元京东去购买

@Merchan陌猖:我一直提倡领养,所以双微平台各种找领养信息,有专门的好心人或者平台会发布领养送养信息的,事与愿违,黑猫不是你想要就能碰到的,天天刷领养信息一眼相中了一只白猫,蓝瞳纯白母猫,已绝育比我家旺财大半年左右,小姑娘是流浪猫被投食长大的,好心人抓到之后绝育放归自然,可是一直被欺负,救助人于心不忍就又拿回家过渡开始找领养了,救助人家里也是好多土著所以不方便养。

宠物圈 篇一:不严谨不专业佛系养猫不完全撸猫手册(内含大量猫片)年轻人慎入小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!前言:小时候家里动迁,正好有段时间过渡,爷爷奶奶住的房子散养了个花狸Merchan陌猖| 307 评论248 收藏526查看详情

好物推荐:

卡比美国进口天然猫粮无谷猫粮全猫粮鸡肉成幼猫美短英短通用10磅409元天猫国际去购买撸猫手套狗毛梳子狗狗梳毛刷去宠物用品掉除毛神器猫咪猫毛清理器9.6元天猫精选去购买

@zhjper:这段经历从感受上来说真的炒鸡心酸,从过程上来说真的是一种磨练,而从结果看却是我与主子之间的感情纽带。总之,从养宠小白到现在正式成为宠主,中间有过太多担惊受怕,如生病、呕吐、拉稀、便血、绝育等等,要说起来的话这就是一个很长的故事~

秃头喵星人的逆袭之路——我与主子的一部心酸血泪史~(内附自用好物推荐)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!创作立场声明:虽然养猫一年多,但也不是所有与宠物相关的都懂,在此只是zhjper| 105 评论180 收藏343查看详情

好物推荐:

爱丽思猫厕所全封闭猫盆拉屎爱丽丝幼猫猫砂盆半封闭式屎盆猫厕盒62元天猫精选去购买猫乐适猫砂盆半封闭式猫厕所小号幼猫防外溅特大号屎盆猫咪用品45元天猫精选去购买

@秃头少女TV:开始养猫的时候好像柔软的伊丽莎白圈还不流行,都是塑料魔术贴的那种,又重、又硬,猫咪本就是因为生病要戴头套,还被头套弄得很不舒服。后来出现了这种外面纯棉、里面填充棉花的伊丽莎白圈,我就立马买了~

铲屎官进阶列车-秃头少女的十大爱用猫品清单本人专注于罐头、猫粮、冻干测评,一直也没有系统分享猫用品~趁这次征稿活动,与各位值友分享我在养猫过程自己买过、用过,真的觉得非常好用的十个猫用品清单,希望对大家有所帮助。废话不多说,铲屎官进阶列车马上出发。一、合格天然粮吃得好,生病少。别看好的饮食单价高,但跟看病的医药费比根本不值一提。1.对于肠胃秃头少女TV| 59 评论60 收藏218查看详情

好物推荐:

zeze瓦楞纸猫抓板磨爪器耐磨耐抓立式大号猫爪板猫咪玩具猫咪用品79.9元天猫精选去购买华元宠具(hoopet)伊丽莎白圈软猫咪套头罩狗狗头套防咬舔颈圈耻辱项圈S25元京东去购买

二、汪星人饲养攻略

@XPZDL:关于养狗,其实一直是我从小的梦想,但是父母的一句话‘有狗没你,有你没狗’只能放弃。一直到去美国念书,终于在室友买了一只迷你玩具贵宾后得偿所愿。但是养狗确实需要深思熟虑,那时的我们课业繁忙,恨不得18个小时泡在图书馆里,无奈只能将’兔纸‘(名字)送给了教会的爱心人士。但这也坚定了我以后养狗的决心。

网购500元的柴,卖家亏了?!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!|买柴|关于养狗,其实一直是我从小的梦想,但是父母的一句话‘有狗没你XPZDL| 600 评论951 收藏834查看详情

好物推荐:

爱丽思狗笼爱丽丝狗笼子中小型犬泰迪带厕所狗狗比熊宠物室内笼子498元天猫精选去购买福莱希(FLEXI)外星人带状套装遛狗绳狗链子狗狗伸缩牵引绳大小型犬泰迪金毛哈士奇等红色三件套(牵引+LED灯送多功能盒颜色随机)M号带状5米25kg以下385元京东去购买

@风堂岁月:写在开头:从笔者养狗以来给狗狗买过不少玩具,个人感觉衡量宠物玩具最重要的标准还是耐咬程度 ,目前市面上卖的玩具多数都是花里胡哨的样子货,能禁得起汪星人考验的凤毛菱角,当然除了耐咬程度以外还可以参考价格和功能(如:漏食、浮力、夜光等等)等因素 ,以下是笔者曾经入坑的玩具,为了证明我真的都有购买在文末我会附上订单截图,避免被人诟病~

如何与汪星人和平共处 篇七:为了买狗狗的玩具你交了多少智商税?(宠物玩具大测评 多图)上篇小文预告说我会写一篇关于狗狗玩具评测类的文章,但由于笔者个人原因最近一直没能抽出时间,趁着今天刚好得空赶紧把之前的诺言兑现~宠玩这个行业水真的很深,之前常常听老一辈人说买东西是一分钱一分货,但宠玩却彻底的颠覆了这个的观点,曾经上百块买的玩具,居然连一个小时都没挺住就坏了!为了让大家少花冤枉钱我决风堂岁月| 175 评论156 收藏451查看详情

好物推荐:

Petmate进口Chuckit夜间宠物狗玩具球防丢夜光弹力球挥捡球杆37元天猫精选去购买petmate耐咬宠物玩具狗狗玩具磨牙发声玩具球幼犬金毛泰迪狗用品34.5元天猫精选去购买

@忠字铺的忠先生:时间过的好快,上次发帖已经过去5个月了。也是饭团陪伴我的第三个年头。好消息饭团恢复的算是比较快,现在只要出去玩或是有别的狗子来就是各种活蹦乱跳了,属于上杆子形(有视频为证)。坏消息是 饭团的后腿几乎不能支撑起来了,虽然天生残疾,但是没有出车祸之前,拖后腿还可以勉强支撑一下。走起来全靠两条前腿来拖动整个身体,虽然是这样但是跑起来 并!不!慢!之前被车撞,因为我不在工作室,自己偷偷跑出去的,现在还是不长记性,还会想着要偷偷的跑出去(一定是外面有狗了),不过我装了监控,一有动静我就出去拉回来“打一顿”哈哈哈~~效果可以说很显著了!

记 “饭团”陪伴我的第745天首先~非常感谢大家在我之前发的帖子中的祝福。时间过的好快,上次发帖已经过去5个月了。也是饭团陪伴我的第三个年头。好消息饭团恢复的算是比较快,现在只要出去玩或是有别的狗子来就是各种活蹦乱跳了,属于上杆子形(有视频为证)。坏消息是饭团的后腿几乎不能支撑起来了,虽然天生残疾,但是没有出车祸之前,拖后腿还可忠字铺的忠先生| 619 评论222 收藏181查看详情

@XPZDL:安妮、安琪由于缺少疫苗,虽然已经四个月了但是还没有洗过澡。想想她们身上的味道,有出生到现在的油脂,有彼此撕咬留下的口水,有摸爬滚打不小心沾上的尿液、粪便;这奇妙的组合,让人闻过之后,头脑清晰思如泉涌,多吸两口更可进入飘飘欲仙之境。 所以我是如何生活在‘狗窝’却依然保持干净清爽、帅气逼人的呢?

【安妮安琪小课堂】养狗 = 一身臭味?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!看过我上一篇文章的朋友可能知道安妮、安琪由于缺少疫苗,虽然已经四个月XPZDL| 153 评论250 收藏563查看详情

好物推荐:

宠百思(PETBEST)宠物狗狗尿垫尿不湿狗狗尿片尿布竹碳纤维狗尿垫M号(50片)52.8元京东去购买日本爱丽思宠物狗狗猫咪湿巾爱丽丝除臭去泪痕清洁湿纸巾80片*2包26元天猫精选去购买

@艾路艾鲁:终于到了接狗那天了,不过由于我要上班,所以是女朋友代接的。早有听闻傻狗子心很大还养不熟,不过没想到原主人刚刚递过绳子,她居然就头也不回的抛弃了他(原主人欲哭无泪)……交代完狗子平时的生活习性和一点应急用品之后,原主人便离开了,这个狗果然是一点反应都没,就这样没心没肺的跟到了新家。

超爱毛茸茸 篇二:家有柴柴初长成——养犬新手的心路历程讲完了春卷猫,这次来讲一下翠花狗。这次的文没啥干货(因为我是真不会养狗)…主要是分享狗子成长过程中的一些好玩的~整理了几天照片,大家图个乐~下面开始分享啦~前言作为一个猫系的人,养狗这件事从来都只是想想而已,曾经幻想过养一个柯基或者柴犬,但都因为各种原因迟迟没有下定决心去养,而且当时心心念念的其实还艾路艾鲁| 197 评论179 收藏175查看详情

好物推荐:

憨憨乐园伊丽莎白圈耻辱圈狗狗项圈狗头套猫项圈宠物狗脖套猫头套防咬圈狗用品7号6斤以下宠物12元京东去购买休普狗碗猫碗泰迪金毛大型犬不锈钢双碗宠物狗狗用品猫食盆狗食盆橘色-M号32元京东去购买

三、搭建水族箱攻略

@artpic:作为宠物的一种,水族非常给繁忙的城市人当宠物。很多人一直说鱼难养,但是请想想,一种不需要遛街,不需要铲屎,不会嚎叫扰民,不会日天日地,一天一顿,一顿吃一勺的宠物,能难养到哪里去?

除了不方便陪你逛街,别的都很好——水族类宠物饲养漫谈作为宠物的一种,水族非常给繁忙的城市人当宠物。很多人一直说鱼难养,但是请想想,一种不需要遛街,不需要铲屎,不会嚎叫扰民,不会日天日地,一天一顿,一顿吃一勺的宠物,能难养到哪里去?漂亮的水族箱是封闭室内里的靓丽的风景,是室内天然的加湿器,是玩味自然和谐之道的范本,甚至,也是调节风水的重要工具。1、水族artpic| 1k 评论519 收藏4k查看详情

好物推荐:

SOBO鱼缸水族箱小型迷你办公室桌面客厅鱼缸生态玻璃缸创意懒人金鱼缸240标配套餐(无赠品)54元京东去购买智能定时器插座定时断电循环开关电动车充电智能断电自动断电倒计时防过充插座T01(普通版)35.9元京东去购买

@奇光日记:由于养不同的鱼配置都有所不同,今天就以鼠鱼为例,给大家看看养鱼的坑,别担心,这个坑能看见底!为什么是鼠鱼?鼠鱼是水中的精灵,颜色虽然并不像海水鱼那样多姿多彩,但花纹体色也算得上丰富,它们有的胖到憨态可掬,有的蠢蠢可爱,但无一例外,都有着一对萌萌的大眼睛,它们会在水中将沙子吸入嘴里,再从鱼鳃中漏出,以此寻觅底砂中的食物,也会从缸底突然窜向水面,吸一口空气再迅速返回水底,来个鱼跃龙门!经常会跳迷人的T字舞之后进行产卵,几天之后就会产下可爱的鼠鱼Baby,直到一点点的长大。

玩转水族 篇一:老司机带你玩转水族之养鱼入门篇一.写在前面今天奇光开启了一个新的专栏给大家分享一下,如何入养鱼这个坑。奇光养鱼的年头可不少,从小学时候开始直到30岁,每隔几年都在断断续续的入坑,又断断续续的上岸,现在奇光因为家里有了小朋友,又上岸了,这次把经验分享给大家。由于养不同的鱼配置都有所不同,今天就以鼠鱼为例,给大家看看养鱼的坑,别担心奇光日记| 209 评论170 收藏2k查看详情

好物推荐:

鱼缸垫子底部垫板格子加厚缓冲防滑减震黑蓝尺寸可定制超白缸缸垫5.94元天猫精选去购买玩家宝贝滴流盒抽屉式三层变四层鱼缸过滤器过滤盒上滤滴流储水11.7元天猫精选去购买

@梦想是个猪:其实养鱼比养草还要早两年,但自从热爱上水草后,那一缸鱼就转手半卖半送给本地鱼友了,全套设备,几条埃及、各种鼠鱼、异型、灯鱼,全部打包了出去。剩下的这缸草,原本长得还可以,辣椒榕嘛,前两年还算比较稀罕,所以养得也算用心,但自从去年搬家翻缸之后,开始出各种问题,融叶、黑毛,眼瞅着状态越来越不好,终于决定清缸了,剩下的一点苟延残喘的辣椒榕老根全部送给鱼友,留下一口空缸养水。

震惊!!!这里居然有人在鱼缸里养了一群小老鼠震惊!!!这里居然有人在鱼缸里养了一群小老鼠!!终于又从对养草的热爱中转身了。还记得我在站内写的第一篇帖子就是关于养水草的。做个伪文青,假装享受生活——养一缸水草吧,萌妹纸也许会爱上你哦做个伪文青,假装享受生活——养一缸水草吧,萌妹纸也许会爱上你哦......梦想是个猪| 254 评论194 收藏720查看详情

好物推荐:

疯狂石头鱼缸过滤器过滤桶三合一净水循环滤筒水草缸水族箱外置桶185元天猫精选去购买EHEIM德国伊罕石英球鱼缸过滤材料过滤桶替换滤材水族细菌球顺丰68元天猫精选去购买

@南明离火烛:自从上了张大妈家的鱼缸车,天天思考怎么养鱼,潜水南美论坛一段时间后,决定以本地特色为主,开一个溪流缸。

如何打造一个溪流缸之:认识本地原生鱼小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!自从上了张大妈家的鱼缸车,天天思考怎么养鱼,潜水南美论坛一段时间后,南明离火烛| 306 评论205 收藏787查看详情

好物推荐:

森森(SUNSUN)超白桌面小鱼缸生态玻璃缸水草缸客厅造景金鱼缸长方形HWK-600P裸缸(600*320*320mm)188元京东去购买

@ClegeA:好久以前就一直很想养个小乌龟玩玩,然而老婆一直不同意我养,后来我心一横,就想着在办公室里养两只(我的办公桌靠窗,一般人看不到我办公桌侧面的东西),然后就简单的查了下资料,了解到平常我们在小地摊上看到的都是巴西龟,是入侵物种,而且比较凶,也很难养熟,而草龟是我国的原生物种,体型,纹路也非常好看,所以我就定下主意养草龟

在办公室入了个龟坑一、养龟起源好久以前就一直很想养个小乌龟玩玩,然而老婆一直不同意我养,后来我心一横,就想着在办公室里养两只(我的办公桌靠窗,一般人看不到我办公桌侧面的东西),然后就简单的查了下资料,了解到平常我们在小地摊上看到的都是巴西龟,是入侵物种,而且比较凶,也很难养熟,而草龟是我国的原生物种,体型,纹路也非常ClegeA| 185 评论271 收藏836查看详情

四、养鸟攻略

@mcmyd:作为宠物圈的两大霸主,猫子属于纯肉食动物,一个月下来猫粮猫罐头开销至少得上百,而且丝毫没有危险感需要封阳台封窗,而作为人类好伙伴的狗子,虽然吃方面要比猫节约一些,但是每天不遛弯分分钟连家都给你拆了,曾经有人对我发布的领养猫猫帖子下询问什么是富养,我的回答是: 在养得起自己的前提下能够供应他的吃喝拉撒,不吃4C粮,封窗封阳台保障他的生命安全,不要随意的抛弃他,看起来要求好像不高,但对于很多人尤其是租房族来讲,养猫狗也很大机率被列入不受欢迎的租客名单,更别提不是自家房子不能随便封,经常出差无法照顾等一系列问题,而飘泊在外的人有时候真需要一只小动物来陪伴自己度过独自打拼的寂寞,所以养一只小小鸟是最好的选择,为什么这么说呢,待我细细到来:

撸猫撸狗没钱沒时间?让我们一起来撸鸟吧小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!我想撸猫猫啊我想撸猫猫,可是有时间的时候我又没有钱,我想撸狗狗啊我想mcmyd| 500 评论629 收藏2k查看详情

好物推荐:

宠尚天大号金属鸟笼鸽子八哥文鸟虎皮玄凤鹦鹉豪华别墅笼子小鸟笼35元天猫精选去购买草编鸟窝八哥珍珠玄凤鹦鹉用品鸟具挂窝鸟巢草丝草窝小鸟繁殖保暖5.8元天猫精选去购买

本篇宠物合集内容到这里就结束了,还想看哪些宠物相关的内容呢,欢迎在评论区留言哦~

HOOPET华元逗猫棒礼盒装7件套猫咪磨牙玩具

玩家宝贝滴流盒抽屉式三层变四层鱼缸过滤器过滤盒上滤滴流储水

玩家宝贝滴流盒抽屉式三层变四层鱼缸过滤器过滤盒上滤滴流储水

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

Hoopet 宠物航空箱

仟湖 鱼粮

仟湖 鱼粮

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

它适小相机鹦鹉外出笼外带虎皮玄凤牡丹手提便携透气外出包鸟笼子

NITORI 宜得利 其他宠物日用

NITORI 宜得利 其他宠物日用

SUNSUN 森森 鱼缸中型背滤超白玻璃鱼缸客厅家用免换水小型金鱼缸懒人灯光

yee水幕式鱼缸过滤盒壁挂式上置过滤器低水位乌龟缸吸粪便循环

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

yee 意牌 鱼缸潜水泵抽水泵过滤循环水泵低音小型低底吸泵鱼粪便换水 流量调节 15W

宠星记 中大型犬 狗狗衣服条纹 春秋居家服轻薄透气 金毛萨摩边牧哈士奇 黑白条纹短袖7XL 胸围83-88cm

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤

京东 憨憨乐园 猫狗脖圈 7号 13-19cm
京东 SUPER 休普 DESIGN SUPER DESIGN SUPER 休普 狗碗猫碗用品猫食盆狗食盆 橘色 M号
京东 SUNSUN 森森 HWK-600P 鱼缸 60*32*32cm