魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

2019-11-13 22:44:28 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的该【智能魔方】,来自小米校园青年创作者计划,。提现之后感受颇深,第一时间发出来和大家共享,欢迎理性观点交流碰撞!

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

在科技圈手机黑科技,电视智慧屏的当下,突然发现,现在的魔方也玩起了黑科技!

10月30日,小米商城众筹板块上架了一款智能魔方,众筹价79元包邮,短短3小时30分钟,时间内支持人数达18000人,7天时间共计众筹总金额1764884元。官方宣称这是一款能够3D动态图形教学,零基础的入门者能够在半天内学会,不仅可以在30步以内还原魔方,而且还能接入小米AIoT的一个带有黑科技的魔方。那么这款【智能魔方】的表现到底如何呢?请来跟我一起走近它,一探究竟吧!

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

我有幸参与小米校园青年创作者计划第二期,提前拿到了这款魔方。收到后的第一眼有点不太“小米”的感觉,魔方我本以为会是传统的“小米白”方正包装盒,没想到会是这种透明的彩色包装。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

仔细想一下,这种包装的确是市面上大多数玩具一样,简洁明了。塑料外壳将魔方卡在中间,外面纸板将塑料外壳固定。纸板细看下来,米家传统风格仍有保留:产品的几个亮点如内置传感器、蓝牙、接入米家IoT等都在包装上表现了出来。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

拆开包装,随手一拧。wow!这顺滑的手感!我刚刚是动了它吗?不敢相信!虽然我是一个魔方的手残患者,拼魔方技术不行,但是从小到大同学朋友的魔方还真的摸过不少,这是我玩过这么多魔方里面旋拧手感最好的一个!它紧实,但不卡顿;它顺滑,但不松散!这应该是就是官方宣称的磁力定位,自动对准的功劳了。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

拿过来细细把玩了一会,想想曾经玩过的魔方,同样为3阶的小米【智能魔方】,体积大小与传统魔方相差不大,整体框架为黑色,6个面的颜色均为贴纸粘贴而成。在白色面的中心块有一个MI LOGO。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

作为一个魔方的手残患者,打乱了的魔方怎么能不拆开复原一次呢?如果这个魔方让我成功成为“魔方大神”,那岂不是以后就体会不到这种拆魔方的快感了?

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

哈哈哈。。。说拆就拆!拆解后发现这款魔方的每个部件的确拥有磁力,可以紧密吸合。防止松散。魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

拆解中发现这款魔方配有一个电池仓,用一个特别小的螺丝刀拆卸下电池盖,内有一颗纽扣电池。续航上,魔方采用了低功耗的设计,每天连接魔方APP玩一小时可以连续使用一年。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

对,看到了电池这里突然想起,它是一个【智能魔方】!打开包装时的“滴”的一声早该提醒我,但是丝滑的手感让我差点忘了这回事。抓紧装好魔方,找到说明书,下载“智能魔方”APP。由于【智能魔方】接入小米AIoT也可以通过米家APP连接这款魔方,不过米家连接的魔方功能会有稍稍的减少。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

接下来介绍一下智能魔方 APP的使用,下载完成后可以直接选择小米账号登录。APP的背景主色调是黑色,界面也相对简单,看起来有点点的单调。在连接的时候需要扭动一下魔方启动它的蓝牙,通过打开手机进行魔方的连接。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

对很多魔方的手残患者或者初学者来说,魔方打乱了就怎么都还原不了,或者只能通过快乐拆卸法来还原魔方。而APP自带快解的功能,按照APP的提醒一步步来,基本上30步左右就能还原魔方最原始的样子。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

快解时,我发现手里的魔方与APP上的颜色对应存在错误的现象。研究后发现,在我拆解复原过程中,打乱了同一层部分模块的顺序,而这个魔方配有六轴的传感系统,能够自动捕捉魔方的每一次旋转和颜色变化,同时能够将这些数据通过蓝牙实时传输到手机当中,软硬件同步互动,颠覆了传统的魔方体验,所以出现混乱。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

这时,只需按照说明进行【填色重置】或【还原重置】即可恢复正常。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】当然,无脑操作的魔方还是不能拯救我这种魔方的手残患者,所以这个APP不仅仅能教你“快解”,也能够教你如何在半天内玩转这个魔方的教程!在教程中内置了9关的小游戏,由浅到深的让用户掌握颜色记忆与空间思维的能力,快速掌握还原技巧,让我这个手残患者也能成为“魔方高手”!

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

计时模式下,魔方可以记录你从开始转动魔方到完全复原魔方用了多长时间,用了多少步数以及转速情况,通过不断的训练,提高魔方技巧。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

同时【智能魔方】不仅仅是魔方,还能控制智能家电。【智能魔方】已接入小米AIoT平台,通过连接蓝牙网关,可实现与床头灯、智能闹钟、台灯等多种智能产品互联互通,转一下便能随心控制身边的智能家居产品。从【智能魔方】开始,探索万物互联的可能性。从这里也可以看出小米在AIoT方面下的功夫十分深厚。

魔方手残党福利——满满科技感的小米【智能魔方】

总结:这款【智能魔方】以它独特的定位赢得了我的心!六轴传感和磁力定位搭配APP非常适合魔方初学者和手残患者。79元的价格兼顾技巧的提升以及顺滑的手感,也能受到不少老手的喜爱。搭配米家IoT,一定会成为爆款!