亲子游 篇五:【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

2020-01-16 16:40:50 5点赞 7收藏 10评论

家里人突然去深圳公出,受制于机票太贵和年底请假不便,紧急安排了深圳三日游,其实加起来也就两个整白天。

游玩安排如下:

D1:南京→深圳,下午深圳湾,晚上欢乐海岸

D2:青青世界

D3:深圳野生动物园,深圳→南京

因为时间紧,做攻略的时候看到的珠宝展还有钓橘沙都没来及去,选择的地方主要都是考虑了小妞的爱好,事实证明老母亲的选择还是很正确的。

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游第一天

选了中午十一点多的飞机,临近春节,禄口机场人多的不行,托运人很多,到处都乱糟糟,而且机场超热,小妞在机场就脱的只穿秋衣秋裤。

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

幸运的没有晚点,但是南航飞机餐差点咸死我…

住宿选在了南山站附近的酒店,感觉交通挺便利,附近有两个地铁站,还有一个公交站台。

收拾完行李啥的已经四点了,坐地铁到深圳湾看海鸟还是很方便的,地铁出来就是海边,有超多海鸥和野鸭(?),不过也全是烂泥【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游一不注意就踩一脚。

深圳湾公园到海边是没有楼梯的,下来靠跳,上去靠爬深圳湾公园到海边是没有楼梯的,下来靠跳,上去靠爬

游客超多游客超多

我拍的时候海鸟已经减少了很多我拍的时候海鸟已经减少了很多

看完鸟往前走就是红树林,不过妞没力气了,我们就转战欢乐海岸。欢乐海岸人好多,感觉都是游客,吃饭都要排队,搞的我们最后只好选择了麦当劳。那边还有灯会,但作为有秦淮灯会的南京人民,我们果断没去。

玩喷泉玩的好开心玩喷泉玩的好开心

回酒店自己吹弄湿的鞋子回酒店自己吹弄湿的鞋子

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游第二天

第二天本来是想去世界之窗的,但是搜酒店的时候看到了青青世界的树屋,非常想住!但是考虑交通不是很便利,最后忍痛放弃【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

酒店楼下正好有公交车直达青青世界,看大众点评和微博上评价也非常好,就果断弃了世界之窗。

公交车底站旁边就是青青世界门口一个人造大树洞,一看就很懂孩子【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

门票大人80,一米二以下孩子免票,飞猪门票大概70多,但是我们去的时候管网络售票的人不在,所以我们直接买的实体票。

大门口大门口

演出时间,不过我们一个也没有看,不太喜欢为了演出赶来赶去。

演出时间表演出时间表

全景图如下,时间赶赶半天足够,给孩子敞开来玩要一天,很多项目小妞都重复多遍的玩。门口有地图,务必拿一个,建议按照地图指示线路游玩,最省力而且景点全覆盖。

导游图导游图

我们虽然是周日去的,但是人一点都不多,一进门就是一个海盗船滑滑梯,妞迅速的和小朋友玩到了一起。

海盗船海盗船

蝴蝶屋在改造所以没有去,我觉得所有项目最好玩的就是热带雨林!

有孔雀、鹦鹉、猫头鹰、火鸡等鸟类可以参观,这里的孔雀是我见过尾羽最长且完整的,第三天去的野生动物园孔雀尾巴都没有这个好看,可惜我们等了半天也没有开屏。

热带雨林热带雨林

有非常巨大的龙骨舌鱼,有好多条,不仅可以从玻璃橱窗看到,有一条小路可以通道河上面去看。

热带雨林热带雨林

人造恐龙遗骸,挺有感觉。

热带雨林热带雨林

热带雨林里有很多喷头喷水雾,加上当天阳光很好,可以看到光线的痕迹,非常的梦幻。

各种人造恐龙。

热带雨林热带雨林

人造彩虹触手可及,所以一定要挑个晴天去,否则就看不到彩虹啦。

热带雨林热带雨林

在陶艺馆给瓶子图颜色,用的丙烯。

陶艺馆陶艺馆

这是在森林乐园,这也是一个可以玩很久很久很久很久的地方…有很多爬高上低的项目,久到老公睡了两觉,妞也没厌倦,最后被强制拖走…

森林乐园森林乐园

四点多打道回府,去了酒店旁边一家八合里潮汕火锅店。第一天晚上我们经过这家店的时候,门口排长队,问了深圳的朋友说是口碑不错,正好早点去吃不排队。

就拍了个牛肉,其他忘拍了,不过口味确实不错,烤牛肉串也好吃,不过点了个炒素粿不怎么样,服务质量也一般。调料里面有个炸蒜瓣好好吃。

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游第三天

回程一开始定了海航一个六点的航班,结果在我们出发的那天,通知我航班时间提前了两个小时(懵逼脸)。导致第三天行程非常紧张…

由于第二天很累,而且晚上在酒店睡不好,第三天集体晚起。南山站去动物园需要坐三趟地铁,虽然站内换乘,但也花了不少时间。整个野生动物园之旅可以说非常赶,我们所有表演都没看,南京红山动物园有的动物都跳过,才勉强保证准点到达深圳机场。

导游图不放了,深圳野生动物园的公众号就有,按照动物顺序游览就行,慢慢看慢慢玩要一整天,我们这种快速游览也花了三个多小时,感觉时间上不能再省了【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

忘了叫啥忘了叫啥

路边有跟黄金蟒合照的项目路边有跟黄金蟒合照的项目

喂孔雀喂孔雀

袋鼠袋鼠

喂长颈鹿喂长颈鹿

喂斑马喂斑马

巨大的犀牛,简直震惊巨大的犀牛,简直震惊

野象,没赶上看野象表演野象,没赶上看野象表演

麦哲伦企鹅麦哲伦企鹅

野生动物园的重点项目就是喂老虎!要坐这种专门的投喂车,不喂的人也可以走专门的通道,参观那些放养的老虎。

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

感觉自己进了牢笼,大家强烈要求把门关紧点。

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

给老虎准备的肉肉。

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

第一个先参观熊,不过熊是不喂的,有只熊站起来扒住门还是挺吓人的【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

第二个是喂豹子,工作人员示范给游客怎么喂,大家看,由于看的太专心,没有拍照。

然后自己喂老虎,每票一叉肉。

这是我跟妞喂得老虎这是我跟妞喂得老虎

这是旁边人喂得老虎,毛茸茸的爪子离我好近这是旁边人喂得老虎,毛茸茸的爪子离我好近

全程15分钟,有点刺激【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

喂完老虎我们赶紧撒丫子就跑,打车先回宾馆取行李,然后去飞机场。

不过可能因为是周一返程,深圳机场比我想象的人少,而且看我带着妞直接安排快速柜台,登记也可以走快速通道,方便的很,节省了不少时间。

海航的这个航班飞机好大,每个座位都有电视啥的,小妞看看动画片什么的非常开心,关键是饭也比南航的好吃。

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

到了南京一秒入冬。

【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游

总的来说时间太紧张了,不过此行对深圳感觉非常好,机票便宜了还会再来的【拖娃游记】着急忙慌的深圳亲子三日游