亲子游 篇四:拖娃游记中秋张家港双山岛两日游

2019-09-19 16:44:52 1点赞 8收藏 6评论

中秋去了宝盛园和双山岛,前一篇介绍了宝盛园,再来说是双山岛(江苏苏州张家港)。

主要之前团了双山岛上涵田酒店的券,499一晚,第一次预定的时间因为家里出事就没去,再改期只有中秋有空档,需要加两百。

双山岛是张家港市的一个江心岛,没有桥,只能轮渡上船,酒店客人专门有小艇接送。整个岛是个大的湿地公园,有大片的芦苇荡。

汽车不需要上岛,酒店可以可以在酒店拿通信证,然后交44元船费。岛上沿江有十几公里(据说),反正我觉得挺远的,没汽车的话只能租岛上的自行车,骑一圈下来可能会挂。

拖娃游记中秋张家港双山岛两日游

涵田宾馆主要以高尔夫为主,大片的高尔夫球场绿的心旷神怡,亲子游开发比较弱,可以说没有。

隔河眺望对面的高尔夫球场,大片的绿色真让人看的舒服…但是不是高尔夫俱乐部的客人你就只能看看。岛上大叔的客人还挺多,七点就看到八九拨。

拖娃游记中秋张家港双山岛两日游

酒店的儿童游乐设施主要就一个室外游乐场,室内游乐的地方就是一个客房放了一个沙池,里面的玩具都很破旧。没有泳池,乒乓球室和桌球室只有一个,而且一个时段内只能一波客户使用,也没有健身房,对于孩子来说,真的挺无聊的。

不过晚上室外大荧幕放动画片,这个还挺有意思。

拖娃游记中秋张家港双山岛两日游

最有意思的活动是在江滩上挖螃蜞,不过这个活动完全可以自助。酒店虽然发了铲子但基本没用,老母亲都是直接下手。建议如果去挖螃蜞最好带上长筒靴和工兵铲和手套,手套很重要,被螃蜞夹真的好痛。

我们挖了一个小时,累的腰酸背痛,小妞玩了一会就把螃蟹放了,坚决不允许我们吃掉。

拖娃游记中秋张家港双山岛两日游

第二天主要就是开着车到处瞎转中秋节还是挺热的,晒得要死,估计十月份去天气会友好点。

云淡风轻,江景还是很美的。

拖娃游记中秋张家港双山岛两日游

总得来说我觉得酒店可能要转型亲子,但设施什么都没跟上,可能因为客人少,自助餐内容也很简单,相比茅山涵田差了不止一点两点。岛上就更别说了,有个老街但啥也没有,不太推荐大老远跑去亲子游。

周边群众如果想去岛上玩,可以当天上岛当天下岛,然后选择住张家港,夜间活动还方便。