晒晒桌面——学生党的超贫穷双桌

2020-01-18 13:08:36 44点赞 69收藏 41评论

##本文内出现所有商品均不是白嫖来的。。。上次写的那个E495被喷得挺惨,其实我也搞不懂那么好用的小本为什么那么多人喷,就因为E嘛,这两年美帝良心已经开始管E系列了啊,不至于那么菜吧。。就酱

还是我,没错,放寒假了,开始高产似母鸡了

头图是我娱乐台靠左的一角

这两天闲了点,开始倒腾各种数码产品了,想到自己钱包已空,只能暂时收敛,快递好像快停运了,咸鱼就暂时不挂东西了,开始倒腾桌面。学生党嘛,穷啊。什么桌面无线化,玩不起玩不起,价格劝退,不求线少,只求看得过去和用着舒服。

我的书桌分了两个部分,第一部分是娱乐桌 1M长;第二部分是学习桌 1.4M长 都是0.8M深。就一个个来看:

娱乐桌

常年乱到极点,开始玩焊接的时候都挤到放不下板子,但还是将就用用。(又不是不能用.罗老师.img)

先上图

请忽略那面墙(旁边的相框不好看,拍完照拆了)请忽略那面墙(旁边的相框不好看,拍完照拆了)

装备齐全状态装备齐全状态

分为三个部分:桌板下,桌板上,桌架上

桌板下

这张桌子是光明园迪的学习桌(学个鬼,明明就是电脑桌),桌板可以掀开,所以有一片桌下空间,放了些电脑、键盘和杂物

X60S+3块键盘+手绘板(用不到,在底下)+美纹胶等X60S+3块键盘+手绘板(用不到,在底下)+美纹胶等

X60s现在是不大用了,因为新键盘又被我敲坏了,空格键直接X稳定架塑料卡扣断裂,习武之人的大力敲老化键盘还是有点可怕的。

TP有线键盘写过帖子,手感一般,后来砸了下ESC键没了,就暂时闲置,后头还有两块低端罗技当然不会去用了。

美纹胶10块钱买了一堆,够我用一辈子了。手绘板我这辈子也不会用,反正也不会画画。

插播一条恐怖信息

晒晒桌面——学生党的超贫穷双桌

嗯,天性好动,自制力低,厂家您咋不上天撒嗯,天性好动,自制力低,厂家您咋不上天撒

桌板上

··主要活动区域··

没有电脑的状态

晒晒桌面——学生党的超贫穷双桌

可以看到这张桌子靠后部分是有一个显示器增高架的,所以不用自己买了,也挺好,增高架和上桌板之间的间隙刚好给两台笔记本走线,主要放了1根VGA、1根DOCK连接线(后头说DOCK)、HDMI线、X230大圆口充电线、E495TYPEC充电线、手机充电线两根。

刚好放下虽然线有点多,看着有点乱,但方便是真。一切设备近在手边。

放上电脑放上电脑

看贝爷吃虫子看贝爷吃虫子

X230现在退居二线,写帖子的时候用用,键盘比E495的还要舒服,小红点更软。A面换屏的时候换的新的,拿回来就在TB上买了个暗灰色的美帝良心logo换上,没那么显眼了

E495真的很好用,有的没用过最新E系列的就不要来喷了,前一篇文章底下都在喷E系列,却没有人在那说这台电脑到底有什么问题。这电脑可比对标的小米AIR13舒服多了。取消了美帝良心LOGO,更帅

搞事情拆机之类的时候就把一台电脑堆在旁边的边桌上,一台塞到显示器增高架下,合盖做台式机用。正常情况下是双屏,上下型,X230不一直开着,这篇帖子就是用X230完成的。

这样搞还是爽的这样搞还是爽的

贫穷:

晒晒桌面——学生党的超贫穷双桌

鼠标垫都翘的不行了,节俭是中华民族传统美德晒晒桌面——学生党的超贫穷双桌

桌架上

重头戏来了

显示器我估计大家已经猜到了,是AOC的刀锋5,超窄边框,虽然1080p,但又不是不能用。(ps:当时买显示器的时候本来想买戴尔更便宜的那款商务显示器的,但是我妈觉得这个好看,就逼我买了这个,理由是戴尔也是冠捷代工的。。。)

旁边是一个THINKPAD USB3.0 DOCK,不是那个onelink的,挺方便的,65和X230一起收的可以看我写的

ThinkPad Dock 3.0简单晒前两天闲鱼上收了个ThinkPadx230,同时收了个dock。65元get。这篇是晒单的,对没错只有pianjinbi来个全家福借口分别是千兆网卡,DVI,USB3.0,电源和USB-b型连接线顶部开关只能开关dock,想拿它开机的就说明你想多了。耳机孔和两个3.0。这些dock总体上来说成色还是ZYZAC| 1 评论0 收藏0查看详情

这位大佬的介绍非常详细:

【拆解】在?我要拆解一个二手的Thinkpad USB3.0 Dock这次拆解的不是什么新玩意,是我在4年前收到的,漂洋过海的联想ThinkpadUSB3.0Dock拓展坞.记得当时准备购入X99平台作为主力机,种草了华擎的EPC612D4I,ITX的规格,满血的四通道内存,在当时包括现在都是梦幻般的存在(妖板擎天下第一#破音)但又受限于体积,了解过的应该会知道,他不电脑吧评测室| 7 评论8 收藏19查看详情

使用起来还是很方便的,5个USB,妈妈再也不用担心我的USB3.0不够用啦!ThinkpadX230本身的音频接口就不太好,沙沙声震天响#,据说小黑通病,偶尔要用到AUX接口是还得靠DOCK里面的USB声卡,后置的其中一个USB还支持不间断充电。千兆网卡好评,在这个价位能买到5个USB3.0+千兆网口+USB声卡不容易。后头的两个视频接口没用过,用的DISPLAYLINK的芯片,不知道是不是复制笔记本屏幕,如果是复制的话就没意思了。上面的开关是用来开关DOCK的,不是用来开关电脑的,当时是我想多了。

至于当时为啥要买这DOCK嘛。。。买的时候就计划给笔记本换屏了,换屏要屏蔽针脚,嫌麻烦所以买了个底座一直没用,不过后来发现那个底座是坏的。。。

显示器后面有个名创优品买的小🐖灯,当时我妈让我挑一个,然后一眼看中,便宜,因为LED板子前面的塑料匀光板(暂且这样叫吧)特别厚,开到最大亮度很亮,那里面直接用LED板子不是很亮嘛。

显示器下还放了个加磁器,不知道会不会对屏幕有什么影响,反正就是用完了随手放呗中间的间隔模板上面粘了个公牛插座,还是很舒服的。

旁边有块空着的区域,本来是让放书的,但我把显示器的适配器塞到了后面,然后前面挡了两个笔筒和一桶乱七八遭的胶水。笔筒前面放了个悦米红轴机械键盘,便宜得很呐,键盘40键帽50,键帽比键盘贵 系列

当时TB找了家店买了个二手机械键盘,算是剪线键盘,但是这键盘是键线分离的,所以就算个二手键盘,清灰后很新,只是右边边框上有一处较大的划痕,类似抛光的效果,能用。。。键盘手感个人感觉也就那样,可能是红轴不适应吧,还是用TP键盘舒服。

顶上放了胶水之类的杂物和两个米家台灯,接入小爱同学统一控制灯很方便。

学习桌

学习桌是在JD上买的一家小店的,价格是750左右,现在涨价了,就不放链接了,避免广告嫌疑。用着还是蛮舒服的,两个抽屉用着很舒坦。中间的键盘位不是很牢固,反正我都是笔记本,有没有键盘位无所谓了,所以就拆了。

晒晒桌面——学生党的超贫穷双桌

上面挂了两个得力的软木板,可以钉些东西,充电线和我那几乎不用的米环四都挂在上面。

台灯是宜家的特提亚,开关键在桌后面,不太方便,所以搞了个米家的智能灯泡装在里面,平时和米家台灯同时联动,很方便

最左边就是小爱同学了,这两天更新后更慢了,反正也就用来开关灯,凑合用吧。

有可能有人注意到了桌上的那个镜头【滑稽】(我是买的起相机的人么),那个是喵喵机,热敏打印机,当时买的时候美其名曰打印错题,到最后全用来打印老师的搞怪丑照了。(孩子理错题需求不大的家长还是不要买了)

还有一个隐藏神器:

LightenAILightenAI

LightenAI,这是小米当时众筹的时候买的,399到手,现在涨价了。别说,贼好用,被老师逼着读又低幼又看不懂的英文绘本时神助攻啊!!!

左手抽屉里放了两盒铅笔还有些乱七八糟的U盘和储存卡之类的

图拉丁cpu挂件图拉丁cpu挂件

两桌之间

网络

两桌之间靠内侧是家里的网络中心,路由器早就不用我爸那个小米路由3了,现在是我在某知名二手平台上买的K3C,200不到到手,舒服,后头放了个水星的千兆交换机,全家够用了。(客厅还放了个小米mini做中介路由)

晒晒桌面——学生党的超贫穷双桌

NAS什么的不是学生玩得起的,早卖了。

靠外侧是一个小书架,上面可以放一台笔记本,或者堆半米高的书,总共三层,第一层放了点书装样子,下两层全放的板子。。。

晒晒桌面——学生党的超贫穷双桌

其实个人感觉两台笔记本再加一大、大、堆书,加起来2.4米的台子还是不太够用的。。

现在已经在做桌面2.0了,主要还是这些东西,只不过换个样子摆摆,谁让过年快递全停运了呢(除了用不起的顺丰)

本文提及商品:

AOC刀锋5I2481FX/BW24英寸电脑显示器AH-IPS面板电竞游戏液晶显示器899元京东去购买 小米一答单词棒lightenAI英语阅读伴侣儿童英语点读机成人AI智能交互翻译机【小米生态企业】lightenAI英语阅读伴侣659元京东去购买

联想23.8英寸IPS 2K高分 100Hz刷新 硬件防蓝光 高色域 旋转升降底座 内置音箱 设计绘图 电脑显示器 E24q-30

联想 2K显示器 曲面165Hz高刷 1毫秒电竞 HDR 低蓝光 升降水平旋转支架 电脑显示屏 27英寸小钢炮K2725QLC

ThinkPad 思考本 L24e 23.8英寸 VA FreeSync 显示器 (1920×1080、72%NTSC)

来酷 B2431E 23.8英寸 显示器

来酷 B2431E 23.8英寸 显示器

ThinkPad 思考本 联想(Lenovo)异能者23.8英寸 电脑显示器 75HZ 微边框低蓝光 HDMI VGA接口 游戏设计商务办公监控显示屏幕

ThinkPad 思考本 Lecoo来酷 M3221PL 32英寸显示器(4K、IPS、HDR400、10Bit)

ThinkPad 思考本 联想thinkplus 43英寸高清液晶 电脑主机显示器

ThinkPad 思考本 联想ThinkPad 显示器支架增高架 免打孔桌置式电脑支架 桌面升降显示器屏幕支架臂 9kg承重17-32英寸E104新

ThinkPad 思考本 联想thinkplus 43英寸高清显示器 壁挂广告机 餐厅奶茶店广告电子屏 电梯信息发布

ThinkPad 思考本 联想 23.8英寸2K 触控触摸屏显示器 Type-C 手机投屏 内置音箱 延展倾斜旋转支架 99%sR

ThinkPad 思考本 联想ThinkPad 显示器 桌面升降显示器屏幕支架臂 隐藏线束 9kg承重17-32英寸E102S

ThinkPad 思考本 联想thinkplus 50英寸高清液晶 电脑主机显示器 无系统 无广告 无网络 开机直达 非智能 商用监视器

ThinkPad 思考本 联想(Lenovo) 低蓝光不闪屏 护眼认证 家用商用办公液晶台式机显示器 V2025 19.5英寸(VGA接口)

联想thinkplus 75英寸4K超清液晶 电脑主机大屏显示器 无系统 无广告 无网络 非智能 商用监视器Z75ftg

联想thinkplus 随心屏闺蜜机 智慧直播旋转屏 超长续航大内存 触控显示器 娱乐互动触摸移动平板DST32-A27

ThinkPad 思考本 联想thinkplus 55英寸4K超清液晶 电脑主机显示器 无系统 无广告 无网络 开机直达