营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

2020-01-14 11:40:11 4点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:自费购入。

很长时间没有买耳机了,最近这段时间营销鬼才猥琐当家的给大家来了波上好的福利,一下子清掉了vs3的库存。作为一个已经退烧的入门人士,如此好事怎能不掺和一下,于是也入手了一条骚紫色。

因为出差在外,手头没有合适的拍摄设备,以下全部iphone11直出。

丰速度还是很快的,第三天就到了手中。外包装很喜庆,红色的圆筒状,挺像鞭炮。首先先来看vs3,打开以后是海绵固定垫,耳机表面还是很亮的,不过塑料感十足。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

打开海绵垫下方就是耳机套、线、耳机包。其中耳机套是三副硅胶套,线材是黑色的,袋子是布的。袋子的质感很不错,大小也很合适,就是感觉会比较容易脏。耳机线材不清楚材质,商品介绍里面也没有写。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

耳机单元上也附带一个硅胶套。整体做工比较圆润,光滑。插针座跟0.78那种双插针的很像,但具体规格不确定。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

耳机本体的接缝非常大,我更情愿相信是设计如此。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

因为一直在外面,手边也没有其他的耳机做参考,就用iphone耳机做个对比吧。整个比iphone耳机大一圈。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

插上耳机线以后的样子。群里很多人不知道是不是新手,很多人说插反。我们先确定好耳机单元的左右之后,插上线就可以了。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

原耳机上的耳机套跟袋子里面送的三副的硬度、厚度、长度等规格都不一样。袋子里面的三副是一样的,比原来耳机上带的那个要厚、硬、长。原来那个套戴进我的耳朵里面会滑出来,换上袋子里面的带上就不会。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

耳机滤网挺密,所以不太用担心灰尘耳屎掉进去。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

另外一副透明蓝耳机,包装跟vs3完全一致,所以不过多评价。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

不同之处在于:这副耳机里面的耳机套是黑色的,线是透明的。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

耳机整个单元腔体是透明的,可以看到里面的动圈单元还是蛮大的。插针形式跟vs3一样。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

跟vs3做个对比,感觉是完全一样的耳机,外形来看所有的东西都一样,连透气孔都完全一致。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

另外提一句:这两个耳机的耳机线十分奇葩,是T字形的分线,我从来没见过这种形状的,收纳起来很麻烦。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

线材跟vs3的线材进行对比,明显是比vs3的线材硬、结实。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

随机附送的耳机套共计5副,比vs3多一副。耳机套都很软,没有白色的那种硬。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

装上耳机线以后的对比,二者没有明显差别。

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

以下所有评价仅基于299元价位评价,参照物不包括原道神塞[滑稽]。

以下听感均为主观感受,仅作为参考,不对您的购买进行任何推荐或决定性参照意见。

以下前端电脑+picollo dac,ipv,iphone转接,这个价位的耳机,也没什么必要用更好的东西来试。

写听感之前,先贴两个耳机参数图。

VS3

VS透明蓝

营销鬼才的性价比首选-vs3+vs透明蓝限量版

先说vs3这条紫色的。

《违背的青春》-薛之谦

人声算近,声场不大。高频延展性不错。低频凝聚力很好,不散。下潜不算大,但是量挺足。整体氛围偏暖,所以在听一些质量不高、录制质量不高的口水歌时,低频背景容易混。

齿音很严重,估计需要时间来适应。

《长腿叔叔》-袁娅维

解析稍差。中频表现不错。高频部分延展性稍有不足,质量不高。低频部分鼓点有点轰头。分离度表现不错。

《merchant prince》-ThomasBergersen

算是大编制的曲子。气势上能表达出来,瞬态上表达不清晰,动态表现上有明显拖沓,造成多乐器重叠部分稍显混乱,声场椭圆,频段之间衔接不错。低频氛围营造优秀。

《离开》-张震岳

哦,对。这个耳机很适合说唱,无论是氛围感、低频、人声方面,表现优秀。暖底的氛围,会让你不由自主跟着摇摆。

下面再来看看透明蓝这条。

透明蓝这条,在相同的音量下,发声比vs3要大。而且明显感觉声音更贴耳。

《违背的青春》-薛之谦

对于这种录音质量不高的作品(没有别的意思,单论我使用的音源文件),声底感觉更干净。动态表现相对好。齿音情况一样糟糕,低频感觉要散一些,收的不够紧。人声更近,声场较小。其他方面差距不大。

《长腿叔叔》-袁娅维

人声较近,低频下沉更大,量更足,氛围烘托更好。分离度较vs3差。

跟vs3相比,高频表现感觉清亮,低频相对要更混。声场偏小。动态上表现稍好,主要表现在1:01之后部分切入时及后面1:40秒之后部分层次相对分明。

《离开》-张震岳

明显一耳朵听到的就是声场变小。低频下沉更低,量更大,人声更贴耳。中高频表现更好,声底感觉更干净。拖沓现象明显减少。解析度方面感觉半斤八两。

现在耳机市场已经跟前几年不太一样了,如今的单单元动圈,在当今动辄几单元甚至十几单元的耳机市场,显得略微有点单薄,甚至是寒酸。仔细想想也是如此,当国产圈铁下沉到199这个价位以后,我就明白了,很多国产厂商是在用小米的思维来做耳机,但是你们忘了,耳机技术已经很多年没有革命性突破了。在这个圈子里面,听感、氛围等主观因素决定了消费者是否会为其掏腰包,而非单元的堆砌和参数的华丽。

在这个价位上(都按原价299算),这条耳机我是推荐的:杂食、易推、不出恶声。两个耳机都值得听一听,尽管区别并不是特别大。二者听感上的差别,我认为线材的差别或者脑放起到了一些作用。换言之,单单元动圈很难出错,尽管它是一个没有什么大潜力、资质平平的耳机,但至少它不会闯祸不是。在699这个价位上,我们完全可以选择gr07或者09。

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)

HUAWEI 华为 原装降噪有线手机耳机 AM115 (白色、安卓、耳塞式)

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 运动心率蓝牙耳机R1 Pro 蓝牙耳机运动耳机华为耳机 (黑色 、安卓)

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

vivo 耳机入耳式正品有线 XE160 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 华为原装Type-C耳机+送 耳机收纳包 CM33/AM33 (白色、安卓、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机