中年油腻大叔的TUMI情结(1)

2020-06-27 14:03:56 92点赞 277收藏 155评论

本人82年,奔四的年纪了,标准理工男,从父亲手中接手经营着一个小公司,做设计、施工和产品制造。项目遍布全国各地,出差便成了家常便饭。最忙的时候,一年坐了210次高铁+44班飞机。既要兼顾客户、工地,又要照顾工厂。出差往往是各种红眼航班、夕发朝至的列车。所以对出行装备的要求很高,产品的做工、功能分区和背负(拖拽)的舒适度和便捷度都需要兼顾。

最早发现TUMI这个品牌,是在机场的免税店里,当时只是看了一下,也很不理解一个帆布包卖几千块,是不是欺负我傻。但作为一个傻气的理工男,是抵抗不住弹道尼龙的诱惑的。每到TUMI的店,就钻进去看,也感谢销售人员不厌其烦的介绍。终于终于买了自己第一个TUMI的包,然后,一发不可收拾了。谁说只有女人买包上瘾呢?

绝大多数的tumi粉都是从ALPHA系列开始拔草之旅的,我也不例外。买的第一个包是alpha 02603173D2,大概是这个型号吧。

TUMI途明ALPHA系列男士独立电脑隔层黑色双肩包1172971041/02603173D32980元京东国际去购买

这个是三代的链接。和二代相比,实用性大大增强了,首先是独立电脑仓的设计,避免拿电脑的时候,把里面的脏衣服展示给大家。另外,右侧的小兜从拉链款改为开放式,放雨伞水杯饮料都不受高度限制,方便了太多。

那个包用了几年在闲鱼上出掉了,这里提一句。买家是个老板,我俩在闲鱼上聊的非常投缘,然后加上微信接着聊,现在偶尔还在联系。也在朋友圈见到这位大哥是一位非常成功的企业家,喜欢跑步,又写得一手好字,热心慈善,座驾是一辆W221的奔驰S65 AMG。虽然买我包的时候砍价也很厉害,但我倒觉得这是浙商的美德,因为我平日里浙江的客户和合作伙伴也都是这种很务实的作风。

外观展示

说一下这个包的使用感受:

1、重量:看值友们发的帖子,这个包大约1.5-1.7kg重,不知道是否包括里面的文件袋。买来第一时间我把文件袋拿出去了,用快递信封比它要轻的多。

2、口袋:正面底部的两个口袋很实用,我一般小的放耳机、大的放名片夹。上部正面的小口袋会放几个牙线(牙齿不太好,见笑)。铭牌上面的大口袋原来放钱包用,现在手机支付很便捷,钱包已经消失了。IDlock那个袋子我一般都放发票用,大小不一的火车票、住宿票、出租票往里面一扔,回去慢慢整理也不会丢。

3、内部空间非常大:按三部分说,靠前面部分的小兜,我一般会把充电器、线和鼠标放在那里。

靠后部的两个口袋,最大的带橡胶颗粒的是电脑仓,原来我用T450s,空间绰绰有余,目测放15寸也很宽裕。另外一个是Ipad仓。

中间的主仓,空间非常大,夏天最热的时候,出差就穿裤衩背心人字拖,西裤、衬衫和皮鞋都放到主仓里,还有换洗的内衣,也只填满了2/3的样子。像很多值友说的2-3天出差绰绰有余,我觉得如果不装那双皮鞋,可以带一个星期的衣服。

中年油腻大叔的TUMI情结(1)

1、作为TUMI的经典两款之一,相比于02603580,这款的袋子更多,如果对分区要求更多的话,买这款或者三代更加实用。

2、为什么要卖掉?还是重量问题,不仅仅是包的自重,加上衣服和电脑,重量确实感人。夏天背着瞬间汗流浃背,所以后来时间再长一点的出差,我都会带封面那款拉杆箱,再加一个手提包

TUMI 途明 DFO GEN 男士双肩包高端商务牛皮革通勤电脑包 黑色 096303207DO

TUMI 途明 DFO FREMONT系列时尚简约男士通勤双肩背包 02223681HKO原木本色

TUMI 途明 Harrison系列 男士牛皮革双肩包 06302011DP 黑色 大号

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 男士双肩包 0232789D

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 男士双肩包摩登时尚商务通勤纯色质感双肩包 靛蓝色/02223681IGLBOE

TUMI 途明 Alpha Bravo男士双肩包 0232782MDK

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士高端时尚双肩包 0232759DSRD 沙漠红 送礼物

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士皮质公文背包 09603580DL3 黑色 中号

TUMI 途明 Harrison系列时尚简约男士商务双肩包 06602011GYCME迷彩色送礼物

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 DFO FREMONT男士双肩包 黑色拼卡其色

TUMI 途明 男士双肩包时尚休闲通勤出行卷顶大容量双肩包 靛蓝色/02223388IGLBOE

京东 TUMI 途明 Alpha 3系列 男士弹道尼龙双肩包 02603173D3 黑色 中号

• 浙江很多有钱人真的很务实,有些是由内而外的,而有些生意人在外比较高调,私下的生活态度也很实在。接触过一些。

浙江的客户和合作伙伴,通过无数个小细节征服了我。不是特例,确实代表了一方水土

把二手品牌包的男性完全不能代表浙商,我认识的十个里面用这种尼龙包的九个是办信用卡送的包,有这功夫咸鱼砍价真不如看看股票

• 实在无法理解开AMG的人,既然又认了tumi这牌子,还会买二手的?一个全新的也就一个轮毂轮胎钱吧?一个月的油下来,半个包也不是问题吧?还有一种可能就是车也是二手的,消费习惯就是一直如此。另外对于tumi,我偏见还是蛮大的,重和小是主要原因,不过他的定位准确,比如价格式样和品牌形象,而竞品几乎不太有,也就造就了一批追随者。我觉得不是非常非常商务的,还是没必要碰这牌子,这牌子给我的感觉就是只能配或者天天西服的人,否则不是这样类型和职业需求的,可以选的差旅包太多了。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

新秀丽收购之前,产品线黑压压一片,收购后出了几个系列,很颠覆,反而老粉们接受不了。那几个系列也是折扣最大的。质量和弹道尼龙比就只能呵呵了

• 你这是何必呢,又没有5毛拿,还花这么多精力写评测, [皱眉] [皱眉] [皱眉]

前后花了几万块,基本买齐了全家桶,摆弄tumi也是个爱好了。

我看是tumi摆弄你吧 [龇牙] 劝你早点退坑,入手LV

• 夏天我也不背tumi了,换成小鹰…天凉点出差再背tumi

夏天确实是自讨苦吃,所以后面我会晒一下手提系列 [高兴] [高兴] [高兴]

质量确实无敌的,我那个9年了……毫发无损

• ?????开s65还有时间上闲鱼?重点还是砍价特别厉害????

在闲鱼上加我微信,我也以为是忽悠人呢。 [惊喜] 后来发现大哥是个实打实的企业家。

闲鱼是一种生活态度! [赞]

• 一个字重,商务用倒是挺好

确实重,但对于动不动就高铁+飞机+出租的几千公里的出差,好的质量和信手拈来的找到自己需要的物件,确实没有别的能替代tumi

• tumi牛皮的包怎么样 [高兴] [高兴] ,想买个牛皮的

牛皮的质感很好,自重同样感人,而且比同款式的弹道尼龙重很多。建议到实体店仔细掂量好重量再买。

牛皮更重,而且没弹道尼龙耐操

• ALPHA系列啥都好就是太重了 [黑线] [黑线] [黑线]

确实,天太热的时候,后背热的冒火,伸着舌头就像老舍笔下《骆驼祥子》里的那条狗。

• 自重太重啦,背不动的

是个锻炼身体的活儿

• 包太重,其他都好

直男硬汉,兼具健身功能 [高兴]

• 日常也背老婆送的tumi,真重... [观察]

你老婆真贴心,我家的女同志们至今欣赏不了tumi

长期喊着要买要买要买...再说比起新苹果手机和女包tumi算便宜的... [观察]

• 挺好的,楼主生活状态跟我差不多

努力工作,为家人 [装大款]

• 要看棕色的皮质包,现在找不到购买途径,觉得很好看!!!顺便求现在可用的购买渠道…

正在写,两款皮质包

皮质包的文章已经发表了。欢迎指正

• 我的包几乎全部都是tumi的,双肩包都有3个不同款式,还不包括小包,也就除了钱包不是 [喜极而泣]

咱们同样的直男什么啊

• 真没想到,开AMG的也上闲鱼。

有机会写一写认识的这些富人们,很多怪癖,有趣的很。。。

嗯,多写写。

• 求闲鱼账号 [抽烟]

就是发文的名字

• 同中年,我都背银行做活动送的包包,这不今天刚到了个

其实人到中年,在一定层次上,已经没有人通过外在的衣服,车子去评估一个人了。谈吐和内涵更能体现一个男人的水平

• 皮质是我的最爱。

皮革确实帅!就是娇嫩

• 好像中年大叔都喜欢tumi 两个14年买都双肩包背了5年 出差一个 通勤一个

一个质量好,设计好,还不那么落俗套的品牌。

但是现在被新秀丽收购了 感觉都新款都有点 害 一言难尽

• tumi的隔层设计特别实用,非常耐装,基本一两天出差不需要带箱子

要的就是这种信手拈来的感觉,随时从容不迫的在第一时间找到需要的东西。