倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

2019-10-02 16:30:00 0点赞 1收藏 0评论

生活节奏的加快和工作压力的增强,让很多朋友失眠、焦虑,甚至会出现紧张性头痛、情绪异常等病症,头部按摩可以给大脑恢复体力,帮助大脑快速舒解压力和紧绷感,针对头晕、头痛、神经痛、失眠具有一定的功效。

为了能让我们快速释放头部压力,舒缓头痛与头晕,健康产品引领者“倍轻松”最近推出了一款与天猫精灵联合定制的智能声控头部按摩器--倍轻松AI一休精灵,它不仅能实现仿真人手揉压头部缓解头痛与头晕之外,还带有全新设计的双点热敷功能,可以针对后脑风池穴和眼部进行热敷,让头眼更舒适。此外,它还能听会说,只需动口即可实现产品模式选择、音乐点播和讲故事等功能,让你真正的享受专业、轻松的头部按摩服务。实际体验如何?

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

包装采用了提把设计,正面印有产品高清图,侧面介绍了产品规格参数等信息,包装内除了主机,还拥有充电线、说明书、保修卡和收纳袋,使用前建议先看一下说明书,以免像我一样硬塞进脑袋上...

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

倍轻松AI一休精灵给人的第一感觉非常有科技感,比起传统的头部按摩器外观设计来说更加吸睛,佩戴之后有没有种科技大片的赶脚?

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

倍轻松AI一休精灵采用了可视化镜面设计。前置镜面内里拥有叠加式气囊,能锁定气压范围,保持按摩位置不偏移。同时在气囊处设计有眼部中孔,让我们在按摩的同时也可以行走或者玩手机、看电视,但是其实我还是建议按摩时什么也不干,闭着眼睛放松效果会更好。

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

内里材质为柔软的透气蛋白皮,透气的同时还易擦洗。为保证全面按摩到位,一休精灵内置了106颗按摩软钉,可以覆盖头顶多处穴位,加上环形叠加式气囊,使得按摩力度更加的精准。

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

在佩戴时,我们可以通过一休精灵头顶和脑后的旋钮来调节头围,以达到适合自己佩戴的尺寸,再次提醒大家,一定要先看下说明书,千万别像我一样拽不开就硬塞...脑壳有点疼...

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

一休精灵背面有一个滑动开关,直接滑动即可开始按摩,开关旁边则是气囊的放气阀按钮,如果按摩过程中感觉气压强度过大,就可以手动快速放气,官方在用户体验方面考虑的非常周到。

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

背面下方拥有麦克风接口、复位键、配网/唤醒键和Mirco USB充电接口,初次使用时我们需要点击配网键5秒以便连接手机。

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

除了气压按摩,一休精灵还加入了多种手法按摩和恒温热敷功能。拥有睡眠模式、舒压模式、醒脑模式以及自定义模式,我们可以根据自身需求进行切换。比如经常失眠的朋友,就可以选择睡眠模式,一休精灵会针对太阳穴、风池穴、百会穴进行精准按摩,为我们带来舒缓放松的感受,有助于改善失眠症状。

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

一休精灵内置天猫精灵芯片,是一款“能听会说”的智能声控头部按摩器,实现的过程非常简单,只需下载天猫精灵APP,然后长按联网键,再根据提示一步步快速配对即可。联网成功之后,就可以实现更多有意思的娱乐功能,得益于天猫精灵丰富的资源,我们可以实现语音点播音乐、播报新闻资讯、查询天气、知识百科、亲子教育、故事汇和问题答疑等。在按摩的同时,享受着优美的音乐,让身心可以同时得到放松。

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

此外,我们还可以通过语音对按摩器进行模式切换、音量调节、定时、温度调节等设定,天猫精灵对于语音识别的准确度也是相当高的。但略微让人遗憾的是,一休精灵目前仅支持2.4GHz WiFi接入,所以在联网时需要我们进行无线信号频段的选择。

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

实际体验中,佩戴一休精灵的感觉非常舒适,没有任何沉重感,按摩的力度与穴位非常精准,同时还可以针对后脑风池穴和眼部进行同步热敷,热敷温度可以在43°-47°进行调节,并且有高、低、关3挡温度选择,可以满足不同人群的温感需求。在睡觉前进行15分钟的按摩,会快速舒解大脑的压力和紧绷感,提高睡眠质量。

倍轻松AI一休精灵,缓解压力,让你倍儿轻松!

续航方面,一休精灵内置了2300mAh电池,在满电的情况下,按照每次使用20分钟的话,大概可以使用4-6次,按照一天2次的话,可以使用3天左右,续航表现还是挺出色的。而从耗尽电量到充满大概需要4小时左右,虽然不快,但也可以接受。

总结:

对比同类产品,倍轻松AI一休精灵外观设计更加时尚,按摩穴位更加精准,模式多样,操控简单,而且支持天猫精灵语音控制,让原本专业的头部按摩得到更多的享受,在身体得到放松的同时,精神也更加舒缓,更有助于提升按摩效果。