颜值高、水量大、超薄还速热,15分钟就能洗热水澡的A.O.史密斯EWH-HG电热水器全面体验!

2019-11-13 11:00:00 21点赞 25收藏 57评论

我家北方的,去年冬天太冷,太阳能管道冻了多次之后就装了电热水器,不过当时是第一次买热水器,没怎么有经验,随便网上买了一款,结果安装完真正使用起来才发现,痛点比较多:

首先是加热太慢,又不支持预约功能,每次洗澡前待的时间太长,差不多得用近90分钟才能把水加热到70度;

其次是质量较差,这次换热水器拆机发现,才用了多半年,镁棒就腐蚀了近一半,清洗内胆时,还倒出了一盆脏水;

第三是,温度无法直观的显示,虽然我没有强迫症,但是不能直观看到温度数据心里总觉得不方便。

现在大妈给了A.O.史密斯薄型速热电热水器雅金版EWH-HG的众测机会,用过之后,颜值高、热水量大、加热效率明显变快、触摸+无线遥控操作也更方便、保温效果也变得更好、水温以读数显示看看清晰明了,现在感觉每一次洗澡都成了一种享受!

正式开测前先说家里之前电热水器的一些基本情况,安装在卫生间的北墙上,容量为50L,2000W功率加热、2级能效、蓝釉搪瓷内胆,把热水器里的50L水从23.2度加热到50度用时45分钟。

由于本地水质偏硬,上个月家里刚装了软水机,请无视明管走线的杂乱,这都是因为没有提前规划好的结果,好好的房子装出了出租屋的效果,大家引以为戒,装修时千万要周密考虑。不过好在年后我家的新房子就交工了,到时新房子装修肯定不会再吃这些亏!

A.O.史密斯EWH-HG 薄型速热电热水器雅金版的众测有60L和80L两种容量,我家常住两口人,宝宝大部分时间都在父母那边洗澡,之前50L的容量都够两个人洗澡,这次本着不浪费的原则选择了60L容量款。热水器直接由工场发货,顺丰送货上门,快递小哥帮我抗上来的,辛苦小哥喽。

一、开箱

从包装顶部打开之后,依次可以看到壁挂安装配件、泄压阀和遥控器。泄压阀做工很精致,里面是不锈钢阀芯,安全系数点赞!

右侧是拥有三极断电PS安全系统的漏电保护插头,哪怕是地线异常时,热水器也会瞬间三极断电,安全性比较高。再就是插头的体积和重量要比我上一款电热水器大和重,拿在手里份量很足。

在外观方面,A.O.史密斯EWH-HG 薄型速热电热水器确实很惊艳,特别是雅金版的配色,一看就很显档次。

厚度方面,史密斯这款60L容量的厚31厘米;我之前那款50L的厚39厘米,对比可以发现,A.O.史密斯这款真的是超薄,虽然容量增加了,但从墙面还可以省出8公分的距离,小空间也可以享受大容量的电热水器了。

在热水器的正面还有一块超级大的触摸屏,屏幕尺寸为18.5英寸,采用了镜面设计,在安装之前没有撕掉保护膜,安装之后给大家展示下这块屏的效果。

二、拆机

热水器左右两侧都是塑料材质的盖板,左侧的没有发现要怎么拆卸,右侧的盖板上有橡皮塞子堵住的螺丝孔。

把橡皮塞子拔出来发现用的是特制的内六星螺丝,对应的批头需要是六星带孔设计的才行,从家里找了下刚好有这种批头,就拆下盖板看了看。

拆完三颗螺丝之后把盖板往下轻轻一推就能拆开了,拆开之后发现里面的线材很粗,而且都是铜芯线,主板的焊点很实,关键部位都有全金属的防护罩,做工细致,用料很足。

把线路与管线之间的防护棉分开,仔细看了下这款热水器的结构,从内胆结构来看,这款热水器确实是双胆双棒独立加热设计,焊接工艺和连接管路的材料、做工都显得非常精良。根据官方数据,这款热水器的内胆和加热棒都使用了美国专利金圭涂层,不但防腐蚀,内胆8年包换。而且整胆都还有抗菌功能,抗菌率高达99%。

三、安装服务体验

史密斯家的产品都是可以免费上门安装的。我上午10点多打的预约电话,因为第二天要出门,想预约当天下午安装,客服说尽量帮我协调。还告知我关于配件收费及远程收费的细节,同时还提醒我,如果自己准备配件,就不需要交材料费。11点多,我就接到本地史密斯售后的电话,已经给我协调安排了下午的上门安装服务。下午2点,安装师傅准时上门来了。关于售后安装这块,真的超级赞了,现在已经是安装热水器的旺季,其实我根本不抱希望当天下午就能安装的,没想到史密斯居然给我协调成了,大写的赞!

听安装师傅说,这款是新上市的产品,认可度比较高,算上我这台,这已经是他安的第四台了。师傅先和我沟通安装位置,因为我想年后把这台安装到新家里,所以特意沟通了不需要改线,师傅也表示,这款热水器一年内可以免费移机,出了一年之后,移机只需要收40元,价格很便宜有没有。

安装师傅的职业素质非常高,进门时就穿上了鞋套,安装时也很注意细节,打孔时使用了防尘罩,洗手间里一点也没有落灰,打完孔之后,还用抹布把孔周围和墙面都擦了一下。安装完之后师傅把热水器的所有功能都给介绍了一下,并教我如何使用,如何维护。

还有泄压阀,具有逆止回流、安全泄压、排水清洗等功能,师傅帮我把泄压阀的排污管接的很长,还告诉我用一两个月可以打开这里放放水,这样会就能把热水器里的杂质排出来。

在临走前师傅还主动收拾了卫生,我多次婉谢,但师傅坚持扫拖一遍并把安装过程产生的垃圾都打包带走了。很贴心的安装师傅有没有,赞一个!

四、使用体验

A.O.史密斯EWH-HG 薄型速热电热水器真的外观确实很好看,再就是机身超级薄,小空间安装和使用起来都很方便。

我家卫生间面积比较紧凑,之前那款热水器比这款厚度上多出10公分来,花洒会碰到热水器,洗澡时需要把花洒往外侧扳45度左右才能洗澡,人很变扭,而且水会淋在热水器上,感觉不安全。

现在A.O.史密斯这款变薄之后,花洒就不会碰到热水器了,可以站在花洒的正前方使用了。体积同原来的比小了一些,容量比之前多了10L,体积却比原来更小了一些。

这就是前面我提到的那块18.5英寸的镜面触摸屏,是不是镜面效果还不错,把我的影子都照出来了。下面的按键是可以触摸操作的,触摸时按键很灵敏的,每次按下都有声音反馈。

除了触摸之外,还可以通过遥控器来操作热水器。遥控器用起很方便,比如家人刚洗完卫生间里肯定很多水,这时用遥控器在门口就可以操作,不用担心进去操作时把水踩的到处都是。再就是,湿手不方便触摸操作时,也可以用遥控器来操作。

这款电热水器的加热速度确实很快,我做了一次时间-温度统计,然后用表格生成了折线图,从曲线来看,热水器的加热速度基本是呈线性的。

回想我之前的电热水器,把50L水从23.2度加热到50度需要45分钟,加热到70度用时88分钟;

A.O.史密斯用时18分钟就把60L水从22度加热到了52度。加热到70度仅用了30分钟,加热到79度用了39分钟。这个差距真是超级大的,大大缩短了洗澡的等待时间。

这里我总结出一个窍门:如果只是一个人洗的话,可以只加热到50度左右就行,仅需要18分钟就行,这样又节省时间,又节省能源;如果是两口人洗,加热到70度左右就可以,这样只用半小时就可以获得非常大的热水输水量;

在这几天的试用体验中,我都是加热到75度。两口人洗完之后,热水器里剩下的热水温度还在50度左右,我们两口子还能用里面的热水洗好几次头发。

同时,得益于这款热水器超级好的保温效果。在体验的这的几天里,天很冷了。但我们两口子洗完澡以后,剩余的热水还完全可以够我们洗脸、刷牙、洗衣服用。

最后来总结下A.O.史密斯薄型速热电热水器EWH-HG给我的体验感受:

优点:

雅金版的外观确实很大气很上档次,超薄设计可以很方便的安装在较小的空间里。

加热速度超级快,大大减少洗澡前的等待时间。

容积大、热水出水量也高,多人洗澡也不怕

保温效果好,到了冬天,加热一次,全天都有热水用

可以精准的数字显示温度,心里更有底

服务非常棒,保障也很全面,热水器的内胆是8年包换,加热棒终身包换,而且两年可以免费清洗保养一次,基本上算是没有后顾之忧了。

A.O.史密斯这种大品牌自带品质光环,质量有保证,售后也全面,我非常放心。

不足:

除了贵点其它的暂时没有发现,呃,如果能接入智能APP就好了,算了,反正就算是接入智能APP我加热完也会接着拔下来。加热这么快,基本也用不到预约功能了,如果只是一个人洗,加热15分钟就可以洗澡了。

A.O.史密斯EWH-60HG薄型速热金圭内胆电热水器雅金版电热水器60L_60L60LA.O.史密斯EWH-60HG薄型速热金圭内胆电热水器雅金版 电热水器60Lmall.aosmith.com.cn去看看

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 CTE-80DH1

史密斯(A.O.SMITH)A.0史密斯电热水器EWH-60HGCWi

A.O史密斯免更换镁棒型金圭内胆电热水器CEWH-60PB(沈阳)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特 80升电热水器 双棒双分离速热 可遥控大屏 金圭内胆包8年 CTE-80TT(厂送)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 5kW大功率速热 超薄双胆扁桶 金圭内胆 多重净化洗 EWH-80HGA

史密斯(A.O.Smith)佳尼特60升电热水器 专利免清洗 金圭内胆包8年 双棒双3kW速热CTE-60KB-C遥控 厂送

1999元起

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 双胆超薄 双3kW速热 家用洗澡储水式 小型 一级能效金圭特护系统HT1 以旧换新

史密斯80升电热水器 专利免更换镁棒 金圭内胆 速热节能 纤美长款 大屏 E80VC0 一级能效

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 中温保温** 金圭内胆更耐用 3kW变频速热 节能 CTE-60D1

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B 储水式

史密斯(A.O.SMITH)60升/80升电热水器 纤薄双胆 金圭特护系统 双擎速热 整机包8年 APP远程预约 主动管家服务 【智慧双胆】80HGDWI

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2