NOKIA X6 无需解锁BL ROOT 转国际版ROM

2020-02-14 14:39:22 7点赞 22收藏 87评论

更新(2020-04-13 21:05:08):
注意:如果你没有局域网代理服务器请在升级前退出谷歌账户,否则重启后会因无法解锁账户进不去系统。 以下问题都可以通过高权修改SUKID解决,所以要想长期稳定用的话还是找光卡刷机吧。 一天下来的使用感受: 1.谷歌全家桶使用一切正常,特别是谷歌内置软件终于可以完美适配系统了。 2.全面屏手势很好用,但是容易和侧滑操作冲突,听说全面屏手势的API是不开放的。 3.权限设定更个性化,对于个人隐私的保护应该有不少帮助。 3.状态栏会显示WIFI网络连接受限,原因是网络状态进行检测无法连接到谷歌服务器,但是根据网上的教程通过adb指 令修改成国内服务器后并没有解决问题,在代理服务器不稳定的时候依旧会时不时的弹出网络连接受限气泡。 4.后台应用的限制不如国行系统,无法完全杀死应用。 5.指纹识别由于API适配的问题并不支持国内的支付宝和微信支付的指纹识别。 6.人脸识别解锁也无法使用了。 7.屏幕亮度自动调节失灵,开不开没区别。 8.最大问题:系统完全没有异形屏和刘海的适配,刘海会挡住状态栏和屏幕内容。开发者选项中也没有合适的刘海形状切换。创建快捷方式app中也没有找到凹型刘海屏的选项。ROM百度网盘下载链接:提取码:qjb0

更新:

首先说一下自己的情况:国行6G+64G 安卓9.0 安装到2019年7月的安全补丁(貌似至此之后国行团队就已经凉了)

然后参考光卡大佬的帖子:下载这个更新包,下载地址:,改名 “DRG-351F-0-00WW-B04-update.zip”,将此更新包放置在内置存储的根目录下,然后拨打*#*#874#*#*即可升级。

升级安装时间比较长,请耐心等待。安装完成后重启会显示启动失败,这时候选择格式化数据然后再启动就完成了。

启动后系统是原生安卓9,这里放几张图,然后马上就可以收到安卓10的升级推送,正常升级就可以了。

推送更新完成后:

NOKIA X6 无需解锁BL ROOT 转国际版ROM

补充:网络环境是在全程外网下的,没有外网可能会影响到系统推送和账户登录

后续有待测试再继续补充

• 大佬,安装包能不能整一个国内可以下载的共享盘啊 [高兴]

已在评论中添加

@可就个可是 组个群吧资源共享下

• X5的有吗?

没试过不知道

• 已连接,但无法连接因特网,怎么办?我已经用另外一个手机翻出去做热点了。盼回复,谢谢

需要科学上网

热点流量是不走代理服务器的

• 请问升级完需要一直连着VPN吗?国内软件不连VPN能用吗?

由于强制捆绑的谷歌全家桶,除非能全部找到替代品,否则推荐还是一直开着VPN。

• 请问假如失败了如何恢复呢

AB区切换到A区系统

刷了后WiFi连接上 但是没有数据 不能用 怎么办

• 大佬如果失败该怎么办呢?用adb命令切除到a分区吗?求回复,说下失败后的详细操作?@可就个可是

你可以参考这篇文章 去看看

说下大致步骤:1.切换到A分区 2.将A分区还原到B分区 3.切换回B分区

• 感谢,我成功了。大佬您有qq吗?我想给你商量转载到酷安,会注明原作者和原文链接。酷安上有很多人需要。

邮箱:1655196939@qq.com,直接转就可以了,也没啥技术含量。

直接发吧。

• 纯小白,请问要怎样跳过设置向导?

你需要VPN才能登陆谷歌账户解锁,否则只能在在刷机前退出账户。

还能刷回国航系统吗? [喜极而泣]

• 我的是 4+64的 能用吗

如果只是想体验下原生安卓 建议还是不要尝试了

哦 知道了 就是想体验一下 呵呵

• 诺基亚x6 国行后续还有更新吗

应该没有了

• “安装完成后重启会显示启动失败,这时候选择格式化数据然后再启动就完成了。”格式化数据是清楚手机原系统的所有数据吗?

是的 yes

电源键失灵了,双清的时候还能操作吗

• 一天下来的使用感受:
    3.权限设定更个性化,对于个人隐私的保护应该有不少帮助。
    3.状态栏会显示WIFI网络连接受限,原因是网络状态进行检测无法连接到谷歌服务器,但是根据网上的教程通过adb指令修改成国内服务器后并没有解决问题,在代理服务器不稳定的时候依旧会时不时的弹出网络连接受限气泡。
    4.后台应用的限制不如国行系统,无法完全杀死应用。
    6.人脸识别解锁也无法使用了。
    7.屏幕亮度自动调节失灵,开不开没区别。
    8.耗电问题由于原来也不是啥长续航的手机,所以实在是没感受出啥变换。
    9.最大问题:系统完全没有异形屏和刘海的适配,刘海会挡住状态栏和屏幕内容。开发者选项中也没有合适的刘海形状切换。创建快捷方式app中也没有找到凹型刘海屏的选项。

小哥!你这个帖子和总结真是太好了。我能不能转载到微博上呀,让更多用户体验到新系统 [口水] [口水]

转吧,没问题。

• 刷机国际版成功,目前vpn升级安卓10中

大佬,更新后如何?

@可就个可是 我的好慢
    三个小时了
    没进展

• 如果修改到国际版后,升级了Android10,因为注册的原因drm等级将不可逆的由L1降到L3。换个通俗点的话,假如对国外流媒体有需求(Netflix网飞),这样会让观看分辨率强制降到540p甚至360p。

• 更新完毕,费电!

怎么科学上网啊

额。。。不会科学上网就没有折腾这个的必要了。。

• 有没有国行x6更新包9.0的

• 安装提示 无法安装 code10 重置手机依然

• 这破手机,设计有问题。尾插完犊子。

• 正在更新,速度好慢

我这个也是 转化成功了
    但是更新好慢