米家好物-米家空气净化器PRO晒单

2019-10-03 10:36:58 14点赞 7收藏 15评论

购买理由

秋天来的时候,好像就是雾霾来的时候,虽然这几天我住在乡下,周围绿树成荫,但是明显能感觉到嗓子里面的不舒服,再加上这边在拆迁加修路,时不时就是漫天的灰尘,于是就有了一个买空气净化器的念头,买净化器心里的第一个念头就是要不买小米的吧,因为还能连个米家APP,操作方便是我的首选,于是就开始挑了,发现小米的净化器还是蛮多款式的,考虑到乡下的房子比较大一点,还是选择小米PRO的那款吧

米家空气净化器pro家用办公卧室静音智能除雾霾粉尘PM2.5霾表屏幕显示AC-M3-CA66W小米空气净化器1098元京东去购买

外观展示

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

京东的快递真的是好快啊,隔天就到了,不过这个家伙是有点大啊,后悔送到单位了,外包装是一如既往的米家风,很统一的标准

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

打开包装,首先看到了简单的使用方法,这点感觉蛮贴心的

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

净化器就躺在里面了,真的感觉有点大了,260mm*260mm*725mm的尺寸,白色的造型和米家其他的电器是蛮统一的

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

终于亮相了,第一感觉就是个大风扇啊,其实应该也能充当风扇的功能吧,中间醒目的米家标志

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

边角上的开机键,很好使,不用长按就可以开启,当然最便捷的方法还是喊小爱开一下了,我反正一直是这么干的,旁边的小圆点就是光线传感器了

隔着栅栏就能清楚的看到里面的大风扇了

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

原理就是这么来的,不过这个风扇的噪音其实真的有点大哦

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

净化器的下半身就是这种密密麻麻的小圆点了,设计上和小爱同学的音箱有点像哦,应该是机器的进风口吧

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

对于这个净化器来讲,应该是多了一个屏幕吧,不过有屏幕也挺好的,像我这种记忆力比较差的人,有时会搞不清那些没有屏幕显示的净化器,这个灯那个灯闪烁是啥意思,比较不爱动脑子

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

后面就有很多的传感器了,从上到下一次是:屏幕的开关键,温度湿度的传感器

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

不过屏幕开关键放在背后,用处也不太大,因为这款有光线传感器,房间变暗后,会自动的调节屏幕的亮度,也会变暗,我睡觉的时候会很讨厌有些电器明明关了,但是指示灯还是亮着,在黑暗的房间了是很刺眼的,这款的细节就做的不错了

这块应该是粉尘传感器了

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

打开后仓,里面就是滤芯了,还没用,感觉很新啊,电源线也是放在里面了

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

一根很扎实的电源线了,看着很踏实

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

滤芯上有个更新提示,3个月到6个月,这个应该是每天使用的寿命吧,要是不用应该不要这么快的更新频率吧,毕竟滤芯还是不便宜的

米家空气净化器滤芯小米空气净化器/小米空气净化器2/空气净化器Pro通用138元京东去购买

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

记得这个换滤芯的卡扣一定要卡紧哦。不然不会识别里面有滤芯的

正确的启动方法了解一下

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

开个机吧,一圈绿色的,空气还是不错的,难道是我的感觉不对

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

不过,一会他就成这样了,看上去污染好像还是蛮严重的

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

真的是,红色代表了重度污染了,怪不得每天的喉咙会痒痒的

米家好物-米家空气净化器PRO晒单

经过一段时间净化,空气的质量终于变成了绿色,还是有点欣慰的,感叹没有早点买了

使用感受

简单的晒单结束,说说使用感受,首先,我看了大妈的家的晒单,说这款的噪音是很大的,刚开始还是不相信的,心里想着有那么夸张吗,但是经过亲身经历以后,才体会到,是真的,如果室内污染非常严重,净化器就会自动调整到最大功率,这个时候的风扇噪音真的是非常大的,轰隆隆的噪音,隔壁都能听到,其实不想听到这样的声音,最好就是下班回家之前远程控制一下,先打开让他运作一会 儿,回到家就不会有那么大的噪音了,睡眠模式下的噪音还是可以接受的,所以他最大的缺点就是噪音了,其他方面,包括他的颜值,还是不错的,和家里的其他米家用品还挺搭的,这样会突然觉得你以后添置智能的东西首选还是米家的,因为米家的APP操作起来也很方便,各种东西的风格有和家里的风格差不多,看着就会很舒服了,好了,就写这么多吧,来自一个不是MIBOY的对米家产品的初体验,谢谢大家耐心看完。