焕开箱丨肥宅的钱真好骗——IKKO OH10开箱简评

2020-02-06 18:15:25 0点赞 0收藏 2评论

其实要说这玩意,也不算是新品了,之前接触过,因为疑似说和七彩虹的某产品有外观纠纷,就没有写,后面这牌子就换了新代理了,嗯,没错,就是代理余音的那家,是同一个代理哦~好久之前就给我发了一条过来,一直压箱底忘了开箱,再加上我自己买的一堆东西还没写完。。。emmm,不知不觉就鸽了好久,前几天把我的NF8P、RS10这些写了,反正疫情期间也出不了门,所以和大家聊聊这个OH10耳机

关于纠纷,网上传的说是有,我其实好几个月之前也在犹豫写还是不写,问了一下七彩虹的员工,说是同一个团队出去的,不过目前相安无事,那我觉得写个开箱应该也无所谓了;

焕开箱丨肥宅的钱真好骗——IKKO OH10开箱简评

标题也说了,这是一个骗死肥宅钱的产品,哈哈哈哈哈,因此包装不言而喻,左上角的logo有点像。。。。脑放燕尾蝶。。。定睛一看,又像是新声域的logo,我还纳闷钟sir啥时候出耳机了,哈哈哈哈哈;

焕开箱丨肥宅的钱真好骗——IKKO OH10开箱简评

打开盒子就可以看到耳机了,之所以一直不愿意开箱这货还是有原因的。。。这也太TM难拍了吧!!!

焕开箱丨肥宅的钱真好骗——IKKO OH10开箱简评

展会上的OH1,蓝色磨砂。。好歹还能看出大概长啥样。。。OH10这玩意,黑色镜面,自带凹凸不平的战场成色。。。恕我技术太菜,根本拍不出效果。。。

焕开箱丨肥宅的钱真好骗——IKKO OH10开箱简评

耳机没有送耳机包,倒是送了一个耳机袋;

母座用了明显的红黑来区分左右;

焕开箱丨肥宅的钱真好骗——IKKO OH10开箱简评

嗯,这玩意真不是银色。。。是黑色!!!黑色!!!

线材摸起来还是稍微有一点点硬;

说说腔体和佩戴吧:

焕开箱丨肥宅的钱真好骗——IKKO OH10开箱简评

我觉得在1300左右的价位,这玩意的重量应该是第二重的了。。嗯,重量差不多仅次于ME500白金版,不过佩戴还好,隔音效果中等,舒适度还不错;

焕开箱丨肥宅的钱真好骗——IKKO OH10开箱简评

声音方面,用手机直推试了一下,感觉还是稍微需要一定推力的,手机能推,但是比较勉强,不过正常直接用手机听也没啥问题,难推程度差不多跟kxxs和NA1这样的塞子之间;

接下来还是用小土豆这种比较淡定的前端,简单阐述一下这玩意的声音吧:

低频部分:

老规矩,《尘鼓》、《闲云孤鹤》这样的安排上,这个一圈一铁的构造,感觉其实并不是突出素质的一个走向,虽然说,整体还算均衡,但是两侧的延展还是略有不足,这点在后面测试一些高频交响的时候有了一定印证;

比如说《尘鼓》起鼓的时候,乍一听,哟,这个低频还是挺饱满的,但是仔细 推敲,它的下潜深度感觉并不是特别的深入,反而收缩了一部分,转而来强调氛围,回弹的速度不算特别迅速,因此不会觉得生硬,如果是纯鼓的话,鼓皮的张力,收缩的形体感还是能构建得比较不错,密度一般,不过基本上够用;

而中频部分,我觉得如果和低频连起来一起看的话,算是一个亮点,也就是说,单独看低频,一般,单独看中频,也一般,但是一起看中低频的话,首先,低频虽然密度一般,但是如果听赵鹏的一些曲目的开声,又觉得瓷实沉稳,中频走向既不是暖甜的奶油声,也不是直白的自然声,属于那种相对比较紧实饱满,又不失润度的声音;

高频部分,依旧采用《红旗颂》以及《流浪者之歌》进行参考比对,有意思的事情又来了,齐奏的时候,感觉气势磅礴,有力扎实,但是拆解一个个器乐仔细听,又觉得延展稍有不足,而且高频泛音有一点刻意涂抹修饰的痕迹;

焕开箱丨肥宅的钱真好骗——IKKO OH10开箱简评

因此在整体评价上,倒是让我有点犯难,整体来说,三频基本上算均衡,但是你要说它偏素吧,也不是,中低频有明显的修饰,加强了氛围,来掩盖延展的不足,高频并不像是那种棱角分明清丽明亮的声音,声音稍软,你要说素质高吧,也没有,但是你要说是hufi声吧,也不是;

拿不定主意的,我给你们一些参考;

比如说,我们对比NA1,虽然NA1才999,相比贵了400块钱的OH10,如果要硬拼素质,NA1就是那种全频梆硬,棱角分明的声音,好像素质还真不比OH10差,但是听感上,OH10做了不少修饰上的东西,感觉像是hufi,但是整体的感觉又比较柔和耐听;

再比如说天王星,同样也是圈铁,味道比较平淡,也属于一个均衡的塞子,又感觉OH10中低频味道要足一些,但是又不如ME200那种很浓郁厚实的感觉;

再说回me200,中低频比OH10厚不少,OH10主要是强在宽松和氛围上,虽然不如ME200浓郁,但是声音更柔和;

综合来看,虽然说可能有点hufi倾向,OH10我还是把它划为了杂食塞的范畴,各大厂家都在发力竞争千元档位,各路妖魔鬼怪横行,拼硬素质,无疑,OH10并不是佼佼者,但是在有限的素质下,尽量取得听感和素质的平衡,还是难能可贵的,这也是OH10调音“高级”的地方,两侧延展稍微进行了柔化,打磨,可以充分忽视掉两侧延展稍微欠佳带来的弊端,再说了,如果给你一个高素质的塞子,长时间听,你真的能把注意力全部放在细节上吗?因此,我觉得OH10强调的不是高素质,也不是浓妆艳抹,而是一个中间状态的耐听产品,什么都能听一点,也比较适合长时间聆听的一个塞子。。。毕竟如果真让你听一小时。。听着听着,你可能连正在放哪首歌你都不会注意到。233333

另外,捎带提一嘴,IKKO展会上新展出的那个金豆豆我还挺感兴趣的,回头有机会可以整一个玩;本次开箱简评先这样啦~~

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!