关于为iPad选购键盘,我是认真的

2020-02-14 15:10:50 85点赞 310收藏 51评论

引言

大家好关于为iPad选购键盘,我是认真的 ,这些年来,关于apple有三大哲学关于为iPad选购键盘,我是认真的 问题,总是能够引起各路吃瓜群众的热烈讨论,我做了如下总结:

1. 苹果还有必要出小屏旗舰吗?

2. MacBook是否需要触屏?

3. iPad是否需要键盘?

关于第二点,目前运行macOS 15.3的触屏版XPS13正在稳定工作中,具体评价还需要时间关于为iPad选购键盘,我是认真的

关于为iPad选购键盘,我是认真的

而关于第三点,我是认真的关于为iPad选购键盘,我是认真的

关于为iPad选购键盘,我是认真的

是否有必要给iPad配个键盘?

先说结论,如果你是文科类在读学生,医学生,文字工作者,推荐。如果你是理工科类在读学生,请仔细斟酌!

我能想到在iPad上使用外部键盘的场景有两个:文字输入和代码编写。前者iPad上的应用非常丰富,Word,markdown甚至LaTex都能够编写和查看。后者由于iOS平台的局限性,真正能够和PC和Mac上的编辑器或者IDE掰手腕的应用还不存在,代码编写大多依赖于在线平台。说到这里,发一句感叹,笔记本电脑他不香吗?干嘛非得在iPad上编程?何苦为难自己关于为iPad选购键盘,我是认真的

那对理工科的学生来说,iPad配外接键盘就真的没有用处了吗?介绍一下自己的使用场景:

1. 选修课老师不允许在课堂上使用笔记本电脑,这个时候架一个iPad,目标就小很多了。加之不少同学使用iPad记笔记,看课件,拍照等等,又为你的iPad打了一次掩护。这个时候安安静静地打开leetcode刷题,基本就没有后顾之忧了关于为iPad选购键盘,我是认真的

2. 通过ssh连接寝室的树莓派或者其他的开发板,进行配置或者调试。适用于人在教室/图书馆,只带了iPad,而设备在寝室的情况。

买哪款键盘?

这就到本文的核心了,通过半年的各种折腾,我向您介绍以下15款键盘关于为iPad选购键盘,我是认真的

1.Apple wireless keyboard (a1314)

关于为iPad选购键盘,我是认真的

发售于2009年,这款原配于iMac的键盘,到今天为止已经走过了11个年头。作为祖辈级的产品,可以说是传家宝(褒义)了。外观简洁,铝合金的机身加上细腻的喷砂工艺,摸起来真TM好(此处致敬BabySkin)关于为iPad选购键盘,我是认真的。 键程比apple如今在售的键盘(有键盘的设备)都要长,打字体验相对也是最好的,如果您更喜欢蝶式键盘,当我没说关于为iPad选购键盘,我是认真的 。供电是两颗5号电池,正常使用2-3个月是没有问题的。需要注意的是,长期不用请取出电池,避免电池漏液损坏内部器件。外出携带方面,也算方便。注意正面与这款(型号:a1314)相同,实际需要3颗5号电池供电的苹果键盘(型号a1255),该键盘不支持iOS设备的蓝牙连接,不要买错了关于为iPad选购键盘,我是认真的

2.Magic Keyboard (a1644)

关于为iPad选购键盘,我是认真的

发售于2015年,至今仍是苹果配件中的常青树。外观一贯的苹果风格,紧凑精致,lightning接口让iOS设备用户免去多带一根数据线的烦恼。作为a1314的继任者,从外观到供电方式,从蓝牙版本到键盘布局都进行了微调。唯二的遗憾是,键程变短以及没有第三方键盘都有的iOS功能键(Home,全局搜索,锁屏……)。

3.Apple keyboard II M0487

关于为iPad选购键盘,我是认真的

苹果公司于1990年推出的苹果电脑Macintosh Classic和Macintosh LC附带的键盘。实际很重,且只有adb接口,并不适合iPad。为什么放到这里?因为我真的翻出来这玩意儿试过能不能连接上iPad。还额外买了根usb转adb接口的线。很遗憾,键程虽长却软绵绵的。但是左上角的彩虹色苹果logo的确很好看(本人直男关于为iPad选购键盘,我是认真的 ),适合当工艺品。

4.Smart Keyboard Folio

关于为iPad选购键盘,我是认真的

现在使用的是iPad pro 2018 11英寸版本。作为苹果官方推出的键盘,这款键盘充分考虑了美观,便携,易用,重量等等方面,唯一欠考虑的是价格,dbq,穷是我的错关于为iPad选购键盘,我是认真的 。说两点:

1. 打字体验不太好,比较准确的形容就是,敲木板

2. 作为保护壳和键盘一体的产品,依靠iPad背部磁吸触电吸附的设计不知道比第三方同类产品好到哪里去了。使用其他同类型产品最烦的就是,每次要玩游戏和看视频的时候都要从四个角慢慢把保护壳抠下来,用完再怼回去,实在费劲关于为iPad选购键盘,我是认真的 (说的就是你,罗技SLIM FOLIO PRO!)

5.Smart Keyboard 10.5

关于为iPad选购键盘,我是认真的

换iPad pro 2018之前用的是iPad pro 10.5,所以也来说说这款键盘,毕竟这款键盘现在一共有三个型号的iPad可以搭配,iPad pro 10.5 (2017),iPad Air 3(2019),iPad 10.2(2019),可以说是适用最为广泛的一款键盘。注意这款键盘是通过iPad侧面的smart connector连接的,并且只能保护iPad正面(屏幕面),其余体验和上文所述smart keyboard folio基本相同。

6.Logitech SLIM FOLIO PRO

关于为iPad选购键盘,我是认真的

一个字形容这款键盘,就是“重”。罗技显然是在开倒车,相比为前代iPad pro 10.5开发的键盘,落后的地方在于:

1. 由smart connector连接改为蓝牙连接,现在还需要配对,易用性开倒车

2. 前代由于是smart connector连接,可以由iPad供电,无需担心键盘的电量问题。这代自带锂电池,需要给键盘充电,接口使用type

c,这点倒是和iPad的接口相同。

3. 前代由于是smart connector连接,靠磁吸就可以牢固的贴在iPad上,现在需要像传统保护套一样卡在iPad上,取用不方便

不过,“重”是没有变的,加起来可能将近1kg(主观感受)。使用这款键盘的时间里,我真的天天在问自己,为啥不带XPS?所以各位听我一句劝,如果不是对抗摔和外接键盘这两点都有需求,人生苦短,何苦难为自己?关于为iPad选购键盘,我是认真的

7.Logitech k380

关于为iPad选购键盘,我是认真的

罗技蓝牙键盘销量榜的钉子户。在美观,易用性,续航,打字手感,重量方面都做到了不错的平衡。特点是低功耗以及三通道设备连接。需要注意的是,键帽是圆形而非传统的矩形。

8.Logitech K480

关于为iPad选购键盘,我是认真的

核心功能与k380相同。增加了一个可以将手机或者iPad立起来的槽位。但是相比k380增加的重量和体积决定了它可能更适合当一个需要多设备频繁切换的桌面键盘。硬要随身携带也不是不可以,来,壮士,敬你一杯!关于为iPad选购键盘,我是认真的

什么?你说黑色太丑了,一点都不适合小仙女?这里有白色可选。。。

9.Logitech K780

关于为iPad选购键盘,我是认真的

这个完完全全就是桌面键盘,所以不要想便携性好吗?非要拿来搭配iPad的话,想象一下在iPad和你之间这么近的距离上,你的眼睛也许还无法一览整个键盘关于为iPad选购键盘,我是认真的

10.Logitech ik1041

关于为iPad选购键盘,我是认真的

发布于2014年的罗技ik1041可谓一直是键盘里的小众产品,这和罗技的宣发策略有着不小的关系。打着Keys to go的口号,追求极致轻薄和便携的它,明明应在2016,2017年因iPad pro发售而大热的蓝牙键盘市场占有自己的一席之地,却不知为何停止生产关于为iPad选购键盘,我是认真的

优点是极致轻薄,不拿到手上你永远想象不到它有多轻关于为iPad选购键盘,我是认真的 ;有home,语言切换,截屏等实用的快捷键。缺点是,micro usb口充电,使用时间长后可能会出现以下(但不仅限于)问题关于为iPad选购键盘,我是认真的

1. 电池休眠,毕竟是老产品了

2. 正面起皱,无法贴合

3. 背面类肤涂层易产生痕迹

11.Logitech keys to go

关于为iPad选购键盘,我是认真的

罗技ik1041的继任者,目前只在苹果官网有售。外形基本保持一致,表面材料由上代带的改为光滑。防水,轻薄等特点还是没变,仍然是micro usb接口。至于前任的缺点,我不太清楚新款是否已经改进。

什么?你说黑色太平平无奇了关于为iPad选购键盘,我是认真的 ?这里有猛男配色推荐关于为iPad选购键盘,我是认真的

关于为iPad选购键盘,我是认真的

截止2020.2.14,猛男配色只在美亚有售。

12.Logitech ik710

关于为iPad选购键盘,我是认真的

这其实是iPad mini的保护套,属于蓝牙键盘和保护套二合一的产品。由于iPad mini本身就不大,这个键盘竟然意外的轻薄。背面是类似铝合金的质感。需要注意的是,micro usb充电,tab和Q整合到了一起,而且槽位放不进iPad pro 2018,放7.9寸以上的其他iPad 会翻关于为iPad选购键盘,我是认真的

13.ikbc c87

关于为iPad选购键盘,我是认真的

严格来说不应该算在iPad适配键盘里,只是对于iPad来说,能用,还需要一条c转type a的线或者一个hub。这里只用以代表(蓝牙)机械键盘类产品,此类产品不太适合搭配iPad。首先机械键盘本身重量较重,体积相较前文所列举的大多数键盘也要更大。另外哪怕是红轴的声音也是要比薄膜键盘大不少的,考虑到iPad外接键盘的大多数场景在教室图书馆等公共场所,不建议使用机械键盘。静电容产品方面,hhkb也是比较重,其余没有用过,不太清楚。

14.Microsoft Univrsal Foldable Keyboard

关于为iPad选购键盘,我是认真的

也是款早就停产的键盘,最早属于Lumia 950XL的随机配件。特点是可折叠,支持Android/Windows/iOS,micro usb充电。极致轻薄,和罗技keys to go有一拼,考虑到可以折叠,应该说这方面比keys to go更为出色。很长一段时间里我用的就是这款键盘。

15.Thinkpad 蓝牙键盘 三合一

关于为iPad选购键盘,我是认真的

特点是由于小红点的存在,在蓝牙连接后,可以在iPad中把小红点当成鼠标用。需要注意的是键帽容易打油,所以一直不太喜欢Thinkpad关于为iPad选购键盘,我是认真的

以上就是全部内容了,里面提到的商品都没有标价格,没有贴链接。本文也没有任何利益相关,买这么多键盘的原因是之前在为准备开发的产品做市场调研,正好这段时间闲在家,就把结果整理一下发出来,如果能对各位有所帮助,最好不过关于为iPad选购键盘,我是认真的

之后短期内应该不会再写文了,感谢大家的关注。祝好。

Apple 【教育优惠】妙控键盘双面夹-中文(拼音) 适用于2022年款10.9 英寸 iPad (第十代)/MQDP3CH/A 白色

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MQ052CH/A 104键 蓝牙薄膜键盘 深空灰 无光

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 适用于12.9英寸的智能键盘 87键 磁吸薄膜键盘 黑色 无光

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 带有触控 ID 和数字小键盘 MK2C3CH/A

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 适用于 11 英寸 iPad Pro (第二代)妙控键盘

• 置顶 老用户还记得 2013年的ASUS 华硕 TRANSBOARD 蓝牙键盘 吗?89元。我最近拿出来配我的ipad pro 真是绝配。重量很轻,大小和ipad一模一样,银灰配色和MAC配色一样。最重要,自带触摸板,在ios13里可以识别成鼠标。

感谢推荐,大家有好的键盘推荐也可以发在评论里 [高兴]

你是11还是12.9

• 个人使用罗技的slim folio很好用啊。比苹果好用太多啦。

每个人侧重的角度不同吧,适合自己的就是最好的

• 这些手感都比较一般吧

个人觉得为iPad选键盘,便携是第一位的,追求手感的话机械键盘/静电容配PC/Mac就好了

个人觉得ipad没必要选键盘,有需要就mbp处理好了。

• 没有明确的观点啊,便携最推荐哪款?

我只是把主观体验的感受列出来,每个人按照自己的需求选择。最便携推荐微软的universal foldable keyboard

没有f区啊!!
    sp7有出门的键盘推荐么 比原配轻的呢

f区 f区
    左下角ctrl别fn

• 请教一下楼主,k380与k780键盘主体的部分大小、手感是不是一样的?我手指太粗,对k380的尺寸不太满意。但是担心k780就是k380加了数字小键盘区域。谢谢。

k780主体部分比k380略大一点,但差别不大,需谨慎考虑

好的,感谢回复

• 请问无蓝牙的机械键盘能和iPad2018配合使用吗 [锁眉]

可以,用转接线连接

• 建议你尝试一下brydge

• ipad pro 10.5之前也在挑键盘。最后找了个很便宜的蓝牙键盘叫BOW的。造型山寨K380。毕竟ipad打字也不多。

• 没有触控板,打字的时候还要在屏幕上点,比如qq输入完了要切换到微信输入,很累

• 便携和不用充电两者来说原装smartkeyboard秒杀任何一款

• 外接键盘能用第三方输入法吗

• Logitech k380,2年不到,有几个键坏了 [大囧]
    现在都在想要不要再买一个还是入别的型号。

• Thinkpad 蓝牙键盘好像是不支持 MacBook,其他还好。

• ipad带鼠标没有用,各位。 ipad的准确定位就是一个玩具,不可能成为生产力工具。 pc快 mqc快,快就快在他们有快捷键。 ipad哪个键盘会对生产力软件定制快捷键? IPad加键盘=ipad和一个键盘,不可能成为生产力工具

• 应该也推荐一个配合的输入法

• 楼主是崇尚闪电战么

• 其实罗技k810是最好的,不过只有海淘,目前用罗技craft也不错,虽然贵了一点点。

• ipad2时代,买过一个罗技和zagg合作的蓝牙键盘,刚好可以把iPad扣进去,用起来很方便,算是早起产品。但不知是不是蓝牙升级了,现在的数码设备都连接不上。很郁闷。

• 有ipad试用的键鼠套装么

• 第二款可以实现功能键的,用command组合键即可