2024-05-14 16:26:12 4点赞 9收藏 7评论

1.引言:由于本人在乡镇体制内工作,经常走、跑村道5公里左右作为锻炼身体一项运动,一直想找一双性价比高(便宜)、颜值过得去、耐操、好穿的跑步鞋或徒步鞋,经朋友介绍,买了这款非常火的国产跑鞋——必迈远征者pure。这篇文章我会从一名普通使用者的角度分析穿着必迈远征者pure的感受,比如产品特点、实际穿着感受等,并解释问我为何从200块鞋子中选择了它。200元内厚底跑鞋性价比!必迈远征者pure!你想知道的都在这里200元内厚底跑鞋性价比!必迈远征者pure!你想知道的都在这里

官网配图官网配图

2.品牌介绍:说起跑鞋这个品类,多数人都不知道这个品牌,我也是经朋友介绍才抱着试试的心态买了一双,结果穿着体验还是比较不错的,就仔细研究了一下这个必迈品牌——成立于2014年的一家专注于运动产品自主研发,打造国货精品互联网运动品牌。致力于为最多的跑者提供全方位的跑步解决方案,打造专属于跑者的国产高品质跑步装备,成为大家的伙伴。(百度百科)看了介绍,让我有种要做跑步届“小米”的感觉。200元内厚底跑鞋性价比!必迈远征者pure!你想知道的都在这里200元内厚底跑鞋性价比!必迈远征者pure!你想知道的都在这里

3. 必迈远征者pure产品特点:

重量:约265g

鞋面材质:网布+无缝贴膜

鞋底结构:EVA+橡胶大底(FOAM4+韧弹中底)、全掌双翘弧形结构

适用场景:平整公路、塑胶跑道

4.实际穿着体验:

首先,我个人不是跑步爱好者,也不是专业测评,我仅从实际穿着一周的感受跟大家聊一聊。

①稳定&支撑性能:穿上它会让你有种不自觉向前走的体感,很自然的推脚感,走起来也比较顺畅。这也是这双鞋我觉得比较满意的地方,我不属于那种经常崴脚的人,初次穿的时候,让我有种左右摇晃的感觉,实际穿着中,即使我故意重心左右偏移,它也并不会“侧翻”,但心里总有点“不踏实”、会崴脚的错觉(可能是厚底太软的缘故)。

鞋垫普普通通鞋垫普普通通

②缓震&回弹性能:舒适缓震,软弹度有点过于好了。鞋垫感觉没有什么特别的,官方宣传上层 35% 汉麻布,下层高弹风洞 PU,200元内厚底跑鞋性价比!必迈远征者pure!你想知道的都在这里200元内厚底跑鞋性价比!必迈远征者pure!你想知道的都在这里大多数鞋子好像都是这种吧。然后这鞋中底厚度的EVA材质,想要不软弹那是不可能的,刚开始走路的时候,让我觉得每一步都要不自觉的弹起来,像是穿了一双弹簧鞋,不自觉的想走、跑更多的路。

③耐磨&重量表现:后跟外侧耐磨实心橡胶,实际重量约265g。因为实际穿着体验了一周,耐磨性现在我无法判断,但是仅从手感来看,我觉得耐磨性大概率中规中矩。也在有青苔的地方走过,由于它采用的是六边形颗粒设计,普通防滑是没有问题的。重量方面倒是没话说,在我平时穿的鞋子中,已经算是很轻的了,穿着不累脚。

④透气&包裹表现:由于我处于热带季风气候地区,这个是我比较讲究的,网眼鞋面,开孔部位以及数量在保持鞋子的整体性的前提下已经足够,运动起来比较通透,不捂脚不闷脚。

5.实拍图片:

整双鞋实际样子整双鞋实际样子外侧面外侧面内侧面内侧面鞋底部分鞋底部分鞋内情况鞋内情况

(拍图技术粗糙各位判官轻喷,底下衬托黑布是迪卡侬39块的速干衣,我知道你们不会问,但我就是要说)

6.回答一些我看到的网友反馈问题

①问:在哪里买便宜?答:本人是在PDD上买的,实付价格:178元,看到站内有150、160入手的,我猜测应该是拼单或者极限特价活动,大家不要纠结这个价格,早买早享受。

②问:前脚掌弯折处会压脚趾?脚的小拇指不舒服?答:前脚掌弯折经我实际体验,确实有点会,如果穿着厚袜子的时候明显;小拇指不是特别舒服(但不至于穿着难受或者别扭),确实会有挤压的感觉。本人脚属于不胖不瘦的那种,以上感受我觉得是如果不仔细去感知是体验不出来的,我觉得可以忽略,大家买的时候可以跟客服多沟通看看。

③问:中底寿命短?答:据我看了那么多测评以及网友购买后追评,我发现确实存在一定这样问题,反映中底后期回弹性能变差。我猜测这个还是因人而异的,比如体重、姿态、还有个人习惯的问题。

7. 综合评价与建议

总提来说,我认为必迈远征者pure这双鞋适合通勤、简单有氧运动穿着(比如慢跑、散步、骑行、健身、跳绳),特别是短距离的跑步和中远距离的平地徒步爱好者,且颜值也不低。不得不说必迈远征者pure把性价比做到一定程度了,做工和细节方面,我觉对比起很多大厂品牌来说已经非常不错了。最大的卖点就是它非常自然的推脚感和超级软弹的大底,喜欢这些特点的兄弟姐妹一定不要错过这双鞋。

bmai 必迈 2024新款远征者5.0跑步鞋透气缓震休闲运动鞋跳绳训练慢跑鞋 黑马 42

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 40 男

bmai 必迈 远征者4.0 女款跑步鞋

bmai 必迈 远征者4.0 女款跑步鞋

bmai 必迈 远征者5.0 中性跑鞋+运动T恤

bmai 必迈 远征者5.0 中性跑鞋+运动T恤

bmai 必迈 远征者5.0Plus透气跑步鞋

bmai 必迈 远征者5.0Plus透气跑步鞋

bmai 必迈 Mile42K狩猎马拉松专业跑鞋

bmai 必迈 Mile42K狩猎马拉松专业跑鞋

bmai 必迈 远征者4.0 PLUS避震专业跑步厚底减震运动鞋网面透气户外鞋 黑化4.0 PLUS 41

必迈2024年远征者5.0跑步鞋男缓震透气慢跑运动鞋女跳绳跳操

bmai 必迈 惊碳 Mix Plus 男子跑鞋 XRMJ001

BMAI 必迈女跑步鞋远征者Pure Light休闲入门鞋

BMAI 必迈女跑步鞋远征者Pure Light休闲入门鞋

bmai 必迈 Pace厚道远征者3.0春野休闲跑步运动鞋 春野 38.5

bmai 必迈 2024春夏远征者5.0跑步鞋 海沙白/沧浪绿

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮竞速碳板跑鞋 XRMK001-1S

bmai 必迈 远征者Pure 男子跑鞋 XRPG005

bmai 必迈 远征者Pure 男子跑鞋 XRPG005

bmai 必迈 PURE LIGHT纯轻慢跑鞋男女跳绳护膝减震运动鞋防滑透气休闲跑步鞋 暗夜 43

• 我来说说我的感受吧。个人体重95kg, 日常5-10km慢跑,月跑量100+,配速每公里6′30″。
    这鞋鞋底足够厚实,足够宽大,足够软弹,对大体重用户的通勤和长走需求也很友好,倒是挺舒服的一双鞋,配色也很骚气。
    但是这鞋它只适合通勤和走路,对于跑步尤其是对跑姿不对的选手,这鞋非常,非常不友好!!!!还有就是透气性,一般般吧。北京的春秋和初冬都挺合适,入夏以后体验就不太好了。

兄弟,太细节了,🐂🍺

• 现在还有那价吗?

你说178吗?我在pdd上看是有的,你先收藏几个店铺的鞋子,然后首页搜索jjj,进入三单挑战里就可以了 [白菜君_害羞]

• 您好,想咨询下这双鞋与pure light的区别,哪双在炎热的夏季更适合呢,大体重选手不跑步,通勤用

• 不建议买,鞋子确实软,但是太软了,大底没有任何反馈,不好

• 越穿越难穿。。