人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

2019-11-29 10:47:32 20点赞 21收藏 34评论

创作立场声明:第一次发文开箱,图也是安装过程中手机拍的,图文质量差点请见谅。

年纪渐长,腰越来越脆弱,而普通的座椅不能很好地贴合人体脊椎,也不能给腰部有力的支撑,长时间的坐姿环境下,可能还会对腰部造成更大的压力,不论是办公、打机,都应该应该对自己好一点,更需要给腰部更好的呵护,毕竟“它好,她也好”人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

下单历程:

新房今年装修,没请装修公司,自己画图设计,请木工师傅打了魂牵梦绕的书桌,也一直关注各种人体工学电脑椅,因为本身对“巨大无比”的电竞椅就不感冒,再加上小户型寸土寸金,更是坚定的从选购清单中划掉了“电竞椅”这一项,双十一错过了站里保友920的那趟车(朋友上车了,他实付820,和他聊天时有发了张图给我,放在文章最后),后来再找了找,看到严选这款,日常价1399,活动实付799,下单也是历经磨难,当时要领店铺券,看到了领取成功的提示,优惠券列表里也能看到,但是出了BUG,下单的时候怎么都找不见领到了的券人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱 ,和客服扯了一段时间,说明情况并提供截图,最好客服重新给我发了张券的链接,成功下单。

关于安装:

这里要吐槽一下很多东西都美其名曰包安装或安装费比较低,但实际羊毛出在羊身上,一些配件贵得离谱。回到这张电脑椅,它是我双十一期间买的众多“包安装”商品中唯一一件不需要额外消费,但是却是我自己安装的人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱 当时是提前和安装师傅约好了时间,但是我收货的当天拆箱一看,感觉挺简单,就自己上手了,师傅给我点了个赞,让我拍了两张安装好的照片发给他,完了还给我发了个8.8的红包,瞬间感觉回血有没有人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

书桌书桌

先来张我的书桌,当时想的是书桌左侧延伸到墙边,长度应该和LP两个人都可以坐,后来没坚持,现在桌子长度不够两人并排坐,有点后悔。木板自己一张张选的,做的哑光清水漆,实际颜色没图片里这么黄(也有灯开的暖光模式的原因),会更灰一些。

官图1设为头图

尺寸尺寸

官方使用指南官方使用指南

官方使用指南官方使用指南

然后是几张官图,功能上有腰靠、头枕、腿托,均支持手动调节;扶手可上下升降,也可以前后调节;打开角度也还比较大。

零部件全家福零部件全家福

人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

箱子巨大,没记错的话是发的顺丰,找物业借了车才推上楼,零部件齐全,安装工具也都有,不需要另外自备,这点好评。

万象静音轮万象静音轮

轮子和底座的插口轮子和底座的插口

轮体是塑料的,个人感觉用料还可以,比较有分量,安装的时候大力按压就完事了,依稀记得大学期间买的一把电脑椅也是这样的结构。

靠背安装靠背安装

靠背和底座的组装,乍一开箱感觉很难,但只要找个直角面就很容易解决,一个人也没问题。连接处的螺钉是内六角,配件里有专用扳手🔧。

对比对比

靠背和座椅的连接处有个塑料盖,卡扣也是塑料的,左边是装上后,右边是取下来的样子,装了更美观,盖子的塑料也挺厚的。

头枕的升降也头枕的升降也

最高和最低对比最高和最低对比

头枕也是螺丝固定,上下有级调节,升降处是塑料的,看上去还比较粗,不知道能支持多久。。。第二张是最高和最低对比。

腿托伸缩杆腿托伸缩杆

腿托也有轻微角度调节腿托也有轻微角度调节

腿托是直接集成在底座上的,不需要自行安装,腿托伸缩杆是金属的空心管,减轻了重量,但还算比较厚,不会让人觉得靠不住,腿托拉到最长,可以托在脚踝处,支撑度还可以,而且内部有弹簧,角度小幅度可变,图左是自然状态,右边是我用手按压住的样子。

腰靠腰靠

腰靠是集成在靠背上的,也不需要自行安装,可根据需要上下调节高度,给腰部的支撑还不错。

扶手底部扶手底部

扶手的安装也很简单,当时忘了拍照,插进去再拧紧螺丝就可以了。支持上下升降和前后调节。这张是扶手底部,也有“RL”的标识,方便安装。根据官方说这款升级版的扶手是加宽了的,手臂搁在上面感受到的支撑面积确实很大。

底座上的纸带底座上的纸带

坐垫正面坐垫正面

正上方正上方

底座上的纸带,稳中带皮。坐垫算是比较大的那种,正前方会有一点坡度下滑,大腿会更舒适。人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

正面正面

侧面侧面

侧面打开状态侧面打开状态

安装完成后来个三面照。(家里的美缝都是自己做的,还有待完善,参差不齐请忽略人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱 )

优点:

1、用料比较足,活动之后的到手价也算优惠

2、安装简单,可以自行解决

3、功能丰富,头枕、腰靠、扶手、腿托、靠背、高度都可以调节

4、靠背和底座的高弹力网布比较结实,舒适度也不错,实际体验下来,身高176和身高155都能坐/躺得很舒服

缺点(可能是):

1、网布看上去结实,但最好还是自行配个坐垫,使用的时候也要注意不要被锋利的物品划到

2、头枕的支撑杆是塑料的,虽然比较粗,但总觉得不够踏实,好在头枕调节应该用得比较少

保友保友

最后是朋友的保友电脑椅,相比较下他这款坐垫会小一些,个人感觉这款的支脚黑色有棱角会更好看,但是没记错的话应该是塑料的。

网易智造 火云 多功能电竞椅

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

1989元起

家逸 电脑椅实木 榉木餐椅 休闲椅办公椅咖啡椅胡桃木色

家逸 电脑椅实木 榉木餐椅 休闲椅办公椅咖啡椅胡桃木色

中伟电脑椅会议椅家用弓形脚办公椅子洽谈椅会客椅加厚钢架款-黑色

AutoFull 傲风 透气清凉款 电脑椅

AutoFull 傲风 透气清凉款 电脑椅

永亨家具 办公椅YH21800025黑色

永亨家具 办公椅YH21800025黑色

中伟(ZHONGWEI)电脑椅经理椅老板椅简约办公椅人体工学椅升降转椅-棕色

中伟(ZHONGWEI)电脑椅人体工学家用网椅职员办公椅升降转椅会议椅子

欧宝美电脑椅办公椅午休椅网布椅子休闲椅子黑色

欧宝美电脑椅办公椅午休椅网布椅子休闲椅子黑色

迪欧 DIOUS 人体工学 靠背椅 电脑椅 职员椅 老板椅 办公椅 DE8807CH 黑色 牛皮

中伟办公椅电脑椅职员椅老板椅转椅可躺座椅电竞椅人体工学椅-黑色

永亨家具 机场椅(3人位)YH204190803绿色

永亨家具 机场椅(3人位)YH204190803绿色