人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

2019-11-29 10:47:32 28点赞 36收藏 42评论

创作立场声明:第一次发文开箱,图也是安装过程中手机拍的,图文质量差点请见谅。

年纪渐长,腰越来越脆弱,而普通的座椅不能很好地贴合人体脊椎,也不能给腰部有力的支撑,长时间的坐姿环境下,可能还会对腰部造成更大的压力,不论是办公、打机,都应该应该对自己好一点,更需要给腰部更好的呵护,毕竟“它好,她也好”人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

下单历程:

新房今年装修,没请装修公司,自己画图设计,请木工师傅打了魂牵梦绕的书桌,也一直关注各种人体工学电脑椅,因为本身对“巨大无比”的电竞椅就不感冒,再加上小户型寸土寸金,更是坚定的从选购清单中划掉了“电竞椅”这一项,双十一错过了站里保友920的那趟车(朋友上车了,他实付820,和他聊天时有发了张图给我,放在文章最后),后来再找了找,看到严选这款,日常价1399,活动实付799,下单也是历经磨难,当时要领店铺券,看到了领取成功的提示,优惠券列表里也能看到,但是出了BUG,下单的时候怎么都找不见领到了的券人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱 ,和客服扯了一段时间,说明情况并提供截图,最好客服重新给我发了张券的链接,成功下单。

关于安装:

这里要吐槽一下很多东西都美其名曰包安装或安装费比较低,但实际羊毛出在羊身上,一些配件贵得离谱。回到这张电脑椅,它是我双十一期间买的众多“包安装”商品中唯一一件不需要额外消费,但是却是我自己安装的人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱 当时是提前和安装师傅约好了时间,但是我收货的当天拆箱一看,感觉挺简单,就自己上手了,师傅给我点了个赞,让我拍了两张安装好的照片发给他,完了还给我发了个8.8的红包,瞬间感觉回血有没有人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

书桌书桌

先来张我的书桌,当时想的是书桌左侧延伸到墙边,长度应该和LP两个人都可以坐,后来没坚持,现在桌子长度不够两人并排坐,有点后悔。木板自己一张张选的,做的哑光清水漆,实际颜色没图片里这么黄(也有灯开的暖光模式的原因),会更灰一些。

官图1设为头图

尺寸尺寸

官方使用指南官方使用指南

官方使用指南官方使用指南

然后是几张官图,功能上有腰靠、头枕、腿托,均支持手动调节;扶手可上下升降,也可以前后调节;打开角度也还比较大。

零部件全家福零部件全家福

人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

箱子巨大,没记错的话是发的顺丰,找物业借了车才推上楼,零部件齐全,安装工具也都有,不需要另外自备,这点好评。

万象静音轮万象静音轮

轮子和底座的插口轮子和底座的插口

轮体是塑料的,个人感觉用料还可以,比较有分量,安装的时候大力按压就完事了,依稀记得大学期间买的一把电脑椅也是这样的结构。

靠背安装靠背安装

靠背和底座的组装,乍一开箱感觉很难,但只要找个直角面就很容易解决,一个人也没问题。连接处的螺钉是内六角,配件里有专用扳手🔧。

对比对比

靠背和座椅的连接处有个塑料盖,卡扣也是塑料的,左边是装上后,右边是取下来的样子,装了更美观,盖子的塑料也挺厚的。

头枕的升降也头枕的升降也

最高和最低对比最高和最低对比

头枕也是螺丝固定,上下有级调节,升降处是塑料的,看上去还比较粗,不知道能支持多久。。。第二张是最高和最低对比。

腿托伸缩杆腿托伸缩杆

腿托也有轻微角度调节腿托也有轻微角度调节

腿托是直接集成在底座上的,不需要自行安装,腿托伸缩杆是金属的空心管,减轻了重量,但还算比较厚,不会让人觉得靠不住,腿托拉到最长,可以托在脚踝处,支撑度还可以,而且内部有弹簧,角度小幅度可变,图左是自然状态,右边是我用手按压住的样子。

腰靠腰靠

腰靠是集成在靠背上的,也不需要自行安装,可根据需要上下调节高度,给腰部的支撑还不错。

扶手底部扶手底部

扶手的安装也很简单,当时忘了拍照,插进去再拧紧螺丝就可以了。支持上下升降和前后调节。这张是扶手底部,也有“RL”的标识,方便安装。根据官方说这款升级版的扶手是加宽了的,手臂搁在上面感受到的支撑面积确实很大。

底座上的纸带底座上的纸带

坐垫正面坐垫正面

正上方正上方

底座上的纸带,稳中带皮。坐垫算是比较大的那种,正前方会有一点坡度下滑,大腿会更舒适。人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

正面正面

侧面侧面

侧面打开状态侧面打开状态

安装完成后来个三面照。(家里的美缝都是自己做的,还有待完善,参差不齐请忽略人到中年不容易,护腰还需电脑椅——网易严选电脑椅简单开箱

优点:

1、用料比较足,活动之后的到手价也算优惠

2、安装简单,可以自行解决

3、功能丰富,头枕、腰靠、扶手、腿托、靠背、高度都可以调节

4、靠背和底座的高弹力网布比较结实,舒适度也不错,实际体验下来,身高176和身高155都能坐/躺得很舒服

缺点(可能是):

1、网布看上去结实,但最好还是自行配个坐垫,使用的时候也要注意不要被锋利的物品划到

2、头枕的支撑杆是塑料的,虽然比较粗,但总觉得不够踏实,好在头枕调节应该用得比较少

保友保友

最后是朋友的保友电脑椅,相比较下他这款坐垫会小一些,个人感觉这款的支脚黑色有棱角会更好看,但是没记错的话应该是塑料的。

YANXUAN 网易严选 1116033 多功能人体工学电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 黑色-小蛮腰新款 预计11.8-11.18发货

网易严选 人体工程学转椅办公椅可躺电脑椅靠背椅子家用转椅伸缩脚踏

网易严选 电脑椅办公椅子 家用转椅卧室书房靠背转椅 锗黄+哑白

YANXUAN 网易严选 3989488 人体工学电脑转椅 黑色

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 高端版 灰色

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 基础版 灰色

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

网易智造 火云 多功能电竞椅

网易智造 火云 多功能电竞椅

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

• 42楼
    06-12 00:17

920是金卓b吗

• 41楼

这个坐高48-56,真的舒服吗?

没注意参数,我身高176,坐着感觉还行…

• 40楼
    04-06 10:17

这个坐高48-56,真的舒服吗?

• 39楼
    04-05 22:46

我用的就是老款的,用着还行。

• 38楼

799还不错,可惜现在要卖1399

等活动吧,618也快了

• 37楼
    03-15 15:14

799还不错,可惜现在要卖1399

• 36楼

我就说设计有问题吧,仔细看果然是。别的不说,网布椅,坐垫高度48.5,恐怕是网布椅子最高的了,必然勒大腿。永艺网椅技术还没过关,冗余量设置过大。楼下止步,别被这个坑了。另外,这个奇葩的还有,固定椅背高度,焊接椅脚,过短的坐垫面,背长度较短,较高的人一定要绕道,焊接的地方也不走心,这个产品不会是省心的主。虽然金卓在我眼里不算是个什么好产品,但也会比永艺这个靠谱的多。

几百块的椅子有没有推荐的啊?家境贫寒贵的买不起

这个也没超过1000啊 [不说话] 太便宜的升降椅还是怕爆肛……

• 35楼
    03-04 04:03

几百块的椅子有没有推荐的啊?家境贫寒贵的买不起

• 34楼

同双11当天799下单买回来,同自己装好,不过是安装师傅打电话自己说,事多,过不来,自己装好拍图给他就发20元安装费过来[喜极而泣][喜极而泣] 然后再思考安装费到底是多少,于是主动问客服,说货已收,能自己装好返安装费,得到了肯定的否定[喜极而泣] 再说说感受吧,如上面有人评论的,总说不出哪里不舒服,感觉还没办公室300的椅子舒服,虽然那个水货椅子轮子坏完,靠背掉皮。 坐了这快1个月终于发现,这椅子真是设计问题,要使劲向后坐,抵到靠背上时稍微舒服一点,然后后背又太直,使很大劲才能进入后仰,不能稍稍给后背一点活动空间,再然后就是人矮腿短,我现在的已习惯脚踩在轮子的底盘上面

我还没怎么坐过 [哭泣] 你说的背部不舒服的问题,试试加个腰靠会不会改善一些?居然反20给你,难道安装费近百了?

• 33楼

不然真的稍久一点会腿麻 [哭泣]

• 32楼

同双11当天799下单买回来,同自己装好,不过是安装师傅打电话自己说,事多,过不来,自己装好拍图给他就发20元安装费过来 [喜极而泣] [喜极而泣] 然后再思考安装费到底是多少,于是主动问客服,说货已收,能自己装好返安装费,得到了肯定的否定 [喜极而泣] 再说说感受吧,如上面有人评论的,总说不出哪里不舒服,感觉还没办公室300的椅子舒服,虽然那个水货椅子轮子坏完,靠背掉皮。 坐了这快1个月终于发现,这椅子真是设计问题,要使劲向后坐,抵到靠背上时稍微舒服一点,然后后背又太直,使很大劲才能进入后仰,不能稍稍给后背一点活动空间,再然后就是人矮腿短,我现在的已习惯脚踩在轮子的底盘上面

• 31楼

跟你一样,我也是双十一买的,18号到手安装好,23号就出现稍微后靠底部出现严重异响,期间也录了视频找客服反馈说要1-3个工作日,自己算了下是拖到7天无理由退货过才给答复,然后客服给到的厂家回复说是椅子档位间隙原因会存在的声音,异响属于正常现象并非产品缺陷,拒绝退货,只给维修,而且维修也不保证后续不会出现异响。现在申请狗东介入跟网易扯到现在,真的网易一生黑了。

这么惨的么[哭泣]我这还没搬家,用得不多,就过去搞卫生什么的时候坐过几次,目前还没发现问题,听你一说有点担心了……你的问题现在解决了么?

傍晚客服同意给我免承担运费退货了,等于默认了产品设计有缺陷,你的可以后续留意一下,就靠上去后背跟底座连接处那里会发出滋滋的摩擦异响。

还没搬过去,坐的机会很少 [哭泣]

• 30楼

平时喜欢打游戏,但是坐久了就不舒服,一直想换把椅子,但是电竞椅太贵了买不起,就买了这个,用了一段时间,还蛮舒服的,累了的时候还能躺下休息一会儿,非常奈斯!

兄弟你这个回复特别像水军来的…… [皱眉]

• 29楼
    2019-12-02

• 28楼
    2019-12-02

这个椅子挺舒服的,坐着容易累的地方都照顾到了。

• 27楼

• 26楼
    2019-12-01

跟你一样,我1111凑了好多东西用的更高一档的券,这椅子摊下来740几。包安装等了十多天也没来,自己装了[喜极而泣]

哈哈,毕竟这东西装起来也简单,派单的师傅给你发红包了没[傻笑]

并没有 [傻笑] 来我这还得坐长途车,感觉他赚大了。

• 25楼
    2019-12-01

除了保修模糊,其他都还满意。

保修这个我还真没注意,楼下有个兄弟说他的同款已经翻车了[哭泣]

产品信息上写的是1年,保修书上是主要部件5年,问客服到底按几年也回答不出来。问客服网面踏了算不算,她也没正面回答,这种网面迟早是要塌的。有点后悔没买金卓,双11之前有次特价。

• 24楼

除了保修模糊,其他都还满意。

保修这个我还真没注意,楼下有个兄弟说他的同款已经翻车了 [哭泣]

• 23楼

看起来不错 不知道和永艺 mellet 比起来如何

感觉电脑椅这东西,一般人家里也就买一把,基本都是用到烂为止,尤其互联网品牌,很难横向体验对比了,要不是实体店的要么丑要么贵,我可能更愿意去实体店买

• 22楼
    2019-12-01

身高高的人不能买,因为椅背是固定的,太短。身高低的也不能买,因为坐垫高度48.5。拍着脑袋搞设计,闭着眼睛画图,还上市公司,搞的东西不伦不类,光靠水君来洗地有什么用。

奇怪您说的问题我怎么一个都没遇到?您买了么?用过么?云评测?[皱眉]我自己买个东西乐意发帖,咋就水军洗地了……

没遇到啊,你多坐坐就知道了,这个产品明显是设计人员自己坐的,其它人不合适。

• 21楼

哈哈,毕竟这东西装起来也简单,派单的师傅给你发红包了没 [傻笑]

• 20楼

这么惨的么 [哭泣] 我这还没搬家,用得不多,就过去搞卫生什么的时候坐过几次,目前还没发现问题,听你一说有点担心了……你的问题现在解决了么?

• 19楼

奇怪您说的问题我怎么一个都没遇到?您买了么?用过么?云评测? [皱眉] 我自己买个东西乐意发帖,咋就水军洗地了……

• 18楼

• 17楼

• 16楼

• 15楼

从发货地址来看这个是永艺代工的

• 14楼
    2019-11-30

跟你一样,我1111凑了好多东西用的更高一档的券,这椅子摊下来740几。包安装等了十多天也没来,自己装了 [喜极而泣]

• 13楼
    2019-11-29