折腾之路 篇一:小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

2019-11-30 17:49:06 231点赞 1767收藏 394评论

创作立场声明:多高清大图,请在WIFI下浏览

小姐姐の新家小姐姐の新家                                                                            小姐姐の新家

前言:

因为现在NAS的普及,我相信各位家里或多或少的都有了NAS,像之前性价比超高的威联通453B MINI,还有之后的TS-551,有钱的估计家里都上的是群晖系列,怎么说呢,看各人的口袋吧,俗话说口袋决定脑袋,脑袋决定......

正因为家里有需求,所以有了NAS,因为有了NAS,就会遇到瓶颈,比如网络啊,5类线不够快了,要换6-7类了,比如智能设备多了,带机量不够了,比如硬路由器不够稳定了,要换软路由了,如此等等,就是在这样的情况下,我换掉了原来的企业路由,用上了软路由。

这就是我的软路由这就是我的软路由

简单介绍下我的软路由:

这是工控板具体的硬件参数这是工控板具体的硬件参数

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

一步到位,我给它配了8G大内存,因为只支持8G,相对而言如果不做其它多用途,只是跑个软路由2-4G内存足以,然后还配了一块三星的256固态,因为那会东哥家正好有优惠又便宜,想都没想就入了,只可惜不是大容量,这个就在后期做多用途时又双叒 遇到了瓶颈,不过还好,机器自带有一个SATA3接口,可以接一块2.5寸硬盘,不过就像图片上看到的,没有硬盘位,所以只能自己DIY一个位置出来,所以才会有我的这篇文章,扩展硬盘来安装群晖NAS.

外观展示及改造

在小云家买了配件,然后把软路由升级改造了下,配件如图

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

这是二个2.5转3.5的硬盘托,打算把二个硬盘托相互倒扣起来,然后再固定到软路由的盖板上

用上了铆钉枪,感觉这样比什么 3M胶还有其它的胶水牢固点

这是其中一边铆上了一个钉的样子

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

这是完成后的成品,一个完整的硬盘托

然后对软路由盖板定位开孔

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

开完孔的样子忘记拍照了,这是把硬盘托铆上去的样子

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

差点以为要白搭了,因为铆钉还多出来一截,还以为硬盘要放不进去了,试了下就差那么一丢丢,正好可以放进去

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

因为硬盘背面是电路板,硬盘托又是铁的,怕有短路的风险,所以又随手拿了一个包装袋,把它剪成了硬盘保护膜,哈哈~~~

就是这样子用的

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

这是拧上螺丝的样子,也给用了静电环,其实有人会说,搞这么花头经有毛线用啊,其实就是一个心理作用,做了总比没做好,就是这个理,不接受任何反驳!!!!

侧面照

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

接上软路由的样子,小姐姐的新家!!!!

软路由介绍

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

登入自己的软路由,就可以看到我的硬件配置

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

我软路由是用爱快+LEDE的形式共存,爱快为主负责路由,LEDE为辅负责解析

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

功能强大的插件,恩,话说这些个其实都已经绝版了,之前都已经被下架了,还好我留了一手

群晖NAS实操

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

如图所示,新建虚拟机

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

记得按我的选择,名称可以自己随便填,你喜欢就好,你开心就好,下面的千万别选择错了,有些人选择不对,会导致最后找不到主机,切记!!!!

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

一直下一步到出现这个界面,然后把我画线的都去点XX去掉,只留下该留下的

只留下这样的

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

然后点下图片中的,把网卡类型选择下,选择其它的到后期也会找不到系统

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

然后就是下一步,下一步直到完成,然后点开刚新建的虚拟机,选择编辑

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

然后点击添加硬盘-----新硬盘,然后按图中的选择好准备好的虚拟磁盘文件

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

这是我添加好的硬盘,然后点击保存,并运行虚拟机NAs

如果点击后运行像我一样的话就代表已经正常运行了

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

然后去群晖官网下载助手工具,打开后会自动提示你的,如何没有任何提示或者主机的话,那说明你之前的步骤有问题,请仔细检查

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

如此所示,就会出现这样的,那说明你已经成功了大半

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

请使用这个版本的固件,因为听说这个版本是引导最稳定的,具体原因不详

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

直到100然后它会自动重启,再耐心等待3-6分钟,网页就会自动跳转,可千万别关了网页

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

这是重启后的,让你设置一些基本设置,这个随便你自己填写,后期还是可以修改的

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

OK,如果你进到这里,那说明你已经完成80,接下来就是要设置硬盘,不然你还是使用不了

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

因为软路由只能接一块硬盘,也就不存在用R1 SHR  R5等其它存储模式

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

选择完硬盘已后,就是这里,建议跳过,因为不然会很慢,是的真的很慢,你要是不信,那你就点 是,恩,是的没错!!!!

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

完成之后你就会在这里看到存储池,说明你已经完成了,但是目前还只完成了95,你还是不能保存小姐姐,哈哈~~~~

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

新增文件夹,名字随便叫,AAAAAA也可以,VWWWWWW也可以,哈哈~~~~~感觉自己开车了小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

名字随便叫,然后就是一直下一步,直到完成

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

如果你还记得你的NAS名字,你就在地址栏直接输入,然后在对话框里输入你的用户名跟密码,就会看到你刚才新建的文件夹,然后你就可以肆无忌惮的把小姐姐搬入新家,恩哼~~~~小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造 至此,已经可以正常使用啦!!!小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

小姐姐の新家NAS,ESXI软路由终极大改造

PS:玩物是最新的迅雷,还是蛮不错的,DOCKER可以安装更多你想要的或者你想不到的东西,CLOUD可以同步你的百度云盘,妈妈再也不怕网盘被限速了!!!

最后的最后展示下我的杰作

光猫加软路由

QNAP 威联通 TS-873 NAS网络存储服务器 8G

QNAP 威联通 TS-873 NAS网络存储服务器 8G

威联通(QNAP)TS-832X-8G四核处理器内建双10GbE SFP+ 网络端口八盘位NAS网络存储磁盘阵列(TS-831X升级)

QNAP/威联通 TS-431P2 1G内存 四核心处理器 四盘位 NAS储存

1900元起

QNAP 威联通 TS-451+ 2G内存 NAS网络存储器

威联通(QNAP)TS-432XU四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单电源机架式NAS网络存储器(TS-431XU升级版)

威联通(QNAP)TS-853BU-RP 4G内存 双电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-853BU 4G内存 单电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-453BU-RP 4G内存 双电源企业级四盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-432XU-RP四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单双源机架式NAS网络存储(TS-431XU升级版)

威联通(QNAP)TS-1635AX-4G 十六盘位网络存储 四核处理器 内建2个10GbE SFP+ 网络端口 商用级NAS

威联通(QNAP)TS-1232XU 四核CPU单电源机架式12盘位NAS磁盘阵列网络存储器 私有云(TS-1231XU升级版)

威联通(QNAP)TS-873 4G内存 八盘位企业级nas网络存储服务器私有云存储磁盘阵列(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-832XU-RP四核CPU八盘位单双源机架式NAS磁盘阵列网络存储器(TS-831XU升级版)