乐摄宝脉动双肩包 BP300 AW,科技数码、运动户外二合一

2019-11-28 14:20:00 1点赞 7收藏 6评论

品牌解读

带上乐摄宝双肩包、行李包和整理包去旅行,将使您摄影旅程更美好。

这是 Lowepro/乐摄宝官网的一句文案。纵使给我赏金千万,我也写不出这样简单切题的文案。

乐摄宝在官网首页详细介绍了其双肩包选购方案,包括各类人群、各类场景下的选择,覆盖了中小型相机套件、大型相机套件、笔记本电脑和小型设备、无人机背包和多媒体套件各类型数码设备。

乐摄宝脉动双肩相机背包300 AW 是一款满足户外探险和旅行的日用摄影包,具体有怎样的体验?我将在本文分享测评体验,感谢什么值得买的信任。

乐摄宝新品脉动300系列单反摄影包佳能索尼数码单反相机包男便携1199元天猫精选去购买背包详解

背包详解

整体外观

背包有黑灰和黑蓝两种配色,设计容量25L,重量1.48kg,外部尺寸31 x19x48 cm,内部尺寸26x13x46.5 cm,笔记本电脑隔层尺寸28.5x1.5x41 cm.

肩带系统,设计了各种功能分区,以实现不同的作用。

ActivZone™背负系统,符合人体工学,透气舒适,手感很软,同时肩带也设计的宽大柔软,有助于提高长时间的背负体验。

背包电脑隔层顶端内置了一个开口,用来作为水袋包导管的引出。

作为水袋包时,最大支持 2L 的水袋包,显然放了水袋包就不能放笔记本。

背带的口袋设计的较小,可以用来放眼镜,耳机等小件东西,放大一些的水瓶则比较吃力。

背包外层设计了众多功能区,除了一个外置拉链口袋,还有左右两侧和正面的弹力网袋,可以临时装一些东西。除此之外,还设计了小型三脚架的固定绑带和登山杖的固定绑带。

背包底部也设计了填充海绵,提高整包的保护性。

背包上半部空间

主储物空间,电脑隔层支持15寸以下笔记本(含),图中放的是14寸笔记本。笔记本隔层采用了单层设计,两侧都有足够的「海绵」保护,不用担心磕碰坏笔记本。

CradleFit 电脑专用隔层可收纳和保护15英寸笔记本电脑。

笔记本电脑可以替换为2L 的水包,摇身一变运动背包。

主储物空间内侧还设计了一个暗格,可以放一些贵重物品。

主储物空间分为上下两部分,基本上各占一半的空间,下部分为相机隔层尺寸26x13x27cm,上部分为24x13x20 cm,从尺寸上看,上半部分比下半部分还要小。

外层小包内放置了一个防水罩,内层同样采用了棉质手感的保护层,同样增强保护性。

相机隔层/QUICKSHELF隔层系统

其中内部尺寸分为上下两部分,下部分为相机隔层尺寸26x13x27cm,上部分为24x13x20 cm,相当于各占一半空间。

背包左右两侧都能打开相机隔层空间。

隔层空间采用的是快拆板设计,可以完整的拆卸下来,使得背包变身为普通的背包。

QUICKSHELF隔层系统,革命性的内胆隔层系统可展开成为三层隔档,或者叠平拆卸变为开放的内部空间。快拆板全部采用魔术贴连接,可以自由搭配组合。

快拆板可以方便的的叠平取出,也可以拆解为单层。

单层放一个套机(单反加18-200变焦头)基本上用完全部空间。

对于我这样的一镜套装的人一镜足够使用,因为背包下半部分的尺寸是26x13x27cm,所以理论上在26x13cm 范围内的相机镜头都是可以放置的(单层独放),另外一层放相机和定焦头,基本上可以满足出门的黄金组合,一个相机,两个镜头。

侧开口内侧设计了各种透明口袋,用来放一些存储卡和数据线或其它东西都很容易找到。同时侧边也内置了海绵填充,从而实现对相机层的全保护。

如果把快拆板去掉,可以当做一个普通背包使用,空间也比较大。

这是我的使用状态,我把相机隔层改装为单层,因为我是「一镜走天下」,拓展一部分空间用来放其它东西。

一些细节

各个不同分区的拉链都采用了不同的拉链头,有助于「盲拉」,不用看也能摸出是哪个拉链。我个人也比较喜欢这类型的风格。

背包的拉链采用压胶处理,面料手感顺滑,并不觉得粗糙。

这道绳扣是位于侧边用来固定三脚架的,但是对于压簧这种设计我个人并不喜欢,一来感觉不保险,二来当我扣上的时候总要操作很多次才能扣上。

可收纳型防水罩,使用也非常方便。

全天候AW Cover™防雨罩提供耐候性保护。

背负体验

这个包对我来说是紧凑型小包,背着感觉刚刚好。

这款背包设计了胸带和腰带,对于胸带来说,我是非常喜欢的,有无胸带设计是我购买双肩包的参考标准,好处自然是防止肩带脱落,这能极大的提高背负体验。腰带则并不重要,有的话能锦上添花,没有也不可惜。

腰带和肩带呈三角形设计,符合力学原理,提高稳定性。

在包不离人,包不落地的情况下,单肩卸包,侧开口取出相机也是能做到的。

出行体验

我有跑马拉松的爱好,通常一个周末2天的时间,戴一个包就够了。

如图,我把一台笔电、一部相机、一双鞋、一套跑步衣服、洗漱杂物包都完整的装进乐摄宝脉动双肩包内。

这是我录制的视频,内含了图上装备的装入过程。

通过自主取舍搭配,可以换取更大的空间,从而实现自己的出行目的,比如我可以把鞋子的空间省掉(直接穿在脚上),多带一套换洗衣服,能够延长出行天数。

乐摄宝脉动300双肩相机包兼具运动包的功能属性,胸带、腰带、厚实的海绵(独有的ActivZone™人体工学背负系统)以及多功能分区口袋,提升了双肩包的使用体验;此外独特的相机隔断层及侧开口也方便取出和收纳相机;更重要的是双肩包的保护能力,基本上实现了了全海绵填充,大大提高了包内的相机和笔记本的安全性。

今年十月初跑郑州马拉松的时候,我就是背着一个普通的电脑包,相比我上图的配置少了相机。现在有了乐摄宝脉动300双肩相机包,可以让我无忧带着相机出行。

优点

1.相机隔断层采用快拆板设计,可以拆除,亦可以改装(变成单层)。

2.双侧开口可快速的存取相机和其它设备。

3.多功能分区设计,比如笔记本隔层,比如外侧和侧开口内侧的各种口袋。

4.户外包运动属性设计,胸带、腰带,提高舒适性。

5.全海绵填充,全方位安全保护。

缺点

1.护腰绳扣偏细。

2.三脚架绳扣使用不方便。

3.价格说贵也贵,说不贵也不贵,毕竟户外越野包也差不多这个价,如果是作为摄影的工具包来用就不贵,比如带着相机出行;如果买回来当普通包来用,即拆掉快装板,那就真的是贵了。