OnePal筋膜枪第二代新品评测

2019-11-26 17:07:10 2点赞 11收藏 1评论

(官宣图)

OnePal筋膜枪第二代新品评测

本人专业从事运动康复,圈儿里也都是健身狂魔,健身的新鲜玩意没少玩儿,今天聊一聊OnePal筋膜枪。

筋膜枪是近年来健身圈的网红产品,以前国内还没有引进DMS运动康复理论和产品,大多都是国外同行在用,贵、难买、不方便。哪里有需要,哪里就有创造,于是出现了筋膜枪这个划时代产物。当时都是托朋友从国外代购。

你不一定听过OnePal,但你一定听过“魔改锯筋膜枪”,现在度娘还能搜到当年的一些帖子,当年我在某宝上搜索筋膜枪,它是第一个也是唯一一个正式筋膜枪产品,风靡各大论坛,严格意义上来讲,说OnePal是国内筋膜枪开山鼻祖也不为过。后来国内各大筋膜枪也如雨后春笋般冒出来,别看Hypervolt现在挺风光,也得喊OnePal一声老大哥,更别说后来出现的raynigel、菠萝君等等,那都是弟弟。当年上手过一把,至今还能用,除了噪声太大,不能调速,功能也简单,但是真皮实。淡出视野许久的OnePal最近出了第二代,对我们来讲,更是一种情怀,今天,我来细细测评一下。

外包装

OnePal筋膜枪第二代新品评测

外包装简洁,工业风。塑封包装能防止开封过的产品二次销售,这个小细节,好评。

打开塑封外包装

OnePal筋膜枪第二代新品评测

机身和配件摆放紧凑,节省空间,重在便携,中网还可以放些放些多余按摩头。总体大小放背包里没问题,空间设计还算合理。

收纳包

OnePal筋膜枪第二代新品评测

收纳包,要求具备可独立使用、防压、易清洁属性。硬壳材质设计,避免机身和配件受到挤压、划伤,EVA材料易清洁。

相关配件

OnePal筋膜枪第二代新品评测

全部配件包括:按摩枪、6种按摩头、充电器、说明书。按摩头种类也基本涵盖各种使用场景。

外观

OnePal筋膜枪第二代新品评测

外观仁者见仁智者见智,个人感觉中规中矩。

电池是一体不可拆卸,这里重点说下,可拆卸电池,高频震动下容易发生接触不良,结构不稳定,我吃过亏,还是一体不可拆卸的电池好。

机身后部有模式按键和力度档位按键。

这里要专门提一下官方宣传的独特的3种模式:

① 健身模式

② 理疗模式

③ 保健模式

可根据使用场景一键切换,对于一般新手来说比较智能,男女老少皆宜。对于专业人士嘛,多此一举。不过,有总比没有强,我的态度是多多益善。

两种配色

① 灰+银色

② 黑+太空灰色

枪体表面喷有哑光漆,健身后有汗,耐脏。

握把处硅胶材质,握感不错,出汗也不易滑落。

电源开关在底部

电量续航

OnePal筋膜枪第二代新品评测

2600mAh锂电池,主流标配,大家基本一样。

电池完全充电大约3小时,设备连续运行时间大约4小时,每天使用30分钟左右实测可以维持一周时间。电量显示采用了后置的蓝色LED环状灯带,可以看到剩余电量,充电时会闪烁,充满后停止。

不过有一点需要吐槽,充电时必须要打开电源底部开关才行,很多同类产品都是,难不成行业技术难题?

重量

全包装重量(图)全包装重量(图)

机身重量(图)机身重量(图)

重量的问题主要是源于女性使用体验,实际测试显示筋膜枪重量为0.95Kg,太轻了飘,太重了单手拿容易累,控制在1Kg左右最好,女生单手拿也没问题,去健身时可装入随身背包中,无明显负担。

实际使用测试

OnePal筋膜枪第二代新品评测

单手使用稳,不飘,最大档位使用时震动集中,并不会有强烈的手麻感,抗震性在同类产品里算的上优秀。

握把直径粗细比例得当,手小也没有问题。

用分贝仪实测噪声控制优秀,最高档位比同类要低10个dB左右。

最大档位没有异响,内部结构比较稳定。

打击有力,也不会有生硬的冲撞感,有缓冲设计。

操作上有一点很棒,比如机器运行时,想暂停,直接按模式键即可。这个细节简直不要太棒啊,要知道同类产品都是直接关电源才行,伤机器。

提示一下,用前要仔细阅读说明书,里面介绍的很详细,看清用法,最好隔着毛巾或衣服使用,也不要在同部位累计时间过长,不能对关节、骨头、内脏和动脉使用。

6种按摩头

OnePal筋膜枪第二代新品评测

6个按摩头各种情景都涵盖了,再多意义也不大。

按摩头的替换方式都一样,插拔方式,只要稍用点力往里按就行。

噪声表现

OnePal筋膜枪第二代新品评测

被OnePal第一代魔改锯震撼性的噪声留下了阴影,后来买的每个筋膜枪我都格外注意噪声指标,第二代产品号称滴水级静音,在真实使用环境下,声音相比同类产品的确要小很多。

OnePal筋膜枪第二代新品评测

是在最强的健身模式下测出的,另外两个模式相应的会更小一些,总体上噪声控制的非常不错。噪声指标非常重要,毕竟要长时间拿在手中使用,也不能干扰到别人,尤其是在办公环境下也避免尴尬。

工作模式

“模式+力度”的组合。每种模式有4档频率强度可以调节

OnePal筋膜枪第二代新品评测

各种模式的差异还是很明显的,档位的切换合理,独立按键,操作简单方便,至少不像其它产品换档时很麻烦,换档都需要从头到尾再按一遍。

力度测试

3总模式*4种档位,总共有12种组合:

OnePal筋膜枪第二代新品评测

实用至上的产品,颜值尚可,功能合理,易用性强。

总体从这一代OnePal筋膜枪在功能性、做工、人机互动、使用感受等方面的评价,不吹不擂,属于主流筋膜枪上等水平,电池续航能力较好。模式几乎包括了男女老幼绝大部分人群,老少皆宜。对于专业健身教练、家庭日常保健、中老年理疗、健身爱好者或者劳累的上班族使用这款OnePal筋膜枪来缓解疲劳都是个不错的选择,送给父母长辈也是能接受的健康礼物。

筋膜枪品牌众多,以后会不定期点评,同样健身爱好者可以关注一下,共同探讨。

本文仅代表个人观点,真实产品真实感受,如果有疑问可以一起探讨,有什么互动可以给我留言。

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

颈椎按摩仪按摩器背部腰部按摩仪颈椎肩颈多功能按摩披肩捶打热敷

康草堂盐袋海盐肩颈椎热敷包电加热粗盐护腰部肚子背理疗袋子家用

金凯瑞 颈椎按摩器头枕肩膀多功能颈腰背部肩部按摩枕家用电动枕头腰椎仪

元气达人盐袋海盐粗盐热敷包电加热理疗袋肩颈腰部热敷袋背部盐敷

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

PGG眼部按摩仪器护眼润眼缓解眼睛疲劳雾化热敷蒸汽眼罩干眼症

阿尔普(aerpul) 儿童护眼仪中小眼睛热敷眼保仪眼部按摩器智能蓝牙眼罩气囊按摩仪 粉色小猪【气囊揉捏+恒温热敷+蓝牙音乐】

德国Gerllo眼部按摩仪眼睛干涩缓解疲劳护眼仪器智能热敷眼罩

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

反转拍训练翻转拍回缩蝴蝶镜双面调节镜训练卡眼轴瞳距

反转拍训练翻转拍回缩蝴蝶镜双面调节镜训练卡眼轴瞳距

本博筋膜枪按摩器颈膜枪按摩棒全身颈部腰部肩部肌肉筋膜运动训练震动按摩仪三八妇女节 标准充电款+持久续航+8大按摩头绿色 送爸妈老人

头部按摩爪 可爱粉

头部按摩爪 可爱粉

DOCO电动洗澡刷小米优品多功能搓后背按摩身体搓澡巾长柄刷背

• 看了一下整个值得买,推荐onepal这个品牌的只有这个作者