帮你快速恢复工作效率,商务型智能设备推荐

2018-10-17 13:00:00 23点赞 136收藏 15评论

虽然十一长假已过,但想必各位的心还在度假地中飘着呢吧,每次假期结束回来上班的这几天,总是很难将自己拉回工作状态,以至于出现工作效率低下,导致工作进度缓慢,甚至会降低在领导心中的执行能力。

一、消息回复类

在互联网高速发展的当下,微信、钉钉、QQ等文字类通讯已经成为了我们工作中必不可少的一部分,也占据了我们工作中的大部分时间,在工作中查看和回复消息是一件非常令人头疼的事,既有众多繁杂的群消息需要过滤,也有非常重要的紧急事件需要马上回复,如果是在手机或是电脑上反复切换窗口,势必会影响手头上的工作,如果能有一块单独的屏幕用来查看和回复消息,将会节省不少的时间成本。

1出门问问 Ticwatch S

帮你快速恢复工作效率,商务型智能设备推荐

虽然拥有消息提醒的智能穿戴设备有很多,但是能做到快速回复的却不多,首先在这块小屏幕上进行打字输入,肯定是一个十分繁琐的操作,所以语音回复才是智能穿戴的正确操作方式。作为一家以中文语意起家的公司,出门问问的智能语音助手可以说是目前中文识别精度最精准的,当Ticwatch推送消息之后,用户可以直接使用快捷短语或是语音回复,文字转化的成功率高达97%,并且微信消息还可以直接使用语音进行回复。

百科ticwatch 运动系列 TicwatchS 智能手表TicwatchS定位运动型智能手表,支持GPS与心率监测,支持NFC,内置SIM卡和3G独立通讯模块,支持IP67防水,使用出门问问语音系统。手表采用圆形表盘设计,表盘边缘有荧光色刻度,S的表盘尺寸为45mm,屏幕尺寸1.4英寸,分辨率400*400,支持抬手唤醒,前后表壳采用聚碳酸酯材料,重46克,表盘右侧正中方向有一枚Home键,由于采用增强天线性能的结构设计,该代不支持更换表带。充电策略为磁吸式。配置方面,系统内存为512MB,机身存储4G,搭载联发科MT2601处理器,使用基于Android Wear OS定制的Ticwear OS系统。 14 点评1 原创0 好价4去购买查看详情

2三星 Galaxy Watch

帮你快速恢复工作效率,商务型智能设备推荐

三星家的智能手表能够上榜,完全是因为其特有的旋转表圈设计,自家的Tizen智能手表系统针对表圈做了很多的衍生功能,其中的文字输入就是一项非常优秀的设计。在点开推送消息进行回复时,可以使用表圈旋转进行选词,或是中英文、数字、符号的切换,大大降低了手指触控造成的误操作。

百科SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 蓝牙版 42mm三星Galaxy Watch进化于Gear S3, 在维持了原运动式手表的外观外,硬件上有了较大的提升。其搭载了三星Exynos9110 1.15GHz双核处理器,768MB RAM,4GB存储空间(用户可用1.5GB),表盘为360x360分辨率的AMOLED圆形屏幕,运行自家Tizen 4.0系统,42mm表盘直径版电池容量270mAh,充电方式为无线充电,其支持搭载加速度计、气压计、陀螺传感器、心率传感器、光传感器。保护性方面,其具有50米防水性能,并通过了美国军规MIL-STD-810G认证。软件及功能上,支持独立GPS定位及北斗定位,支持39种运动追踪,睡眠监测等健康功能。也可通过蓝牙与手机进行连接,支持支付宝扫码付款等便利功能。并可以通过自身扬声器或蓝牙耳机播放音乐,内置Bixby智能助手等高阶功能,42mm版本的待机时间为3-4天,满足中重度使用。 3 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

二、独立通讯类

智能手机是如今不可或缺的日常设备,但也正是因为它的多功能性让我们增加了很多不必要的繁琐操作,如果是想要达到更加轻量的使用体验,抛弃手机将会为你省去不少的时间,但一般的智能穿戴设备都是作为手机伴侣一样的存在,无论的是消息推送还是数据记录,都是要依靠手机的信号或传感器,想要完全摆脱手机的束缚,就需要将这些芯片全部转移到你的手腕上。

3Apple Watch Series 4

帮你快速恢复工作效率,商务型智能设备推荐

虽然苹果的今年的4代手表主打的是健康功能,但是很多人选择它还是因为它的独立通讯属性,目前国内版已经可以使用上海、广州、长沙、深圳、天津、武汉及郑州的联通号码。特别是在新款iPhone XS Max增加了双卡双待之后,副卡使用上述几个地区的联通号码,并办理一号双终端服务,这样手表就可以独立完成通话和收发信息,如果想要更加快速的进行文字回复,还可以使用Mac读取Apple Watch上收到的短信消息。

百科Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)Apple Watch Series 4最显著的变化在于外观,过去的38毫米和42毫米表盘两版本升级成40毫米与44毫米,表盘虽然增大,但由于屏幕的全新圆角设计使“屏占比提高”,手表并未增大太多,显示面积却增大了30%以上。不锈钢表壳的Apple Watch Series 4增加了全新的金色版本。侧边的数码表冠和联系人按键不再是实体按键,而是加入了Taptic实体震感的虚拟按键,但数码表冠依旧可以转动。左侧的MIC移动到了表壳右侧,扬声器从新设计,增强通话质量。手表背面升级成全陶瓷和蓝宝石玻璃材质,从而增强手表的蜂窝网络。手表支持24小时心率监测,当检测到佩戴者出现心率异常时,手表会进入SOS紧急服务,立刻拨打紧急联系人的电话,并向该号码发送一条预警短信。在陀螺仪和加速计的支持下,手表能够感知佩戴者是否跌倒,当检测到跌落式,同样会启动SOS紧急服务。硬件方面,搭载的S4处理器性能比前代提升了一倍之多,无线芯片由W2升级到W3,蓝牙版本也升级到了5.0。全型号升级到16GB的存储容量,心率传感器进行大幅度升级的同时,又新加入了电极式心率传感器。 5 点评1 原创0 好价5去购买查看详情4HUAWEI WATCH 2 Pro

帮你快速恢复工作效率,商务型智能设备推荐

HUAWEI WATCH 2 Pro并不是安卓阵营唯一一款可以使用eSIM的智能手表,但无论是商务型的外观设计,还是手表内部的UI界面,这款智能手表俨然是最适合在商务场合佩戴的一款。安卓手机天生自带双卡双待,只需要将副卡换成上文中介绍的联通号码即可。而且HUAWEI WATCH 2 Pro还拥有得天独厚的本地化优势,多城市的公交卡、银行卡、支付宝、微信支付和滴滴打车服务功能,将会让你的商务出行更加事半功倍。

百科 HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表HUAWEI WATCH 2 Pro搭载了eSIM虚拟芯片,让手机通过烧卡的方式将号码复制到手表上,实现一张SIM卡能在手机与手表上共享。支持eSIM之后除了可以独立通话外,还能用手表收发短信,播放音乐,使用更多其他的独立应用。HUAWEI WATCH 2 Pro有比手机更便捷的支付方式,手表拥有Huawei Pay功能,可支持城市公交卡、银行卡、支付宝和微信多种快捷支付。HUAWEI WATCH 2 Pro使用了精密陶瓷表圈,进口不锈钢表身,搭配皮胶混合表带,有浓烈的商务气息。手表加入了华为独有的ruSeen™心率监测,哈佛医学院CDB*中心认证的TruSleep™睡眠监测和全天活动记录。另外,还有 FIRSTBEAT 专业运动数据分析和独特的分享模板。 7 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

三、设备联动类

想要工作效率快速提升,让设备之间联动起来才能有效的减少反复操作,这种效应不单单是出现在消息提醒上,而是当在一台设备上完成操作之后,其他设备也将得到操作完成的反馈,又或是在一台设备上操作到一半,而剩下的工作可以在另一台设备上无缝衔接的继续完成。

5Apple Watch Sreies 1

帮你快速恢复工作效率,商务型智能设备推荐

苹果设备之间的联动性一向十分优秀,而Apple Watch在这之中也起到了非常好的专递作用,无论是和iPhone还是和Mac,Apple Watch都可以接收到通知提醒,所以即便iPhone不在手边,只要是Mac上登录通讯软件,Apple Watch都可以确保你不会错过任何一条重要信息。如果你仅仅是需要一个可以帮你提醒消息的晚上设备,那么Apple Watch Sreies 1完全可以满足你的需求。

百科 Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表Apple WATCH已经面世很长一段时间,虽然很多朋友表示了不屑,但丝毫不影响其销量和热度。Apple WATCH有38mm和42mm 2种尺寸,每种尺寸又有SPORT版、标准版和EDITION版3个版本。SPORT版采用阳极氧化铝外壳,Ion-X玻璃表镜(与iPhone 6相同)和fluoroelastomer(氟橡胶)运动表带,可支持IPX7生活防水,防泼溅,但不支持长时间水下浸泡。内置心率计,采用无线充电,支持PassBook、Apple Pay和Siri等。时间界面有丰富的表盘和元素组合,用户可以在表盘上添加秒表、提醒和世界时间等内容。Glance界面可以快速浏览你所关心的内容,还可以在手表上接听电话,用Siri回复短信或者画涂鸦“调戏”好友。Apple Watch和其他智能穿戴设备一样关注用户健康,可以实现运动记录、久坐提醒、训练指导功能。支持多种运动模式,不过由于缺少GPS,一切运动姿态识别都是通过内置的加速度计实现,或者通过手机的GPS进行辅助定位。Apple Watch支持大量应用,甚至可以和智能家居设备联动实现开车库门,远程视频监控的功能,而国内的微信和支付宝也在其中。 210 点评13 原创36 好价40去购买查看详情

6出门问问 Ticmirror

帮你快速恢复工作效率,商务型智能设备推荐

其实简洁化的商务功能也不单单是在桌面上,而是将你的衣食住行全部涵盖其中,工作之中我们有手表和手机的联动,生活之中我们有智能家居和手机的联动,而在出行方面却仅有极少的设备可以将家和工作串联起来。Ticmirror是一款出门问问打造的智能后车镜,它可以与你手上的Ticwatch手表展开联动,比如当手表进行定位搜索时,智能后视镜将会直接读取手表上的方位进行车载导航,又比如当手表接收到手机推送的电话或消息之后,Ticmirror将会为的车主阅信息或接听来电。甚至是你在家中Tichome智能音箱上没有听完的歌曲或资讯,在用户进入车内后Ticmirror将会持续的进行播放。

百科Ticmirror 出门问问 智能车载后视镜出门问问是市场上一家拥有自主语音识别、语义分析、垂直搜索技术的人工智能公司,也是Google的战略伙伴并得到了Google的投资。目前主要产品有智能手表操作系统Ticwear;智能手表Ticwacth;可穿戴移动支付Ticpay;车载后视镜Ticmirror和高级驾驶辅助系统Ticeye。此款智能车载后视镜主要特点是优雅的外观、全语音智能交互、ADAS驾驶辅助系统(需单独够买)、24小时微信联动、高德地图+云电子狗、丰富电台资源与音乐曲库。问问魔镜Ticmirror采用7.84英寸触摸屏,搭配MTK 8665芯片,支持三家运营商4G网络;配置高清双路行车记录功能,配备150°广角可移动式镜头,可循环录制1080P 30fps高清视频,不丢帧。而F2.0大光圈,也可保证夜视能力,同时问问魔镜还支持碰撞自动锁存录像,当发生意外时,可有效保留现场录像证据。同时,选配倒车IP69K专业级防尘防水摄像头,可实现倒车影像功能。不仅内置了GPS+北斗双模卫星定位,作为高德地图车镜定制版,还支持双倍字号,在无网络环境下,也可使用全国离线地图包和离线语音包。出门问问采用的DSP数字信号处理器,配合双麦克风阵列方案,结合语音交互技术,可实现快速唤醒;与微信绑定后,可与车主实时交互,车主可通过微信进行接人,接收好友位置信息,进行自动导航接送,和好友联动,同时还可将车前精彩画面拍摄成照片发送到微信中;FM射频连接原车音响,支持网易云音乐、喜马拉雅、考拉FM等。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

结语

以上就是几款能够提高工作效率的智能设备,其中既有快速回复消息的效率工具,也有让你抛弃手机的轻办公装备,当你也在为繁杂的事宜而影响工作节奏,不防来一款这样的智能产品来帮你减负。