性价比无敌?非专业评测QCY T5pro

2020-04-30 17:42:35 17点赞 3收藏 21评论

一直以来想买一个便宜好用的真无线蓝牙耳机用来看网课,看到QCY新品一发布,颜值能入眼,就直接购买了。

正面正面

背面背面

第一眼看包装盒看起来是真的low,没有一点高大上的感觉,结果没有想到打开盒子更让我无语。

性价比无敌?非专业评测QCY T5pro

能信!!??这就是他的内部包装盒!这也太简陋了吧,配了大中小耳塞的,直接是用的小袋子装进去,看起来low到了极点。或者真的是为了性价比忽视了外表包装吧。

性价比无敌?非专业评测QCY T5pro

材质是磨砂,手感不错,非常小巧,好评。包装盒里配有说明书,耳机主体,额外大小的耳塞和一根充电线。

开盖和关盖有磁吸,耳机放置口也带磁吸,非常牢靠,我尝试了拿着盒子打开盒口往外甩都没有掉落。

性价比无敌?非专业评测QCY T5pro

使用体验是相当棒的,入耳没有胀痛,长时间佩戴也能适应。音质对比我以前的一加云耳差一点点,但是这个是真无线,不知道这样对比是否合适。总体来说音质不错,况且都买蓝牙耳机了,也不会多期待它的音质吧。延迟方面几乎是没有,并且是我没有开游戏模式的情况下。

在第一次连接后,每次打开带上就自动有弹窗提示,看起来非常高端,给好评。

说下它的缺点吧。双击感应非常灵敏好用,可以自定义功能,但是三击就非常垃圾了,使用起来非常不准确,我设置为加减音量,可除了网易云音乐其余很多时候都没法加减,我的手机魅族16th。

因为只有四种操作,在某些方面就变得麻烦,比如我左耳双击是播放和暂停,右耳是下一首。左耳三击是加音量,右耳是减音量。这样就无法设置游戏模式和语音助手,重点是游戏模式必须用耳机开启,app里没有游戏模式的开关,这是最大的差评,希望通过后续更新解决。

入耳检测太过灵敏,稍微动一下耳机音乐就会暂停,然后可能还需要自己点播放,为什么说可能呢,因为有时候戴好了它自动也会播放,但它的运行逻辑我本来也不太熟悉,所以也不算太大问题吧。

无线充电方面,我使用的小米20w无线立充,放上去没有反应,我把无线充放平,然后把盒子放上去依旧没有反应,可能得买一个平放的无线充才行吧,但对我影响不大,毕竟我也习惯有线充电。

排除它的包装,总体来说我是非常满意的,不贵的价格,无延迟的体验,较长的续航和小巧的机身,还要什么自行车?

有什么问题直接评论,我给你们答复,第一次发文,求大佬们点个赞呗。