老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

2020-04-30 17:42:09 234点赞 1645收藏 187评论

97平错层30W北欧风装修记录 篇一:什么样的设计师是靠谱的设计师?如何与设计师交流?清/半/全包取舍,预算的控制。hello大家好,我是在值得买偷懒了一年但是生活中忙到不行的生活家饿梦。从去年4月联系设计师,到如今硬装家电基本完成(暂时还没有补漆)足足经历了7个月的装修过程我真的有太多太多想分享。装修是场修仙是个历练说的一点不错,有些人民币玩家不需要打怪练级,有些休闲玩家不需要费心费力,没太多预算又想有个好结局饿夢| 119 评论133 收藏631查看详情

hello大家好,写第一篇装修文章时新冠疫情还没有肆虐,之后就是一个长的超乎想象的长假,那会儿在家里我时刻关注着疫情的同时好好的写了两天文章。过了段时间,我们单位接到了下沉支援防疫的通知,我也跟着工商局的兄弟在超市奋斗了小一个月,监督物价查看杀消记录之类。

疫情让大部分人戴上了口罩,让大部分人的生活节奏都变慢了,疫情也成了一个万能的借口,我上次中的众测就一直因为“疫情期间,工作太忙”的原因最后一刻才压哨提交,也挺不好意思的。同样,一直拖到现在才有空写写装修系列的第二篇,俗话说金厨银卫,对爱做饭的人来说,厨房是很能提高生活体验的空间。厨房有超高的储物密度和电器密度,又有水路又有电路,所以俗话说的还真是没有错。本篇文章我来介绍一下厨房装修过程中的点点滴滴,我把它大概分为:

零、厨房成品图及户型介绍

3.安装过程

三、软装介绍

1.电器的红黑榜

2.厨房好物推荐

四、使用者与厨房是相辅相成

零、厨房成品图及户型介绍

一、目前状态展示

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

欢迎来到我的厨房~ 进门是鲜艳的洞洞板,摆着的是贼棒的书《法国蓝带西餐宝典》欢迎来到我的厨房~ 进门是鲜艳的洞洞板,摆着的是贼棒的书《法国蓝带西餐宝典》

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

没有厨师不喜欢顺手的刀,之前用的那把旬留在了爸妈家,这边又买了两把没有厨师不喜欢顺手的刀,之前用的那把旬留在了爸妈家,这边又买了两把

某宝购买的手工不锈钢水槽,台下式安装,很喜欢铂浪高的岩石水槽,没等到亚马逊好价,橱柜又着急安装只能作罢某宝购买的手工不锈钢水槽,台下式安装,很喜欢铂浪高的岩石水槽,没等到亚马逊好价,橱柜又着急安装只能作罢

没买成水槽就用铂浪高抽拉龙头解馋吧没买成水槽就用铂浪高抽拉龙头解馋吧

给加湿器加水、冲洗水槽很方便给加湿器加水、冲洗水槽很方便

市面最便宜的自动开门洗碗机,整机进口市面最便宜的自动开门洗碗机,整机进口

13套容量很大13套容量很大

还没放满的密封瓶还没放满的密封瓶

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

带有小烤箱的燃气灶,SI感温探头贼好用带有小烤箱的燃气灶,SI感温探头贼好用

葱姜蒜这种东西还是不暴露出来更好看葱姜蒜这种东西还是不暴露出来更好看

设计了容纳小推车的位置,颜色和橱柜也蛮搭设计了容纳小推车的位置,颜色和橱柜也蛮搭

还没正式入住,但也做过几次饭,最后不合时宜的晒几个吃

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

烤鸡是山姆的,用烤箱热了一下烤鸡是山姆的,用烤箱热了一下

二、厨房户型介绍

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

这就是我家厨房的户型图和布置图这就是我家厨房的户型图和布置图

厨房与阳台之间的梁,很违和厨房与阳台之间的梁,很违和

我是找了设计公司的,橱柜的功能设计和都是设计师给设计。这个厨房最主要的问题就是1、宽度过窄,总宽度2米左右,一楼又有供热的管道井,进门位置显得更加的窄了,不砸墙的话放一个700mm的冰箱两个人都没法错身;2、阳台的部分没法做吊柜,油烟机挂墙也很麻烦;3、厨房和阳台之间有一个过渡的梁柱,比较不好处理;优点是1、总体长度面积很棒,有足够的地柜和台面;2、阳台的采光很棒,下午做饭时光线和心情会很好~

我在这个窄窄的厨房里放置了烤箱、微波炉、垃圾处理器、净水器、13套洗碗机、530L的冰箱,这些东西都能严丝合缝的放进去,有很大部分是整体设计的功劳,橱柜方的设计无法从水电位置上改变布局,只能根据现有水电位置设计,而且个人感觉橱柜方的设计人员不会如此费心费力考虑你的家电尺寸,不会考虑和墙面地面搭不搭,可能只会设计个大概,然后把心思放在怎么多报一点钱上……(见后坑)

一、硬装过程

1.关于拆砸、重建

每个厨房的情况不一样,我就介绍一下我家厨房的拆改过程,给大家提供个思路。

拆砸示意图拆砸示意图

厨房一侧是楼道,另一侧是客厅,客厅与厨房间的墙不是承重墙(二四墙),由于没考虑过开放式厨房,所以拆的诉求很简单,就是扩宽宽度。我拆了两个部分,左侧部分是为了容纳烤箱做了一个高柜,右侧部分是为了容纳冰箱,都往里砸了150mm。

先选好电器的型号和摆放位    9置很重要,预留合适的空间后期选择才不会被动先选好电器的型号和摆放位 9置很重要,预留合适的空间后期选择才不会被动

新建示意图新建示意图

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

关于新建,我把灶台背后的玻璃拆掉建成了墙。灶在阳台时,灶台后的玻璃很大几率会成为卫生死角,而且也不会给采光带来很大的改善。建成墙后也解决了之前油烟机不好挂墙的情况。另外一处新建的位置是计划挂燃气热水器的地方,新建了一块解决了燃气热水器排气的问题,虽然缩小了一点阳台的采光面积,但是从室内往外看没有影响,无伤大雅。

2.水路电路燃气路规划

这两点基本决定了洗(水槽)和煮(燃气灶)的位置,确定了这两点后才可以决定取(冰箱)和切(操作台面)的位置问题。

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

燃气一般不建议移动太远,我家1楼有燃气的总管,更不适合挪位置,所以燃气灶一开始就固定在阳台了。燃气灶和燃气热水器用了一个三通,三通前接了一个燃气切断阀,切断阀可以和燃气报警仪连接,燃气浓度过高时自动切断。

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

水路方面,如果有净水器和洗碗机,一般建议做两个冷水的出口(埋在墙里),我是监理验收时提出的要求,后来安装龙头、洗碗机时发现两个确实方便很多,洗碗机自己用一个冷水出口,净水器和水龙头用一个冷水出口;说完上说说说下水,独立下水绝对是花小钱改善大体验的事,建议低楼层的人装修时都考虑做一下。做独立下水一般和水电同步进行。安装前置净水器尽量在橱柜安装之前,我就说之前没有安装导致前置白买了……如果有燃气热水器可以考虑多布置一路回水管,0冷水还是很方便的,走水路时多走一个管不需要额外开槽价格不会高太多;可以考虑往灶台处多走一路水,做菜时加汤会很方便;如果有外接净水的设备如高端冰箱、饮水机等都需要在水电前考虑好。

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

厨房也是布置电的重点区域,我的厨房一共布置了近20个插座。厨房布置插座位置一般分为橱柜内和橱柜外,橱柜内一般是橱柜灯、洗碗机、净水器、垃圾处理器、热宝、燃气热水器、嵌入式烤箱、蒸箱、冰箱、油烟机、集成灶等,如果有这些设备都需要考虑布置插座的问题。布置插座时要注意隔板的高度和插头的厚度,不然容易出现这种情况。

使用起来有一点尴尬使用起来有一点尴尬

橱柜外的插座一般需要考虑非嵌入内置的电器,固定使用的电热水壶、咖啡机、微波炉、烤箱、厨师机、菜保温盘、电饭煲;移动使用的打蛋器、电磁炉、多功能锅、电饼铛等,插座布置时尽量想好以后橱柜的样子,哪个区域是干什么的,比如操作台处肯定需要多弄几个插座,湿区尽量不布置插座,燃气热水器位置要预留插座,灶台旁边可以预留个插座,以后可以放电磁炉或者饭菜保温板,会很方便。想不到的地方可以预留两个插座,以后也许接个摄影灯之类,用到了就会方便很多。

刀架下方布置的插座,其实有点属于湿区,不是特别实用刀架下方布置的插座,其实有点属于湿区,不是特别实用

关于橱柜下的灯,确实是非常必要的,我切区预留了灯线,操作台区没有预留后期购买的充电宝版本,使用体验其实差距不大,半个月不一定充一次电,个人感觉不是非常有必要预留灯线。

3.瓷砖、门窗的选择

首先说说瓷砖,淘宝购买价格比店里优惠很多,就是补砖不是非常方便。瓷砖一定要看实物后再做决定,淘宝上购买的话可以要小样,店里买的话一定要试试手感脚感,是否易清洁,是不是滑。我家的地砖是不同灰色混拼,类似的砖虽多但是总觉得差点意思,转了好几个地方才找到,好在最后效果不错。墙砖个人觉得不用买那么好的,不买全瓷都都OK,以后打孔也好打。我是淘宝买的400*800白色的砖,找好几个点要了好几个小样,对比后选择了这个。另外说说柜后砖,它是指橱柜背后露不出来的砖,可以购买非常便宜的砖代替。厨房卫生间用的同种地砖,总共花了3000元,厨房的墙砖花了3200元。

挑选瓷砖的过程挑选瓷砖的过程

柜后砖也选的比较大比较整的,价格也比面砖便宜一半柜后砖也选的比较大比较整的,价格也比面砖便宜一半

黄色的都是露不出来的黄色的都是露不出来的

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

最后效果蛮好的,墙砖很白净,地砖很耐脏最后效果蛮好的,墙砖很白净,地砖很耐脏

关于门,我选择了折叠门,折叠门的好处是打开后不占墙的空间,我可以在那里挂上洞洞板防止物品,我使用折叠门的缺点是没有固定的锁扣,关紧门不像普通门那么容易,一般的折叠门只能设置一边带锁(门内或门外),我选了厨房外带锁。在炒菜打开油烟机后,如果不锁上门厨房门基本是关不紧的,一会就被吸开了……而如果把锁设定在厨房内侧万一真有点危险反锁了外面的人也不好救,是个问题。如果选择折叠门的话希望考虑好这一点。另外折叠门一定要选择吊轨式,即轨道在顶上而非地上,轨道在地上的话会非常的难清理。

关于窗,就是想安利一下内开内倒。我家窗打开后就是台面,内倒的窗在通风时不影响台面放的厨具,对于厨房台面附近的窗户加上一个内倒功能是非常非常有必要的。否则当台面上放了各种东西想开窗通通风就是噩梦。

4.石膏板吊顶的体验

硬装的最后谈谈我家的吊顶,感觉目前80%的厨房和卫生间用的都是铝塑板吊顶,一个一个扣的那种,我家这次选择了防水石膏板吊顶。不知道设计师设计的意图是不是为了多收点吊顶钱,但是石膏板吊顶搭配射灯的简约看着确实比一个一个格子的铝塑板的美很多,当然后期清理、维修都不如铝塑板便捷,看个人取舍吧。

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

石膏板吊顶配合射灯,让厨房的采光有了新感觉,铝塑板一般很难实现。石膏板吊顶配合射灯,让厨房的采光有了新感觉,铝塑板一般很难实现。

二、橱柜订制

1.设计:台面高度与功能

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

橱柜的设计部分我就略过了,想看有关设计的问题去看下我第一篇文章,按面积折算厨房花了2000左右的设计费,最后达到的效果我是挺满意的。

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

橱柜厂家根据设计师的设计图出的尺寸图,灶台区为了日式台式燃气灶进行了特殊设计。橱柜厂家根据设计师的设计图出的尺寸图,灶台区为了日式台式燃气灶进行了特殊设计。

先说下大家说到吐的橱柜高度吧,确实不同高度是符合中国人习惯的,设计师建议我切区做950的高度,橱柜的人觉得太高了劝我做的900mm,切菜区那边的台面高度做了900切菜确实比以前舒服很多。台面高度高的另一个好处是可以放下进口的洗碗机,进口洗碗机高度一般都是850左右,做900高的台面才可以比较富裕的推进去。

中式厨房灶台的位置一般比切菜位置矮一些,因为灶台的集火装置有一定高度,我灶台做了800mm,使用起来也挺顺手。如果灶台是电磁炉的话可以考虑做同一高度。

橱柜的存储设计其实也值得好好考虑,主要原则是在最顺手的地方储存,尽量用屉代替隔板。举几个例子,燃气灶、洗碗机、存放碗盘处要尽量近,方便盛菜和收纳;烤箱附近要有存放模具、烤架的空间;常用的调料、葱姜蒜等要离灶台和切菜区近些等。抽屉的优势是可以一眼看到储存在最内侧的东西,特别拿低处物品时,不需要弯腰翻找半天,抽屉能多做就要多做。

2.订购时被坑的经历

我的橱柜量很大(7米地柜/3米吊柜),而且还对颜值质感有一定要求,逛橱柜在各个店里转了很久,大部分定制家具店报价都是2W-2W5之间,看了欧派、志邦、华帝等,而且颜色上有这种深蓝色的品牌很少,一般这种颜色也不再套餐里,2W多的橱柜有些超预算了。

那阵子周末没事就去坏渤海、居然之家逛,找啊找啊找,突然看到了一家店门口摆着的样品,看到的第一眼真的是眼前一亮,这不就是我们想要的颜色吗!进去咨询了一下,我拿着设计师的图详细的告诉了对方我们橱柜的尺寸、高度要求、五金抽屉门板柜体需求的材料,接待的阿姨算了一下,说1W2就可以搞定,还送抽屉啥啥的,我们俩那天非常的开心,交了500定金(不能退),感觉省了钱的同时还找到了心仪的商品。

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

后来的套路相信大家应该都能猜到了,橱柜的人上门量了之后,转天去店里确认尺寸,尺寸、高度、功能、五金件都没有任何变化的前提下,报价变成了1W9,当时我对象都想扭头就走了,但是那样的话500定金不退,报价的人也没有啥理由,就说之前那个人算的不对对不起balala的,但是你店里员工培训失误需要我们来承担责任吗?

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

我仔细看了看她算的价格,找出了点我们不需要的东西(比如饰面板、煤气表包柜、百叶窗板、展示架背板等),看出了点尺寸的问题(比如柜体宽度不同都按最宽处乘系数之类),划价到了1W5,能不从她那里订的东西都没从她那里订,本来想加很多抽屉结果都直接懒得加了。后来去店里时也看到了其他顾客出现了这种问题,可想而知这就是他们销售的套路,大家在这种小品牌店订橱柜时遇到量尺定金不退的时候一定要加倍小心。

我最后整体做下来价格就是1W5,柜身用的露水河的颗粒板,门板用的胶压板,五金是DTC,个人感觉价格方面还OK我最后整体做下来价格就是1W5,柜身用的露水河的颗粒板,门板用的胶压板,五金是DTC,个人感觉价格方面还OK

3.安装过程

橱柜的安装一般是分两批人,柜体是橱柜方的人来安装,台面一般是外包给做石材的人。安装橱柜、窗台石的时间要尽量早,因为确实是比较脏的安装项目。

柜体的安装一般不会有啥大问题,主要让安装师傅把水电位置都留好,柜门抽屉调顺柜体的安装一般不会有啥大问题,主要让安装师傅把水电位置都留好,柜门抽屉调顺

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

安装台面实在太脏了,尽量在户外弄,然后再收拾户外就好,如果条件不允许只能在屋里就尴尬了……安装台面实在太脏了,尽量在户外弄,然后再收拾户外就好,如果条件不允许只能在屋里就尴尬了……

如果要做台下盆的话需要把水槽提前寄给台面安装人员如果要做台下盆的话需要把水槽提前寄给台面安装人员

安装好橱柜的厨房,基本就决定90%了,剩下的10%就是锦上添花的软装部分安装好橱柜的厨房,基本就决定90%了,剩下的10%就是锦上添花的软装部分

三、软装介绍

1.电器的红黑榜

厨房电器一览厨房电器一览

烤箱,值得买众测海尔嫩烤箱烤箱,值得买众测海尔嫩烤箱

钢铁侠的测试版盔甲:海尔嫩烤箱T3从去年11月得知申请成功,等待了半年多,盼星星盼月亮终于盼来了海尔嫩烤箱T3,经过了一段时间的使用,关于这台烤箱,我有太多太多话想说。让我们直接了当的进入正文,一步步揭开T3神秘的面纱。零、写在最前一、开箱晒物二、功能简介,特色功能介绍三、烤圈APP探索四、操作实例及使用心得五、总结========饿夢| 11 评论9 收藏27查看详情

红:带有蒸汽功能,测温准确,蒸烤东西都不成问题,内部具有摄像头,可延时拍照和直播

黑:众测版有风扇啸叫声,调节温度的旋钮会误操,厂家好像已经破产,售后无保障

米家微波炉米家微波炉

好价限新用户:MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉 +凑单品349元值友爆料原文:单独买可以使用满229-30优惠券,实付359。也可凑单到499,使用满499-50优惠券,折合349元。凑单品:小米洗手机莎莉定制版这款型号为MWBLXE1ACM的微波炉属于米家首款微波炉产品,其采用了微晶平板加热技术,无旋转加热汤无洒出。加热表面平滑,保证微波均匀分布。外观方面保持值友8782070119| 2 评论5 收藏12去购买

红:颜值高,价格低,289买入的,还图个啥~

黑:暂无,容积稍小可以算吗?

illy X7.1 胶囊咖啡机illy X7.1 胶囊咖啡机

红:颜值高,illy的胶囊在胶囊咖啡中算风味很棒的,出品稳定,具有奶泡功能,可做拿铁,易清洗

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

黑:奶泡棒奇葩,打奶泡功能很考验操作,意大利疫情期间胶囊涨价严重原来60一桶现在100一桶…………&%**#!!

拿铁拿铁

气泡美式气泡美式

AEG 洗碗机AEG 洗碗机

AEG欧洲原装进口13套大容量独立式嵌入式两用洗碗机家用无死角多维喷淋自动开门烘干FFB41600ZM6390元京东去购买

红:性价比高,5000档自动开门唯一选择;自动开门带来烘干透气能力,碗放一晚在收拾无异味;整机进口,做工不错,颜值简约;

黑:仅有4个功能和4个按键,操作设置较不人性化;大塑料外壳;auto档判定有时不准群,偶尔清洗的没那么干净;只有两层碗蓝,且不是特别适合国内碗盘;

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

没有三层碗篮,筷子只能放在这里,而且筷子还容易漏到下面去,没有为国内考虑改进没有三层碗篮,筷子只能放在这里,而且筷子还容易漏到下面去,没有为国内考虑改进

接渣过滤设计不错接渣过滤设计不错

13套容积很棒,烘焙过后洗盆盆罐罐不再是噩梦13套容积很棒,烘焙过后洗盆盆罐罐不再是噩梦

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

洗前,多年残留的污渍,手洗很难洗到洗前,多年残留的污渍,手洗很难洗到

洗后,缝隙也很干净洗后,缝隙也很干净

洗碗块投放处洗碗块投放处

唯斯特姆垃圾处理器,值得买众测唯斯特姆垃圾处理器,值得买众测

优化下厨体验,厨余垃圾处理的便利选择——唯斯特姆X食物垃圾处理器垃圾处理器和洗碗机一样都是我觉得非常有必要的厨房电器,本来它们也是我重新装修时计划买入的电器,这次幸运的被张大妈选中众测,我正好有机会提早体验一下,提早感受一下便利的厨余垃圾处理方式。----------------------------------------------------------饿夢| 24 评论7 收藏34查看详情

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

红:极大改善下厨体验,空气开关设计不需要打孔

黑:我空气开关装修时丢了,找售后买开关交了钱告诉我目前没货……等了1周了垃圾处理器没运行起来

美的J57油烟机美的J57油烟机

红:侧吸,吸力大,吸油烟的效果不错;感应手势操作开关;高温蒸汽自清洗;价格贼低,1699

黑:噪音大,时间久了我都带着降噪耳机…… 如果能重来,我会选价格更高噪音更小的

美的(Midea)油烟机20爆炒大吸力侧吸抽油烟机智能挥手控制自清洗家用吸油烟机升级J571899元京东去购买

卡萨帝519冰箱卡萨帝519冰箱

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

红:制冷能力优秀;自动制冰功能;具有6门大冷冻结构;1级能效;红外控温功能

黑:品控一般,我的冷冻层竟然结霜了,售后小哥上门很快,说是密封海绵没有密封好,捏了捏修好了;价格较高

蔬菜抽屉可更改湿度蔬菜抽屉可更改湿度

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

变温区区间很大,可设置0度保鲜,也可变为冷冻或冷藏变温区区间很大,可设置0度保鲜,也可变为冷冻或冷藏

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

冷冻全抽屉,冷藏室下两层可抽拉设计方便使用冷冻全抽屉,冷藏室下两层可抽拉设计方便使用

大冷冻设计,个人感觉比松下的蔬果实用大冷冻设计,个人感觉比松下的蔬果实用

卡萨帝519冰箱后期会单独写篇文章介绍,红外控温效果】、不同湿度档的对比、底部抽屉自动开门功能等。卡萨帝519冰箱后期会单独写篇文章介绍,红外控温效果】、不同湿度档的对比、底部抽屉自动开门功能等。

能率日式燃气灶能率日式燃气灶

好价ORITZ 能率 NG60SVR13A 台式燃气灶1949.52元含税直邮值友爆料原文:关注了好久,终于碰见日式燃气灶直邮了,而且不是最低端的版本,烤箱两面无水煎,售价1742.20,加税费207.32,不到两千拿下,赶紧下手吧。我立马付款下了一单后再给你们发福利嘿嘿。薛定谔的猫眼| 21 评论92 收藏39去购买

红:SI感温NB!!自动熄火/煮开水/油炸控温;

黑:台式设计不如嵌入式方便清理(穷是我的错,不是它的错);两个灶头离的稍微有点近(完全不影响使用)

右灶非常智能,油炸控温贼稳,可以炸着薯条去准备别的菜;刷珐琅锅时需要做下开水清洁,打开水开自动关火后也不用担心忘记关火了右灶非常智能,油炸控温贼稳,可以炸着薯条去准备别的菜;刷珐琅锅时需要做下开水清洁,打开水开自动关火后也不用担心忘记关火了

小烤箱,燃气上下火加热,可以烤玉米红薯鱼小烤箱,燃气上下火加热,可以烤玉米红薯鱼

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

左右灶头的火力都算够用,右灶接触强火限制会更猛些左右灶头的火力都算够用,右灶接触强火限制会更猛些

九阳R5001净水器九阳R5001净水器

好价Joyoung 九阳 JR5001 反渗透纯水机 500G999元值友爆料原文:天猫精选目前报价1598元,满1598元减599元,实付到手价999元,再到入手好价,有需要的值友可关注购买。九阳(Joyoung)这款型号为JR5001的反渗透纯水机,采用了“PP棉+活性炭+复合滤芯+RO反渗透膜”的四重过滤层级,其中RO反渗透膜采用了进口海能德的500G大通量过滤值友8717019121| 0 评论0 收藏0去购买

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

红:挺便宜的,坏了直接买一个可能比滤芯都便宜,占地面积不大

黑:水龙头往左拧是打开,反右撇子人类;水龙头不能直观展示水是否可以直饮,需要打开橱柜查看(买了天文眼也不行,不是实时显示的)

2.厨房好物推荐

a、洞洞板

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

洞洞板自然首当其冲,我墙上有两块,灶台旁边有两块,虽然不知后期是不是难以清洗,但是现在用着真的是分成方便和好看。调料可以随手贴在灶台旁,铲子也可以挂在挂钩上,纸巾也是随时取用,好顶赞!

b.各类壁挂物

磁吸刀架是最好用的设计,随取随用,不怕潮湿(宜家)磁吸刀架是最好用的设计,随取随用,不怕潮湿(宜家)

刀架唯一缺点,取刀时容易划伤瓷砖,给强迫症提个醒刀架唯一缺点,取刀时容易划伤瓷砖,给强迫症提个醒

灶旁边的壁挂式调料架,特别方便,不占台面面积灶旁边的壁挂式调料架,特别方便,不占台面面积

家用厨房置物架免打孔转角旋转调料架刀架壁挂式多功能收纳置物架98元天猫精选去购买

白色的挂架,挂点刷完用的东西控水很方便(懒角落)白色的挂架,挂点刷完用的东西控水很方便(懒角落)

c.真空机

值得买众测的鲜途真空机,搭配真空盒和真空袋,实现日立高端冰箱的功能。日立的高端冰箱具有真空保鲜功能,具体就是冰箱内有一个真空盒,可以实现真空0度保鲜。而外置真空盒放在冰箱了就可以轻松实现这一功能,而且如果盒子多可以整个冰箱都是真空保鲜……

把新鲜永驻——鲜途真空保鲜机开篇先要感谢小编给我这个体验的机会!上SMZDM已经好几个年头!剁得手也已经多的数不胜数,今年又推荐了几个同事一起看张大妈,以“这里可以省钱”为由把他们拉上了贼船。“--有什么事在你后来发现是本末倒置的?”“--为了省钱上了张大妈。”闲话不多说!下面正式进入评测环节!1、产品简介2、开箱以及产品细节饿夢| 39 评论23 收藏155查看详情

菠萝蜜保鲜起来!菠萝蜜保鲜起来!

切开的洋葱保鲜半个月一点事都没有……拿出来还是白色的切开的洋葱保鲜半个月一点事都没有……拿出来还是白色的

开包后的咖啡、茶、胶囊等都可以用袋子保鲜起来,袋子可以重复使用开包后的咖啡、茶、胶囊等都可以用袋子保鲜起来,袋子可以重复使用

常需要打开的用密封盒更方便常需要打开的用密封盒更方便

密封盒加密封袋可以轻松实现100L以上的真空容积密封盒加密封袋可以轻松实现100L以上的真空容积

d.其他收纳好物

josephjoseph的悬挂式抽屉,悬挂在吊柜下面,容积不小,打开很顺畅,我放了洗碗块、垃圾袋,随用随取,非常好用。缺点就是吊柜关不了那么严了,差个半厘米的感觉,另外价格稍贵,淘宝买150/个josephjoseph的悬挂式抽屉,悬挂在吊柜下面,容积不小,打开很顺畅,我放了洗碗块、垃圾袋,随用随取,非常好用。缺点就是吊柜关不了那么严了,差个半厘米的感觉,另外价格稍贵,淘宝买150/个

JosephJosephCupboardStore橱柜,架下抽屉185.48元亚马逊海外购去购买

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

同品牌的抽屉内收纳盒,亮点是利用立体的空间把刀叉勺区分开来同品牌的抽屉内收纳盒,亮点是利用立体的空间把刀叉勺区分开来

JosephJoseph抽屉式厨房抽屉收纳托盘,适用于CutlerySilverware,灰色灰色85127155.37元亚马逊海外购去购买

有小标志写着那里存放的餐具种类,有创意,非常好用!有小标志写着那里存放的餐具种类,有创意,非常好用!

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

用于橱柜内的抽屉,我的燃气灶旁边燃气管太粗没法做调料抽屉,就放了两个这个抽屉,放葱姜蒜和不常用的调料,非常方便,而且价格贼便宜!用于橱柜内的抽屉,我的燃气灶旁边燃气管太粗没法做调料抽屉,就放了两个这个抽屉,放葱姜蒜和不常用的调料,非常方便,而且价格贼便宜!

瓣瓣厨房柜子抽屉式置物架免钉调料架子厨房收纳架免打孔拉屉挂架22.3元天猫精选去购买

宜家小推车,可以放需要透气不可以不需要进冰箱的各类食材宜家小推车,可以放需要透气不可以不需要进冰箱的各类食材

山崎实业的支架,可以为杯子控水,可以套上保鲜袋当桌面垃圾桶,不用时可以折叠收纳,好用!山崎实业的支架,可以为杯子控水,可以套上保鲜袋当桌面垃圾桶,不用时可以折叠收纳,好用!

山崎实业塑料袋环保袋撑支架白色76.07元亚马逊海外购去购买

冰箱上的山崎实业 厨房纸抽,可以单手撕纸,好评冰箱上的山崎实业 厨房纸抽,可以单手撕纸,好评

懒角落挂时垃圾框,不用时这样收纳,用时下图那样放在柜门上,可以很方便的削皮、收拾台面的垃圾。懒角落挂时垃圾框,不用时这样收纳,用时下图那样放在柜门上,可以很方便的削皮、收拾台面的垃圾。

老户型厨房的装修,美食领域生活家关于厨房的一些唠叨

各种真空密封罐,把材料放进去比袋子中储存好看和方便太多各种真空密封罐,把材料放进去比袋子中储存好看和方便太多

调料瓶,美观流速慢,控油控盐(不如直接倒痛快)ASVEL的调料瓶品控稍差,有漏的情况。调料瓶,美观流速慢,控油控盐(不如直接倒痛快)ASVEL的调料瓶品控稍差,有漏的情况。

e.一句话分享

分享一个贼好用的削皮刀,kai的分享一个贼好用的削皮刀,kai的

现货日本KAI贝印HouseSelect不锈钢刨刀/削皮器DH-716359元淘宝精选去购买

乐葵的模具,让你知道脱模是如此简单……乐葵的模具,让你知道脱模是如此简单……

放在L吊柜的ASVEL米箱和防火毯。米箱每次从下面出米,不留陈米;防火毯是厨房必备的安全物资。放在L吊柜的ASVEL米箱和防火毯。米箱每次从下面出米,不留陈米;防火毯是厨房必备的安全物资。

好价阿司倍鹭 ASVEL S计量米缸 6KG型家用米桶自动出米定量米箱 白色 *3件647元(需用券,合215.67元/件)值友爆料原文:京东现售价349元。买3件,使用满799减400券。折后每件只要215.67元。近期好价。叠加优惠券:满799.0元减400.0元明月向我心| 1 评论1 收藏0去购买好价Asahi 朝日 橡胶砧板 LL号 *3件685.05元含税包邮值友爆料原文:3件7折。拼单带回不管是从各方面来看,这个可以说是最强砧板之一了。处于卫生、耐用等各方面原因,自asahi橡胶1965年开发出第一块抗菌砧板以来,日本的各大寿司店使用的砧板已经渐渐过度到了抗菌橡胶砧板了。可怕的是这块砧板基本上没有一般橡胶砧板的缺点。几乎不吸水(常温3日吸水量0.004撸过的羊毛| 0 评论3 收藏0去购买

朝日的菜板真的一生推!刀基本在上面不留痕迹,特别好清洗!

=========================================================

四、使用者与厨房相辅相成

同样一个厨房,不同的使用者,一个人使用在意,每天擦洗收拾;一个人不在意随意摆放。1个月之后,原本一模一样的厨房会变成完全不同两个样子。热爱做饭珍惜厨房的人随时收拾打扫,时不时添购点收纳好物,厨房会越来越好用,反之,厨房也会用杂乱油腻来反馈你。在装修时对厨房投入的心血越多,使用中比较顺手,后期就越容易成为前者;装修时越随意不进行规划,使用中就越容易成为后者。

希望这篇文章能对你有所帮助,装修系列的下一篇写点啥还没想好,暂定是米家智能家居有关的内容,大家有什么想法也欢迎留言评论,我会认真解答!那么本篇就到这里,我们下次再见~!!

点赞干啥!愣着啊!!点赞干啥!愣着啊!!