换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

2020-10-12 16:57:48 38点赞 39收藏 11评论

写在前面

我相信大伙各家各户的衣柜空间都比较有限(个别大土豪除外),但衣服和棉被却随着日子越来越多,所以每逢换季,如何存放衣服就成了令人头疼的问题。收纳一直都是每个家庭非常值得重视的问题,收纳得好的话,家里就会井然有序,收纳不好的话,则会堆积如山,显得比较杂乱。面对节节攀升的房价,如果你收纳整齐,还可以起到节省空间的作用,间接可以省下一大笔钱,毕竟现在房价每平方要好几万。

换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

上图是我房间的衣柜,本来衣柜就不太够用了,自从有了我家小宝贝后,有限而宝贵的空间又被占用了一部分后就更加紧张了。

收纳好帮手——真空压缩袋

换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

既然空间不够用,那就只能买更大的房子做更大的衣柜就可以解决这问题了。哦!错了,应该是只能想办法压缩衣物的空间,从而节省需要占用的空间。一般购买的话,店铺基本都是大中小三种不同规程组合好的,一般都附赠有手动抽气桶,这边我推荐大伙可以顺便买个电动抽气泵的,具体原因后面我会有说到。

收纳博士真空压缩袋收纳棉被衣物整理袋太阳花款【3特大3中3小3手卷】内含手动抽气泵44.9元京东去购买

换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

虽然有三种规则的袋子,但是一般用得最多的是小号和中号的,大号的袋子很少用得上。上图是小号的袋子是最常用来装衣服的,装完后记得要把密封条密封好,都是双边的密封条,防止漏气。

换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

前面我说到过推荐大家使用电动抽气机,因为手动使用实在太麻烦了,如果只有一两个袋子需要抽真空,那手动的我还是可以接受的,但如果遇到冬天的时候,可能两件衣服需要一袋,全部一起可能就需要五六个袋子才能装好,那就太累人了。

换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

我平时喜欢用上图中的车载吸尘器用来给真空袋抽空气,这样效率能快上很多,手动实在太慢了,有时候袋子比较多的话,我会直接用大号家用吸尘器来抽空气。

换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

把袋子的空气抽得差不多了后,如上图所见原本厚厚的袋子,现在已经被压缩掉了好多空间了,抽空气的时候注意去按压下衣服,能让衣服不容易起褶皱。

换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

防漏气阀门,平时大气压向内挤压阀门,紧密闭气口,防止漏气(貌似应该说是进气更合适),排气时,袋内空气挤压阀门,变为打开状态,实现快速排气,当然抽完后,盖子肯定还是得盖紧的。

换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

最后把压缩后的衣物放入收纳箱,收纳就算完工了。这个大小的收纳箱基本能容纳4-5个小号压缩袋,基本我一个夏天的衣服,压缩后一个收纳箱就能搞定了,节省了不少的空间。上面展示的是冬天的睡衣比较大,如果是夏天的短袖裤子之类的,基本一个袋子里可以放10多件呢。

尾巴——小结

换季时节的收纳好帮手——真空压缩袋

真空压缩袋在收纳的时候确实能帮到不少忙,尤其是冬天的大件衣物,压缩后和没压缩前的体积差距是很大的。但是真空压缩袋也有一些问题,比如容易把衣物弄皱,所以有些衣物还是不能靠这个来收纳,其次袋子的质量参差不齐,有些很容易漏气,即使好一些的袋子,你一年之后去看它还是能发现漏进去不少空气,不过总体还是能接受的。

这边也欢迎大伙在评论区留言,看看平时换季时,都是怎么收纳的,可以提提意见,有什么更好的收纳办法。

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵棉被子衣物加厚真空袋收纳袋整理袋旅行袋 套装4个

收纳博士 吾皇万睡系列真空收纳袋棉被子压缩袋真空袋衣服整理袋

收纳博士 真空压缩袋2件

收纳博士 真空压缩袋2件

DR.STORAGE 收纳博士 压缩袋套装 太阳花 20件套(大号6+中号6+小号6+手泵1+电泵1)

DR.STORAGE 收纳博士 吾皇万睡系列 收纳袋套装 13件套

收纳博士 被子真空压缩袋 小黄鸭2特大3中1手泵

收纳博士 被子真空压缩袋 小黄鸭2特大3中1手泵

收纳博士 被子真空压缩袋衣物收纳袋打包袋真空袋 8中1手泵

收纳博士 被子真空压缩袋衣物收纳袋打包袋真空袋 8中1手泵

收纳博士 真空袋 太阳花 8中1手泵

收纳博士 真空袋 太阳花 8中1手泵

DR.STORAGE 收纳博士 太阳花压缩袋 15件套(大号+中号+小号)太阳花

DR.STORAGE 收纳博士 压缩袋套装 太阳花 8件套(大号6+手泵1+电泵1)

收纳博士 真空收纳袋 3大+3中+手泵

收纳博士 真空收纳袋 3大+3中+手泵

DR.STORAGE 收纳博士 小黄鸭 压缩袋套装 8件套(特大号4+中号4)

收纳博士 真空收纳袋压缩袋9件套 4特大4中1无线电泵

收纳博士 真空收纳袋压缩袋9件套 4特大4中1无线电泵

收纳博士【花鸟系】真空收纳袋压缩袋19件套【电泵款】

收纳博士【花鸟系】真空收纳袋压缩袋19件套【电泵款】

京东 DR.STORAGE 收纳博士 压缩袋套装 太阳花 13件套(特大号3+中号3+小号3+手卷3+手泵1)