被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

2020-10-09 18:08:02 32点赞 41收藏 0评论

最近天气不是很稳定,前一天还热到爆炸,后一天就骤降10度。

冷风一吹,凉飕飕的,短袖根本扛不住,但穿卫衣又有点小题大做。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

这样的天气,其实还蛮适合缎面单品的,冬暖夏凉,还能抗风,最重要的是美到不行。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

很多小伙伴听到缎面就表示拒绝,因为缎面单品的质量层次不齐,没买好就会显得很廉价。

而且它经常被用在睡衣、睡裙上,一不小心穿出睡衣感就有点尴尬了。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

可能大家会有点顾虑,但这种气质又高级,还能撑住场面的单品,错过未免有点可惜。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

今天就来分享一下缎面单品的挑选、搭配技巧,希望能让大家有所改观。

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

小伙伴们嫌弃缎面,可能有两个原因,一个是担心穿出廉价感,另一个是觉得它像睡衣、不够得体。

这两个问题其实还蛮好解决的,都可以在选款的时候避开。

1.1 缎面是什么?

首先需要解释一下,缎面不是一种面料,而是一种织法,棉、麻、丝,甚至涤纶都能通过这种织法来营造光泽感。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

有光泽感的衣服,大多垂感也很好,本身可以给人很贵的感觉,但现在市面上用涤纶的太多了,拿到手就能感受到劣质,久而久之,也就产生了“缎面=廉价”的错误公式。

所以避开廉价感的第一步,就是看面料,写着“涤纶”或“100%聚酯纤维”的就别买了。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

1.2哪些面料可以选?

丝质品是光泽感最好的,棉、麻的也不错,性价比高。

如果既要高级感,又要性价比,不妨考虑一下「三醋酸」,它是一种天然环保的再生纤维。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

(来源店铺:团长家)

光泽、手感、垂坠感、吸汗透气性都很不错,算真丝的平价替代品。

顺便提一下,面料写着「醋酸」的一般是指二型醋酯纤维,属于人造纤维,品质要差一些。

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

选对了面料,我们就可以避免廉价感,但再贵的面料也可以做成睡衣,而睡衣外穿早就过气了。

没有颜值、身材的加持,想要把睡衣穿出时髦值,难度不是一点点。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

那怎么避开缎面单品的睡衣感呢?有两个方向。

2.1 从选款避免睡衣感

首先,剪裁要利落。

不要整那些花哨的设计,比如满满的蕾丝、大片的羽毛,都会让这件衣服远离高级感。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

其次,尺码要合身。

宽松的衣服是很舒服,但这样的单品大多塌、软、松,完全就是舒服睡衣的标准。

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

合身的可能没那么舒服,但可以改变整个人的精气神,让你看起来更加精神、体面。

2.2利用搭配避开睡衣感

如果能从选款就避开睡衣感,当然很好,但现实是,我们普通人的身材没那么完美,需要利用一些设计或宽松的版型来修饰身材。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

这时候就有点考验搭配功力了,下面推荐两个实用的小技巧。

最好使的方法是戴配饰,越夸张、存在感越强,转移注意力的效果越好。

尤其是吊带裙这种大面积露肤的单品,多戴点也没关系。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

比较适合秋天的方法是叠穿,把缎面单品跟各种外套叠穿,用外套的正式感来削弱睡衣感,间接达到目的。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

小结一下,缎面单品最好选剪裁利落、尺码合身的,如果已经买错了,还可以用配饰和叠穿来挽救。

3.1 缎面衬衫

推荐指数:★★★

简单的缎面衬衫,搭配牛仔裤就能穿出恰到好处的精致感。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

如果觉得白色衬衫太普通,可以试试不太常见的颜色,比如焦糖色。

由于颜色比较浓郁,带一点复古感,可以把它当薄外套来穿,会更好驾驭。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

Bella有穿过一件印花的缎面衬衫,也很好看,搭配hoop耳环、直筒裤,又美又飒。▼

3.2 缎面半裙

推荐指数:★★☆

缎面的半裙会比衬衫挑人一点,因为垂感太好,会紧贴着腰、臀、胯三个部分。

如果你下半身不算胖,那这条裙子就很适合你了,搭配白T恤就能突出完美曲线。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

缎面的半裙大多是过膝的迷笛裙,更容易突出优雅高级的感觉,也更方便修饰腿型。

如果你是小个子,可以搭配短款的衬衫、T恤,利用上短下长的组合来显高。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

再稍微冷一点的时候,上衣就可以换成针织衫了,两个柔软面料的碰撞,更显温柔。▼

3.3缎面连衣裙

推荐指数:★☆☆

之所以把缎面连衣裙放到最后,是因为它最常见的款式是吊带裙。

而按照我们前面说的选款方法,这条裙子必定是挑人的,几乎容不下赘肉。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

不过我最近发现几个不太挑人的款式,比如背心式的缎面裙,在吊带裙的基础上加宽了肩带,对肩膀的包容性更好。

还把V领变成了大方领,可以最大程度转移我们对身材的注意力。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

又比如缎面的衬衫裙,会稍微正式一点点,但优雅到不行,很适合搭配尖头高跟鞋。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

如果你已经买了缎面的吊带裙,但却怎么穿都少点味道。

那么建议你拿它来搭配时尚博主最爱的西装外套,只要是纯色,就几乎不会出错。▼

被这件“高级感单品”疯狂种草,气质又大方,随便穿就很美!

以上就是我想跟大家分享的,关于缎面单品的挑选、搭配技巧,希望能帮到大家。

-END-

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」