汽车 篇一:一个马粉的第一辆SUV

2020-10-08 19:20:19 30点赞 30收藏 103评论

创作立场声明:文章仅代表个人观点

换车考虑

作为一个马自达车主来说,上一辆的马自达3手动豪华已经开了11年了,里程已经接近19W了,当年这辆车并不便宜,配置在当年算得上体面,操控更是没话说,唯一的缺点就是空间,但是这11年里面让我感受到了质量可靠省心,年数已久,是时候换一辆车了

选车之路

既然决定了换车,那么首先就要考虑我要的是什么,其实现在很多人买车都不知道自己要的是什么,希望这个也有那个也有,希望动力强,空间大还要省油,我只想说这个太矛盾了。

我的想法很简单,我一年要3万KM,所以我还是希望买一辆自然吸气的,动力不一定强,但是省心耐用,变速箱一定要AT的,CVT的也行,但是双离合的千万不要,然后最后决定就在马自达的CX-5和本田的CRV和丰田的RAV4里面选。

先说说丰田RAV4,换了TNGA架构的,外形不错,但是让我受不了的就是中间的那个老旧的电视机屏幕,真的脑残

本田crv的混动真的不错,空间同级别最大,混动油耗非常低,但是内饰不太好看不太精致

既然是马粉,必须去体验下cx-5,内饰精致,底盘厚重,操控很马自达,唯一缺点,空间刚刚够用。

最后我还是选择了马自达,在同级别中应该是操控最好的,不过操控这个东西是玄学,不一定每个人都感觉的出,空间我在宽裕和够用中选择了够用,而且是自然吸气加上6AT,更加的省心耐用

犀利的眼睛

帅气的45度

侧面修长

规整的发动机舱

饱满的屁股

仅仅够用的后排空间

这辆车我已经开了一段时间,总体还是很满意,虽然有些地方做工并不是那么好,但是给你的驾驶质感真的还是很不错的,为什么马自达销量那么差呢?应证了一句话,你买我推荐,是我我不买一个马粉的第一辆SUV

很有感觉的一张照片很有感觉的一张照片

2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在?

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

Mazda 马自达 CX-50 行也

BYD 比亚迪 元PLUS

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 08

208800元起

• 马自达的操控是行云流水人车合一,结果被YYP一堆车评人带的天天去P弯道.... 那不是操控,那是极限性能。
    马自达最大的问题依旧是动力不够,2.5又过于温和,油耗在如今混动和小排涡轮的市场也不拔尖。
    总的来说,放在阿特兹上市的14年,这真是个好车。放在2021年,考虑到它的售价,叫我我不买----- 巧了,曾经的阿特兹车主路过。 [邪恶]

现在的马自达颜值还不错。。。不过都说响的厉害。。有幸开过几次睿翼。。。确实好开。哈哈。。

是的,细节还是不行,车无完车,看自己最在意最注重的是什么

• 都suv了,还有操控?

确实有,试试就知道

操控就是玄学,就和全合成机油半合成机油一样,不是每个人能够体会的出的

• -30内饰更好,还有压燃,就是空间比-5小

是的,-30也是好车,适合二人世界的小夫妻,压燃虽然已经到国内下调压缩比了,但还是太高,就怕国内油品跟不上

燃压属于吹的上头了连马自达自己都信了,结果一测试露馅了

• 这个颜色真的好看

其实那个魂动红最好看,而且车漆比一般的厚,虽然加价3000但是感觉值得,可惜老婆觉得我开红色太显眼

羡慕有老婆的

• 同款,2.0已经开了3年了,没什么毛病,稳定可靠就行 [买] [敷面膜]

说明你选对车子了,不买最贵的,只买最对的

买哪个牌子的2.0三年基本都不会出啥问题 [邪恶]

• 一直在传阿特兹的旅行版,等的花都谢了。

瓦罐车型真的很爱,但是在国内没有文化,销量真的。。。。。

对着那个屁股流了一地口水

• 马自达应该算得上国内能买的上的最有调性的车企了吧?

也不是,马自达属于工程师文化的车企

• 我灰色,两年多了,除了官方换了次油泵就没出过问题 [高兴] [高兴]

是的,省心不是每辆车都能够做到的

现在车大部分质量都不错,我车五年了没出过任何问题,上一辆车开到八年开始有车窗升降不灵的毛病,现在车大都比较省心。

• 如果认为2.5都不够用,哪真是人云亦云没思想没主见了

很多人都说一定要大排量后驱,但是给他们开都不一定驾驭的了,2.5家用足够

• 最老款cx5车主表示新款的内饰比老款好多了。。。

是的,虽然只有小屏幕,但是整体的精致度还不错

• 今天刚看了一篇文章说cx5是20多万买车,一年后12万卖车

我这里有一篇文章是说2019年紧凑型suv最保值的车型就是cx-5,车子是用来开的,而且我的车最起码开6年以上,所以保值率对我影响并不大

那肯定不是,不说别的车,本田crv保值率绝对秒马自达

• 优惠3万多对比其它日系suv性价比不错,同价位配置高很多,当初换车条件:日系+suv+漂亮(主观>=马自达,cx30空间小而且没什么优惠就选了cx5。开了9年1.6加mt开车我更看中的是动力的响应,一脚油要算1-2秒动力才有反应我是受不了,所以自吸加at是首选,个人理解的操控是人与车的交流,简单来讲就是你想干嘛车子就干嘛,反过来车子在干嘛也反馈给你。而cx5就做到这点。

懂的真的懂,变速箱真的很聪明,如果你优惠了3万多真的属于蛮多的,你是什么地区的?

广东珠海,开过最舒服的自速变速箱

• 2.0车主飘过! 好开,好看,省油!
    内饰差,空间差,优惠少!

内饰差可能你是15款车主吗?

• 13款2.0自舒-5,跑了10万了,后排小且靠背太直,有娃以后不知被吐槽过多少次了 [喜极而泣] ,开着倒还挺舒服的 [苦恼]

我是觉得-5是对我来说空间和好开结合的最好的,空间真的只是够用,同级别crv绝对空间最大

• 昂克赛拉好多了

每个人的需求不一样

• 说实话,很心水2.0的马三,可惜我没钱还爱折腾,大概率是买雷凌和宝来了

上一辆老款马三,除了发动机没改,别的什么进气排气,轮毂包围避震都改了,现在想想真的也没什么意思,可能年纪大了也没这样的心思去玩了

谢谢兄弟的打赏 [认真听讲]

• 该上2.5

是的,如果没有预算限制或者对动力储备有要求必须上2.5的,但是我个人2.0够用

• 说起操控 [深思] ,记得小学时我骑自行车🚲可以不扶车把飘逸。

80后小时候的回忆,我们把这个叫做双脱手,我只能直线,但是我同学连转弯都能双脱手 [肿包]

• 我的同事里,买马自达的都是从这几个日系里面选,最后老婆做的决定。而一开始认准马自达的,基本最后都买了宝马。

哈哈,我同事也是很多人想买马自达,但是最后一个老婆决定买了别克,还有一个老妈决定买了福特,只有我坚持自己的决定 [棒棒哒]

• 恭喜提车。CX5作为驾驶员开着还是挺舒服的。

是的,如果喜欢开车又必须要一辆suv,这个真的是一个不错的选择