高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

2020-10-17 10:37:07 38点赞 39收藏 19评论

创作立场声明:最近刚发现一款宝藏级纯牛奶!正好看到站内相关征稿,所以分享给大家。

写在前面:

“我有一个梦,让每个中国人,首先是孩子,每天都能喝上一斤奶。”

但是在两年后的 2008年,国内发生了震惊食品行业的奶制品污染事件,举国上下对于国产乳制品的信任跌入谷底。也正是从那个时候开始,进口牛奶开始迎来了发展的春天。国产乳制品品牌几乎陷入“万劫不复”之境。

在大家对于“进口奶”的盲目崇拜中,先是出现了一大批“假洋鬼子”;紧接着又爆出了多个进口品牌液体奶底部存在大量沉淀等问题;再后来,大家发现那些曾经被视为“高级货”的进口奶,大部分采用的都是复原乳——也就是先把牛奶加工成奶粉,运到国内以后重新冲泡包装。

曾经被视作高端代名词的进口奶自此跌落神坛。

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

楼主在键盘上敲出上面这些文字的时候,看起来像是一个冷静的旁观者,但实际上却是这些事件的亲历者。

作为一个四岁孩子的父亲,楼主一方面哀叹国产品牌的不争气;另一方面又气愤于进口品牌的混乱市场,一直也没有找到一款特别满意的牛奶。

想必这也是很多朋友在选择乳制品时存在的烦恼。

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

新希望雪兰全脂纯牛奶200g*12盒*2整箱儿童牛奶心花怒FUN高原奶88元天猫精选去购买

这里楼主要向各位推荐的,是一款在机缘巧合中喝到的牛奶——新希望雪兰全脂纯牛奶。牛奶活动价 88元24盒,约 3.5元一盒;每盒200g,比常见的 250mL装略小一些,不但便携,而且一口气可以喝完,饮用也更方便。

当然,让楼主对它印象深刻的,并不是它的容量或者售价。作为常温牛奶,楼主竟然一口就喝出一股鲜奶味!作为一个不太爱喝纯牛奶的人,楼主竟然从中喝出了微微的甜!

产品展示:

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

在展示产品之前,先简单介绍一下品牌和牧场。

新希望乳业控股有限公司是刘永好先生领军的新希望集团旗下的集团化乳品企业,公司已在全国7个省市投资控股了10多家乳品企业,形成了分布于西南、华东、华北等地的市场布局乳企联合体。

从实力和规模来说,新希望算得上是一家知名乳品企业。

而牛奶产地的雪兰高原牧场,则主要位于云南石林风景区,是通过了GAP+一级认证的牧场。因此,无论是品牌还是产地,都是实实在在可以溯源的。

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

新希望的这款雪兰纯牛奶外包装从里到外都以蓝白两色为主色调,视觉上给人一种非常愉悦舒畅的感觉 ▲

营养成分及产地等信息印在包装盒的两侧 ▲

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

很多人看惯了“利乐包装”的标志和宣传,可能会对这款新希望雪兰采用的“纷美包装”感到陌生。这里楼主也要顺便做个小小的科普:

无论是利乐包装还是纷美包装,它们都是液体食品无菌包装的一种技术和手段。其中大家更为熟悉的利乐包装来自瑞典利乐公司,曾经垄断了国内的乳制品包装行业;而纷美包装则是近几年崛起的国产品牌,前身为山东泉林包装公司,彻底打破了利乐包装在国内的垄断,凭借一己之力,将乳制品无菌包装的成本压了下来。

用很多朋友的话说,“纷美包装”这四个字,几乎已经成为他/她们选购乳制品的标准之一。

接着我们再看位于包装侧面的产品类型:灭菌乳 ▲

对比“复原乳”,它没有经过二次加工,直接由牛奶/羊奶经净化、均质、灭菌和无菌包装而制得,也就是我们平时说的区别于鲜奶的“常温奶”。

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

营养成分表很多人平时都不会看,但其实这个表格里的数据非常关键。对于健身的朋友来说,能量、蛋白质、脂肪和碳化合物这几个数据都很重要;而对于大部分普通人来说,喝牛奶多是为了快速补充蛋白质和钙,所以蛋白质含量和钙含量这两个数据就显得重要一些。

那么 3.3g蛋白质/100g牛奶大概是一个什么水平呢

一般来说,市面上大部分牛奶的钙含量都在 3g/100g的水平,3.3g/100g属于一个分水岭;蛋白质含量高于3.3g/100g的常温奶的售价,通常就开始偏离正常水平了,比如…这里就不点名了。

至于钙含量这东西看大家怎么理解,毕竟也不是越多越好,并且对于很多复原乳,都可以通过后期添加。但是对于像这款新希望雪兰这种“灭菌乳”,生产标准就明确规定是不能后期添加营养成分的——所以我们从成分表看到的 110mg/100g绝对是这款牛奶的天然钙含量

楼主也对比过市面上的同类产品,110mg/100g的钙含量大概属于中等偏上的水平,属于前 30-40%的产品

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

这款新希望雪兰一包 200g,再结合上面展示的“营养成分表”,所以这样一包纯牛奶,含优质乳蛋白 6.6g,原生乳钙 220mg ▲

细心的朋友可能已经留意到了,这里提到乳钙的时候,用词叫做“原生乳钙”,其实就是为了区别于复原乳等乳制品后期添加的钙离子,也进一步验证了楼主上文的说法。

牛奶这东西,看着复杂,其实只要企业有良心,我们在选购时要看的也就是这点东西。

饮用感受:

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

除了营养成分之外,作为牛奶最重要的就是饮用口感。

恰好老婆最近特别迷恋山姆超市的各种烘焙(量实在是太大了),于是牛奶+糕点的经典组合就成了楼主家里近期的常客 ▲

楼主并不是喜欢喝纯牛奶的人,平日里最多也就是跟孩子一起喝一杯超市刚买来的低温鲜奶。在楼主的体验中,鲜奶口感更顺滑,入口更“飘”,而且带着一股淡淡的奶香,所以喝起来味道不错。

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

令楼主感到意外的是,第一次喝这款新希望雪兰纯牛奶,楼主竟然就喝出了一股此前只在鲜奶上才感受到过的顺滑和奶香,并且从鲜奶中喝出了一丝微微的甜味!

这种感觉就像是楼主第一次喝茶叶品出甘甜,第一次入口白酒觉得微甜一样,惊奇之余,更多的是惊喜。

老婆回家后品了一口,同样给出了好评。

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

儿子还小,让他评价好不好喝可能他自己也不知道。不过从他喝奶的时候愉悦的样子来看,应该是喜欢喝这款奶的 ▲

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

有时候睡前母上会热一大锅奶,然后家里一人分上一杯。等热牛奶稍稍放凉一些,可以看到表面有一层褶皱的奶皮,这是楼主最爱的东西 ▲

每次看到奶皮,楼主就能想起小时候喝过的本地鲜奶,加热后表面也是这样一层薄薄的奶皮,吃起来特别香醇。

总结:

高原牧场更健康—新希望雪兰纯牛奶推荐

一款简单的牛奶,要说有什么好总结的,楼主也想不出太多内容。

但是楼主真的强烈推荐大家试试这款新希望雪兰纯牛奶,说是这么多年来楼主喝过最好喝的常温奶一点也不过分。此前楼主也喝到过香浓的,品尝过所谓的“网红”,但是从这种常温袋装纯牛奶中喝出一股鲜奶味,还真是头一回!好喝,是真的好喝!

本次分享就到这里,我们下一篇再见!

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

新希望 原态牧场 纯牛奶 200ml*24盒 整箱装

新希望 鲜牛乳 1L*2瓶

新希望 鲜牛乳 1L*2瓶

新希望 元气奶 纯牛奶 200ml*10盒

新希望 元气奶 纯牛奶 200ml*10盒

新希望 云牧场 3.8g蛋白质 纯牛奶 250ml*10瓶 礼盒装

新希望 今日鲜奶铺 鲜牛奶

新希望 今日鲜奶铺 鲜牛奶

新希望 6.4g原生乳蛋白纯牛奶

新希望 6.4g原生乳蛋白纯牛奶

新希望 心花怒FUN 彩云南 高原牧场 纯牛奶

新希望 心花怒FUN 彩云南 高原牧场 纯牛奶

新希望 6.4g蛋白 纯牛奶 200ml*24盒

新希望 6.4g蛋白 纯牛奶 200ml*24盒

新希望 卡吉士&琴牌联名款 纯牛奶 200ml*10盒 礼盒装

特仑苏 纯牛奶

特仑苏 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

SATINE 金典 3.6g乳蛋白 纯牛奶

天猫精选 新希望 高原牧场 纯牛奶 200g*12盒*2箱

• 从什么时候开始把不喜欢变成喜欢的。
    以前不爱喝纯牛奶现在爱喝。
    别人喝不惯的美式咖啡我却爱上了它的苦。
    自己的习惯和性格好像慢慢的在变化。
    好奇妙…………

我以前喝纯牛奶想吐,后来能接受了,甚至觉得挺好喝的。不过美式还是喝不了,说白了还是不喜欢咖啡,只喝摩卡这种假咖啡 [喜极而泣]

• 说的好像国内这些纯牛奶不是复原乳一样。进口和国产配料表都是只有生牛乳,但都存在作者说的这个问题。现行的国产奶执行标准是允许添加复原乳的。“以生牛(羊)乳为原料,添加或者不添加复原乳”。都是奶粉兑的,国内的奶含钙还普遍只有100mg/100毫升,进口的好歹还是120mg,便宜又大碗

钙是可以后期添加的,况且不是所有人都需要高钙啊。另外,我个人觉得作为食品,营养成分表还是其次的,最重要的还是口感。毕竟肥宅快乐水只有糖,但是我也喝得很开心 [傻笑]

这个标准是国内灭菌乳的标准,不是复原乳的标准,其实就是默许了兑奶粉,或者说是资本的力量早就留好的后门。进口的纯牛奶配料表里也都只有生牛乳一样啊,没其他东西,你不也说了是兑奶粉的吗。我们国内这GB25190-2010,原文就是允许了以生牛乳为原料,添加或者不添加复原乳。复原乳需要标注出来是没错,可是以生牛乳为原料再添加复原乳的话就不用标注了,一滴生牛乳添加一千桶复原乳是不用标注的,因为符合咋们国家关于灭菌乳的标准,它就不叫复原乳,就叫高温灭菌乳,复原乳是另外一套标准,gb多少忘记了

• 他家透明瓶装的鲜奶也不错啊。

没喝过,下次试试。玻璃瓶是不是得是鲜奶?

• 新疆的麦趣尔牛奶就能喝出微微的甜!

据说好点的都是这个口感,也不是从业人员,也没特别深入了解过原理

• 这个价可不便宜。

我挂的这是两箱的价格啊,你看看那个某苏,我感觉没有这个好喝。你再看看价格。。。

• 配咖啡☕也很好喝,你可以试试看

得是黑咖啡吧,下次胶囊出好价买一点试试

• 我还是喜欢喝鲜奶

鲜奶就是放不长,好喝是好喝 [龇牙]

订,或者天天买。

• 写得很细致,都写到包装了

包装其实在买牛奶的时候确实是我们应该关注的点 [呲牙]