高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

2020-09-21 13:22:10 9点赞 10收藏 22评论

大家好,我是波导终结者。

工作室搞了个升降桌,突然想到还缺个椅子。我比较喜欢半躺着,看到最近网易严选这个椅子有带搁脚,那就选它吧。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

网易严选的口碑一向不错,这次的升级版标配有搁脚(官方好像叫什么躺舒宝,拜托,要叫也是叫“躺赢宝”好吧……)。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

椅子里面的每个部件都有用这种减震气囊保护起来,不用担心东西被磕坏。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

配件包,轮子和头枕,以及螺丝包在里面。奇怪的是找了一圈没有找到说明书,奇怪了。先不管,椅子我前前后后也装了十来块有余,不需要说明书也没问题。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

轮子做工扎实,顺滑程度适中,平时在地面上滑动时不会太紧滑不动,也不会太松溜太远。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

五星脚是全金属材质,拎着就非常扎实,官方标称静态承重1136KG,坐着非常放心。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

找了半天没找到安装说明书,不过电竞椅、人体工学椅我前前后后装过两位数把了,所以大同小异,直接装吧。气杆是关系到整个椅子安全性最重要的一环,现在大厂用的都是级别最高的,完全可以放心。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

接下来一步应该是座垫和椅背的“结合”。先掏出座垫,包装方面还是非常用心的,左右两侧还包了泡沫防止刮蹭。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

不过这两条写着“在座椅安装完成后再去除纸带”的纸带,被我一不小心拎断一条。观察一下座垫底部,网易严选的这把人体工学椅,底盘是集成在座椅上的,也即不用安装。同时前方躺脚可以伸出,纸带应该就是限制它用的。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

这把椅子的底盘比较少见,后躺力度是可以根据用户体重进行自适应的。而开关这里牵着一条像自行车刹车一样的钢丝绳,通到底盘里面去,感觉里面应该有大黑科技,但是看不见哈,到时候用用看吧。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

既然底盘不用安装,那么只要把椅背安到座椅上,便是安装最重要的步骤了。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

靠背通过金属盘连接到座椅底盘下面,和之前装过的几把椅子不太一样。看这样子,把座垫反过来趴着应该是最省力的安装姿势。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

要安装,得找螺丝。网易严选人体工学椅的螺丝包给了六短三长一扳手,以及额外一长一短两个备用螺丝,螺丝的钢水很好,非常粗勇。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

底盘留的位置也足够,扳手可以毫无遮挡的360度旋转,拧起来就非常快,细节上面还是有用心设计的。不过这里用掉了5个短螺丝,感觉应该剩俩呀。先不管了,继续安装再说。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

接下来是扶手。这形状看起来像鸡腿嘿嘿~【失去梦想变成大鸡腿】~

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

为什么刚才说感觉短螺丝应该剩俩呢?因为扶手和头枕的孔都有俩呀。而且螺丝粗细长短不一,我是不可能安装错的~

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

鸡腿哦不,扶手的安装就很简单了,一个螺丝即可搞定。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

最后就是头……咦,原来说明书在这里么~好吧。这真是不显眼,不信大家退回去看正数第三张图~

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

既然找到了,就来看看说明书。通过对照安装说明,我没有安错,只是底部图上画的是拧四个螺丝即可,座垫连接处6个孔,靠背5个,我多拧一个也没问题,刚好把备用螺丝用掉。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

头枕扣上去,严丝合缝,俩长螺丝拧上即可。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

椅子安好啦,我们来看看细节,然后坐坐试试呗。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

网面横竖交错编织,张力和弹性都不错,可以有效支撑身体的重量。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

扶手的材质软硬适中,手肘撑上去有足够的弹性。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

网易严选人体工学椅采用3D可调节扶手,最大限度保证不同身高和坐姿都能够舒服的使用。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

前后调节也很简单,只需要按下按钮,前后移动扶手支撑面即可,半躺时可以往后调,正坐时往前移,手肘都有位置放。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

可调头枕算是非常有必要的一个部件了,因为坐椅子的时候,颈椎和腰椎的舒适是最重要的。网易严选人体工学椅的头枕上下调节的幅度比较大,而且有一定的角度变化,不同身高和坐姿下都能够给颈部恰当的支撑,保护颈椎健康。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

腰部方面,椅子也提供了5cm的可移动软性调节托,不管是坐是躺,都能够有效的支撑腰部。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

我最喜欢的,还是这个“躺舒宝”了,可能因为我比较喜欢躺着看看番剧呀纪录片啥的。有了它之后,我就不用把脚翘到桌上(错误坐姿,请大家不要学)或者找个小椅子来垫脚了。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

如果是在办公室用,午休的时候直接把椅子一横,脚垫一拉,就能直接躺下睡觉,比趴在桌子上不知道舒服多少倍。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

实际躺一下感受感受。首先椅背往下躺的力度确实能感受到不一样,躺下的时候最开始感觉有点紧,我体重比较大一点,继续后躺,回弹力就自动变轻到适中的程度。复原的时候也一样,没有人躺上去时,回弹速度会自动变慢。至于具体原理就不得而知了,一体式的底盘我也不可能拆解哈哈。

高性价比千元级躺赢宝 - 网易严选人体工学椅

总的来说,网易严选这款人体工学椅可调节度较高,头枕和腰枕都很舒适,我最喜欢的就是自带脚托了。不过说明书放的位置有点诡异,“躺舒宝”的名字也不好听,建议改成“躺赢宝”。

网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅高端版灰色2755元京东去购买

感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞再走呗,我们下期再见。