动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

2020-08-11 11:57:03 66点赞 60收藏 173评论

大家好,我是聚灵阵主。最近抛弃了我原先的跑步机,换了一台KEEP C1动感单车。体验下来感觉这台动感单车的质量做工和KEEP配套的训练课程和直播课程都十分符合阵主减肥的需求,正好站内又有铁人三大项的话题征稿活动,所以来分享一下这台KEEP动感单车最近来的使用体验。

【征稿活动】铁人三项争霸赛,游泳骑行跑步任你选,赢取金币和京东E卡!参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情活动小小值| 9 评论6 收藏15查看详情

为什么要入手动感单车

最近阵主把家里的晾衣架,哦不,跑步机卖掉了。其实这台跑步机还是挺好用的,但是的确是设备已经跟不上了人生的节奏,需要换新了。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

其实跑步机也算是城市上班族最常见的室内较大型的健身器材了,在过去的两年里也的确为抵御阵主进一步增肥作出了巨大的贡献。但是自从年初有了小阵主之后,小孩的睡眠及其不规律且频繁,跑步机运行时巨大的噪音又会打扰到小孩,所以阵主已经很久没有锻炼身体了。本来最近阵主准备出门去跑跑步,但是北京炎热的天气直接劝退了我,加之疫情没有完全过去,戴着口罩在骄阳下跑步,那黏糊糊的感觉,真的是可想而知。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

日渐肥胖的身躯不停提醒着我该减肥了,所以出了跑步机之后,我下载了大家都说好的Keep来减肥,并在一番研究之后选择了配套的KEEP C1动感单车。

Keep智能动感单车C1家用健身车锻炼器材运动静音燃脂室内自行车2799元天猫精选去购买

说实话,入手这辆动感单车之后还是挺满意的。首先就是它真的特别稳,一共46kg的机身净重使我在骑车的时候真的十分稳定,骑行时完全吵不醒在隔壁睡觉的小阵主。其次就是KEEP配套的直播课了,真的跟私教一样,一个帅气的教练包含热情地在屏幕另一半激励你好好锻炼,感觉真的不错。不过具体的体验还是在后面展开来写吧!

KEEP C1动感单车开箱晒单

好了,首先就是开箱部分。送到的是一个巨型的重达100多斤的箱子。其实送货的快递小哥同时还负责安装,不过收货时我不在家,为了留下一个完整的开箱,同时又相信我自己的动手能力,我还是选择了自己回家后徒手安装。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

箱子内部KEEP动感单车的完整度还是挺高的,说实话拆开箱子和泡沫的难度还在组装之上。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

根据说明书和随箱附赠的工具包,简简单单地就能把动感单车给安装好啦。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

安装好动感单车之后,就来分部件地简简单单地介绍一下它吧。首先,除了电源插头之外,这款动感单车地底部还有一个开关,说实话我一开始找了挺久的,不看说明书的情况下还是挺难第一时间找到它的开关的。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

接下来就从底部依次来介绍一下各个部件吧。最底部就是四个硅胶垫,除了给动感单车提供支撑和缓冲之外,这四个点子还能通过旋转调节高度,防止地面不平时放在地上会有摇晃。此外动感单车的前部还有两个轮子,在挪动动感单车的时候可以用到。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

Keep C1动感单车的链条是完全都包覆在光滑的外壳里面的,这样的话会使整个单车看上去更加的简约,色调也更加统一。另外把链条包在里面也更加安全。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

此外,单车的踏板上也有固定装置,可以将脚部用松紧扣固定在踏板上,以保障安全。所以说,骑动感单车也是要穿运动鞋哦,要不然会有点硌得慌。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

骄傲的红点设计奖也贴在座椅的杆子上,供大家观瞻。

另外,这款动感单车非常简约,一共就两个可操作的地方,操控单车的方式一共就只有三种。第一个就是刹车,KEEP C1动感单车带手动的刹车,上拉释放,下压刹车,跟阵主以前小时候跟妈妈一起出门时骑的脚蹬三轮车是一个逻辑,哈哈。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

另外,KEEP动感单车还有一个主控制键,同时它也是屏幕。通过短按开始/暂停,长按结束,就基本上可以操控这台动感单车啦。当然,这个主控制键也没有这么简单,当你旋转侧边时,还能调节骑行阻力。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

另外还有一个WiFi键,是用来连接WiFi用的。不过APP扫码也能连接WiFi,操作上还更加快捷。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

动感单车上还挂有一个水壶架,可以放瓶饮料在框里,运动累了就喝一口,好不惬意。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

这款Keep的动感单车没有像我原来的跑步机一样自带了一个平板,而是自带一个手机/平板支架。其实我觉得这样挺好的,因为自带的平板往往性能和屏幕素质都是渣渣,用自己的手机或者pad,既降低了单车的成本,骑行时的体验也会好很多。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

最后就是座椅了,座椅的前后和高低都是可以调节的,能适合不同身材身高的人。另外单车的把手也能调节高低,我家除了不到一岁的小阵主,其他人都能骑。

骑行功能初体验

接下来再介绍一下,单独KEEP动感单车的骑行功能吧,后面也会聊到动感单车+KEEP直播课联动的内容。首先是准备工作,根据自己的舒适程度调整好座椅还是非常有必要的。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

另外为了骑行时的安全,鞋子也一定要套好。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

另外,骑行时也可以适时调整一下阻力。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

正常的自由骑行就不说了,就是自己调整好阻力,自己变看剧边骑或者怎么样都行。但是KEEP还给初学者提供了一个FTP骑行能力测试,根据测试成绩,基本上可以看出自己属于怎样的骑手。就比如说阵主,作为一个肥宅,骑力值只有75W,是属于段位最低的新人骑手。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

如果不参加私教课的话,APP显示自由骑行的内容还是比较单调的,基本上就是时间、踏频、阻力等基本信息。不过其实如果不是搭配沙雕电视剧或者沙雕综艺的话,单纯的自由骑其实略显枯燥,不太容易坚持下去,所以阵主还是喜欢在KEEP上搭配骑行课程来进行动感单车训练。

不输私教的APP课程

目前阵主参加的基本上都是KEEP新出的燃脂直播课。里面的海洋教练可真是个活跃气氛的小能手,基本上只要是在他的课,我的疲惫度都能少一半。特别是在直播课里面,教练偶尔还cue一下直播室里的学员,哈哈,真的是给我一种体育老师没生病,还来给我上网课的感觉。而且这个课程里面不仅有教练,边上还有一些在现场学习的学员,感觉是一个KEEP专门搞了这么一个场景让你有在健身房现场教学一般的体验。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

目前阵主参加的主要室海洋教练的35分钟电音燃脂课,基本上每次课下来阵主即使在空调下都能大汗淋漓,真的是太累了。目前阵主参加的训练课程还不算多,不过好在已经开始保持一两天一次的训练频率了,相信以这个频率训练下去,减肥绝对是指日可待的。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

此外,如果直播课程有时赶不上的话,其实是可以参加录播的。阵主经常选择录播,因为阵主喜欢的海洋教练并不是天天都在,海洋教练不在的时候,就选择之前的课程参加训练即可。对了,目前动感单车课程还有个妹子教练,阵主还特地去练了一节课,不过貌似不是阵主的菜,哈哈。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

正好最近都是阵主的岳母过来带小孩,因为小阵主得了湿疹,怕出去外面晒着了,连带岳母也很久没有出门了。这次动感单车到了之后,正好媳妇让岳母也去锻炼锻炼,我也正好可以拍一些体验照片,哈哈。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

因为当时正好是这位小迪教练有课安排,所以就选择让岳母上小迪教练的35分钟燃脂课程,在上课的时候小迪教练基本上不停地会提醒你到了这个时段,你的阻力会自动升高/降低,此时地骑行姿势和踏频需要来到多少,根据教练提示(也可以看屏幕提示),就可以以最科学的方式进行暴汗燃脂了。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

骑行的时候,教练除了给你提示和鼓励之外,也是会跟着一起骑的,这样就很好,感觉有一个大神陪着骑,自己的动力也会足一些。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

最后是一个录频的动图,在骑行结束之后,教练还会带着你做一做拉伸,基本上35分钟一全套下来,浑身还是非常地酸爽的。因为完成了骑行课,自己的成就感也会很不错。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

另外直播课程时还会实时显示踏频的匹配程度,比如这一次岳母刚上动感单车时比较不适应,成绩就比较差,后面根据教练提示自己慢慢适应过来之后成绩就好了很多。

动感单车和直播教练结合,让宅家燃脂更加简单

在课程结束之后,本次直播课的排名以及各类运动数据的统计都会出一个小报告,并且给你的表现评级。我岳母这第一次骑就是S级,真是比我这个运动渣渣强多了。。在出具的骑行报告中,除了消耗热量、运动时间等基础数据,还会给出直播课程中的排名、踏频/时速/功率在不同时间的大小,这些数据都增加了趣味性,反正我是会为了更好的数据更加努力骑行。

优缺点总结

其实这个总结也不是KEEP C1动感单车的总结,因为同类型的单车各大品牌也都在做,即使你的好一点我的差一点,也不会有数量级上的实力差距,KEEP单车的优势反而是背靠一个基本上时最强大的运动APP,让KEEP动感单车的减脂实力能在最大程度地发挥出来。好了,下面还是一条一条来总结优缺点吧,像个理科生一样。

优点:

1、46kg的重量,骑行的时候特别稳当,基本上也没有什么声音,不会打扰家里的其他人;

2、占地面积相对跑步机小一些,颜值也更高,非常适合都市小户型的上班族下班回家后随时锻炼;

3、结合KEEP目前推出的直播课程,燃脂效率更高,另外高强度运动下对膝盖的损伤也比跑步机小很多,真的挺适合阵主这样大体重,又希望快速减肥的人。

缺点:

1、重量太大的副作用,搬动起来比较麻烦;

2、座椅稍微有点硬,刚开始骑的时候有点硌得慌,习惯了会好一些;

3、喜欢的海洋教练课太少了,经常不得不看录播进行锻炼。

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep 动感单车mini增强版家用室内器械健身 自发电白色款K0103B

Keep C1 Lite 家用动感单车 K0102A

Keep C1 Lite 家用动感单车 K0102A

Keep 智能动感单车C1家用健身车家庭运动健身自行车单车健身器 深空灰

Keep 划船机A1专业版 家用智能调阻磁控健身器材可折叠室内健身

Keep 划船机家用自发电智能调阻静音后驱可折叠

Keep 划船机家用自发电智能调阻静音后驱可折叠

Keep 动感单车家用mini智能

Keep 动感单车家用mini智能

Keep 动感单车mini畅练卡版健身房级家用运动器材含年卡组合白色款

Keep 椭圆机家用小型漫步机静音运动器材智能椭圆仪登山机HL

Keep动感单车家用器智能调阻磁控室内脚踏自行车C1 pro黑色

Keep 智能椭圆机家用健身运动器械 椭圆机H1 Lite 深邃黑色款

Keep 划船机家用自发电智能调阻静音后驱可折叠器材高端 尊贵黑-A1

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

天猫精选 Keep C1 智能动感单车 21021440 白色