懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

2020-08-12 11:31:42 7点赞 9收藏 9评论

老式的饮水机已经普及很久了,每一次换水十几升、二十升的大水桶有没有觉得很重,如果你是女生或者家里大力士不在的情况那可要作难了。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

科技的发展就是为了方便生产生活的,所以即热饮水机就是一个很不错的选择了。

本次测评的是米家的即热饮水机。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

外包装如下(因为用了一段了,所以不是新鲜开箱找不到配件摆拍了)

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

通体白色,触感很舒服;也是百搭色,在家里很多地方你进行摆放看起来都挺协调的。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

出水嘴部分底部用塑料质感一般,顶部玻璃材质,分别在旋钮处有温度标识:常温、55°、70°、85°、95°、100°,在转动到对应的温度时,会有背景光来表明;旋钮金属拉丝,手感很是不错。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

储水杯的杯体是透明的,磨砂质感,储水量大约1.8L;另外杯体有标注最小水位的标记,在水量低于此水位时,是不会出水的。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

饮水机内底部有一个通电触头,不过中间凸起,两边底部容易有积灰,需要时不时打理下。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

杯坐也是塑料质感满满,可以和饮水机本身拆分,因为是磁吸的,所以不用刻意的对齐来进行摆放;不过底座的盖板是金属制的,布满了凹槽,防止水溢溅。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

在出水嘴一周有氛围灯,这样在夜晚不开灯的时候也能看到位置和已经接了多少水。通过测量,可以放置大概18-20厘米的杯子进行接水。

相关参数如下:

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

一些使用心得,当然这里有好的有不好的:

3s出热水是名不虚传,实际用起来感觉更快,不过长时间不适用的第一杯水,会有部分水量达不到设定的温度,之后的就没有这种问题了。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

产品本身有缺水提醒很方便,除垢提醒更是贴心,不过这个水垢量不知道是怎么设定的,至少我本人觉得应该清的时候依然没提醒。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

按一次出水量250ml,按两次就是500ml,当然在你觉得水量可以时候可以随时按下去来结束(这个一次出水量数字有点意思啊)。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

最重要的就是水源,这可不是你自来水直接放入就行的,如果家里没别的设备,你只能烧开了再放进去,不过烧烤的水你要选择55°该怎么选择呢?小区里有饮水站可以用活性水,不过这就失去了心想的那种方便感了;所以家里有净水器是最合适的了。

历来杯座都是有凹槽包括这一款也是知道是为什么吗?就是因为是即出,但是不即停的,所以水温过高时,需要注意防烫伤。

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

最后关于智能性,米家产品都可以用相应的APP来操作,不过这个用手机操作过于繁琐,不如实际操作便捷,另外听说新版的触屏智能音响对饮水机控制十分不友好,但是因为我没有触屏版的所以究竟如何,等有了触屏版再说吧!

懒癌释放者,我只是你喝水的搬运工——米家心想即热饮水机

测评不易,觉得还不错的请推荐支持!谢谢

MIJIA 米家 S2202 台式即热饮水机 白色

MIJIA 米家 S2202 台式即热饮水机 白色

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

Xiaomi 小米 米家即热饮水机S1 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 三挡水温 1℃调温 独立纯净水箱

MIJIA 米家 S2201 台式即热饮水机

MIJIA 米家 S2201 台式即热饮水机

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 小米即热式饮水机家用小型台式 桌面茶吧机办公室茶水机即热水壶速热迷你直饮水机 米家即热饮水机

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

赫蓓美.的(Mliead)茶吧机家用全自动同款饮水机现代实木遥控智能消毒柜客厅茶水柜冰热杰霆 711实木高光灰-消毒烘干 温热

小米生态心想即热式饮水机3L 家用直饮机多温段小型速热台式茶吧机一键智能速热净水机 心想即热饮水机 3L

小米 生态云米即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量台式免安

小米米家智能宠物饮水机\/智能宠物自动喂食器猫咪狗小顽自动饮水机猫食盆猫用喝水器小爱同学定时大容量 米家智能宠物饮水机 白色

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机