在掌阅打卡活动前,精读书城一周使用感受和阅读计划

2020-08-24 14:28:46 7点赞 19收藏 43评论

1,参与活动的初心

最近,看的书越来越少了。知道有打卡活动,就像是压下一笔钱,然后对赌一下自己能否完成看书的任务。失败了,就是亏几百,掌阅F1二手,我估计最多值500左右。买了亏700。对于一个已经工作多年的人来说,如果只是想薅羊毛,这车不值。

还是想借着活动,找回爱读书的初心。因为掌阅这次的打卡活动,只能读书城里面的出版书。掌阅精选还参与到人民日报新媒体的活动呢。

在活动规则下,让我有一段时间沉浸在正统出版的精选书海中,自我提升。

2,书城印象

在决定参与活动的时候,就马上其他安卓手机下载了掌阅精读的客户端,发现里面的书,与亚马逊、京东、多看等走的路线不同,首页能考到的不是他们常有的畅销书,起码我不到《早起的奇迹》等出现在首页。像古龙小说全集,要卖99.99,你会埋单吗?反正我不会。

在掌阅打卡活动前,精读书城一周使用感受和阅读计划

就是因为看过其他值友传出的活动专属书单,经典不少,值得读最少有10本以上。还有哪个其他手机首次登陆,一本免费,一本1分,再送10个书币。我觉得足够支撑180天。充足的材料,和找回阅读的初心让我上了车。

2,福利之坑

在购入facenote到活动开始的一周,才发现福利是有坑的。首先一周后才到手的兑换码,让你第一周不知道读什么。所以,还是领了另一个福利(掌阅登录是没有的),就是一本免费,一本0.01,从分类,到排行榜找书,基本要想看的,都有一句,该书不参与减免活动。用用书币吗?没有那本想看的书,是便宜过10元的,必须充值。

最后,自己还是按照原来的计划,就是只在这个APP里试读,打发了点时间。

玩多了,熟了。发现每周有限免,周三更新。这几本新书,总有本吸引的吧,要求不高,就能看了。

3,专属书城

在掌阅打卡活动前,精读书城一周使用感受和阅读计划

经过购买7天后,在京东找客服拿到一串字母,就能兑换专属特权,拿到了Facenote书城,就是让我上车的一批书。

在掌阅打卡活动前,精读书城一周使用感受和阅读计划

5,读书计划:精读!精读!精读!

书单里面的书,很多都看过了,如豆瓣top系列的,《断舍离》、《如何阅读一本书》、《1984》、《挪威的森林》……。那就是在活动里面会读的书,一定没有52本。

要实现活动的初心,只有:精读、精读、精读!

书大概分几类:阅读方法,个人管理成长,小说历史传记。

为了自我成长,我的计划是,先把几本阅读方法的书精读一下《如何阅读一本书》、《洋葱阅读法》,然后实践一下这些读书方法,然后再读个人管理成长的书,《人性的弱点》《幸福课:不完美的人生解答书》等,闲时看看小说传记如《小人物:我和父亲乔布斯》。

因为不限页数,认真阅读,不求速度。早上半小时很快就过去了。

如无特殊情况,打卡任务简单。每天享受阅读半小时。