apple 篇八:山顶买的AirPods Pro故障维修历险记

2020-09-12 11:05:13 38点赞 44收藏 84评论

今天继续谈耳机,这款耳机是我的主力耳机AirPods Pro,iPhone手机搭配AirPods Pro简单方便。万万没想到的是随心飞去了趟海南回来后,AirPods Pro就有了问题。

具体表现就是右耳破音(降噪模式和通透模式)。买它就是为了降噪功能去的,如今降噪模式下破音听着十分难受,尤其是走路的时候,就跟听诊效应一样。

第一次尝试挽救——重置(失败)

首先取消耳机和手机的配对

将耳机放会充电盒里,长按充电盒背部手机提示重新连接

问题依旧山顶买的AirPods Pro故障维修历险记

第二次尝试挽救——咨询苹果官方(失败)

通过400电话,电话联系苹果

他们给出的方法也是重置,不过我告诉他们重置这个方法不管用后,建议我去最近的授权维修点,官方名字叫授权服务提供商。

第三次尝试挽救——授权维修点(失败)

山顶买的AirPods Pro故障维修历险记

因为耳机是去年年底买的,还在保修期内,所以根据苹果的建议我去了授权维修点,需要提前预约,这个官方APP(APPLE支持)上提供下身份证和手机号就行,去店里未必会看。

到了那里之后,很冷清,这是我的第一个印象,前面就一个人。没多久就到我,那里的工作人员先是拿我的耳机听了下声音,确认了破音的存在,然后取下耳塞,拿出一个电子显微镜照了半天,真的是很长时间,不知道他在看啥,然后说你耳机进水了,进水属于人为损坏,不予保修

我当时反应是楞了,耳机用的并不多,出门就在地铁上戴戴,又没下雨又没淋水,怎么就进水了?不会是汗吧

对方说:我这里看就是进水,是不是汗分不清楚,不好意思。

然后就拒绝了我。没有出具任何手续也没给维修建议。我就看他玩电子显微镜了。

第四次尝试挽救——闲鱼(失败)

从授权维修点回来后,接到过几天要出差的消息,想着坐车时间长,没有降噪耳机肯定不行。于是想着收个二手的塞子凑合用。

筛选同城,信用等下来,看到这个,感觉还行,就下单了。

山顶买的AirPods Pro故障维修历险记

收到之后,看了外观,比较了下重量,感觉是原装的,就是有点小磨损(卖家说掉地上摔的),不仔细看发现不了。

没想到是,戴上之后发现耳机有轻微的杂音,一开始我以为是外面太吵,于是分别听左耳和右耳,确实杂音存在,并不是卖家说的功能完好,于是退货。

第五次尝试挽救——苹果(成功)

出差回来后,很神奇刷微博的时候刷到这样一条消息。

山顶买的AirPods Pro故障维修历险记

然后热门评论的第一条更是让我目瞪口呆,真的和我上次的经历是同一个套路。

山顶买的AirPods Pro故障维修历险记

于是再次联系苹果,详细的说明上次去授权店的经历,这次苹果建议我去直营店,抱着死马当活马医的心情,我又请了半天假再次出门。

山顶买的AirPods Pro故障维修历险记

同样先是app预约,有个坑就是预约只写了地址,环球港,并没有写几楼,我约的11:30,等我一层层找到时候已经过了预约时间。不过还好,找小哥登记后在座位上耐心等待,巧的是,旁边也是维修AirPods Pro的,他的更惨,第三次来了,先是右耳,然后左耳,现在右耳又坏了,和我同样的问题,破音。他的耳机买了ac+,直接换新了。之后店员检测了我的耳机,直接给我换新。

山顶买的AirPods Pro故障维修历险记

如果耳机在保,有故障的后,还是首先找苹果,能去直营店的话尽量不要去授权店。

像我这样走不不少弯路还受了一肚子气,真是折腾。

山顶买的AirPods Pro故障维修历险记

虽然AirPods的售后服务如上所述有所变动,这也是被有些别有用心的人玩坏所致,就跟以前罗技鼠标的保修一样。

国内百亿补贴、移动专享:Apple 苹果 AirPods Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机1399元包邮(需用劵)主动降噪,IPX4抗汗防水,无线充电盒目前,拼多多百亿补贴,移动端整点领券到手价为1399元,感兴趣的值友不妨关注下~2019年10月28日晚间,苹果正式推出支持主动降噪的AirPodsPro无线耳机。与前两代AirPods相比,AirPodsPro改为入耳式设计,提供良好的气密性以及佩戴的牢固性, 16 评论10 收藏1去购买

至于为什么叫山顶买的AirPods Pro呢,因为买的时候价格是1900,现在多多的价格,没看一次都得安慰自己——早买早享受,看着真难受。

2047元起

• 其实我想问问你这个耳机套是怎么买的 关键字是什么

搜一下:撞色机甲

• 说你的设备进水不给维修似乎是苹果现在的一贯做法。之前我手机电池有点问题,直接打苹果400电话预约直营店维修。到了直营店,他们的一个工作人员把手机放手机卡的那个地方打开后拿一个手电往里照,然后说我手机进过水,属于人为原因不在保修范围内。我的手机一直是我自己在用,平时也很注意,根本没有进过水,下雨天也没有拿出来过。所以不存在进水的可能性。我就问问原因,怎么判断我手机进水了。他们说在手机卡那里有个白色的小贴纸,如果遇水,白色会变成粉红色。我那个贴纸变色了。于是我自己用手电照着看,发现白色的贴纸非常轻微的变成也不能说是粉红色是介于白色和淡粉色之间的颜色。手机我保证没有进过水,但为什么贴纸会变色。在我一再的追问下,工作人员跟我说,其实潮气,或者汗水一样会让这个纸变色,哪怕用的时间长一些,自然的湿气也会让这个贴纸变色。所以这点就非常坑了,赶上一个人出汗以较多的,夏天长时间通话出汗,很有可能就让这个脆弱的贴纸变色了。感觉这就是苹果的一个坑,用来拒绝正常的保修。最后我只能自费更换电池,而且还要签署一个文件,说是设备进过水,维修过后出现任何问题和苹果无关的文件,才能给我修。气愤啊!!!

这是行业惯例。任何手机都有类似的机制,包括有些数码产品也是一样,这样才能快速判断是否进水,而你说的哪些情况压根都达不到让贴纸变色的程度,除非你每次洗澡把手机放旁边,这样持续很长一段时间才有可能

• 授权店就别去,招堵的。自己城市有直营就尽量去直营。

• 最大的问题是丢,而不是坏

• 直营店要发票么,我纸质的当时因为要税点没开 [喜极而泣]

不要发票,只要是正品,会检查芯片啊,序列号啥的。直接去直营啊。服务真的特别好。千万千万不要去授权 。

在直营店买的最大的好处就是保修不需要发票,最多给他看个邮件就可以了。

• 那为什么不直接去apple store换新???只是时间多想折腾自己??要养成习惯,只要是在苹果官网买的东西,出了问题哪怕过保了也直接约genius bar,去什么***第三方浪费时间精力交通费。

• 长沙没有直营,只有授权。几年前,我买的applewatchS1,自然掉漆,本地授权说这是人为使用,不能保修。在过保修期前几天,刚好出差去了一趟直营 ,啥话都没说就跟换新了,重点是我还没买AC+哟,所以在我心里,苹果保修只有直营没有授权。

• 首发买的,两只耳机分别出故障,都去直营店换新了。马上过保了有点慌

• 人在海南表示每年都会毁两件电子设备。

在海南二十八年,没有坏过一件电子设备

• 直营店和授权店到底还是不一样

• 一键三连。

• 最近我也发现我的耳机有零部件松动的声音,我是在多多上买的 请问需要发票吗?

不需要,凭序列号保修。但是有可能序列号被盗用的可能,建议工作日的工作时间去。本人亲历,为了换个耳机跑了三趟。

什么都不用,官网预约了直接去

• ***直接冲直营才是正确的

• 我们小地方没有直营店,但是前段时间Watch要过保了,一直有个小坏点,那天去百邦,二话没说就给我返厂了,一点扯皮都没有,最后免费换新了。 [皱眉]

两只一起?

watchwatch!

• 多多买的我已经两个耳机在直营店都替换掉了

• 看成了山寨

• 我也是同样问题去直营店换新了

• yehsishandinhmai吗的,前几天在办公室不记得放哪了,找不到了

• 像这种损坏不应该直接去直营店售后维修吗? 为什么还要折腾来折腾去呢? [晕死]

• 过来学习经验