液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

2020-12-29 20:45:07 0点赞 3收藏 0评论

古语有云,“吃一堑长一智”,说的是一个倒霉的牙科患者,牙齿里面被虫子吃出了一个壕沟(堑),还没好呢,又长了一个智齿(智),真真的是奇惨无比。本来这个故事很好笑,我笑不出来,因为那个倒霉的牙科患者是我…

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

算起来拔牙补牙已经四年了,这四年我几乎没吃过排骨,没喝过可乐!电动牙刷买两个,一个旋转的,一个震动的;冲牙器买两个,一个家用的,一个便携的;漱口水按箱买,牙线随身带着,牙膏牌子轮着用…就是怕牙齿再出问题,牙疼真的会要“人命”…

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

日防夜防,“智齿”难防。远离补牙之痛的我又开始长智齿了。由于智齿长的比较靠里,平时刷牙不容易刷干净,我有心拔了它,又恐惧牙医的锤子、凿子和钳子…

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

有人跟我说进口的液体牙膏可以深入牙缝,就能刷干净智齿!我二话不说,直接开买!(因为有选择恐惧症,我一次性买了同款牙膏的5个不同口味的)用了快半个月了,跟大家分享一下,外来的和尚念的什么“经”?

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

这款日本进口的皓齿清川西清新薄荷液体牙膏(以下简称皓齿清液体牙膏)。最大的特点就是它是液体透明状的。一般的牙膏都是膏状的,液体的好处就是哪里有缝就往哪里钻,能够深入牙缝,(牙缝才是藏污纳垢的地方,一般的牙膏进不去,刷出泡沫,也还是附在牙龈跟牙面上)刷牙的时候可以直接干刷,不用加水,纯牙膏刷牙效果会更好!

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

相对于一般的牙膏,皓齿清液体牙膏还有五个小亮点,①食品级配方,安全不伤牙。也不伤胃…谁还没有不小心吃了牙膏的时候,有些牙膏就比较辣嗓子,这款皓齿清味道就比较淡,没什么刺激性。

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

②平衡口腔酸碱度,呵护口腔健康。有些牙膏刷完会口干,嘴巴不舒服,舌根子干涩,就是破坏了口腔的生态平衡,那就得不偿失了。这也是为啥漱口水不能经常喝的原因,口腔健康维稳很重要。

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

③双重薄荷,持久清新。皓齿清的川西系列都是薄荷口味的,刷完之,嘴巴呼气比较清新,牙齿还会有一点凉凉的,能持续2个多小时。味道是那种淡淡的薄荷,我感觉非常不错。

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

④按压式设计,按一次刚好是一次刷牙的量,估计1g左右,比挤牙膏要省不少事!毕竟早起上班都是争分夺秒的,一刻也不能耽误啊!

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

⑤刷牙泡沫比较少,不会恶心。这个完全看个人习惯,有些人就喜欢泡沫多的…我要提醒大家的是,泡沫多说明牙膏成分里活性剂加得多,对人体百害而无一利。

有一说一,这款牙膏价格不算便宜。一般家用买两到三瓶,换着用就行。那这5种口味,哪一种好用一点呢?

◆劲爽的薄荷绿◆

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

超级清新的薄荷绿,在薄荷的口味之外,加入了多倍的薄荷因子,清新口气,凉到心底!特别适合年轻的型男靓女,压力大,应酬多,常熬夜,会宿醉的那种。

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

刷完牙之后,感觉自己就是一颗冰冻的薄荷冰棒,唤醒沉睡的身体,冰爽无比!常用还能去口气、消牙火!

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

推荐指数4颗星!

(老年人、肠胃不好的不要用这款,不适合。)

◆温和的绿茶绿◆

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

同样是绿色,绿茶绿就温和很多,只有淡淡的薄荷口味,混合着茶叶独有的芬芳,干净清爽,一点不刺激!适合小孩子、大人、老年人,甚至孕妇都可以使用!

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

如果你只打算买两瓶皓齿清牙膏,绿茶绿是必买的那一款,温和滋养,口味清新,刷的干净,还能够调和口腔的酸碱度,小朋友、中老年人、牙科患者、孕妇最需要的就是呵护!

推荐指数5颗星!

如果你只想买一瓶皓齿清,答案还是绿茶绿!

◆高贵的柿果紫◆

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

神秘而高贵的柿果紫,柿果紫添加了忍冬花(忍冬也叫金银花,清热解毒,抗菌消炎。是非常实用的药材)提取物和净色酵素,不但清热消炎,而且可以去除牙垢,美白牙齿!这个几乎适合所有人!

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

它的效果相当于去牙科洗牙并顺带做了一个牙龈护理!洗过牙的都知道,洗完那一段时间,牙齿是很脆弱和敏感的,需要特别当心上火发炎!有了柿果紫,洗牙护牙结合,还送美白护色!一举三得!

推荐指数5颗星!

洗牙护牙美白牙,一举三得,不解释!

◆固齿的天很蓝◆

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

天很蓝跟绿茶绿属于一个类型,不但百搭温和。而且有自己的特色——加入了珍珠钙成分。人牙本身也是跟珍珠钙的成分差不多,刷牙的同时固牙,这是很多人都需要的。每个人都需要稳固牙齿的根,特别是换完牙的孩子,孕期的准妈妈,牙齿稀松的老年人!

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

牙齿的松动和固根,都不是一天两天能开始的的,都需要不断的坚持和维护。所以这款天很蓝跟绿茶绿一样,成为居家必备的牙膏之一!

推荐指数5颗星!

不管牙齿松没松,买它有备无患,“利”大无穷!

◆成功的商务灰◆

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

商务灰其实是浅咖色,添加了无患子果提取物,有双重去渍因子,洗洁效果好,特别适合长期抽烟、喝咖啡的商务人士以及爱喝可乐的肥宅!

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

据说效果特别好,我不抽烟不喝咖啡不喝可乐,感知没有那么强,有这些爱好的朋友,不妨买一瓶试试!

液体牙膏更好用?|尝鲜进口皓齿清牙膏

推荐指数3颗星!

它更适合专有人群,适合的肯定需要它!

◆总结◆

用完5种口味牙膏以后,我的推荐顺序是绿茶绿-天很蓝-柿果紫-薄荷绿-商务灰!我的建议是最好买两瓶以上换着用,效果会更好!最后,皓齿清液体牙膏真的很不错,长智齿、有虫牙的同学,试一试液体低泡沫牙膏的效果,刷的干净,不恶心,你会爱上它的!

PS:买的时候没注意,251g一瓶,一次用1g,我这五瓶要用到啥时候啊…难受想哭。