办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

2020-08-20 11:55:16 11点赞 27收藏 14评论

距离上一次书房大改造已经过去了挺长一旦时间,由于计划赶不上变化,更进一步的改造暂时卡住了,包括刚刚购置的洞洞板也是暂时闲置着,加之暑假期间,除了日常工作之外,每天还要带娃,也导致了大量工作停滞,说小一点比如扫地机的相关评测,横评停了,说大了去例如厨房的改造升级,基本上是没法动的,起码也是要等九月份开学只能恢复正常了,就连这次对这款电动升降桌的展示,本来也是可能需要过了8月份再进行的,好在刚好有空,就抓紧时间给拍了,晚上抽空把字给码了。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

对于电动升降桌,其实一开始压根儿就没考虑到那么多,所以当初书房大改造也就妥妥的错过了,购买的是最普通的电脑桌,原因无他,大!因为当时的计划就是三联屏来着。

三口之家轻改造 篇一:Baby in home five years ago,我该如何整理和改造杂乱无章的家?小房间&厨房篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言家,何为家,我一直以为家就是家,不管是三口之家还是五口之家,抑或是住一起的七口之家,但是从和爸妈分开住的这些日子里,我才真正有了家的感觉,何为家?严格来说,三口之家,才铭记1106| 29 评论24 收藏122查看详情

但是等到东西到了才发现一堆问题,由于本人使用的电脑桌是添加了下抽拉式的键盘鼠标支架,导致电脑桌的高度不够,在已经垫了一块木板的情况下,整体高度还是偏低,这个时候才想到为什么没有够买可升降的,可惜为时已晚。虽然可以再替换,比如椅子换掉也是可以的,但考虑投入就不那么上心了。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

随着时间的推移,在本人早已经淡忘的时候,种草真是突如其来啊,朋友在群里发了一张电动升降桌的短视频,多番夸赞之后,本人不能忍了,刚需啊,杠杠滴!买!为了防止降价,还是从京东购入了,果不其然,没几天就降了140rmb,考虑当初用的券,最后的价格也还不错!

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

话说快也是真的快,下单第二天就到货了,而且就如官方宣传的那样,确实是送货上楼的,省却了本人不少麻烦事儿,在此也感谢快递小哥儿。

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5M胡桃木桌板1599元京东去购买

开箱&结构

重量就不称了,反正很重很大就是了。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

一共有三种颜色,看到雅黑的时候心里咯噔一下还以为送错货了,再一想应该是支架的颜色。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

打开的第一感觉是,基本上不用太担心运输了。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

说明书很重要,安装流程要知道。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

厚纸板覆盖,周围又有珍珠棉保护,四角也是厚纸板,妥妥的,颜色是不担心了,是我要的。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

主件安装部分细聊,将配件先取出,由于产品本身的完成度比较高,所以需要你安装的部分其实很少。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

仅两种螺丝基本上不会装错,工具也备好了。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

桌脚钢板材质,实测达到了3.2mm的厚度,中间焊有加强筋,坚固可靠。

过渡处理和圆角处理比较细腻。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

四个脚都可以拧下来,主要是调整四脚平整度,可惜的是就是普通的硬塑料,应对于地板不够友好,后续会去买一些脚垫来保护地板。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

接下来是主件了 ,先展示立柱部分,漆面工艺做工优秀,可以看到左上角的单电机。底部带横梁,形成了一个完整的方形框架,这也是结构稳固的一个关键点。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

厚度为2mm的钢板,所以单单这个支架的重量就不轻了,焊接部分饱满,面积也比较大。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

确实,相较于普通桌子,电动升降桌确实需要承担更大的压力,所以用料也明显扎实得多,使用的是六边形轴,最宽处约9mm,而与桌面连接部分的材料厚度达到了5.4mm,用料非常扎实。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

作为桌面长度达到1.2m,宽度0.6m的桌子,到手还是觉得挺大的,纹理处理的也不错,比较自然。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

全覆盖的支架,考虑到承重,所以板材没有使用更厚的,毕竟是单电机升降桌,可以理解。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

做工细节也不错,焊点饱满,用料也足够扎实。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

较为意外的是厂家并没有在安装孔位上偷懒,直接在架子上攻丝,而是嵌套了螺母,确实挺意外的,好处自然是耐用度更高,对于精度有一定要求。

安装

将带电机的立柱直接立上去。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

将八颗黑螺丝直接固定到位。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

再将两个桌脚安装到位。

固定牢靠即可。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

最后将电源线和相关接头接上即可。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

至此安装就结束了。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

但是别以为你可以一个人让其翻转,老老实实找家人一起帮忙翻转一下吧,因为真的是非常的重。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

左侧是乐歌的logo。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

而右侧功能就很有意思了,除了上下按钮之外,还带四档记忆功能,两个USB-A接口和一个USB-C接口也就是我们常说的Type-C接口,而难能可贵的是它居然还支持快充,一会我们来测试一下。最右侧的圆形按钮最开始以为是 电源按钮,最后发现是童锁。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

自带了一个小抽屉,基本上是将空间给你充分利用了,受限于台板本身的厚度,确实给不了更大的收纳空间了,不过放一些工具还是足够的。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

铰链部分也同样很厚实,滑动流畅,用料不差。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

至此结构部分展示完毕,我们继续下面的体验。

功能展示

聊到功能,那一定是先聊聊自动升降了,大家都知道自动升降桌有两种方式,一种就是本人今天展示的单电机加轴,另一种是双电机,单从承重的角度来说,自然是双电机更优,当然价位也会更高一些,如果你确实有这方面的需求,个人是建议你购买乐歌升降桌的双电机版本,也属于价廉物美。

一般而言单电机版本承重50KG,而双电机版本承重100KG。

而看上这款的其中一个原因是其采用的一个保护功能,非常值得一看!

自动升降展示

升降都有高度显示,较为直观方便,运行平稳,快速。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

最高和最低值,72~120cm范围很大,共四个记忆。长按即可设置,便利。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

到位即停,如有阻挡自动停止并回退,保护电机。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

号称可以承重50kg的升降桌,够不够用呢?最开始确实有上双电机的想法,直到本人比划了下30kg大概有多重后,就放弃了那个念想,如下图,一台土豆super大约是21kg,一套还未拆封的吸尘器大约是10公斤,一共约31kg的样子。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

运行噪音也较为安静,基本上在40dB上下浮动。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

连续运行两次31kg后测试电机温度,发现温度并没有问题,不过个人也不建议如此连续折腾它,还是要爱惜一些的。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

遇阻回退,这个功能极好的保护了儿童。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

个人建议:童锁建议短按上锁,长按3秒解锁更合适,短按解锁很容易被熊孩子解锁,比如我家的。

快充测试

另一个让人心水的功能就是其自带的快充,可以非常方便的给手机等设备充电,更难能可贵的是,厂家给出了一系列支持的手机型号,兼容的快充类型也不少,这很好。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

倒是有适合的手机,可惜电量充足,测快充是测不出来了。

猜猜是那两台手机?

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

三接口支持最多可以接三台设备,真不错。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

试了下本人使用的iQOO Neo,并非列表中支持的,但50%电量下也可以到10W快充,也不错了。

使用感受

简单聊聊,感受最强烈的还是在升降环节,如此大范围的调节,对本人来说是刚刚好。1.2m的长度和0.6的宽度还是非常富裕的,相对于之前用梳妆台作为电脑桌确实有点太勉强了。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

结婚时候买的笔记本,该换了,却也不是特别必要,原因是在家基本上是码字,习惯了三屏,实在是回不去了。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

确实是真喜欢,也动过将书房电脑桌替换的念头。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

不过拿去做电脑桌笔记本就没地方可用了,就先这样吧。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

本人身高175cm,升到顶站着刚刚好。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

降到底坐着玩玩游戏也是可以的。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

随时可以调整高度确实是挺舒服的。

先是朋友在群中发了一个双电机电脑桌,原价3500rmb左右,捡漏了全新的也才1700rmb,由于价格比较贵所以倒也没太多想法,如果可以捡漏也是不错的。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

再然后就看到另一个朋友买了这款,由于价格在预算之内没有太纠结就入了一台,顺便也是考虑日常拍摄,确实缺一台尺寸合适的电脑桌。

办公娱乐两相宜,做工用料超预期--一款乐歌电动升降桌展示

在测试中发觉确实不错,倒也不是因为初次使用的新鲜感,而是本身的需求刚好契合了它的定位,自然觉得越发顺手。

优点基本上都展示了,我就希望一点,优化一下童锁的逻辑,你可以设置长按3s加锁和长按3s解锁,对于本人家中的二娃,一岁半恰恰是对按钮最好奇的时候,经常按扫地机把自己吓一跳,按升降桌的按钮那是更简单了,分分钟比他给解锁了。。。

首生铭记,以上,是本人的升降电脑桌体验。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”