大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

2020-08-16 10:43:28 87点赞 519收藏 121评论

腾讯视频+肯德基+京东PLUS+星巴克免费送?新版京东金融会员了解下!

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊悄然改版的京东金融会员体系,看看全新会员权益香不香?

2020年8月11日,京东金融低调更新会员体系,尽管等级名头变化不大,但从成长算法到会员权益都大换血,应该算近两年来最大幅度的调整。

本文概况:

一、金融会员+

二、会员权益

三、成长值算法

尾巴

全文1700字,预计阅读5分钟。

一、金融会员+

▼会员主页

电梯:(传送门)

楼梯:京东金融App-我的-xx会员

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

新版会员主页下方还有两个子页面,“金币乐园”即原来的金币商城,纯粹改名,玩法与规则并无变化;“福利社”是京东金融各类通用权益的聚合。

▼会员等级

乍看会员等级仍维持原有名头(满满圣斗士的既视感),但成长值算法已大改版,而会员权益从旧版的数十项压缩到八项,整体上更接近京东商城的京享值会员体系,用户也更容易理解。

二、会员权益

熟悉京东金融的用户都懂的,旧版会员权益项目繁多&滥竽充数,几十项权益能打的没几个。好吧,新版会员权益被精简到八项,基本摆脱鸡肋的味道,下面采用三星制来评分。

▼金币特权(★★)

白条支付≥100元,就能在金币乐园页面领取金币,奖励比例与会员等级相关,青铜与白银返10%,黄金返20%,铂金返30%,黑金返50%,如果采用白条分期则乘以1.5。

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

敲黑板,白条支付不仅限于京东商城消费,还包括线上线下的白条闪付,尤其是微信支付走白闪!

以铂金会员为例估算收益,白条支付100元返30金币,通常1300金币相当于1元,那么30金币就是0.02元。讲真,收益太低,而且需要手工领取。

▼生日礼遇(★★)

另一个简单粗暴的金币奖励,在生日当天及后30天内,可领取一份生日金币。

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

以铂金会员为例估算收益,5000金币相当于3.8元,换句话说年收益不到4元。

▼免费保障(★)

仅限领取一次的白菜保险,且保障期只有一个月,就这……青铜白银黄金只能领银行盗刷,铂金黑金可领取银行盗刷+百万保障。

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

▼会员礼包(★★)

简单粗暴的领券福利,基本都是非通用券,如果刚好用得着还凑合,如果用不着也不可惜。

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

▼生活特权(★★★)

真硬菜登场!黄金铂金黑金可按周期限时抢福利,每天9点/21点,抢到就是赚到。两个关键词,一个是“按周期”表示可重复多次领取,一个是“限时抢”表示设闹钟拼手速。

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

腾讯视频与肯德基券,门槛低不容错过,抢它抢它抢它!黑金大佬千万别错过PLUS年卡,等于常年免费送!

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

▼专属理财(★)

果然够专属,利率不高,门槛不低,5万元起存是认真的么?

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

▼亲友特权(★)

自带推广属性的权益,铂金体验送亲友,铂金每季度可送1张,黑金每季度可送3张。问题是每个用户仅限体验1次,所以送完几次就变鸡肋。

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

▼专属客服(★)

黑金专属权益,24小时在线客服,紧急情况下可能有点用。什么?还是理财规划师?不是推销产品的吧……

三、成长值算法

新版成长值复刻京享值会员玩法,根据近360天的行为综合计算&累加成长值,并按成长值评定等级,且当前等级有效期最长为90天。

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

成长值由五部分构成,基础账户(即保底分值)+活跃奖励+消费购物+理财保险+加速升级(零星小任务),不过最主要的来源就是消费购物+理财保险。

▼消费购物

使用京东支付(白条、钢镚或小金库等支付方式),可获得成长值,每支付10元攒1分。

敲黑板,这里的京东支付非常广泛,不仅限于线上线下消费支付,还包括小金库还信用卡/白条/金条!

以甜点铂金会员(5000成长值)为例,如果单纯靠消费达标,需要每年京东支付50000元,折合每月京东支付4167元,看起来有点难度?其实每月做几次金条借款+小金库还款就行。

▼理财保险

购买理财(小金库、基金或银行+等产品),月日均持仓每40元得1分;购买保险(产险、寿险或车险等服务),每1元得1分。

以甜点铂金会员(5000成长值)为例,如果单纯靠理财达标,需要每月日均持仓16667元(5000*40/12),难度也不算大。

尾巴

一直以来,京东金融在规则体系方面不擅长做减法,近年来更新过会员体系、钢镚体系、金币体系与金贴体系,老实说大部分都是负优化,给用户的感知与体验并不理想。

此次金融会员改版,难能可贵的化繁为简,成长值算法与京享值贴近,用户更容易理解,打怪升级的途径更亲切,铂金难度也不高,更重要的是会员权益精简浓缩,最起码鸡肋味有所减弱。

好吧,这堂课就到这里,更多京东黑科技,敬请关注「Kim工房」

大刀阔斧×化繁为简,京东金融会员体系焕新解读!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 白条券抽奖没了 [不说话]

你好细心,回头我改成福利社吧,反正也很少抽中立减

• 没啥用,抽PLUS那个,掐着点抢了下,结果给个机场什么贵宾厅,然后一个月就不能抽了,想抽到PLUS不太可能。

是这样的?随机啊

如果这么zuo的话,这个生活权益只能给2星了,还以为金融难得良心一把,原来还是套路。

• 黑金貌似很容易吧,我点进去莫名其妙就是了,唯一有用就是领领plus还永远抢不到

好奇黑金的肯德基券是多少钱?

黑金没有肯德基

• 黑金飘过,其实做任务赚金币,再换优惠券比较划算,特别是做那个悬赏任务,买1000理财有5000金币

都是老司机,抛砖引玉啊。

问题是现在京东已经没有啥理财好买的啊!3.8的辽阳买不了了,现在还有啥理财好买的。京东金融存了28万的随存随取的理财,结果看着理财产品改低利率了,之前的就都不舍得取出来了,好好的活期理财愣是被我玩成了定期了 [哭泣]

• 那天看到一篇说这个,我才看到我是黑金,看到一个医疗的权益,一年领一次,什么全国三甲医院挂号,正好有点需求想问清楚具体使用规则,结果就一个这个,一上午联系了四个客服了,没有一个客服能说出一句有用的话。就是重复页面的内容,追问下说帮我具体查询下后就杳无音讯。只能说真***!

金融的客服一言难尽……比商城的客服差很多。顺便膜拜一下黑金。

• 白条券改版后就没了……就算少抽中,连续七天抽,至少还有199-3,现在连这个都没了……

去玩天天提鹅,偶尔也能抽中白条券。

嗯,但是那个不如之前这个靠谱,之前这个转七天就会有连转奖励,提鹅好像没有,只有偶尔一两元……

• 看了这文章才发现原来我已经是黑金会员了

看评论才知道,这么多黑金……铂金气哭在厕所。

别哭,黄金来也

• 这些花了钱还要抽的权益,能算数?

有些数量多的直接领,数量少的才要抢。等等,金融会员好像也没花钱啊… [黑线]

• 黑金会员,能薅到什么羊毛,没发现

运气好能抢到个PLUS [就是你]

很难吧😄紫薯布丁

• 那信用卡还款5元券是一千减五元吗?

18号才能领取,现在看不到,哪怕是2000-5也行啊。

1088减5

• 原来黑金很难,现在黑金遍地,我以前很多资产在京东金融也没黑金,近几个月几乎都没有京东金融了,莫名其妙给个黑金

现在是根据360天内的行为来评级了,所以几个月冷落东哥,也不一定就不黑。

• 升级几次了,嗯?拉稀改便秘了嘛

印象中改过两三次,早期铂金会员每月送运费券,真香 [不好意思]

• 我觉得应该调换过来,化简为繁,也确实是大刀阔斧,每天的抽奖没有了,还有锦鲤的2元卷也没有了,甚至白条卷都少了很多

• 利率比招行还低,存2W在里面一个月少的钱是不是能把还要抢铂金权益给盖掉?

• 黑金没有肯德基券

• [铁茄子] 。。。理财2%的收益不如直接国债逆回购。。。

• 就是负优化,实惠越来越少,越来越难,over。

• 全新升级就是把羊毛优惠全部取消,减5元的劵也要花2.5去买,赌大多数人忘记使用,或者赌一些人为了用劵冲动消费买利润高的商品,最终达到赚更多钱的目的。

• 金老师勤奋

• 金老师勤奋