2020-11-17 16:00:56 0点赞 1收藏 0评论

很多人说,冬天没有时尚。其实冬天才是真正考验时尚功力的季节。毛衣、大衣一层又一层地叠穿在身上,不免显得厚重又无趣,学会利用配饰打破沉闷,是一门学问。

外网爆红的冬季配饰单品,别跟我说你还不知道!时髦精撑过冬天都靠它!外网爆红的冬季配饰单品,别跟我说你还不知道!时髦精撑过冬天都靠它!

时尚icon们也是纷纷把各种亮眼的配饰单品安排上了。

今年颇流行金色、银色复古风项链戒指,考究的质感和冬天冷色系毛衣也更加搭配。除了首饰,冬天还可以利用墨镜、帽子等单品为整体的搭配增色。

之前有仙女说想看配饰合集,今天淅然就一次性和大家聊聊冬天配饰的种类和各种”吸睛“用法!保证你看完收获满满,马住不亏。

项链篇

要说项链对冬天的搭配有多重要,可以参考下面“带与不带”项链的区别 👇

项链搭配的对比图

不带项链,总感觉颈部好像缺点什么,而且整体的搭配也没有那么出彩了。由此可见,首饰对我们的搭配起了多大的作用。

最经典“白色配金色”的法则必须了解,极致简单的白色毛衣、白色衬衣做内搭,可以选择金色系的项链,金色项链比起银色项链,更有“贵气”。

金色本身具有复古的气质,适合搭配一些颜色复古的卫衣或毛衣,比如深绿色、鸭蛋黄。

而银色则和黑色系单品更契合,深邃的黑色能把银色的光泽感衬托到极致。

但是所有的搭配似乎又没有定式,按照自己的喜好搭配,也会充满惊喜。

除了比较常见的金银色项链,今年也流行爱心、珍珠等装饰的项链,比起性冷淡风,就少女甜美很多了。

耳饰

冬天除了项链,也不能少了各种各样的大耳饰啊。前几天被钟楚曦这组照片美到了,照片里的金色耳饰真的非常抢眼。

有了一副足够抢眼的耳环装饰,即使不带项链,也能妥妥hold住不同的搭配。

夏天的耳饰颜色比较跳跃,如果搭配黑、白、驼色等厚重的衣服会显得“不在一个次元”。

适合夏天佩戴的彩色耳环

冬天的耳饰和夏天的风格还是很不一样的,所以冬天更适合选择金色、银色、珍珠等质感满满的耳饰。

适合冬天佩戴的耳环系列

除了要选择和服饰相搭配的颜色和质感,冬天的耳环一定要大!!!毕竟太冷的天大多数小仙女们会选择披着头发保暖,如果耳环太小,存在感就太低啦。

冬天就是夸张大耳环的主场,耳环大,还有显脸小的神奇功效哦!下面就推荐一些冬日必备款式给大家👇

走欧美简约风的仙女们,必备圆环耳环。

我买过很多size和材质的圆环耳环,金色、银色、透明等等,圆环耳环就是非常百搭的款式,不用花过多时间想怎么搭配,是我生活中最常搭配的款式。

珍珠耳环,也是冬天必入的款式。圆润的珍珠,和温暖的毛衣好像天生一对,而且现在很多珍珠耳环设计非常独特,已经不是过去“妈妈们”的珍珠啦。

或者这样blingbling的流线型耳环,在灯光下流光溢彩的效果,年会真好适合。

帽子篇

虽然平时喜欢戴帽子,大多数情况都是因为好看(没洗头)!但是不能否认鸭舌帽和大衣真的太搭了,街头感十足,又飒又酷。

鸭舌帽更适合在南方过冬的仙女们,如果在北方,要顶住呼啸的北风,还是得要一顶温暖的毛线

而且不要觉得毛线帽是奶奶辈钟爱的单品,你不知道现在毛线帽有时髦,简直就是博主明星人手一件的单品。

还有渔夫帽,也是冬天出镜率很高的单品。渔夫帽比起毛线帽,更容易驾驭,不挑脸型。

渔夫帽也可以压住头发,避免寒风冻耳,可以说是实用性和时尚度兼具的单品。如果早上赶飞机来不及打理,随便一带,也可以很好看。

冬天的衣柜里充满各种毛衣单品,正好搭配这顶毛线渔夫帽。这顶帽子的毛线特别软和,手感特别好,不用担心会扎耳朵之类的问题。

-End-

SexeMara 珊诗丽 毛呢护耳鸭舌帽

SexeMara 珊诗丽 毛呢护耳鸭舌帽

677888礼帽女盆帽时尚秋冬天渔夫帽冬季韩版潮流 藏青色 可调节

露西兰迪 13819990636 男女情侣百搭鸭舌帽

露西兰迪 13819990636 男女情侣百搭鸭舌帽

卡蒙(KENMONT)km-2583 冬天男士鸭舌帽毛呢保暖前进帽户外休闲英伦复古贝雷帽 黑色

677888礼帽英伦复古女时尚毛呢帽子秋冬天韩版潮流蝴蝶结冬季羊毛毡帽盆帽 黑色 可调节

677888贝雷帽帽子女秋冬天韩版潮流冬季文艺日系时尚英伦学生百搭学院 黑灰色 可调节

卡蒙(KENMONT)km-2121 帽子男春秋户外军帽冬天平顶帽夏季时尚鸭舌帽 黑色

兰诗雨帽子女秋冬新品八角帽时尚简约潮百搭贝雷堆堆后托鸭舌帽LSYM0593267 八角黑色

PRADA 普拉达 North Sails 棒球帽

PRADA 普拉达 North Sails 棒球帽

677888贝雷帽女帽子秋冬天韩版潮流淑女冬季时尚英伦复古贝蕾秋季蓓蕾日系秋天羊毛呢学生 灰色 可调节

暖芬(NuanFen)贝雷帽女秋冬帽子女韩版日系百搭英伦复古学生帽毛线帽可爱网红款ins八角帽 CM2331B卡其色

卡蒙(Kenmont)km-2651 加厚保暖夹棉军帽纯黑色鸭舌帽男士秋冬天户外街头防寒平顶帽 黑色 可调节 58.5cm

OMTO棒球帽2019新品原创潮牌男女韩版鸭舌帽街头户外运动弯檐刺绣情侣防晒遮阳帽嘻哈帽子 黑色 均码

Ralph Lauren/拉夫劳伦男配 经典款卡其棉质运动帽 50001 E86-白色 ONE

皓顿(HAUT TON)帽子女韩版渔夫帽保暖护耳秋冬季时尚针织帽加厚毛线帽9484MZ021 黑色

南极人 毛线帽子男冬脖套头帽针织帽冷帽护耳保暖防寒防风滑雪包头帽 纯色带标毛线套帽 黑色