2020-11-30 16:54:58 5点赞 31收藏 9评论

冬天虽然寒冷又难熬,但也是一年里最温暖的季节。

跟着电影学穿搭,“毛衣+羊羔毛外套”这样穿,再过10年也不过时!跟着电影学穿搭,“毛衣+羊羔毛外套”这样穿,再过10年也不过时!

在冬天最温暖的事情,莫过于穿得毛绒绒的,在屋里看着一部有爱的电影,手里握着一杯温热软糯的芋泥奶茶。

所以今天淅然就和大家一起,从这些暖心电影中,找寻适合冬日的穿搭灵感。

Me Before You

《遇见你之前》

这大概是我看过最感动并最受启发的一部爱情剧了,它讲述一个关于爱与成长的故事。看完这部电影,你会懂得,爱不仅是近在咫尺的陪伴,更是精神的引领和重生的力量。

故事发生在英国,男主人公威尔因车祸高位截瘫,他曾是一个热爱各种极限运动并且事业成功的精英人士,车祸后变得自闭、尖酸刻薄,对这个生活完全失去了憧憬。

女主小露原本是一个见识不广的小镇女孩,没有丰富的人生体验,因为男主对一步步的引领,她逐渐有了更开阔的视野。

全剧既有温馨感人的故事线,又能欣赏到英国小镇独有的风光,从春季的万物丛生看到冬季的皑皑白雪,养眼的空镜也是看点十足。

女主穿搭经

Tips: must-have sweaters in warm colors

为了凸显女主小露阳光活泼又有点神经大条的性格,她在剧中的穿搭基本以夸张的撞色为主,好几个造型都利用了鲜艳的毛衣单品。

橙色毛衣and彩色波点短裙

拼色针织毛衣and玫红色蝴蝶结

虽然你肯定觉得这造型设计好像也不是那么时髦,但是这些暖色系毛衣单品穿搭我们还是可以借鉴一下的。尤其是现在南方的温度恰好适合单穿毛衣。

玫红色开衫毛衣搭配小碎花裙,最法式不过了。喜欢更酷一点的,可以尝试小皮裙和仙仙的紫色毛衣搭配,娘man中和。

格菱纹淡紫色倒是很不常见,和花裤子搭配在一起,真是意外的好看。

针织衫做内搭和小西装或者风衣一起穿,更有层次感,天气凉的时候,也更加保暖。

MOMOICON冬季新品

宝石蓝也是今年冬天的一个热门色,非常显白,很多博主都在穿。MOMOICON的店里上新了这个颜色的一系列单品哦,记得进店了解更多哦。

超百搭的红棕色打底针织衫,搭配衬衣、西装或者风衣,又酷又飒,而且红棕色又非常具有冬天的氛围感,实在是必入的一个颜色。

One Day

《一天》

这部电影应该很多人都看多吧,也是属于每年必复习一遍恋爱启蒙剧。而且这部电影和《遇见你之前》一样,也是男帅女美,画面极具质感。

这个街头亲吻应该是最经典的画面了

男主德克斯特和女主艾玛的故事要从1988年7月15日开始说起,从大学刚毕业的他们在这一天相识了。接下来的20年里,他们每一年的这一天都会见面。

要说《遇见你之前》讲的爱与成全,那《一天》就是用一个爱与错过的故事教你学会珍惜,别轻易错过。

在成长的路上,他们互相倾诉,互相理解。即使身边的人换了又换,但艾玛始终是最懂德克斯特的人。

但各种阴差阳错,他们最终错过。女主艾玛在骑车回家的路上,遭遇车祸身亡。有些人,就是要在遗憾中才能懂得真正的爱吧。

电影里最经典的那句台词,“I love you so much,I just don't like you any more”。有人说,真正的爱大概都是错过吧。可是与其错过,不如大胆一点,放手去爱。

Tips:Vintage is always chic

男女主在80年代相遇时,女主的穿搭可谓是完美复刻了80年代的复古风情,圆形黑色墨镜、收腰牛仔外套、碎花群等单品频频出现在剧中。

这些复古单品元素我们在日常穿搭中也可以借鉴,毕竟时尚就是个圈,不知道哪个复古元素在哪天又回潮了。

秋冬最适合戴毛呢贝雷帽了,搭配复古的针织毛衣或是格纹单品,在街头回头率超高。

灯芯绒裤加短靴,也是妥妥80年代的复古风情。

牛仔裤加短靴,一百年都不会过时的经典搭配了。

做旧磨白直筒牛仔裤,搭配秋冬季节的风衣、毛衣刚刚好,而且裤型也是非常贴合腿部线条了,超显瘦。

复古花纹的毛衣搭配毛线帽,又好看又温暖,类似款式MOMOCION店铺中都可以找到哦。

紫色本来就是一个非常吸睛的颜色,不用再去费力搭配,单穿一件开衫毛衣就很好看了。除了毛衣,还有超具设计感的不规则半身裙既保暖又不会撞衫哦。

绿色毛衣也是复古风的必备单品,搭配休闲的格子裤刚好。淅然推荐入手的高领绿色毛衣,豆沙绿更显温柔,深绿色更时髦一些👇

高领的毛衣御寒效果更好,而且这款毛衣的下摆不规则和纽扣设计,摆脱了传统内搭毛衣的普通,既可外穿又可内搭,使用率超高。

Begin Again

《再次出发》

之所以想推荐这部电影,是因为淅然觉得,成年人真的太需要重新出发的力量了。沉迷于舒适圈或者习惯了某种生活节奏的我们,大多数人都失去了重新开始的勇气。而这种勇气,我们可以在这部电影里找到!

影片主要讲述了,女主格雷塔抛弃一切跟随男友来到纽约追寻他们的音乐和爱情梦想。没想到男友获得了成名机会后,果断抛弃了她,留她一人在底层挣扎。

而才华横溢的音乐制作人丹,婚姻生活和创作生涯也遭遇了一些打击,就在此时丹和格雷塔相遇了。

他们之间并没有爱情故事,而是两个有才华的人,互相激发出了对方的灵感火花,从一滩烂泥的生活重新出发,继续找寻音乐梦想。

希望看完这部影片的你,能重新审视自己的生活,给犹犹豫豫、踌躇不前的你再次出发的勇气!

Tips:Lambswool coat

因为剧中的穿搭主要以夏天服装为主,所以我们就看看女主的扮演者卡拉奈特莉个人的穿搭好了。

相信很多人都认识她,她因为扮演了《加勒比海盗》第一部和第二部中的伊丽莎白公主而被熟知。而后又贡献了一系列经典的银幕形象,包括以下这个绝美小绿裙背影,每年都会被媒体吹捧一波。

不过她私下的穿搭倒是极其随性,毕竟长了一张这样英气十足的精致脸庞,怎么穿都好看得有道理。

马上进入12月了,天气愈发寒冷,像卡拉奈特莉身上的羊羔毛外套是必备的御寒单品。今年羊羔毛单品真的太火了,刘雯的私服造型中经常出现短款羊羔毛外套

除了黑色,蓝色也是不错的选择,适合甜美系女生

贵妇风羊羔毛外套的一大特点就是要足够长、足够贵气,宠物狗和白色羊羔毛外套居然意外和谐,博主为了搭配也是费心了。

驼色系更加百搭,较深的驼色适合走欧美路线的女生,气场十足,还贵气。浅一点的驼色则显得更加温柔,搭配白色单品,软软糯糯的,看上去就很暖和。

说到羊羔毛单品,小个子女生最适合这种短款羊羔毛外套,分分钟就在视觉上拉长腿部比例。

同类型推荐店里的这件新款,虽然看上去设计很简单,但是做工和面料极其精致,“隐形贵妇”的必备外套👇

MOMOICON新品皮草短外套

皮毛一体的设计,超有质感

羊羔毛外套搭配厚底长靴也好看,温度太低的地方记得穿上光腿神器呀,毕竟保暖最重要,一不小心就“老寒腿”了。

这件白色休闲羊羔毛外套是你最不能错过的单品。肩部有一个超级独特又使用的包袋设计,容量足以装下钱包、手机、钥匙等,即使上街出门不带包也是妥了👇

今年一下子出现了很多动物纹单品,所以淅然马上就给大家安排上了!相比起白色羊羔毛外套,斑马纹外套会更个性,走辣妹风的少女们必须来一件。

最近店里上新很多新款,除了上面推荐过的款式,记得戳链接看更多哦!(生怕你错过了心爱的小美衣)

M

寻找穿搭灵感本身就是一件趣味无穷的事。从电影中,我们不仅是看到另一种生活方式,更是在欣赏艺术,审视自我。这一期的穿搭推荐到这里就结束了,店铺中冬日上新还在继续,记得进店别错过了心水好物哦!

-End-