刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

2020-09-08 17:38:18 32点赞 35收藏 4评论

创作立场声明:本文筋膜枪是品牌方送测产品。家有大型按摩椅,我来总结一下为什么家里有按摩椅的情况下还要一台筋膜枪。尤其对我们这些久坐办公室的白领来说。

一、前言

各位好,我是abrams2415。做为汽车工程师的我,上班大多数时间都泡在发动机试验室进行相关发动机性能测试。久坐成了家常便饭,我想这正是目前很多企业员工都遇到的问题。时间久了鼠标手、肩周炎、腰椎劳损接踵而来。为了预防久坐带来对身体的影响,楼主去年双11买了一台大型家用按摩椅,下班回家躺按摩椅上按摩15分钟,大大缓解了腰部和颈椎的疲劳感。

在暑假里给儿子报了个足球训练课程,每天早上6:30到达体育场训练2小时。趁着儿子训练的机会,楼主就在旁边篮球场和别人一起打篮球。但毕竟已经有7、8年没剧烈运动了,打球当天晚上浑身酸痛。

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

本想着用按摩椅缓解一下酸痛的,但发现目前家用按摩椅有个弊端,其按摩头只能按身体后部,小腿部分,而对于乳酸分泌较多的大腿关节周围、手臂关节等较酸部分就没办法了。

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲大型按摩椅也只有在小腿、手臂关节前布置气压按摩,对于大腿和肩膀周围就按不到了。而这些身体区域恰恰是比较酸痛的地方,单纯靠挤压对于缓解运动后的肌肉酸痛毫无作用

所以按摩椅也不是万能的,对于运动后乳酸堆积缓解、或者办公室、旅游途中缓解久坐、疲劳带来的肌肉酸胀,筋膜枪无疑是目前最好的选择了。

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲研究过一段时间筋膜枪,之前楼主去本地苏宁极物实地考察过,市面上的筋膜枪普遍存在两种极端:要么很重体型很大,长时间操作起来吃力;要么小型筋膜枪太小。握持不住难以自己按摩到背、颈、腰等盲区

但这款麦瑞克超感知筋膜枪EVO,亮点是这个品牌是体育总局训练局筋膜枪品类独家赞助商,还是多个热门综艺的合作品牌,更是与华为荣耀旗下荣耀亲选合作的产品,质量肯定没得说,那么我们一起来看看这款筋膜枪的独特之处吧。

二、开箱

【荣耀亲选生态产品超感知筋膜枪EVO麦瑞克】价格_参数_图片_怎么样-华为商城荣耀亲选生态产品 超感知筋膜枪EVO 麦瑞克官方渠道售卖!华为商城提供最新款的荣耀亲选生态产品 超感知筋膜枪EVO 麦瑞克的价格、参数、图片等信息。官方品质保证,欢迎选购!m.vmall.com去看看

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲这款麦瑞克超感知筋膜枪EVO是与华为荣耀亲选合作产品。内部有个硬质便携小包,可放入随时行李旅游时使用

▲便携包内共4款专业按摩头:

U型按摩头适用于按摩颈部与脊椎、跟腱处;

平扁按摩头适用于各肌肉部分的放松、塑形;

球型按摩头适用于手臂、腰背、臀部、大腿、小腿等大肌肉群;

小锥形按摩头适用于冲击深层组织如经络、手掌、足底

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲这款筋膜枪头部官方叫做超感知灵动按摩头,它可根据骨骼肌肉形状来让按摩头产生形变,保护骨骼及软组织,使按摩无痛感、避免损伤

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲装上不同按摩头,筋膜枪的作用也不同

▲4款按摩头可轻松进行替换

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲机身设计方面,这款麦瑞克超感知筋膜枪 EVO采用无棱角、无螺丝、无打孔设计。获得了德国2020红点设计大奖。顶部圆柱体为铝合金材质,内部是专利超微动力系统

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲机身折弯处有开机/档位切换键,共五档变速震动调节

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲看似机身娇小,但它依托高速无刷电机,4+1连杆传动装置双向同轴传动装置一起使击打震感不偏不。可提供11mm深度振幅,深层击打按摩肌肉筋膜,击溃乳酸酸痛,彻底有效缓解酸痛,预防肌肉堆积

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲这款筋膜枪重量只有657g,身材只有传统专业筋膜枪的一半,不但持握更舒适,还能轻松携带

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲充电接口采用磁吸式,轻轻一吸即可充电。当不小心绊到充电线,会自动脱离防止筋膜枪牵扯摔落。内置一枚1080mAh锂电,充满一次电、可满足一个月使用

三、使用体验

3.1 持握方式

麦瑞克超感知筋膜枪 EVO采用全向持握技术,有多种持握方式、自己就可单手按摩全身。接下来我就通过实际演示来展示多种持握方式:

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲自己就能轻松按摩全身,通过更换不同按摩头,实现不同按摩目的

3.2 APP体验

麦瑞克超感知筋膜枪 EVO内置蓝牙芯片,可通过连接手机APP定制不同按摩程序。

刚柔并进、全方位击溃酸痛-麦瑞克超感知筋膜枪EVO上手体验

▲下载华为智能生活/HILINK并连接筋膜枪,本来5档震动调节会升级为 25 个档位,每个档位更加智能细化;可选择不同按摩部位,对应震动也不尽相同,到时自动停止,新手小白也可放心上手操作

四、总结

麦瑞克超感知筋膜枪 EVO是首个走出国门、亮相德国9月初IFA国际展会的筋膜枪国产品牌,自然实力不俗。相比传统筋膜枪两根连杆。麦瑞克内部设计有四根连杆,使高频振动力平均分布在四根连杆上。除了带来击打稳定性外,还能使打击力度流畅均匀,减少手持的酸麻感。 振动力度5档可调,但通过蓝牙连接APP后就能细分至25个档位。根据身体部位选择对应程序,会智能变换档位、使按摩更科学高效。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 动感单车家用运动磁控健身自行车室内减肥器超静音绝影CC

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

MERACH 麦瑞克 动感单车家用智能超静音室内自行运动减肥器材绝影one

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用磁控运动器材室内自行车 黑曜骑士MR-S12B2

MERACH 麦瑞克 踏步机 减肥神器 推荐运动拉绳|减震垫

MERACH 麦瑞克 筋膜枪按摩器专业级迷你便携颈膜枪腰腿肩肌肉放松按摩仪节日礼物

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

麦瑞克仰卧起坐板辅助器多功能懒人收腹机家用健腹肌卷腹运动器材

MERACH 麦瑞克 健腹轮自动回弹家用肘撑加宽卷腹轮男女腹肌轮平板支撑器材