美食养生 篇八:嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

2020-09-21 21:09:37 36点赞 23收藏 57评论

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

一年一度的月饼节又要来临了,在中国,所有的节日都会跟“吃”攀上关系。比如五月初五粽子节,又叫端午节;八月十五中秋节,又叫月饼节;更别说正月十五上元节了,直接把节日的名字跟美食统一,元宵节,好记又好吃。每年的中秋节,除了赏月外,最重要的一项庆祝活动就是吃月饼了,可以说,没有月饼的中秋节是不完整的。随着8月15日的临近,今年中秋买什么月饼吃又被提上了议事日程。前几天在网上闲逛翻看直播的时候正好传说中与众不同的直播正在推荐一款与众不同的月饼,一眼就被它与众不同的外表所吸引(好吧,我就是这么一个肤浅的人嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃 )——朕的心意。嗯,听这个名字就和我很配,作为正好有需求的好奇宝宝,当然是看看这个月饼到底如何了。

朕的心意故宫食品中秋月饼礼盒禧盒福昕360g258元京东去购买

这款故宫食品在故宫600岁生日之际推出的禧盒福昕礼盒自带祥瑞之意,沿袭了宫廷饮食文化的传统,食不厌精脍不厌细,不省物料,毋论人工。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

原来这个外包装的灵感是来自清画珐琅袱系纹盖罐,看到这个艳丽而不失优雅的风格,不用多说,必然是帝王非主流乾隆皇帝的最爱了。尤其是在中秋这样喜庆的气氛下,这个看上去就那么红火热闹的设计为节日增色不少。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

不过看了介绍后,我觉得更打动我的还是食材,99%莲子制作的纯莲蓉,山茶油和百花蜜的组合,再加上草木灰腌制的古法鸭蛋黄,这样的月饼我觉得可以吃上一打。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

台湾凤梨酥大赛冠军领衔的制作队伍,让我对其中的两块苏式月饼更是充满了期待。还有什么好说的?买它买它买它!

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

作为保护的外箱上同样有着朕的心意和故宫食品的LOGO,可以看出故宫食品在包装上确实还是很下心思的。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

打开外包装,里面的月饼礼盒被气柱袋包裹的严严实实,保护措施做得非常不错。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

除了月饼礼盒还附送了一个提袋,送礼必备。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

月饼礼盒放在提袋中的样子,红色的提袋增添了喜庆的气氛,想来没有人会不爱这样的中秋礼物吧。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

礼盒包装上的花纹和画珐琅袱系纹盖罐的纹路图案几乎一摸一样,色彩上则更添了一份艳丽。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

打开外包装,里面的就是月饼礼盒本盒了,玉玺造型的橘色的盒身自带一份皇家的雍容贵气,金色烫印的logo更是增色不少。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

打开盒盖,配送的手册对产品做了详细的讲解,高级感迎面而来。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

对于这个包装的设计,手册中也有详细的说明,感觉这种吃东西学知识的方法还真不错,不但品尝到了美食,还领略了中国古代工匠传承的精湛技艺。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

蜡光纸印刷四种月饼的馅料,让人意想不到至于更赞叹设计者的别具匠心。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

月饼礼盒为双层设计,每层中有四种口味月饼各一,近似于正方体的设计比起司空见惯的扁平月饼盒更让人觉得耳目一新。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

月饼盒上以中秋常见的菊花图案装饰,更加突出节日特色,真是无处不见巧思。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

下面我们就要进入激动人心的品尝环节了,虽然中秋还没到,但是收到月饼的我还是决定先尝尝鲜。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

四种口味,每种两块,既品尝到了广式月饼的甜美,又领略了苏式月饼的精致,一次购物,双倍满足。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

当当当当~被我切了一刀才想起来要拍照的广式紫薯月饼~传统中式装饰纹的饼皮~

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

薄薄的饼皮包裹着绵密的紫薯馅料,吃在嘴里的大大的满足,甜而不腻,回味无穷。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

饼皮上朕的心意四个大字颇有韵味,这就是儿子最爱的广式蜂蜜茶油莲蓉蛋黄了。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

99%莲子熬制,配上野生山茶树籽油,用百花蜜调制成清香绵软的莲蓉饼馅,再加上古法草木灰腌制的低盐鸭蛋黄,一个堪称完美的莲蓉蛋黄月饼简直好吃到飞起。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

尝完了广式月饼,再来尝尝苏式月饼。冰沙荔枝玫瑰月饼,说实话我还是第一次吃到这种口味。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

酥皮内是满满的冰沙馅料,白色的是冰沙,红色的则是玫瑰荔枝果酱。吃到嘴里一股淡淡的玫瑰香气,再加上浓浓的荔枝果肉味道,绝妙的组合带来非同一般的新奇体验,绝对值得尝试。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

最后出场的就是我的最爱,苏式冰沙百香果菠萝月饼了。

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

百香果作为百搭果,尤其和一些热带水果,比如芒果或者菠萝这一些香气浓郁的搭配起来,会产生1+1>2的奇妙结果。这款百香果菠萝月饼也没有令我失望,百香果那独特的微酸香味与菠萝充满热带气息的甜味混合而成的果酱,酸甜适中,配合上绵软的白芸豆做成的冰沙,竟意外地会有一种爽口的感觉。

其实,再好吃的月饼也要与家人分享才能感受到那种幸福,毕竟,这是个阖家团圆的节日,不是吗?

嫦娥应悔偷灵药,为品馔玉离广寒——朕的心意故宫月饼开箱试吃

这款月饼礼盒的包装很有故宫特色,无论是珐琅袱系纹的外包装还是玉玺造型的月饼盒,除了品尝美食还能感受到我国的悠远文化。广式与苏式组合的月饼也很有新意,一次品尝到两种风味的月饼,避免了馅料千篇一律,让人腻烦的情况。而最值得称道的当然就是月饼本身了,无论是纯莲子熬制的莲蓉馅料还是古法研制的鸭蛋黄,别具巧思的玫瑰荔枝组合还是热情奔放的百香果菠萝果馅,还有健康又美味的紫薯作为搭档,无论是包装还是内在,都可以称得上是诚意满满。

中秋将至,无论是阖家分享还是馈赠亲友,这样一盒有文化又美味的月饼简直再适合不过了。不说了,试吃结束,我要再去下单了,今年中秋不送礼,送礼就送朕的心意故宫月饼礼盒。