金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

2020-09-11 10:43:10 12点赞 7收藏 6评论

看过我之前文章的朋友可能会知道,为了满足孩子上小学的需求,只好购买了一套学区附近的房子。这套的老旧程度即便是在同类房子中也称得上是“出类拔萃”金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验 ,所以在整个装修的过程中,我是费劲了心力,力求在保证使用需求和美观的情况下兼顾价格,后面也会把整个装修方案和思路分享给大家。

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

近期装修工作基本进入了尾声,购置各类家电也提上了日程。在电器方面也本着“质优价廉”的思路进行选购,同时我也会将选购时一些经验和产品的评测写出来,让大家购买时能有所参考。

本次入手的是一台储水式热水器,在我反复比对之后,觉得无论是功能还是性价比方面都是非常优秀的选择金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验 ,让我们具体来看一下:

佳尼特(CHANITEX)60升电热水器金圭内胆8年免费包换速热节能保温款一级能效CTE-60V11999元京东去购买

一、选择电热水器的要点

1、品牌

电热水器不同于其他电器,如果出现问题是会涉及到生命安全的金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验 ,所以我个人不建议大家购买杂牌的产品。正规品牌的电热水器在水电分离方面通常都有足够的经验和技术积累,并且在断电防护这些方面都有独有的专利技术,使用时也更加安心。

2、内胆

内胆是热水器的核心部件,直接影响热水器的安全性能、使用性能和工作寿命。以前的热水器内胆的防护能力不足,长时间使用下来,内胆中会堆积大量的水垢、杂质等,不清洗甚至都不能正常使用。但现在好的热水器通常在内胆和加热棒的材质方面非常注意,配合优质的镁阳极棒,可以极大的减少水垢的产生;

3、容量与加热速度

不知道大家有没有发现,以前常有80L的电热水器,但近几年购买这么大容量热水器的用户已经比较少了。其实这也是和技术的进步有很大关系。现在的热水器通常都有速热的功能,加热速度非常快,通常来说加热速度在2KW以上的60L热水器,配合储水罐中已经加热好的热水,可以放出数倍于本体容量适宜温度的水量,一次轻松满足3~4人连续洗澡的需求。尺寸小的热水器安装起来更加美观,占用空间更少,尤其是在卫生间这种面积不大的区域。我家最终安装到了卫生间的外墙,也就是厨房的位置,整体看起来还是比较美观的金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

4、能效

这个方面我是亲身体验得出来的,如果每天都洗澡的话,电热水器的耗电量是很高的。而且电热水器几乎每天都会用到,即便在保温状态,也会消耗一定的电量,所以电热水器的能效标准非常重要。建议大家购买时一定要选择一级能效的产品,并且要关注一个数值,那就是热水输出率。这个方面其实国家的标准并不高,达到70%就可以,但同样一级能效产品的差别就可以通过热水输出率的具体数值来判断,数值越高,代表加热、保温性能更强。

5、服务

服务包含两个方面,一是产品的安装,大品牌的产品通常在全国各地都有合作的专业服务网点,无论是预约、安装等方面都非常正规,常规安装也不会收费,即便有特殊的安装需求,收费也有相应的标准;二是售后服务,热水器虽然不是易损耗的电器,但更长的保修期也侧面说明了厂家对于产品质量的信心。另外,在水质偏硬的地区,长期使用可能会需要更换加热棒,厂家能否提供这项服务也比较重要。所以我才更建议大家选购大品牌的产品,这样服务和售后才能跟得上;

二、产品开箱

▼拆包装就不演示了,直接看产品,整机通体白色,不过在搬的时候我注意到,这款热水器的重量要比同等60L的热水器更重,几乎和我之前80L的差不多了。我测量了一下,净重大约为25kg,确实要比常规60L热水器20kg的重量要高不少,更高的重量侧面也说明了产品的用料更足;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼中间有产品的中英文LOGO,下方是数显屏幕及按键,整体设计还是比较简洁的。

三、产品安装

▼产品安装一般可以通过两种方式进行预约,一是拨打官方的热线电话:4008200606,和客服沟通确认产品型号、地址等就可以等待本地的网点联系了;不过我个人更推荐另一种方式,就是通过搜索微信的公众号:佳尼特舒适家进行预约,时效和电话一样,但是更加快捷方便,同时在公众号中还可以查询收费标准等信息;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼我头一天预约第二天就上门安装了,安装师傅还是很注意的,进门特意穿了鞋套,安装前会测试线路是否接地,这里也提醒一下,电热水器为了保障安全性是一定要有地线的,改水电时候要注意一下;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼热水器通常需要打两道膨胀螺丝,长度大约在8cm左右,所以提前必须确定自己家中安装的位置是否有足够的承重条件。另外我个人建议,如果是装修改造房子,在安装区域改水电时尽量横平竖直,不要拉斜线,改完水电后一定要拍照记录,这样在日后安装时能确保打孔不会打到水管、电线上面,比如我在安装前拍的照片:

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼确定好打孔位置之后,师傅还在下方粘了两个专用的小塑料袋,这样在打孔时能将打出的碎屑收集起来,考虑的还是很周到的;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼打孔到挂热水器大概用了10分钟,师傅轻车熟路,很快就搞定了;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼接下来就是连接冷热水管,师傅可以根据你的需求调整管路的走向,可以像我这样调整到横平竖直,对于强迫症非常友好金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼热水器本身没带角阀,如果有需求的可以直接提前购买,我之前正好剩下一对,拿给师傅顺便就装上了;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼整个安装好后,师傅依次测试了是否漏水、烧水功能是否正常等,确认没有问题就离开了。整个安装过程没有收任何费用,看一下安装好的效果;

四、产品评测

▼具体看一下这台电热水器,产品的主要亮点其实都已经贴在热水器右侧了 。可以看到,这台佳尼特热水器也使用了史密斯独家的金圭特护内胆,保障了内胆的品质;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼一台热水器通常要用十年以上,长期积累下来,不同能效产品之间电费的差额是非常大的,甚至要比热水器本身的价格更高,这台热水器为一级能效,最关键的是热水输出率达到了90%,远超国家70%的标准,也比市面上同类产品更高;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼安全方面也很重要,CTE-60V1自带了漏电保护插头,插头还可以检测接地情况,出现异常时会有橙色灯光亮起。漏电保护插头在检测到有漏电情况时,会同时切断零火地三条线路,就像把插头拔掉一样,避免对人体造成伤害;

▼热水器的做工和细节也都不错;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼正面面板上有两颗指示灯,中间为数显屏幕;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼下方有四颗按键,从左到右分别是模式、调温、杀菌和电源,与常规热水器不同的是多了一个杀菌功能;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼不知道大家之前有没有这种情况,比如说出门旅游之后,长时间不使用热水器,再放出的水就会有异味,其实就是自来水中的细菌在内胆中繁殖了,这种情况除了不卫生,还比较影响使用体验,要反复放水才能完全消除。而这里的杀菌功能,其实就是将整个内胆中的水加热至80℃,在这个温度下可以杀死99.9%的如大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等常见细菌,出水更加卫生;

金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验

▼烧水的速度我也进行了测试,从37℃开始到42℃这个常用区间,烧水用时为10分钟。我们日常使用时热水器基本都处于40℃左右的保温状态,根据这个烧水速度在这个温度下只需开启加热功能,无需等待就可以满足正常的洗浴需求了。

五、总结

综合来看,佳尼特这台CTE-60V1的储水式电热水器,整体给我的感觉就是两个字:实用。采用了史密斯经典的金圭内胆及加热管,不易产生和积累水垢,长期使用对热水器的寿命和性能都有一定保障;60L容量配上2KW的速热,日常洗浴无需等待,轻松满足3~4人的家庭使用需求;一级能耗,热水输出率高达90%,和同类产品的70~80%相比有较大的优势,长期下来更能节省日常使用开支;史密斯品牌保障,内胆8年保固,加热棒终身可更换,安装售后都不必担心。唯独的一点不足在于没有配置遥控器,在调节时多少有些不便。不过瑕不掩瑜,是一款实用、好用、省钱的电热水器,1299元的售价也比较有竞争力。

以上,希望大家看过之后能对这款产品有所了解,我是普通奶爸,我们下次再见金圭内胆,一级能耗——佳尼特储水式电热水器使用体验 ~

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB 储水式电热水器 60L 3000W

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

1999元起

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB-C 储水式电热水器 60L 3000W

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器 CTE-60HT2

CHANITEX 佳尼特 CTE-HT1系列 储水式电热水器