跟牙医说拜拜:保护牙齿,拒绝口臭和龋齿!超全口腔护理干货分享

2020-09-08 17:56:18 142点赞 1506收藏 126评论

最近啊,我左边的半张脸都是肿着的,不是挨揍了,更不是护肤品过敏了,只是因为我牙疼。民间不是也流传着一句话吗,“牙疼不算病,疼起来要人命”,这确确实实体验了一回。

很多人都知道牙齿是我们身体上最坚硬的器官。在我们人类的一生中,前后有两组牙发生,乳牙和恒牙。

• 乳牙:是人类的第一副牙齿,一共20颗。从出生后6个月开始萌出,到3岁基本长齐。

• 恒牙:是人类的第二副牙齿,一共32颗。乳牙一般从6岁左右便逐渐脱落,恒牙开始萌出,进而取代乳牙。(恒牙是我们的最后一副牙齿,恒牙脱落后,脱落的部位将不再有牙齿萌生)。

恒牙第一磨牙通常在5岁左右,乳牙尚未脱落即从乳牙之第二磨牙外侧开始萌出。除了第三磨牙外,其余的28颗一般在12-14岁左右就全部萌出。第三磨牙萌出的时间较晚,在18-30岁萌出,故又称迟牙或智齿;也有的人终生不萌出或部份萌出(全部共4颗)。

牙齿的构造主要是由牙质、釉质、牙骨质和牙髓构成。他们的特点分别为:

• 牙质:致密坚硬,构成牙的主体,位于牙的内部;

• 牙骨质:在牙根部牙质的外面包有一层粘合质(牙骨质);

• 釉质:在牙冠部表面有白色、光亮、坚硬的釉质;釉质钙化程度最高,是人体最硬的组织;

• 牙髓:牙冠腔和牙根管合称为牙腔,牙腔内充满血管、神经、淋巴管和结缔组织,称为牙髓。

很多人都说整牙如整容,现在全世界对牙齿的审美也都大体相同,无非就是齐+白。整齐又洁白的牙齿真的会给我们加分,特别是咧嘴笑!!而且一般不整齐的牙本身也有很多问题,不容易清洁就会滋生细菌,从而造成口臭、龋齿等问题。但是要知道我们牙齿本身就是有点偏黄色调,像明星们那一口大白牙几乎都是做烤瓷牙了,很伤牙齿,像我们一般做好正确的口腔护理,必要的时候去医院做做美牙仪、美白粉等就足够了。

——牙齿护理好物推荐—

【牙膏】

牙膏是口腔护理的最基本产品,相信大家多多少少都得用过很多款了,小编用过也不下十款,用来用去一般就是狮王、花王、舒适达和云南白药这四款回购的比较频繁,最喜欢的还是狮王吧,配方是日本版本,味道非常淡很清新,而且对口腔的刺激很小,一管也能用很长时间,而且站内京东经常有好价,多件囤单价就非常划算了。

狮王(Lion)齿力佳酵素牙膏(清新薄荷)130g*3大蓝管健齿立式牙膏进口酵素日本进口去牙渍59.9元京东去购买狮王(Lion)White&white美白牙膏150g×3(日本原装进口)44.9元京东去购买花王(Kao)日本进口牙膏洁净防蛀固齿薄荷味165g薄荷味32元京东去购买云南白药人气3+2牙膏套装(留兰香180g+薄荷清爽185g+冬青香170g+2支牙刷)牙刷随机发货78.9元京东去购买舒适达 护敏健龈清新美白牙膏 100g39元京东去购买

【电动牙刷

牙刷可是牙膏的好伴侣,二者缺一不可,而牙刷一般分为普通牙刷和电动牙刷两种。普通牙刷似乎也没有什么购买技巧,只要是品牌过关基本上没有什么大问题,而电动牙刷基本上都会选择飞利浦,飞利浦的型号太多了,必须请专业的家电小编给我们科普一下

飞利浦的电动牙刷所有型号怎么选?刷头哪里买最便宜?此文全部解答~(内附性能价格对比图)建议收藏!小编身边很多朋友购买电动牙刷都选择了飞利浦,飞利浦电动牙刷在值得买站内也非常畅销的,但是对于新手来说,如何选择适合自己的电动牙刷,那就比较费劲了,因为飞利浦的电动牙刷型号真的是很多,同款换个颜色也会有不同型号命名,电动牙刷有几十款,简直让人眼花缭乱,所以此次我们来简单分类,详细说明,从型号、刷头区分家电小小值| 231 评论193 收藏3k查看详情

单品推荐:

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动(自带刷头*1)清新洁净蓝色HX3216/13(新老包装随机发货)169元京东去购买飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动牙刷(自带刷头*1)HX6730/02369元京东去购买飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动钻石系列(自带刷头*2+充电旅行盒+充电玻璃杯)紫钻HX9372/041009元京东去购买

漱口水

随着在外面吃饭频率的增多,大家对漱口水及口腔喷雾逐步养成了使用习惯,毕竟谁也不愿意面对一个有口气的人,尤其是社交场合。漱口水的成分非常简单,大多是香精或者精油,配合到表面活性剂、酒精等。香精及精油便是对口腔味道改善的主要成分,有杀菌消毒的作用,活性剂则是用于清洁、保湿等。

李施德林漱口水杀菌除口臭去牙结石便携无消炎抗菌簌口水李斯特林49.9元天猫精选去购买包邮日本进口皓乐齿青柠苹果漱口水460ml*2除口臭异味牙渍清新59.9元天猫精选去购买美国凯斯博士Therabreath除去口臭漱口水杀菌男女士溯口簌口6选189元天猫国际去购买【3瓶装多种可选】LION狮王CLINICA齿力佳漱口水88元考拉海购去购买

牙线

牙线也是清洁牙齿的重要工具,一般分为洁牙线和洁牙线棒,牙线棒的使用感更加便捷,但是牙线的清洁效果和洁牙面积更好一些,因为角度多,更干净,选哪种就纯粹按需求购买了。

OralB欧乐B牙线40米成人款随身小巧便携式家庭装进口牙线盒单盒装33.9元天猫精选去购买健舒佳牙线棒舒适洁齿高分子圆线50支x3盒清洁齿缝超细牙线剔牙签典雅款59.9元京东去购买

【冲牙器】

冲牙器最大的作用是清洁牙缝和牙龈下方的细菌和食物残渣,不能清洁牙齿表面。虽然冲牙器可以起到牙线90%的清洁效果,但是最佳的口腔保健方式仍然是牙刷+牙线。但是冲牙器对于牙套选手而言是相当友好的。

waterpik洁碧小白豚便携式冲牙器水牙线洁牙器家用GS8-1899元天猫精选去购买松下冲牙器便携式家用电动清洁洗牙器水牙线洁牙器EW1521小白塔799元天猫精选去购买飞利浦电动冲牙器HX8331/84X1喷气式洁牙器便携家用洗牙器水牙线899元天猫精选去购买

祝大家都有一口好牙,身体倍棒,吃嘛嘛香!

花王(Kao)日本进口牙膏洁净防蛀固齿薄荷味165g薄荷味

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

细齿洁宽薄茶抗敏软毛宽头牙刷 2支装

细齿洁宽薄茶抗敏软毛宽头牙刷 2支装

LION 狮王 美白牙膏 120g 2支(西柚+柠檬)

LION 狮王 美白牙膏 120g 2支(西柚+柠檬)

云南白药 益生菌牙膏清新口气冰柠薄荷香型420g组合清爽牙膏

云南白药 全家福牙膏套装6支共615克+牙刷2支

云南白药 全家福牙膏套装6支共615克+牙刷2支

云南白药 牙膏留兰香减轻牙龈问题洁齿护龈口气清新

云南白药 牙膏留兰香减轻牙龈问题洁齿护龈口气清新

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

LION 狮王 高活酵素美白牙膏 2支装

LION 狮王 高活酵素美白牙膏 2支装

• 被头图吸引进来,看了三秒就走。张显宗,我牙疼

世上再无张显宗,无人爱我岳绮罗

张显宗穿越后和鸡腿菇凉跑了 [不好意思]

• 作为一个牙医,给大家总结一下,这是个硬广,好多口腔知识都是错的

大师,请教漱口水有用吗?

大师,我有个牙有个洞,里面有点黑怎么办

• 这文章也太水了吧。口腔医院的牙周病医生告诉我,漱口水基本没用,还不如用生理盐水,另外本文至少还应该推荐齿间刷。

大部分人没纳闷大的缝隙吧,推荐了牙线,没问题啊

牙齿护理中齿间刷可以代替水牙线,清洁效果和性价比都更好。当然前提是你牙齿之间有缝隙。

• 好多错的。第一磨牙是在6岁左右,在第二乳磨牙后方萌出,牙齿的结构是由外到内,牙釉质,牙骨质,(牙釉质牙骨质对接类型有好几种)牙本质,牙髓,(牙髓因为外层有成牙本质细胞突伸入牙本质,所以又叫牙髓牙本质复合体)。发这些证明我的专业性。牙膏,除了特殊症状需要,一般就是量大含氟便宜就行,“云北黑药”牙膏,被牙医界洗刷过一次,含有止血剂,掩盖牙周出血症状,导致病情加重最后甚至拔牙。漱口水,一般不推荐,大多给口内有伤口的用的,比如拔牙后或者种植术后,一般是氯己定。其他的改善口气的,使用自便。冲牙器,好东西,但是不能完全替代牙线牙缝刷。

比如冲牙器平常不方便用到……

为啥不方便呢,我都用坏了一个飞利浦,12年还是13年买的来着,用了5年

• 张显宗,我牙疼。

• 作为一个口腔科大夫,这个完全就是硬推,我们用的牙膏用普通的就行,主要就是靠牙膏中的氟,还有如果你们平时刷牙出血,建议你们去医院洗洗牙,不要去买烂七八糟的漱口水,花那么多的钱不如去洗个牙实在,又不对请指正

• 这头图有点吓人,,,

头图那位就是女鬼啊 [龇牙]

• 配图好评。张显宗我牙疼

• 所有推荐云南黑药的,都是坑人的…

• 你这个封面很棒啊,我都想再去看一次无心法师,已经第三部了。

只有第一部好看,,

• 张显宗,我牙疼

• 口腔医生的意见是,再好的保健都离不开定期看医生,所以这种靠牙刷牙膏一辈子不要看医生这种宣传的观念是错的,有些问题自己解决不了,专业的事情交给专业的人去做

• 这文章没有一点干货,全是商品推送。也太黑了吧。

• 评论区牙医挺多啊,说的都不错,为什么这么觉得呢,因为我也是牙医, [高兴]

做牙套,烤瓷牙套多少钱?

烤瓷牙种类挺多的,一颗烤瓷牙几百块钱不等 [高兴]

• 早晚刷牙+每年一次洗牙,就OK了

➕使用牙线,半年做个牙科检查

[喜极而泣] 前几天去洗牙,告诉我疫情期间不洗

• 跟牙医说拜拜???想太多吧

• 没啥有用的内容

• 不要买飞利浦,不要买,不要买

[皱眉] 为什么,为什么,为什么?

容易坏,不舒服,不如松下。

• 这文章除了带货有啥实际价值不?

• 为了带货而带货 不看牙医都是骗人的