这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

2020-12-01 20:14:57 56点赞 61收藏 10评论

创作立场声明:客厅好物自行购买分享晒单合集

一、前言

随着娃越来越大,前段时间决心把客厅里乱七八糟的玩具都整理了到了游戏房,然后趁着双11前后,陆陆续续给客厅更换或添加了一批家电和数码产品,在更换过程中,重点还是考虑了实用性和使用效果,现在的客厅较原来乱糟糟的样子还是有超级大的提升的,不论是在客厅娱乐还是观影观赛都非常的快乐,幸福指数大大提升。

二、无线吸尘器

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

客厅其实是每个家庭使用率极高的一个房间,当然扫地机器人可以很轻松的对客厅进行日常的清理打扫,但是经常坐的沙发却是扫地机器人无法覆盖的,而且由于家里有两个娃,所以沙发一般是家里重点的清扫对象,这时候就需要一台无线吸尘器。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

不过我觉得一个吸尘器应该以技术含量定价而不应该因为品牌溢价定价虚高,而且近年来国产品牌雨后春笋般的涌现出来,而且获得了蛮不错的口碑,国产品牌的“自强自立”,对于我们普通消费者来说当然是个好现象,至少选择余地更大,无论是产品种类多样性还是功能实用性,特别是智能物联功能更能贴合我们的日常使用。

荣耀亲选华为旗下无线吸尘器吸拖一体超长续航可视化屏幕HiLink智慧互联1099元京东去购买

上半年买的这款华为荣耀亲选旗下的清易吸拖一体抗菌无线吸尘器是荣耀旗下第一款吸尘器,自从上市以来口碑一直不错,特别是价格很优惠,性价比超高。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

华为荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器,搭载了10万转无刷电机的,可以提供125W的强劲吸力,同时HL多功能滚刷、空气级锁尘过滤系统既能满足日常的使用需求,也能做到杀菌清洁,可以提升家居的健康环境。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

长扁吸刚好可以塞到沙发接缝处或者沙发与墙壁的缝隙中进行清扫,如果搭配电动除螨仪则可以快速有效的清洁沙发上的螨虫。

三、舒乐氏立式加湿器

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

地处南方的我,刚躲过了秋雨的寒意,冬天就不期而至,感觉今年的冬天来的格外的早,这段时间天气特别干燥,我的慢性咽炎又加重了,最近在客厅的活动时间增加了,不想把卧室的加湿器搬来搬去,于是蹭着双十一力度比较大,就给客厅单独添置一个。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器家用除菌净化落地式上加水5.5L大容量大雾量负离子加湿静音恒湿智能遥控UV杀菌款799元京东去购买

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

当然也横向对比了不少品牌,最终选择舒乐氏这款蓝岭雾立式加湿器,除了可以提升客厅的颜值,更重要的是因为蓝岭雾加湿器支持400ml/h的出雾量,而上加水的5.5L的大水箱和长效循环加湿能力可以覆盖整个40平方的客餐厅的各个角落。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

这款首先最吸引我的是它的的颜值,在大多数品牌的加湿器的设计都停留在白色矮胖圆或矮胖立方体的时候,深绿色的森林配色就显得比较有个性特色, 同时细长的高圆柱造型比较新颖,同时相比较矮胖型更节约空间,更能成为一个家居环境的一个亮点。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

整机机身采用了类似抛光镜面处理,加上森林配色,质感比较高档,可以与暖色家具环境完美结合

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

蓝岭雾加湿器的顶部整体分为加水区和出雾口,水箱的容量为5.5L,按照每小时最大出雾量(400ml/h)测算,可以连续使用接近14小时,而出雾口可以支持360°螺旋旋转,可以实现任意角度的出雾。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

立式加湿器高度高,雾柱也高,也很好的解决了市面上普通超声波容易打湿桌面或者地面的问题。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

加湿器的下半部分安装了UVC光照发生器,可以杀灭细菌和病毒,确保水箱水质洁净,释放健康水雾,保障家居环境的健康安全。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

底座的进风口处配置了HEPA滤网,HEPA滤网内侧设计了活性炭滤网层,滤网可以拦截空气中的毛发和颗粒物,而活性炭滤网层可以用来吸附异味之类等,从而实现加湿不扬尘,双层过滤,释放到室内形成清新健康的水雾,负氧离子还能降尘除燥。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

中间设计了LCD触控显示屏,可以通过触碰操作负离子/UV、定时、雾量、恒湿调节以及开关等功能,LCD显示屏非常直观的通过图形可以观察到当前的湿度、温度以及相关功能的开启情况,简单易上手,也方便于孩子和老年人操作。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

配套的红外遥控共有7个按键,每个按键功能独立,方便远程对加速器进行控制。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

通过一键自动恒湿可以实现45-95%共计11档的湿度调节,适应各种季节的使用需求,三档雾量的随时调节,像很多人可能觉得加湿器只适合在冬季使用,其实在夏天空调房等地方同样适用,搭配空调和暖气来使用,营造环境的舒适性。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

舒乐氏蓝岭雾加湿器无论是设计颜值还是功能属性都考虑的非常全面,特别是自带UV杀菌和空气滤网以及负离子可以进行水质和空气净化,当然了,也要记得定期清洗加湿器。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

睡眠模式下,LCD屏幕会自动熄屏,减少光亮,整机非常静音只有35分贝。

索尼全家桶

索尼KD-65X9500H

索尼(SONY)KD-65X9500H65英寸4K超高清HDR液晶平板电视全面屏X1旗舰版图像芯片7999元京东去购买

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

索尼全家桶在客厅第一个要提及的肯定是索尼的电视,至于为什么继续选择索尼65X9500H,很重要的一点就是索尼的系统响应速度非常快,特别是开机无广告真是让人身心愉悦。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

更重要的是索尼65X9500H搭载了4K HDR图像处理芯片X1旗舰版,这块芯片就是索尼能够在电视市场无往不利的重要法宝,处理器的强大处理性能、能让电视画质更加丰富细致,而特丽魅彩技术可以让模特与环境的光源更加协调自然,提升层次感。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

不断升级的明锐动态技术可以对运动类视频进行优化处理,配合X1旗舰版芯片的高性能带来优质的观赛体验。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

索尼65X9500H搭载的全阵列式背光技术相对于侧入式背光相比而言,背光更均匀,可以有效提升暗部细节,通过增强对比度,让画面更生动富有质感,同时搭配精锐光控PRO技术,使得明暗分明亮部进一步增强对比度,提升真实感。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

索尼不仅有着画质黑科技,而索尼电视同样在音质上也非常出色,X9500H的侧面可以看到“多声道屏幕声场”的高频声场定位扬声器,能从电视两侧发出声音,配合底部的扬声器,能够让声场更立体。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

整体来说索尼65X9500H在音画合一上做的还是非常出彩的,“一分钱一分货”感触颇深,绝大多数的普通消费者都需要一台摆在客厅的索尼电视,无论是观影还是游戏都非常重要。

索尼 HT-ST5000

索尼(SONY)HT-ST50007.1.2杜比全景声HIFI4KWIFI蓝牙Hi-Res超高频单元音响音箱家庭影院回音壁索尼旗舰款9290元京东去购买

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

随着观影需求增加,片源的质量也提高了,绝大多数原盘都支持杜比全景声或者DTS解码,考虑老客厅的升级需求限制以及未来使用延续性,所以直接选购了索尼目前的旗舰ST5000回音壁

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

索尼的高端产品大部分都会有小金标认证,也就是High Resolution Audio(Hi-Res)了,所以作为旗舰产品的ST5000采用了Hi-Res超高频单元。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

Hi-Res超高频扬声器单元的前方有金色环突出作为高端标志,可以搭配索尼的S-FORCE PRO技术可以实现逼真立体的环绕音效果。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

特别在播放音乐电影时,支持7.1.2杜比全景声的ST5000,有着非常强烈的临场感,仿佛身临其境,观影效果满分。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

ST9000超重的两个箱体让消费者感觉做工用料非常的扎实,而全黑的设计搭配金属网罩,也是非常百搭的设计,可以和各种家居环境完美结合,小金标认证的它,无论是音色还是全景声效果都是回音壁产品中的翘楚。

索尼 PS4Pro

索尼(SONY)PS4SlimPlayStation国行游戏机500G主机(黑色)2399元京东去购买

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

PS4Pro作为索尼全家桶的重要一环,在PS5完全铺货前还是客厅的主力选手,也是我使用蛮久的产品了,相比较PC端的游戏,PS4Pro主要用来玩独占游戏,搭配新升级的索尼全家桶效果还是非常好的。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

虽然有个49寸皇带鱼屏幕,但是主机游戏还是在客厅用电视玩起来比较爽,PS4Pro搭配65X9500H显示的画面更加清晰,骑马打牌的体验又有提升了。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

而在《泰坦陨落》中机甲更加精致,人物面部细节、场景光影效果更为真实,可以感受到很多原来1080P下感受不到的细节。

五、国行SWITCH套装

【红蓝主机&马力欧卡丁车8新品限量套装】NintendoSwitch任天堂国行红蓝主机套装家用体感游戏机掌机2398元京东去购买

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

去商场的时候游乐场有任天堂的街机款马里奥赛车,娃经常在哪里瞎玩,一局还要两个币,于是趁着双11的活动,1699的价格拿下了国行的SWITCH马里奥赛车套装,性价比刚刚的。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

马里奥赛车国行版的套装除了封面和普通版有所不同,还提供了数字版的游戏卡。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版红蓝主机&健身环大冒险体感游戏游戏兑换卡2598元京东去购买

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

国行的健身环价格相比较于其他地区的产品还是比较优惠的,同样提供了数字版的游戏卡,而非实体卡版本。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

搭配上索尼的全家桶,国行健身环更新的《节奏游戏》,音响效果非常出色,就怕楼下过来敲门。

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

特别是买的马里奥派对,两个娃每天都缠着我要和我比赛,结果当然可想而知。虽然有很多人说当了国行勇士,但是明确了使用需求后,国行才是像我们这种家庭的最佳选择,而那些鼓励你多花钱的人又不会给你赞助哪怕一毛钱。

任天堂NintendoSwitch新超级马力欧兄弟U豪华版游戏实体卡仅支持国行主机任天堂游戏卡带299元京东去购买任天堂NintendoSwitch超级马力欧奥德赛游戏实体卡带仅支持国行主机任天堂游戏卡299元京东去购买

六、总结

这六款客厅好物分享晒单,提升客厅快乐指数

最后让客厅的新老产品在一起合张影,客厅是每个家庭与家人甚至客人的接触范围最广、时间最长、出镜率最高的地方,客厅的家电及娱乐产品的选择也是最为关注的点,抛砖引玉的介绍了这几款产品,给家人带来了快乐和幸福感,每一次提升的除了生活的品质,更重要的是追求快乐生活的态度。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙

荣耀亲选 手持式吸尘器 白色

荣耀亲选 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器