什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

2020-11-20 23:04:21 15点赞 17收藏 11评论

创作立场声明:本文产品均为自己购买,内容均为实际体验之后产出的使用心得,从不写云测云推荐,请大家理性阅读,理性剁手。

俗话说的好,男人最大的责任就是让家里的女神开心,女神开心全家安心。今天就为大家介绍几款我和家人都感觉不错的家电类产品,其中包含清洁类、影音类、照明类,都是我自己一直在使用的,双十一虽然已接近尾声,但双十二不是又悄咪咪的来了么,如果还想要挑选一些家电的,不妨看下这篇。

360 X95扫地机器人

过去我家里的清洁任务主要是依靠戴森的手持吸尘器来完成,这种吸尘器的清洁方式一般只针对我们看得见的地方,很多无法触及的边边角角是清扫不到的,最最重要的是,手持吸尘器需要人工操作,这样难免就会累到家里的女神们,什么腰疼啦,耽误和小姐妹逛街啦等等等等等,女神不开心第一个遭殃的非我莫属。那么这个时候扫地机器人就能够发挥它的价值了,简单操作就能完成家里的清扫,还不耽误逛街跳舞一举好几得。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

360 X95扫地机器人的外观比较简洁朴素,机身为全白配色,顶部配备了一个 LDS 激光雷达,可以对家里的布局环境进行扫描并且对设备快速定位。机器人的侧面设有采用超声波避障技术的传感器,可以识别地面上比较低的障碍物。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

扫地机的底部设有一个边刷、滚刷、以及一块可拆卸的抹布,这些配件后续都可以自行拆装更换,价格也不贵。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

尽管它只有一个边刷,但是其清扫能力可是一点都不差,对途径路线上的赃东西和灰尘,他几乎可以做到100%的清除,不会有漏网之鱼。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

之前我一直在纠结,到底要不要买扫地机器人,原因是我很担心他会被家里的东西卡住或者绊住,买了之后才发现其实是我多虑了。360 X95具有很不错的越障能力和攀爬能力,电线类的障碍基本都能从容通过。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

依托于顶部的传感器,扫地机的避障能力很强,平时基本上不会撞到物体,而且和墙体也会保持一定距离,说到这里很多朋友应该会担心墙缝墙角可能会清扫不到位,您只需在APP中关掉避障模式就可以了。扫地机的机身侧面覆盖有一块具有回弹效果的防撞板,一旦撞到东西,防撞板受到挤压,机器就能迅速获取到信息,然后后退并且掉转方向。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

通过这些收集到的障碍物信息后,360 X95就可以大致描绘出家里的房间构造,之后基本就不会再撞到墙壁或者家具了。这张室内构造图可以在APP内查看到。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

APP方面,所有360品牌的扫地机器人都可以接入“360扫地机”这款APP,进而在里面进行一些清扫功能的设置以及OTA固件升级。360 X95作为一款新产品,功能可以说是非常的丰富。在APP里面我们可以看到自己家里的构造图,对单个指定的房间进行独立清扫,而且还能设定清扫次数。另外还有一个禁区功能,有宠物的朋友可以把窝和食盆附近设为禁区,这样扫地机就不会过去了。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

360 X95是一台扫拖一体的扫地机器人,打开顶部翻盖,可以看到内部装有集尘仓和储水箱。它所采用的电控水箱可以精确控制出水,不拖地就不会出水,所以不用担心发生漏水的情况,装满水之后足够给整个屋子拖一遍,省去了中途加水的麻烦。不过建议大家每次用完都把剩余的水倒掉,防止滋生细菌。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

湿拖的效果非常不错,不会出现地面一块湿一块干的情况,所有的地面区域都可以被拖到,这下不仅不用扫地,连拖地也省了,大大解放了劳动力!

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

与其他扫地机相比,360 X95在软件层面实现了对于整个房间的清洁的DIY化,还可以分别设置是“只扫”、“只拖”、还是“先扫再拖”。而在拖地方面,我们还可以设置水箱的出水量,这样就可以搭配出很多清洁模式,比如强力扫+高出水拖地,轻度扫+低出水拖地。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

功能齐全,清扫效率高,高度DIY化的扫拖设置,完全解放了我们的双手,这些就是我推荐这款扫地机的主要原因。

360扫地机器人X95激光导航扫拖一体2650pa大吸力家用吸尘器电控水箱5200mAh电池可吸小米粒宠物毛2199元京东去购买

明基W2700 4K投影仪

在投影仪领域,近几年的智能微投非常火热,它们自带系统并且整合了主流视频平台,用起来很省事,但是与专业的传统投影相比,微投的画质和色彩还是差了不少,所以为了获得更好的观影体验,我选择了专业的传统投影——明基W2700。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

W2700具有4K的分辨率,色域覆盖95%的DCI-P3,机器自带的HDR Pro功能可以对HDR影片动态优化。同时它也是市面上比较少见的4K短焦投影,很适合小客厅或者书房。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

DCI-P3是美国的数字电影色彩标准,覆盖范围比常见的Rec.709大26%,所以在P3色域下我们能看到更接近人眼所见的自然颜色。通过下面的一些画面对比,我们可以看到,在P3色域下,电影画面的整体颜色变得更加鲜艳了,但是刚刚好,不会鲜艳过头。画面的红色饱和度有所提高,色调微微向红色和紫色偏移,所以P3色域下肤色会更饱满红润,电影的画面也更加生动。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

除了P3色域以外,如果想要更加接近影院效果,HDR也是不能忽视的一环。HDR可以提供更多的动态范围和明暗细节,但是这需要播放器的硬件支持,首先是要有高对比度,同时还要有精准的色彩表现,而这两点W2700都可以做到。下面是同一部电影的HDR片源和普通片源的画面对比以及局部放大对比,可以明显看出左边的HDR版本在高光和阴影处拥有更多细节。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

一台专业的传统投影与微投相比,在画质和色彩上有着明显的区别,W2700虽然没有视频生态,需要自己去找片源,但是它所带来的观影体验完全是普通电视和微投不能比的。在外忙了一天之后,回家关上灯播放一部大片,所有的烦恼都能抛之脑后。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

明基W2700投影仪家用手机投影高清小型家庭影院投影仪4k超高清无屏投影电视benq投影机HDR色准DCI-P3广色域14999元天猫精选去购买

明基ScreenBar屏幕挂灯

介绍完明基的投影,下面要安利一下这款ScreenBar屏幕挂灯。明基拥有专业的投影仪产品线,所以在灯具方面有不少技术底子,也有很多台灯产品,这款ScreenBar正是一款可以挂在显示器上的LED台灯。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

明基ScreenBar智能屏幕挂灯工作台灯书桌卧室学生宿舍护眼LED夹灯899元天猫精选去购买

ScreenBar照射出来的是一种“非对称光”,具体原理其实是通过灯管内的一种反射结构,改变光线射出的方向,这样就可以只向外照射,而不会照在屏幕上。依托于这种“非对称光”,才可以做到只让光线照亮桌面,而不会照到屏幕引起反光。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

实际使用下来感觉光还是蛮均匀的,近亮远暗的情况并不严重,同时ScreenBar拥有20°的旋转角度,直接手动旋转灯管即可调节照明范围。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

控制区域在灯的顶部,上面设有四个触控按键,分别是亮度、色温、自动调光和电源开关。除此之外还有一个光线传感器,可以主动侦测环境光,然后调整亮度和色温。触摸按键并没有实体按键好用,手上有水的时候很难触摸成功,而ScreenBar Plus版有一个桌面控制器,就可以解决这个问题了,但是贵一些。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

明基ScreenBarPlus工作卧室宿舍书桌显示器屏幕挂灯护眼智能台灯999元天猫精选去购买

深夜工作的时候,我喜欢关掉房间的灯,只开一个台灯,普通台灯四处发散的光线总让人看不清屏幕,有了ScreenBar之后看屏幕变得更舒服了,我觉得非常值得入手。

青萍空气检测仪

随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始关心空气的质量,空气中的PM2.5和TVOC对人体健康有很大危害,所以现在很多人的家中都有不止一台空气净化器。但是只有净化器其实并不够,一台数据精确的空气检测仪也是非常重要的。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

青萍空气检测仪家用监测室内空气质量雾霾表温湿度CO2TVOCPM2.5检测仪器白色799元京东去购买

我之所以会买青萍这款空气检测仪,是因为我平时在家的时间比较少,白天家里没有人,出门前我就会把净化器关掉以节省滤芯。然后下午回家前就需要关注一下家中的实时PM2.5,如果PM2.5比较高的话,我就提前远程开启空气净化器。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

青萍空气检测仪的内部使用了精度非常高的激光传感器,不仅可以检测PM2.5,同时会展示TVOC、二氧化碳,以及温度和湿度的数据。检测仪会记录分时数据,以柱状图的形式呈现出来,然后我们就能对家里空气质量对变化有一个了解了。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

通过WiFi与APP端连接之后,数据会实时同步到手机上,前面我提到的出门在外的时候可以看到家里空气质量,就是通过这个APP完成的。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

在操控方面它采用了触摸屏,所以交互界面非常友好,而且它有一套自己的操作系统,我们可以在菜单里进行一些个性化设置以及OTA固件升级。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

青萍空气检测仪的智能联动功能让检测仪与净化器、除湿机、空调等设备相连,然后根据空气质量进行一些联动控制,以更智能的方式净化着我们周围的空气。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

作为检测仪,它可以提供很详尽的空气污染物数据,另一方面,它也能作为一个桌面时钟使用,系统里提供的几套模板都挺好看的。平时我们不会买专业的空气检测仪,主要是因为使用面太窄了,而且青萍这款检测仪可以身兼数职,不仅能检测污染物,还能作为温度湿度计、时钟来使用,所以很值得推荐!

网易严选 3D揉捏按摩肩带

下面来介绍一款休闲用品。由于我平时坐在电脑前的时间很长,每天肩颈部位的肌肉都非常酸痛,今年上半年在家比较闲,还会定期去健身房活动一下,但是最近忙起来连锻炼身体也没时间去了,更是没有时间去享受人工按摩,所以就买了个按摩仪。与其他按摩仪不同的是,这款可以模拟真人揉捏的按摩手法,体验下来确实非常的舒服,所以给大家安利一下。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

常见的按摩仪都是对于肩背这个平面进行按摩,属于2D按摩,而网易严选这款按摩肩带的按摩头非常突出,转动时可以按压到脖子的侧面,起到一个3D按摩的效果,有点类似于躺在按摩椅上的感觉。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

下方的小按摩头主要用于按摩斜方肌,长期伏案工作的人都会有斜方肌紧张的情况,这里小按摩头的按压精准到位,带来的放松效果非常好。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

大按摩头主要用于按摩颈部,可以同时放松到脖子侧面和后面的肌肉,起到了一种类似于“揉”“捏”的效果,体验极佳。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

操控方面,左手边肩带上共设有四个按钮,功能分别是按摩正反调节、力度调节、加热,没有那些花里胡哨的复杂功能,简单而实用。如果有其他长期伏案工作肩颈酸痛的小伙伴,非常推荐入手这个3D按摩肩带。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

网易严选智造真3D揉捏颈椎按摩器按摩披肩肩颈颈部腰部按摩器按摩仪热敷送礼烟灰色369元京东去购买

网易严选 皓月智能护目灯

我的桌子上有两个台灯,一个是前面介绍过的明基ScreenBar,还有一个是网易严选的这款护目灯。ScreenBar主要是用来照亮屏幕前面的键盘区域,而如果是看书学习的话,ScreenBar的照明面积就不够大了,所以我就买了这款护目灯。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

这款灯采用了多段可调的结构,可以任意调整灯头的高度和角度,悬臂是金属材质,做工不错,摸起来也很结实。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

光源是90颗无频闪无蓝光的LED灯珠,在灯罩内部设置了导光、柔光、散光部件,光线非常的均匀柔和,从光源到光线都让眼睛非常的舒适。超大的发光面积使其可以轻松照亮整个桌面。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

底座部位设有几个触控按键,分别是电源开关、亮度调节、以及时间管理模式。这里的时间管理模式可以提醒我们在工作30-45分钟之后休息片刻,无论是对成年人还是学生都是挺有用的一个功能。当然,我推荐这款灯还有一个很重要的原因就是它非常好看。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

网易严选台灯网易智造皓月智能护目灯护眼学习台灯儿童学生写字用书桌床头灯海螺白399元京东去购买

网易严选 氮化镓65W PD充电器

最后介绍一下网易严选的氮化镓充电器,买它主要是因为我经常背着笔记本电脑到处跑,随身需要带一个联想的口红电源,还得再带一个手机充电器,就感觉挺麻烦的,虽然口红电源也可以充手机,但是只有一个孔,充手机就充不了电脑,带两个我又嫌麻烦,于是就买了这个双口的氮化镓PD充电器。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

氮化镓就不过多介绍了,今年有非常多的厂家再做类似的产品。而我买严选这款主要是看中了它小巧的体积以及双口的设计,同时他还能支持超级多的快充协议,基本上所有协议都兼容,通用性就非常的好。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

和同样是65W功率的口红电源放在一起,可以看到严选这款短很多,折叠式的插头也更便于携带一些。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

买了它之后我终于可以出门只带一个充电头了,实测同时充手机和电脑是可以正常使用的,而且得益于氮化镓的性能,这款充电头的发热也比口红电源小很多。

什么好物会让家中女神感觉既贴心又实用,买它们就对了!!!

网易严选智造GaN氮化镓快充充电器65W双口充电头PD快充macbook苹果安卓手机平板swich笔记本Type-C白129元京东去购买

以上就是我最近一段时间用过的比较实用且可以提升幸福感的小家电们,如果各位对哪件东西感兴趣的话,欢迎在评论区留言讨论哦~

360 K7-01 拖地机器人

360 K7-01 拖地机器人

360 X95 扫地机器人 白色

360 X95 扫地机器人 白色

360 X90 扫地机器人 白色

360 X90 扫地机器人 白色

360 X100 MAX 扫地机器人 星耀黑

360 X100 MAX 扫地机器人 星耀黑

360 X90 扫地机器人(华为HiLink版)

360 X90 扫地机器人(华为HiLink版)

360 X90 扫拖一体机 白色

360 C50 扫地机器人 伯爵黑

360 C50 扫地机器人 伯爵黑

360 S7 扫地机器人 白色

360 S7 扫地机器人 白色

HUAWEI 华为 智选360智能扫地机2Pro精准地图雷达避障强吸力薄机身

360华为智选智能扫地机器人家用全自动扫拖清洗一体机激光导航规划吸尘器无线声控避障扫地机x90 华为扫地机2S

360 S5 扫地机器人 白色

360 S5 扫地机器人 白色