干干净净过大年 篇五:抗寒潮,铝合金推拉门窗用这些抵抗钻缝寒风,不再唱茅屋为秋风所破歌!

2021-01-25 15:31:46 53点赞 657收藏 70评论

创作立场声明:

前言

之前写了一篇关于抵抗寒潮,用门窗密封条严防死守对抗寒风的原创,被问及最多的是如何解决拖拉门窗缝隙大导致寒风从缝隙里钻进来的问题。

干干净净过大年 篇三:让寒风更凛冽些吧!面对寒潮,我做了这些事:只要42元就能获得成倍的抗寒效果!创作立场声明:本文所列产品均为自购,给出的产品链接均为示例,并非推荐!购买理由1、购买需求2020年实“鼠”不易,希望2021年能够牛气冲天!最近一星期最热门的词汇就是寒潮二字了。寒潮席卷整个中国,连一年四季很少穿冬衣的广东人都不例外。面对寒潮,我们能做些什么呢?首先,我们可以提早处理一下空调的滤网sabayonlinux| 220 评论104 收藏1k查看详情

接下来我就介绍一下我家的推拉门窗以及网购平台上的铝合金门窗产品。

斯诺盾北京断桥铝门窗平开窗落地窗隔音玻璃窗户封阳台防磕碰窗扇圆角工艺铝合金门窗定制同城预约测量预约测量100抵货款300100元京东去购买

本文所列出的产品链接均为举例,并非推荐购买。

上海北京杭州天津诺维斯断桥铝合金门窗封阳台露天推拉平开窗平移窗落地窗阳光房落地窗户保温隔音定制60平开窗单价420元京东去购买

以上面两个链接举例,网购平台介绍门窗构造居多,但很少说到铝合金门窗的框架防寒保暖方面的问题,卖点都是门窗静音、隔热、抗风等优点。

门窗卖点门窗卖点

其实说起来,离开了框架的铝合金门窗,就英雄无用武之地了。因此,你去实体店询问铝合金窗的价格时,一般实体店老板会告诉你的只有铝合金窗的价格,便宜的300左右,贵的400多,只给你这些数据,然而并未告诉你框架要多少钱,也不会告诉你弧面的多少钱。

窗户密封条防漏风铝合金塑料防冻推拉冬季家用朔钢门窗缝保暖底边19.25元天猫精选去购买

推拉玻璃门窗密封条,可以在底部粘贴,也可以在两个推拉门窗的左右侧粘贴。

产品展示产品展示

根据门窗的缝隙来选择。

上述这些都是亡羊补牢的做法,正在装修的值友们,一定要选择保暖性更好的断桥铝门窗。我家不是断桥铝,但我家貌似密封性还是挺不错的。下面介绍一下我家铝合金推拉门窗的密封效果。

铝合金门窗及框架外观展示

我家铝合金推拉窗我家铝合金推拉窗

两个推拉门窗的直角框架,裙边比较宽,门窗窗体可以挤进去,风自然被挡住了。设计比较好的门窗,房间内侧的比外侧的要高,一个是防雨水倒灌漏水,一个就是防风性更好。

开启窗体后开启窗体后

推开窗体后,可以看到框架设计。

细节细节

走近一点看细节。推拉窗槽,还有一个是纱窗用的槽,两个窗体结合,使得防风效果更好。凹槽里都有排水孔。

窗体侧面凹槽窗体侧面凹槽

而从窗体侧面看裙边,也是和框架能很好匹配的。

窗体侧面凸起窗体侧面凸起

窗体和底部的凹槽,也是匹配的。

缝隙缝隙

两个推拉窗体结合处,一个窗体侧面凹进,一个窗体侧面凸起,所以推到一起就卡住了,缝隙很小很小。

卫生间推拉窗叠边卫生间推拉窗叠边

推拉门窗最容易漏风的其实在于叠边,就是如图平行交叠的地方。好的推拉门窗叠边处有安装毛条的,可以有效防止风进来。

叠边叠边

一般叠边处有锁止的开关,能防止因为风大而刮开门窗。

侧边侧边

而靠墙体的框架外侧裙边更宽,所以防风效果更好。

餐厅阳台叠边餐厅阳台叠边

这里叠边的缝隙也可以用前面介绍的粘贴起来,有一定的防风效果。

推拉处推拉处

这里是阳台推拉窗对接处,密封性好一些。

侧面侧面

还有一种特别无奈的做法,就是推拉门窗窗户缝隙实在太大,用粘贴条也无法阻挡寒风凛冽,那么可以将整个窗户密封起来。

东北冬天封窗挡风神器保温膜防寒双层防风保暖密封条冬天加厚门窗14.08元天猫精选去购买

它就是北方封窗的挡风神器!而且不挡光线,对于各种窗户尺寸都能使用。

我相信看了这篇文章后,大家对推拉门窗的防风一定有了自己的处理方法,面对寒潮也就更有信心了!

TATA木门 DM001 简约室内实木门定制

TATA木门 DM001 简约室内实木门定制

塞纳春天 木门卧室门定制房门室内门实木复合烤漆门 SNCT-A106烤漆门

Paiya派雅门窗天语外开窗系列平开窗封阳台断桥铝门窗隔音窗铝合金门窗高端门窗定制 100元定金可抵201元货款

维盾VD70/80系统门窗断桥铝窗平开窗隔音窗封阳台铝合金门窗纱窗北京上海全国定制别墅门窗窗户定制 维盾VD70 私人定制

黑色现代简约风格厕所门卫生间门阳台推拉门玻璃门厨房门推拉门铝镁合金全屏窄边移门阳台门玻璃隔断 无包/地轨/1.8CM边框/㎡单层玻璃

TATA木门 AC020-J 木门 门 现代简约门静音门合门定制木门油漆门 (白色)

索菲亚木门谷仓门 免漆吊轨滑门地下室门 实木多层板推拉门 卫生间门 厨房门 玻璃门定做 免漆玻璃谷仓门(含五金)

TATA木门 实木复合厨房套装门@001瓷白色

TATA木门 实木复合厨房套装门@001瓷白色

TATA木门 简约卧室门室内厨房门客厅书房门套装门家用木门免漆门 免漆门

TATA木门 卫生间门玻璃门厕所门厨房门洗手间门 16极简窄边平开门(按平计算)

1919元起

格奥德 铝合金窗户密封条门窗保暖隔音条自粘型玻璃门缝防风塑钢纱窗防蚊毛条 3M背胶毛条9*9棕色5米装

TATA木门 简约时尚卧室门定制家用室内门免漆隔音木门@063(可做藕荷色,熟栗色)

米良品 多功能电线网线理线器 小号60个

米良品 多功能电线网线理线器 小号60个

3D木门 简约时尚室内卫生间厨房门环保免漆实木门防潮抗变形D-561B 颜色可选 咨询客服

上海 北京 杭州 天津诺维斯断桥铝合金门窗封阳台露天推拉平开窗平移窗落地窗阳光房落地窗户保温隔音定制 60平开窗单价

盼盼防盗门正品荣耀家用甲级大门C锁芯【单门外左开+机械锁】2050*960