修理坏掉的素士X3电动牙刷让他满血复活

2021-01-10 16:00:00 11点赞 21收藏 33评论

简单 描述

17年买了素士的X3电动牙刷。。。。近期突然用不了了,抱着不好的预感赶紧百度了一下。。。

完了,网上很多人都说这个牙刷有设计硬伤,它的防水性能一般2-3年之后就会出问题。。。并且他的官方客服竟然回答电动牙刷一般就是用2-3年。。。这。。。

抱着不好的预感我找到网上的拆机教程照着拆开了电动牙刷。。。

漏水点分析

整个电动牙刷是一个整体,有可能漏水的就三个地方,但是最容易出问题的,如图。

分别是电动牙刷机芯头,按钮和底座,机芯头和按钮因为设计问题,肯定是漏水的底坐拆开之后要是底坐密封圈完好,说明底坐没有问题。分别是电动牙刷机芯头,按钮和底座,机芯头和按钮因为设计问题,肯定是漏水的底坐拆开之后要是底坐密封圈完好,说明底坐没有问题。

拆机过程

从电动牙刷底部盖子的缝隙用个挖耳勺硬塞进去,可以用针配合扩大缝隙。

然后慢慢一点点拿出盖子

然后慢慢一点点拿出盖子然后慢慢一点点拿出盖子

拆开之后注意看一下这两个小卡,

修理坏掉的素士X3电动牙刷让他满血复活

它拆下来的来的样子是这样的,上图画圈的两个地方就是这里,整个电动牙刷内部都靠这个卡来固定,

修理坏掉的素士X3电动牙刷让他满血复活

所以我这里是选择用个细长的申过头之后回钩把它的卡钩起来。

这里注意一下,要申到后面里面,再把卡钩起来。这里注意一下,要申到后面里面,再把卡钩起来。

整个拆出来的样子。可以看到很多地方都因为漏水而生锈了。

修理坏掉的素士X3电动牙刷让他满血复活

本着能用就好的原则,更换了顶部的密封圈。电机杆上密封圈的时后直接扯坏原来那个发霉的密封圈就好,装的时后把新买的按形状套进去就行。

修理坏掉的素士X3电动牙刷让他满血复活

装好之后,顶端的漏水问题解决了,但是经过我测试按钮也是漏水的,并且漏得非常严重。。。这个设计肯定会漏水的。

红圈的这个按钮也是漏水点红圈的这个按钮也是漏水点

本着能简单 处理,绝不瞎折腾的原则,我用电工胶粘上了。。。

修理坏掉的素士X3电动牙刷让他满血复活

到此为止,虽然不太好看,但是漏水的问题算是已经得到了完全的解决。外面的电工胶随时可以更换不麻烦。而电动牙刷头的密封圈,3年之后再更换就是了。简简单单 修好了电动牙刷。又省了一笔,又为环保作出了贡献,要不这个电子垃圾往垃圾桶一丢。。。又得污染环境了。

SOOCAS 素士 X3 pro 电动牙刷 月光紫 刷头*2

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷

SOOCAS 素士 X1 电动牙刷 白色 刷头*1

SOOCAS 素士 X1 电动牙刷 白色 刷头*1

SOOCAS 素士 X3U 声波电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 声波电动牙刷

SOOCAS 素士 3XU 电动牙刷 绿野玫瑰 刷头*2 梵高联名款

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 标准黑色

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 标准黑色

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 白色

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 白色

SOOCAS 素士 D3 电动牙刷 肉垫粉 刷头*2

SOOCAS 素士 D3 电动牙刷 肉垫粉 刷头*2

素士 智能儿童电动牙刷声波充电式防水4-12岁宝宝小孩自动牙刷软毛 C1

SOOCAS 素士 X3Pro 电动牙刷 紫色 月光宝盒

SOOCAS 素士 C1 儿童声波电动牙刷

SOOCAS 素士 C1 儿童声波电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 梵高款 声波电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 梵高款 声波电动牙刷

素士(SOOCAS)电动牙刷 成人口腔护理 美白声波震动感应充电式牙刷升级悬磁浮马达X5波普蓝

SOOCAS 素士 电动牙刷

SOOCAS 素士 电动牙刷

• 设计***,我换了3次,也没用多久,直接不要了,不买这个

你把开关这贴着能多用10年

• 那到底哪里坏了啊?换了密封圈就好了?

按键的缝隙漏水还有顶端上刷头的地方漏水

• 这个型号我也在用。我一开始就知道有这个问题。一开始就粘贴了3M的白色电工胶布。

我不 知到。。。唉。。

[邪恶] 我是2000+的飞利浦挂了学到的经验。。。。你这下开心了吗 [狂汗] 当年接近财富自由买的飞利浦,过保就坏就是进水。。想着app还是很实用的买的x3。。。。。然后新系统下(ios 10+/android 6+)这种低功耗蓝牙需要打开定位才能连,就再没连过。。。。我从来不开系统定位功能。

• 这牙刷我换过两次了,白色的不到一年就坏,黑色的能挺两年多😂

设计就没打算让你用多久

是阿,路转黑了😂 然后我把素士拆开一看,马达和电路板都上锈了

• 初代同款黑色,我的上周按钮彻底硬了,没有键程,过保可以以旧换新,算不错了。

他这个问题是天生的。

过保客服不是说抵价换新吗

• 也是17年买的这个型号,今年坏了......

和我差不多时期买的

• 我的充不上电了

你拆开看会发现里面全是绣

• 我的也是按键缝隙很脏,已经按不动了 [喜极而泣] [喷血] [喷血] [喷血]

别修了,缝隙会漏水。。。。我的已经挂了

• 这款牙刷的密封圈我搜不到,搜到的都是飞利浦的

• 你这个胶布贴的挺好看的

• 再循环 再利用 给楼主点赞!

• 手残尾部已拆废,需要配件的可免费送 [呲牙]

• 谢谢我修好了自己的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 2017年7月14买的,2022年2月14还正常用,开关偶尔不灵敏,就是刷头挺贵的。请问一下老哥,电池是点焊上的18650吗,想换个电池

看到了14650 [喜极而泣]

• 同样的,都漏水,不修了,拆了电池回血。电动牙刷用过飞利浦,松下,小米等,目前为止欧可琳的牙刷是不错的,寿命颜值设计各方面都不错。素士感觉就是飞利浦的翻版。 [皱眉]

• 第一步:拆底下的盖子,我看图片还有点距离,直接钻了一点点螺钉进去,拿钳子捏着拔了出来
    第二步:两个紫色的卡扣,拿小一点的一字螺丝刀伸到卡扣后面,稍用力轻掰一下就能听到咔的一声,另一边重复咔一下,就能出来了。
    问题在于,拆开后我不知道怎么办了 [喜极而泣]
    我的电动牙刷是摔下楼,当时没事,过了几天就开始动不了,充电后又能用,隔天又不行,继续充电又能用,持续5天吧,现在充电也完全动不了了

• 搜1688、搜拼多多、搜淘宝,最后只在闲鱼找到一家卖这个密封圈,要价18元,奉劝大家别拆了,配件太贵,花不起

• 防水帽哪里买呢 [惊喜]

• 顶部防水的配件哪里买的