新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

2021-01-18 21:30:00 24点赞 21收藏 38评论

创作立场声明:自费购入一款动圈耳机,来跟大家分享。

艰难的2020年终于过去了,年末手持并不太多的年终奖,想换个大电视的第一愿望暂时无法实现,想想作为视听爱好者,暂时不能洗眼睛的话,就优待优待耳朵吧,都说耳机要好用,那得附带上一些名词,比如“动铁”,“电枢”,“定制”,“多单元”等等,虽然咱对这些名词也不是太懂,但是在“HIFI都是玄学”,“万元以内都是听个响”等论调的影响下,感觉买耳机这回事,挑对眼,合预算才是最终选择型号的主要原因。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

记得前年给外甥搞过一副耳机,是可以把线缆和耳塞分开的,当时深受外甥的好评,于是这回在选择层面上,也打算首选这种可以把耳机和线缆分开的耳机。而这一回,最终挑选了基友二爷推荐的BGVP DM8,听了一周有余,也不知是否已经“煲机成功”,趁着今天有空,来给大家晒单分享一下:

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

历年来自己也算多多少少买过不下二十多副耳机了,无线佩戴方便,但是音质上来说,还是有线要好一些,而且最近跑步啥的也少了,多的是用手机笔记本电脑,IPOD NANO听歌的时候,有线也没带来什么束缚,所以二爷对“购买有线动铁单元耳机”的建议,我还是采纳了。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

先说外观,到手之前我就在好奇,到底这款售价2K多的耳机,能有什么亮点对得起这个价格?二爷之前说的“娄氏+声扬动铁8线圈”,“DLP 3D打印技术”,“稳定木音腔”等学术名词对我来说是又陌生又新奇。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

然而从到手看到这个纸盒的时候,“贵还是有贵的道理”的感慨就油然产生了,看这层还没撕掉外层薄膜纸的纸盒包装,亮丽的颜色搭配和LOGO设计,体现出了与众不同的美观。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

拆开外层之后,里头的黑色纸盒质感也很强,表面再无其他多余的文字和修饰,仅有简单的“BGVP”四个英文字母。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

继续拆盒子,发现里面有一层透明纸,白底黑字,极简的黑白配让人看着感觉又舒服又大气。容易让人联想到DIOR等高级服装品牌来。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

说明书用了一个小信封安装,小信封里还有不少小单页,等下再来看全家福。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

先来看纸盒的主仓位,如下图所示,除了自带的一副耳塞硅胶套之外,还另外配备了可替换的10副耳塞套,耳机线缆当然是用小纸盒独立包装的。耳机的主体嵌在一块定制造型泡沫隔断中,稳得不得了。右下角则是一个像“大号印泥盒”的金属收纳盒。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

收纳盒里有两个转接头(3.5MM和4.5MM的转接头各一个)和一个清理毛刷。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

来看看线缆,就放在这个小纸盒子之内。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

线缆比起一般的耳机来说,粗了好多,插头也比较粗壮,拿在手里就是一个感觉“扎实”,自带的黏性离线带使用也非常方便。这条线缆会给人踏实的感觉也不是没有道理了,毕竟是采用了来自丹麦的Estron品牌,直径达到了0.5mm+_0.2mm,如此粗壮并有质感的线缆才能保证更高的传导效率。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

线缆的两头是两个插口,我看了半天说明书没找到对应的关系,后来问客服才知道,红色为左边,另外一边就是右边。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

耳机的主体造型非常特别,像是两滴形状不规则的水滴,而这款“稳定木”的定制款,从外观造型上来说,是能看到不同于其他任何耳机的塑料外观的”实木质感“。这其实是因为这副耳机本来就采用了品质优良的炫彩实木材料,并且用五轴CNC精雕加工而成,两个耳塞的腔体都是一体化的实木音腔,说老实话听歌那么多年了,这还是头一次听到”用木头做的耳机“。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

耳机自带的两颗硅胶套是粉红色的,倒是显得略骚,不过好在戴好了之后应该也看不到。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

耳机跟线缆连接处就是在塞子底部的两个金属小孔,没有规定插入方向,只需要把线缆的头子对准这两个小孔,插入听到”哒“的一声轻响之后就表示已经接好了。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

塞子的底部除了型号的英文标识之外,还在末尾标出了”L/R“的区别。不要小看这小小的个头,其实里头容纳组合了8个单元(其中5个楼氏和3个声扬高级单元),涵盖了超高,高频,中频和低频的不同频段。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

再来看看小信封里的所有纸张,保修卡,说明书,快速上手指南,对于这样简单的数码产品使用起来简单方便,看图示就能明白组装好之后就可以使用了,倒是保修卡上”非常抱歉给您添麻烦了“的这句话,让我感觉到这家品牌还是挺重视用户感知的。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

除了自带的硅胶耳塞之外,BGVP DM8还另外配备了10副大小作用各不相同的海绵塞,其中我个人最喜欢的是这一副”记忆慢回弹耳塞“。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

可替换的耳塞中包括了慢回弹,BASS/VOCAL/BALANCED三种适应耳塞,我个人比较喜欢慢回弹和平衡塞,大小方面,我佩戴M的最为合适。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

连接好线缆后,就可以开始听歌了,注意这个镀金插头大部分时间需要接上转接头才能使用,我用的较多的是3.5MM的转接头。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

先让老姐当一回模特,红色的这块是左耳塞,线圈自带一个弧形的弯度,使得佩戴上之后会更加稳固。而耳塞的主题是采用了3D打印技术,经过大数据分析数千副耳印,采用高精度扫描设备做出的”私模化定制造型“,所以也难怪从造型上来看显得那么特别了。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

佩戴的时候首先需要换上大小合适的耳塞硅胶套,随后在佩戴过程中要注意适当旋转一下塞子的角度,老姐反馈说,这耳塞戴对了之后,会觉得整个耳腔好像都被耳塞塞满了,几乎听不到外界的噪音了,还问我这个是不是就是传说中的”降噪“功能,我笑说当然不是,这只是因为BGVP有10多年私模制造工艺的经验,所以塞子佩戴起来才会显得比其他耳机更贴合更舒适。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

虽然拥有多达8个独立动铁单元,但是这副塞子采用了独立四分频处理技术让四声学导管独立发声,这样,8个单元可以各司其职互不干扰,最大限度的减少了失真。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

接上3.5MM转接头之后,让老姐先插上手机感受一下,没想到不多久,她就听得出了神,这还是在我没告诉她塞子的到手价格的前提下,她听完之后就问了我一句:这耳塞不便宜吧??

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

我想如果这时候我把上面说的那些专业术语和名词讲出来她肯定也听不懂,不过听觉这回事,有时候真的很像是味觉,我们平时不太讲究的情况下,忽然吃到了精工细作的定制私厨做的佳肴,味蕾也会有”忽然被开发了,变灵敏了“的感觉,同样,在用这副DM8听歌的时候,哪怕还没回家接上无损音乐播放器,单单是听在线歌曲和码率并不太高的MP3文件时,已经有了很深的沉浸感。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

那些试机曲目逐个听了一下,无论是”渡口“还是”加州旅馆“,无论是人声还是乐器,层次感还是低音的下潜感,都令人几乎挑不出什么毛病,要知道,这还只是建立在没完全煲机,才听了不到三天的前提下的感知,很难想象假以时日之后,这副塞子会带来多好的体验。

新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

总体的感觉就是,果然不愧为小金标认证产品,人声清晰甜美,对我这种喜欢听流行歌曲的人来说,有了这副塞子后,听女歌手或者音乐会等作品会感受有明显的提升,多个单元的威力让声音显得饱满圆润又具有层次感,闭上眼睛仔细聆听,能听到很多平日不太注意的细节,尤其是管弦乐和演奏会等素材,如果把灯光调暗,闭上双眼,你就可以展开无边想象力,这副塞子会在一定程度上帮助你,实现”身在大剧院听着现场演奏“的感受。

最后是对这副耳塞的简单总结:

BGVP DM8是一款拥有8个单元的动铁定制耳机,相比较与其他耳机,主要的优点有以下几个:

1 多个发声单元分工合作,组合成涵盖了高中低所有频段的声场,并且采用分离技术减少衰减和失真。

2 耳机主体采用了木质材料,私模定制的造型非常贴合耳腔,佩戴牢固且舒适,戴久也不会感觉累。

3 音质上通过了苛刻的小金标认证。

当然完美的东西也是不存在的,一定要挑选缺点的话,我个人认为收纳用的耳机盒的体积还是略小了一点,因为线缆实在是太粗了,盘成一圈加上两个塞子的主体,那个小收纳盒的体积就显得有点不够用了。另外,由于转接头的质感也太强,两个转接头的个头也不小,把转接头也放入收纳盒的话会显得空间更加局促。

总体而言,新年能先搞一副这样的耳塞听听,个人感觉还是非常安逸的,品牌虽然不太广为人知,但是正好显得低调,晒晒太阳听听歌,有这副BGVP DM8陪伴,这个极寒的冬天难得见到的阳光似乎也变得温暖了起来。

最后感谢大家的观看,欢迎收藏评论,感谢关注和点赞,我是葡萄,我们下次再见~~~新年第一烧-BGVP DM8 八单元平衡电枢定制耳机体验

BGVPDM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制私模旗舰有线入耳式hifiMajor小神圈T8iE榭兰图SE846W60IE800S大魔王2499元天猫精选去购买

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm