白露过后,碰到这菜别手软,营养又下饭,清肠又排毒,全家都爱吃!

2020-09-15 15:16:01 0点赞 1收藏 0评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

今天小面姨给大家分享一道“韭黄炒蛋”的做法。这几天,家里韭菜地里的韭菜似乎停止了生长,叶子变得越来越瘦小,前两天我割了一些,搭配西红柿炒了一盘韭菜炒西红柿拌面吃,结果一点味道也没有,吃起来感觉像枯萎的草一下,根本咬不动。于是今天早晨打算去菜市场买一些韭菜回来炒着吃,尝尝韭菜的味道。结果到了菜市场之后,发现韭菜没有韭黄多,好多摊点都在大张旗鼓的卖韭黄。新上市的韭黄鲜嫩娇香,感觉非常可口,上前打听价格,也不是很贵,便顺手买了一斤,中午给家人炒了一个最普通的韭黄炒鸡蛋,好吃下饭,做法简单,分分钟就可以上桌开吃。全家人吃美了。

白露过后,碰到这菜别手软,营养又下饭,清肠又排毒,全家都爱吃。9月韭黄陆续上市,这个时候吃韭菜口感,吃起来很柴,大多数人开始吃韭黄,这个时候吃韭黄最好,可以帮助人们清洗肠胃,让身体变得更轻松,其营养价值要逊于韭菜,韭黄含有多种矿物质,是营养丰富的蔬菜,具有健胃、提神的功效,最近,这道韭黄炒鸡蛋我会隔三差五做一次,清爽鲜嫩,风味独特,全家都喜欢吃。9月这菜大量上市,和鸡蛋绝搭,我家隔三差五吃,全家肠胃好!韭黄炒鸡蛋是一道很普通的菜,几乎人人都会做,人人都喜欢吃。用它下米饭吃更是一绝,味道超级爽。现在我把这道“韭黄炒蛋”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

韭黄炒鸡蛋

韭黄1把 / 鸡蛋2个 /

1、新鲜韭黄一把,2个鸡蛋准备好。

2、将韭黄清洗干净,多清洗几遍,沥干水分。

3、然后将韭黄切成小段装盘待用。

4、鸡蛋打入碗中,喜欢吃嫩点的加入2小勺清水,少许盐打散备用。

5、锅里倒入适量油烧热,倒入打散的鸡蛋,快凝固时划散翻炒片刻盛出。

6、再倒入适量油烧热,倒入韭黄大火翻炒。

7、大火翻炒半分钟后,加入适量盐再炒20秒。

8、放入炒好的鸡蛋块,翻炒几下盛出装盘。

9、简单又营养,鸡蛋鲜嫩,韭黄脆爽,味道真不错,大人孩子都爱吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做韭黄炒鸡蛋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

HONGHU NONGJIA 洪湖农家 洪湖藕带 酸辣味 400g

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 三宝白菜 约600g 新鲜蔬菜 火锅食材

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

小汤山 香菇 200g

小汤山 香菇 200g

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

联承 紫皮蒜头 2.5kg

联承 紫皮蒜头 2.5kg

绿鲜知 球生菜 400g

绿鲜知 球生菜 400g

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

小汤山 圆白菜 500g

小汤山 圆白菜 500g

顺丰 新鲜紫苏叶 苏子叶 韩式烤肉叶 250g约90-100片 绿色蔬菜

金良玉地 鲜腐竹 112g 鲜豆皮 即食腐竹 火锅 烧烤 刺身 凉拌

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜