关于购物比价的碎碎念【今天我们只谈方法,不推商品】

2020-11-04 16:53:58 2点赞 1收藏 1评论

#关于购物比价

大家这两天歇一歇吧,1-3号的价格小高潮暂告一段落了。按照今年的节奏,下一波高潮等9-11号吧。

最近一直在研究各平台的低价数据,这期间有一件事,让我越发的印象深刻:

网络购物对于大多数人来说,信息过剩和没有信息一样,都容易被所谓的低价坑到。

虽然这个时代购物信息透明到过剩的地步。但!倘若你不花时间去整理,去比价,去寻找导购信息,你仍然会被所谓的低价割韭菜。这两年的大促规则让很多普通用户倍感抓狂。这里尤其要指出的是:直接进入平台选择商品购物已经是最不明智的一种购物方式。详细的我在这里就不阐述了,有兴趣的可以私聊我。

我举个例子,很多人都知道老罗直播间曾经带过的一款梅见的梅酒,这款梅酒当时直播间价格是750ml*2瓶 146元,赠送330ml1瓶。这个价格是比当时的官网价便宜很多的,是当时的低价了,这次双11更是出现了750ml 199元5瓶的历史低价。而这个价格需要叠加很多额外的优惠才可以达成:

关于购物比价的碎碎念【今天我们只谈方法,不推商品】

我记得当时发过朋友圈,可还是有不少人问我:“为什么最后实付价格做不到和你截图一样的优惠,到底怎么操作?”

倘若这些低价没有人引导,或者给你个组合方案,你就很难知道有这么多可以叠加的方案,单就这点,目前已上市的什么值得买做的是最好的,这也是为什么他的用户粘性会这么强大的一个重要原因。

我现在在做返利和打折相关的产品研发,也深知,单靠返利已经没法全方位帮助用户进行购买决策,所以推出大促甚至平日的低价组合方案,才是一个好出路。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡