中年大叔也想玩信用卡薅权益

2023-04-24 15:01:05 31点赞 141收藏 41评论

中年大叔也想玩信用卡薅权益

中年大叔想入玩卡圈,但感觉门槛略高

普通打工人+奶爸。大概17年左右跟风办的兴业行白金卡。主卡+副卡刚性年费1500/年。之前用的很舒畅,日本去一次妥妥回本,全家去了一次美丽国多个城市,也薅足了接送权益。疫情三年,兴业给年费打了折,算下来基本不亏。

最近,大妈一直推各种玩卡信息给我。加上孩子学业紧张了,工作也换了出差很少了,国外旅行场景目前也还没具体计划重启。于是又动了把兴业卡销卡的念头。毕竟1500的刚性年费也是一笔不小的支出。然后各种学习各路大神的推荐+玩卡技巧。结合自己的权益需求、收入和刷卡场景状况,觉得可能光大的孝心白还算符合我的需求。但目前又基本决定,不换卡了,继续被收割年费吧。原因如下:

1,每年一次的一家三口国内长途旅行还是有的。身处魔都,浦东机场商务车接送200一次(我每次约兴业都是约GL8),来回就是400。然后机场贵宾厅,自营的(具体看了什么龙腾的,我也不懂,就我感觉是龙腾不如自营的有的还不管饭,说错了请纠正我,门外汉一枚),包吃饭的就如东航那碗面的,也要200一人吧。再加上目的地城市或转机城市的接送及贵宾厅服务,基本上一家三口飞机出行一次,至少1000元买服务是要的。

另外,之前用过几次贵宾厅的专人陪同ci服务,走VIP通道,也是不错的。

2,飞行出差少了很多。但我和家里领导,每人每年一次还是有的,特别是家里领导,出差补贴是给固定金额的, 那就很合适了。所以用接送权益+贵宾厅权益,每年我们2人省500是肯定有的。

另外说个小经验,如果你身处魔都,觉得国内接送权益太多用不掉,那把送机用在虹桥火车站也是可以的。上车跟司机师傅说一下,一点问题没有。万一不愿意,让师傅停在最靠近火车站的那个停车点,走过去也就5分钟。

3,以上就年费回本了。用过一次延误险理赔。租车什么的应该也用不到。其他呢,多出差一次就多薅大几百,万一去个日本新加坡香港,那就真值了。

4,其他无脑刷,6积分活动每年大概可以搞到10几次,除了京东卡是抢不到的,但其他30元的抵扣券还是实打实的。这就又薅了400了。

5,用不掉的权益,目前海鲜市场还是有人收的,就是回收价没以前那么高了,也算可以回一些血吧。

其实说到底,还是怕麻烦,我学习了一下,什么龙腾点数,积分抵扣,什么生日3倍积分,支付参加5倍积分活动 ,我都懵圈了。40+的人了,实在接收不了太多信息。然后每年还想着每张卡一定要刷满多少多少,生日那天还想着一定要买什么什么要花多少钱,我觉得这样有点累,我还是花小钱买简单吧,至少不亏就行。

花钱买时间买省心,这大概就是刚性年费的意义,至少适合我这样的既要一些权益又每年刷不了多少钱的人。

以上我的一点个人感受,码字不易,说的欠妥请轻喷,喷就是你对,我就是被银行年费收割的韭菜

最后,我还是办了张广发多利卡,薅美团羊毛,作为学习的小成果。

CIB 兴业银行 腾讯视频联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 桃花系列 信用卡金卡

CIB 兴业银行 桃花系列 信用卡金卡

CIB 兴业银行 淘宝网联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 淘宝网联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 东方航空联名系列 信用卡白金卡 精英版 (银联)

CIB 兴业银行 兴油系列 信用卡金卡

CIB 兴业银行 兴油系列 信用卡金卡

CIB 兴业银行 全币种国际系列 信用卡白金卡 精英版 (VISA)

CIB 兴业银行 中国低碳系列 信用卡金卡 风车版 (银联)

CIB 兴业银行 悠逸商旅系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 悠逸商旅系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 悠享系列 信用卡白金卡 精英版 (万事达)

CIB 兴业银行 悠悦健康系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 悠悦健康系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 厦门航空白鹭联名系列 信用卡白金卡 标准版 (银联)

CIB 兴业银行 优酷联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 优酷联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 悠扬高尔夫系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 悠扬高尔夫系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 车友系列 信用卡白金卡 精英版 (银联)

CIB 兴业银行 车友系列 信用卡白金卡 精英版 (银联)

• 哥们你还在比较低级的阶段,只是想着回本,扩展一下思维,想想怎么薅羊毛才是正途。

所以我放弃入卡圈了 [皱眉]

• 我自持工行大白,也很不错,一年拜托财务刷个二三十个电费,拿到免年费,10点贵宾贵宾厅,2次接送机,4次CIP,一年出行妥妥的够用了

的确,有固定大额支出的合适玩卡,我们小区代购costco的邻居,加一点点辛苦费以前我不懂,现在懂了 [高兴]

• 40 岁了还在薅羊毛 生活质量太差

你是对的,40岁+不配上大妈 [小眼睛]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 上海银行外滩钻啊

查了一下,流水不够格 [黑线]

• 就是买接送机,特别是国际接送机。用的上回本,用不上亏个年费。别的权益和其他行卡重合挺多的

我的场景是国际接送用不上也不亏,用上了血赚 [邪恶]

接送机有钻石卡云闪付可以上可以买,好像是礼宾车1块钱,商务车62块,银联水钻好下卡的

• 楼主是行悠卡,不是行卡大白金。我跟作者同年下的行卡大白金,后来媳妇也下了张行卡大白金,年费2600*2,前两年出国多还好,疫情三年赔死了,去年全部销卡。信用卡毛现在越来越少了,不值得折腾了

要是2600*2的年费我肯定也销卡了,1500两张基本还算合理。

• 银行套路深
    我要回农村 [张小草_尴尬]

到了农村真惊人,已不是你从前的农村

• 老哥牛*,办了几张卡,天天想怎么薅积分。突然觉得一级魔怔了

• 大叔明白人,都说在点子上了

• 兴业合适的,前几年单是境外接机一两次就回本了

• 适合自己才是最好的 [脸红] 四十不惑嘛……

• 办了十几张免年费的信用卡,就用来参加一些小活动,没楼主这些需求所以也不办那么多年费的卡

所以说适合自己才是好的

• 楼主原来是优质大佬 [棒棒哒]

• 手持建行大山白

这个有啥用

• 中年已经薅不动了

• 楼主6,起码不亏

• 佛系用卡才是正确的

• 鄙人40+,基本算中产,17行总授信180w,玩卡就是现金流+无损+积分

• 40+算大叔?我都43了,感觉还年轻。10个银行12张卡,都是薅羊毛的。坐标河北,农行加油100-20,200-40可以叠加200返15。有个活动,支付宝满100返10。邮储加油满200-50。每个月不薅羊毛150+都不算合格。出差几率比较小,一年也就两次,云闪付1元机场cip还是能用到的。

• 我和老婆今年想去悉尼玩一次,想用权益搞接送机,贵宾厅这种,看了下大家评论的云闪付,不是太懂,有什么咨询方式么,或者其他信用卡简单点,可以薅的

很多白金卡 云闪付里面特色权益 可以买,坐飞机的不多,一般充足,楼主说那个面200块笑死人,20不能再多了,要不是在机场没人会吃的,说的好听 类似快餐。