华为体脂称2 Pro开箱

2020-11-11 01:34:12 4点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:现在智能硬件越来越先进,原来买的都没地方放,感觉有点过剩,还有就是有点后悔自己买早了

额……朋友们吼啊,我是张大妈运动员AK,今天我来给大家带来一个运动健康设备,外设啊,华为的体脂称2 Pro,300多块钱

华为体脂称2 Pro开箱

之前咱开箱过小米米家的蓝牙体脂称,也开箱过华为的体脂称和体脂称WIFI版,这次开箱的这个华为体脂称2 Pro是之前的升级版,除了价格翻了三倍多以外还同时升级了电极,支持8电极而且还能蓝牙WIFI同时使用,而且测量的参数也多了不少,所以这期咱简单做个开箱

开箱

华为体脂称2 Pro开箱

首先咱这个体脂称是鱼上买的,京东自营发货,一看就是无理由退换货的货源,可能是夺宝岛之类的代下单吧,比JD正常情况下便宜点,现在是双十一,可能正常途径下单也能有优惠,但是我不敢保证

华为体脂称2 Pro开箱

不过这个外观真的是不敢恭维啊,用来送人确实不好看

外包装上的参数比上次WIFI版更多了

华为体脂称2 Pro开箱

称本身倒是外观还差不多,但是厚得多,手感也重很多,不知道加了什么材料

华为体脂称2 Pro开箱

内板还画了正确使用方法图示,就算不识字也能很容易看懂这个体脂称的使用方法

相比过去来说这个体脂称最大的区别就是支持了手柄

脚上还是还是四个电极

华为体脂称2 Pro开箱

但是手上也有两对电极,所以最终是八电极,感觉还不错,这个手柄的连接线是带着劲的,松手自动收回,而且引线长也能满足绝大多数人群使用了

背面还是一样的电池仓设计,这种设计比小米的好,不容易出现电池仓盖塑料件老化弹性失效的问题,这种设计理念就有更长的使用寿命,需要的备件也少

说明书上说称重范围5-150KG,本机使用三节5号电池(体脂称自带三节电池),和之前的四节七号电池的体脂称略有不同,这个应该有潜力改锂电,因为现在的高压锂电其实满电电压能达到单节4.4V

开机配置

这会儿我还是先下载运动健康,然后开始用手机配对

华为体脂称2 Pro开箱

正常从设备列表找吧,没有米家那种扫附近就能看到全家各处10多个蓝牙温湿度计2的功能

华为体脂称2 Pro开箱

这次这个配对可以用蓝牙,这边没WIFI也能正常连接

华为体脂称2 Pro开箱

然后还是填个人信息,可以用微信绑定,也可以手机号注册

这次上称咱直接就是点开始测量然后上称就可以

华为体脂称2 Pro开箱

参数展示,基本参数还是差不多一的

华为体脂称2 Pro开箱

但是多了人体成分的这个叫分体参数,甚至还带了图样,具体的参数各位可以有时间看看说明,这里不再赘述

华为体脂称2 Pro开箱

总之这个称虽然比之前的称参数多了很多也高级了不少,但是说实在的现在个人认为即使是这样卖399甚至499也实在是有点太贵了,所以自己也在想办法:

华为体脂称2 Pro开箱

结果这都11号了,单号连个物流都没有,去快递查询也没查到结果,看着像是随便填了一个单号然后就糊弄过去了

华为体脂称2 Pro开箱

之前买的时候是11月1号,结果现在十天过去了,咱还是没收到货,之前是贵一点359相当于360到手但是至少发货很快啊,结果现在咱出现不同意见了,到底该不该要这个?

我是想现在反正折腾得起,咱干脆多整几个,看着也好看。但是这家一直不给发货,好不容易填个单号还一直没有跟踪信息,所以咱最后还是选择退款了。快递无跟踪记录……就是虚假发货,329是比京东便宜几十,但是咱现在完全不差这点,万一真是虚假发货330就打水漂了,还是以后直接上京东买吧,就算是399也折腾得起。就当给华为赞助了。

PS:华为体脂称3上市了,定价169,现在双十一入手大概是149,但是相比体脂称2就很普通了,钢电极,蓝牙WIFI双连接,个人感觉还是宁可还是要玻璃底的,这种至少可能用起来会舒服点,也不用考虑金属腐蚀的问题,不锈钢在汗水盐水中可不是不锈的,要买就买好的,不过即使不买的话现在家里也有小米华为WIFI两个体脂称了,现在整体这个需求是溢出的,升级了新的旧的就得顺位退役或者外派,所以体脂称这种数码产品入手的时候最好一次就买个最好的,别学咱从张大妈换了小米就看华为的,换了华为的就想买WIFI的,买了WIFI的结果就出2Pro然后买2Pro,结果发现自己家里原来的称都在吃灰,朋友们如果自己有需求的最好一次买个最好的就拉倒,谢谢朋友们!