魔金石科技评测 篇二十五:购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

2020-11-11 13:56:13 8点赞 8收藏 1评论

前言

本人标准上班族,办公室经常一坐就是七八个小时,最近每次下班回到家之后我都感觉自己的身体吱吱作响,仿佛下一秒就要散架了,购买一把足够舒适的办公椅变得越来越迫在眉睫。后来在一个Dota交流群中看到了群友分享的AutoFull傲风宝可梦联名款电竞椅,顿时眼前一亮,还记得小时候守着电视点播台一遍又一遍的等动画片(那时候还叫《宠物小精灵》),GBA上的《口袋妖怪》也是玩了一遍又一遍。这把椅子简直就是为了像我这样的精灵宝可梦骨灰级观众量身定制的,情怀用户果断决定支持一把,冲鸭!

话不多说,椅子已经收到,下面就给大家奉上香喷喷的AutoFull傲风宝可梦联名款电竞椅的开箱评测。

开箱篇

先来夸一波,傲风品牌还是非常注重细节的,为了避免消费者没有趁手的工具拆解包装箱,还特地赠送了一个单口尖锐的塑料工具,不愧是专业团队。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

打开包装掀开塑料薄膜的那一刻,我真的有点小激动,情怀满满的精灵宝可梦设计元素扑面而来,这只可爱的皮卡丘也着实让我在办公室里圈了一波女粉。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

主体包装箱里所有的部件都被码放的十分整齐,非常有仪式感,全套配件包括:椅背*1、坐垫*1、腰垫*1、头枕*1、五爪滑行轮*1套、扶手*2、配件箱*1、气压部件*1。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

配件箱里装有:说明书*1、气压承重底座*1、气压杆*1、万向轮*5、三层套*1、安装配件*1、保护卡槽*2,值得一提的是傲风还特意赠送了一副手套,有够贴心。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

整套座椅的安装非常简单,一共分为底座安装和座椅安装两大部分,最后将两者直接用气压杆进行连接固定就可以。我们首先要安装的是座椅的万向轮,这里完全不需要使用工具,直接用手将轮子按进去就可以。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

这台傲风电竞椅的底部五爪万向轮用料非常扎实,厚厚的高强度尼龙拥有足够的承重能力,再加上棱形稳定支撑结构,即便是像PDD老师这种体型稍胖的人坐上去也不会产生任何的变形和异响。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

下面重点来看下这款电竞椅的防爆底盘和气压杆,虽然安装简单,但大家可千万不要小瞧这两个小部件的重要性。早期的转向椅经常使用质量不过关的气压杆,时间一长问题就出来了,尤其是在受到撞击时气压杆甚至会向上猛冲,早年间这种劣质产品造成的事故还是比较多的。而傲风这款电竞椅装配的防爆底盘是钢制的,气压杆经过SGS国际四级认证,还是十分可靠的。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

历时半个小时,一只超萌的AutoFull傲风宝可梦联名款电竞椅就此诞生~

PS:具体的安装过程这里就不过多赘述啦,傲风旗下的每款座椅都是有视频安装教程的,网上都是可以找到的。

外观篇

这款傲风电竞椅无论是颜色还是图案,都加入了非常有趣的皮卡丘的人物形象,就连各种配件也是,十分可爱。先来看看头枕,皮卡丘大大的眼睛加上两个可爱的红晕,面带微笑的看着你,真的是瞬间萌了我一脸血。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

椅背上的这个皮卡丘图案也很不简单,整体采用绒布工艺,略带立体感,摸上去软乎乎毛茸茸的,我好像真的在撸一只皮卡丘(不会被电到吧)。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

腰枕则运用了精灵球的经典设计形象,这熟悉的红白配色真的是可以让我一秒就回到那个童真满满的时代。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

椅子坐垫上印制了精灵宝可梦的Logo。不得不说,傲风这个品牌还是有实力的,只有大品牌才能拿下这种大IP的深度联名。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

椅子的背部是我个人认为最有趣的地方,一只皮卡丘背朝着我们坐在那里,小尾巴高高翘起,底下还有它标志性叫声:PIKACHU~实话说我到现在还没办法用字正腔圆的普通话念出这三个音,总是习惯性的学着动画片里的人物语气,可能这就是属于那个时代的中二病吧。

调试篇

座椅光好看可没用,坐得舒服才是最关键的。其实大部分人的舒适坐姿是有一定规律可循的,比如:膝盖尽可能保持90°左右,避免小腿承力;双臂要有独立依托,避免肩膀承力;后背最好能贴合椅背,避免腰部承力等等,但用户每个人的身高、习惯坐姿与具体的使用场景可谓是千人千面,所以使用前我们还需要针对个人情况做一些细节调试。

一米八小哥,座椅高度必须调节到位

在我们长时间保持坐姿的时候,无论椅面过高小腿没有切实触摸到地面(类似于夜店吧台的高脚座)还是椅面较矮膝盖部位高于臀部(俗称坐小板凳),都会非常不舒服,只有让膝盖和胯骨部位保持水平才是最舒适的坐姿。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

这款AutoFull傲风电竞椅只需要轻轻扳动座椅底部的开关即可完成从最低29cm到最高39cm的调节,足够适应不同身高的人群与市面上大多数高度不一的桌子。我身高一米八,以前去网吧打游戏一打就是好几个小时,那里的电竞椅无法调节,半天下来腿脚酸软,傲风的这款椅子调到最高位置我使用起来刚刚好。

办公室小憩,椅背调节必须灵活方便

不同的使用场景需要不同的椅背角度,当我面对电脑进行办公时,椅背需要尽可能直立,给腰背以足够支撑;当我吃完午饭想要小憩一下时,座椅椅背则需要向后放倒,方便打盹。傲风这款电竞椅只需要轻轻搬动右手边的这个小扳手,整个椅背就可以根据我的需要进行前后俯仰,找到最舒适的角度轻而易举。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

这款电竞座椅我试了一下,官方给出的数据最大可放倒至155°,其实在实际使用中已经十分接近平躺了。当然,除了后仰之外这把椅子还可以调整为前倾25°,让你腰背挺直,抖擞精神,瞬间开启工作状态。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

长时间办公,两侧扶手必须活动自如

以前我每次长时间工作之后都会有肩膀酸痛的感觉,其实这是因为手臂没有支撑物,需要肩膀长时间承力而导致的。如今很多椅子标配扶手就是想要解决这一痛点,但固定扶手很难满足不同臂长用户在不同生活场景下的使用需求。这款傲风电竞椅的扶手可以进行上下8cm左右的调节,不仅可以托住手臂,办公之余还可以把玩泄压,大快我心。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

除了上下高度可调之外,扶手还可以进行左右扳动,调整为不同的角度,更好的贴合小臂曲线,这个设计对于我这种上班族来讲可以说是相当友好了。

体验篇

下面来到最关键的部分——体验环节。以往我也坐过一些不同品牌的办公椅与电竞椅,但总体感觉还是差强人意,有时甚至会产生比传统硬式座椅还强的疲劳感,我们来看看傲风会不会有这些问题呢?下面我们分别针对坐垫、椅背以及辅枕这三个主要影响座椅舒适度的组件来聊一下。

坐垫部分体验

傲风电竞椅的坐垫相较于市面上其他竞品还是比较厚的,我量了一下,大概有11cm。我坐上去之后座椅能够很好的包裹身体,很有安全感。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

另外大家可以看下傲风这款座椅坐垫的回弹性也是非常好的,坐垫内部的填充物非常充足,高弹力不仅带来了更舒适的使用体验,也避免了长时间使用之后产生的塌陷。另外说一下,这把椅子的坐垫也是非常容易清洁的,有一次咖啡不小心洒到了上面,用卫生纸轻轻一擦,没有留下任何污渍。

椅背部分体验

这款傲风宝可梦联名款电竞椅椅背部分给我的包裹感可以说是我从来都没有体验过的,从后脑勺到两侧肩膀都有足够的软质支撑物,而且两边逐渐向内收缩,非常舒服。想起以前动画片中有一个叫做卡比兽的小精灵,每次从精灵球中放出来时都在睡觉,想必它的精灵球里面也非常舒适吧。说到这里就不得不提一下这款电竞椅的缺点了,坐在上面过于放松有时会犯困,不利于我燃烧熊熊打工魂。

辅枕部分体验

这款傲风电竞椅还配备了头枕与腰枕两大辅枕。先来说头枕,这个略显顽皮的皮卡丘头枕在我坐着时可以推动头部自然前倾,躺着时则可以更好的贴合后颈。一般传统办公椅是很少见到这一设计的,这个头枕虽然个头不大,但也算得上是画龙点睛了。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

无论是何种角度调整的椅子,只要依然采用刚性结构腰部就必然有空隙,傲风的这款电竞椅配备的腰枕就是为了填补这个天然的空缺,无论是坐是躺,腰部都有足够支撑力,不会让腰部脊椎承受过大的压力。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

其实这两大辅枕在我平时办公时感知还不是很强,可当午休时那就另当别论了,放下椅背简直可以说是“沾枕头就着”,对此同事们的评论是:没心没肺的人一般睡眠质量都高。

结语

无论是颜值方面、做工方面还是用料方面,这把AutoFull傲风宝可梦联名款电竞椅都称得上当前市场上首屈一指的产品。每天一到工位就看到萌萌的皮卡丘也让我上班的心情不知不觉好了很多,但可惜这把椅子在我使用一周之后就被我的女朋友(兼同事)给霸占了。没办法,我只好再去买一把咯。

购买一周就被女友无情霸占,傲风宝可梦联名款电竞椅评测

傲风M6-奥特曼电竞椅电脑椅人体工学椅子 游戏椅家用办公椅老板椅转椅 M6-奥特曼(专业版)

傲风C2-酷洛米联名款电竞椅 人体工学椅电脑椅子办公椅女生游戏椅 【力荐】C2-酷洛米(脚托款)

傲风C2-酷洛米联名款电竞椅人体工学椅电脑椅 酷洛米椅子办公椅学习椅 【萌趣十足】C2-酷洛米联名

傲风头枕腰枕 记忆棉套装 人体工学头枕腰枕 护颈枕 3D头枕腰枕 腰枕

傲风头枕腰枕 记忆棉套装 人体工学头枕腰枕 护颈枕 3D头枕腰枕 头腰枕

傲风A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌桌子 【实木桌面】升降桌套装1.8m

AutoFull 傲风 A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌子

AutoFull 傲风 机械大师M6电竞椅人体工学椅电脑椅 老板椅办公椅转椅沙发椅子 M6四向护腰-3D扶手

傲风机械大师M6四代通风加热电竞椅人体工学椅电脑椅 办公椅学习椅子 ⭐【版】座椅通风加热

傲风A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌桌子 【通风加热】升降桌套装1.4mRGB

傲风A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌桌子 【通风加热】升降桌套装1.6mRGB

傲风C3-银月之刃 电竞椅电脑椅人体工学椅 老板椅学习椅椅子 AF904 AF904

傲风头枕腰枕 记忆棉套装 人体工学头枕腰枕 护颈枕 3D头枕腰枕 头枕

傲风C2-酷洛米联名款电竞椅 人体工学椅电脑椅子办公椅女生游戏椅 C2-酷洛米

傲风(AutoFull)电脑椅 地毯 傲风周边

傲风(AutoFull)电脑椅 地毯 傲风周边